後ろチャイルドシート用クッション 簡単装...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-22
  • 思った以上にしっかりしてるのに軽い
  • 1歳になる娘を自転車に乗せるようになったのですが、まだまだ小さいせいか段差の度に姿勢がズレ、ヘルメットが背もたれに当たってズレ、お尻の痛さで目的地に着く頃には泣いていました。私も段差の度にブレーキをかけ衝撃を和らげてました…気疲れします。クッションをお尻だけのにするか背もたれ付きにするか悩みましたが、やはり背中も痛いだろうし背もたれにヘルメットが当たりにくくなるだろうと思ってこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • サイズが微妙
  • もう廃盤になったアンジェリーノミニについている後部座席(これも店頭在庫はなく取り寄せのみ)に装着しましたが背中の部分のサイズが小さくて合わず、せっかくの固定用マジックテープも届かず、クッションが浮いています。ベルトとクッションのマジックテープ部分をゴムで結んでなんとか使用。この値段なのでしょうがないと思っていますがちゃんと使用できる座席の型番を調べればよかったと少し後悔。子供は「 ・・・(続きを読む
  • フキタンポポさん

4 2015-10-04

• 乗り心地:4
二回目の購入です!
三年前に買って、ずっと愛用していたオレンジを、先日旦那がどこかに落としてきて、また購入です!
クッションを落としてから、クッションが無かった一週間、毎日息子は痛いから早く買って〜!と、文句を言ってました(笑)
このクッションは、とっても厚みがあり痛くないらしく、息子も大満足みたいです!
今回はグレーにしました!
ふわふわでとってもいいです!
本当は、ぜんぶ洗ったらダメだけど、以前息子がクッションの上でオシッコをもらしてしまったので、仕方なく中の綿までまるまる洗いましたが、特にダメになったりしなかったので、大満足です!
茶色や、黒があったら、☆5なんですが、グレーだったので、☆4つにしました。

• J&R101さん
  • J&R101さん

4 2015-11-27

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
オレンジを選びました。到着早くとても助かりました。
OGKのRBC-007??に付けました。
固定する後ろのマジックテープが
1箇所しか留められませんでしたが
乗り降りしても動くことはありませんでした。
娘は「お尻が痛くなぁい♪」と喜んでいます。
普段停めているときに、カバーをかけていないので、
汚れた時は外カバーを洗い、汚れがひどくなったら
クッションカバーを作ろうと思います。
安くて、早くて、とても良い買い物が出来ました。

5 2015-11-27

• 乗り心地:3
こどもが段差で痛いと言うので、クッションを購入しました。アンジェリーノのパープルにグレーのクッションが合いました。

5 2015-09-22

• 乗り心地:5
思った以上にしっかりしてるのに軽い
クッションをお尻だけのにするか背もたれ付きにするか悩みましたが、やはり背中も痛いだろうし背もたれにヘルメットが当たりにくくなるだろうと思ってこちらを購入しました。思った通り、姿勢はズレない、ヘルメットは当たりにくく、泣く事もなくなりました。まだ何も言えない我が子ですが、使用前とすごい差です。
クッションも厚みがあるし固めです。メッシュなので夏の暑い日も熱くなりにくく、すぐ座らせる事ができます。
カバーは洗えますが、メッシュなので水分はクッションにも染み込みます。ジュースは要注意でしょうか。そういう点からも私はグレーを選択しました。
たくさんの方が書かれているように付属のマジックテープでの固定はできませんでした。ですが紐を引っ掛けられるようになっていますので、置きっ放しにしておきたい私としては盗難防止に結束バンドで止めておくのにちょうど良い仕様でした。固定しなくても充分使えます。

4 2016-08-09

• 乗り心地:4
最近電動自転車にして、クッションを探してました。
安いのでこちらの商品を購入。
OGK(RBC-015DX)ですが、いい感じにすっぽり収まります。確かに皆さんのように後ろのマジックテープは止めれないですが、特にひもなどで固定せずに使用してます。
今のところズレないので大丈夫かと。
色はグレーにしましたが、汚れも目立たなくていいかなと選びました。
今年の夏は暑く、いざ出かけようとしても子供の座る部分が暑いのはかわいそうなので、
今回クッション買って良かったです。

• maah8907さん
  • maah8907さん

4 2016-07-13

• 乗り心地:4
グレーを購入したので、つけっぱなしでも汚れも目立たず良かったです。

5 2016-04-07

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
OGKは、固定ができないとレビューにあり、悩みましたがヒモを着ければ固定できると思い購入してみました。
OGK(RBC-011DX3)の背もたれのゴム素材のネジみたいな部分が取り外せたので、そのネジみたいな部分にクッションのヒモを取り付けられましたが壊れても良い覚悟でネジみたいな部分をとったので、心配な人にはオススメできないです。

• zac3208さん
  • zac3208さん

5 2016-04-05

大満足
早速の対応に感謝します。次回にまた利用したいです。

5 2016-03-02

買って良かったです
段差を越える時も気にならない様です。
前は痛くて泣いた事が...。もっと早く買えば良かった

5 2016-02-18

• 乗り心地:5
思っていたよりキレイな色
初めて利用しました。深緑色の自転車で後ろ乗せがOGKのブラックなのでオレンジ色にしようと決めていましたが、息子がブルーが良いとのことでブルーにしました。届くまで色の相性が合わないのではないかと不安でしたが、商品の色を見て落ち着いたキレイなブルーで意外に自転車に馴染みました。息子も自分で選んだだけあって、喜んで座ってくれています。紐で固定しました、快適に登園してます。

4 2015-12-13

息子用に。
娘の時はオレンジを使用していましたが 息子がオレンジじゃ嫌だ、と言い出し水色購入。 意外とへたれやすいですが、メッシュなので濡れても乾きやすいし 夏は座席が熱くならないし お尻も痛くなりにくくてよいと思います。 アンジェリーノに仕様ですがピッタリとは着きません。 が乗せるだけの手軽さは便利です。

4 2015-09-15

• 乗り心地:4
マジックテープは付きませんでしたが、乗せるだけでも問題なく使えるので良かったです。
オレンジ色を購入しましたが、自転車にも合ってるし、男の子でも女の子でもおかしくないかっこいいオレンジ色です。
子供も自転車でお尻が痛くないようで喜んでいます。
受注番号 273394-20150902-0282827339

5 2016-07-05

• 安定性:3
使いやすい
自転車で移動することが多いので少しでも乗り心地が良くなればと思って注文しました。カバーも洗えるし、座席に乗せるだけですがうちは毎回家に持ち帰るようにしているので便利です。子供も喜んで乗ってくれます。

5 2016-06-14

• 乗り心地:5
発送も早く、息子もふかふかするーと
大満足です

• ni-nyanさん
  • ni-nyanさん

5 2016-06-01

いい感じ!
電動自転車を買って後ろに子どもを乗せていましたが、お尻が痛い!と言われたので購入しました。
オレンジを買いましたが綺麗な色で気に入りました!
普通の座布団と違い背中までクッションがついてるのでいいです。
マジックテープも紐も使わず敷いてるだけですが取れることはないです。