後ろチャイルドシート用クッション 簡単装...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-22
  • 思った以上にしっかりしてるのに軽い
  • 1歳になる娘を自転車に乗せるようになったのですが、まだまだ小さいせいか段差の度に姿勢がズレ、ヘルメットが背もたれに当たってズレ、お尻の痛さで目的地に着く頃には泣いていました。私も段差の度にブレーキをかけ衝撃を和らげてました…気疲れします。クッションをお尻だけのにするか背もたれ付きにするか悩みましたが、やはり背中も痛いだろうし背もたれにヘルメットが当たりにくくなるだろうと思ってこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • サイズが微妙
  • もう廃盤になったアンジェリーノミニについている後部座席(これも店頭在庫はなく取り寄せのみ)に装着しましたが背中の部分のサイズが小さくて合わず、せっかくの固定用マジックテープも届かず、クッションが浮いています。ベルトとクッションのマジックテープ部分をゴムで結んでなんとか使用。この値段なのでしょうがないと思っていますがちゃんと使用できる座席の型番を調べればよかったと少し後悔。子供は「 ・・・(続きを読む
  • フキタンポポさん

4 2015-10-04

• 乗り心地:4
二回目の購入です!
三年前に買って、ずっと愛用していたオレンジを、先日旦那がどこかに落としてきて、また購入です!
クッションを落としてから、クッションが無かった一週間、毎日息子は痛いから早く買って〜!と、文句を言ってました(笑)
このクッションは、とっても厚みがあり痛くないらしく、息子も大満足みたいです!
今回はグレーにしました!
ふわふわでとってもいいです!
本当は、ぜんぶ洗ったらダメだけど、以前息子がクッションの上でオシッコをもらしてしまったので、仕方なく中の綿までまるまる洗いましたが、特にダメになったりしなかったので、大満足です!
茶色や、黒があったら、☆5なんですが、グレーだったので、☆4つにしました。

5 2015-09-22

• 乗り心地:5
思った以上にしっかりしてるのに軽い
クッションをお尻だけのにするか背もたれ付きにするか悩みましたが、やはり背中も痛いだろうし背もたれにヘルメットが当たりにくくなるだろうと思ってこちらを購入しました。思った通り、姿勢はズレない、ヘルメットは当たりにくく、泣く事もなくなりました。まだ何も言えない我が子ですが、使用前とすごい差です。
クッションも厚みがあるし固めです。メッシュなので夏の暑い日も熱くなりにくく、すぐ座らせる事ができます。
カバーは洗えますが、メッシュなので水分はクッションにも染み込みます。ジュースは要注意でしょうか。そういう点からも私はグレーを選択しました。
たくさんの方が書かれているように付属のマジックテープでの固定はできませんでした。ですが紐を引っ掛けられるようになっていますので、置きっ放しにしておきたい私としては盗難防止に結束バンドで止めておくのにちょうど良い仕様でした。固定しなくても充分使えます。

• J&R101さん
  • J&R101さん

4 2015-11-27

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
オレンジを選びました。到着早くとても助かりました。
OGKのRBC-007??に付けました。
固定する後ろのマジックテープが
1箇所しか留められませんでしたが
乗り降りしても動くことはありませんでした。
娘は「お尻が痛くなぁい♪」と喜んでいます。
普段停めているときに、カバーをかけていないので、
汚れた時は外カバーを洗い、汚れがひどくなったら
クッションカバーを作ろうと思います。
安くて、早くて、とても良い買い物が出来ました。

5 2015-11-27

• 乗り心地:3
こどもが段差で痛いと言うので、クッションを購入しました。アンジェリーノのパープルにグレーのクッションが合いました。

5 2016-02-18

• 乗り心地:5
思っていたよりキレイな色
初めて利用しました。深緑色の自転車で後ろ乗せがOGKのブラックなのでオレンジ色にしようと決めていましたが、息子がブルーが良いとのことでブルーにしました。届くまで色の相性が合わないのではないかと不安でしたが、商品の色を見て落ち着いたキレイなブルーで意外に自転車に馴染みました。息子も自分で選んだだけあって、喜んで座ってくれています。紐で固定しました、快適に登園してます。

4 2015-08-18

• デザイン:3
  • 安定性:4
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:5
快適な自転車に。
【デザイン】普通。カラーがたくさんあればもっと良い。
【取り付けやすさ】簡単です。
【安定性】マジックテープで止める部分が使えないのでチャイルドシートに乗せただけですが、やや硬めなのでそんなにずれることもなさそうです。
【軽さ】背もたれつきなのでこんなもんかと。
【乗り心地】とても快適のようです。背もたれなしの完全防水タイプを買うつもりでしたが、夏は背中部分も熱くなるだろうと思い、背中もカバーするこちらにしましたが正解でした。
【その他】盗難防止と、駐輪時に熱くなるのを防ぐため、面倒ですが毎回取り外すので持ち歩きにはかさばります。それだけで言えば気持ちもう少し薄くても良かったかな〜とは思いますが、だんだんヘタってくると思うのでこの厚みがちょうどいいのかもしれません。表地が洗えるのもいいですね。

5 2015-08-17

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
買ってよかった
レビューが遅くなり申し訳ございません
ヤマハのpassキスミニ 電動自転車に付けました
RBC-011DX3と悩みましたが、普段自転車で出かけることが多く、雨の日のカバーをつけるにはOGKよりブリヂストンの方がヘッドレストが大きく
欲しかった雨の日用のカバーがOGKさんのチャイルドシートには合わないのでブリヂストンに決めました
雨の日のカバーを付けたいとお考えの方はルラビーのようにヘッドレストがおおきめを選んだ方が良いです
電動自転車なので、チャイルドシートが重いとか全然感じません
ベルトも調節が簡単です
私はルラビーにして良かったと思っています

5 2016-05-07

やわらかい
初めて自転車後ろ乗せデビューする、息子にまだ少し小柄なので何かないかなあと探して見つけました。直に触るよりお尻も痛くなく座る心地良さそうです。

5 2016-05-01

• 乗り心地:5
数年前に買ったものを落としてしまったので再度購入しました。段差でおしりが痛くなることがなくて子供も気に入っています。

5 2016-04-28

良かったです
クッション厚さが良くて、こどもも乗っていて嬉しそうです。
良かったです。

5 2016-04-07

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
OGKは、固定ができないとレビューにあり、悩みましたがヒモを着ければ固定できると思い購入してみました。
OGK(RBC-011DX3)の背もたれのゴム素材のネジみたいな部分が取り外せたので、そのネジみたいな部分にクッションのヒモを取り付けられましたが壊れても良い覚悟でネジみたいな部分をとったので、心配な人にはオススメできないです。

• zac3208さん
  • zac3208さん

5 2016-04-05

大満足
早速の対応に感謝します。次回にまた利用したいです。

• YukkyMacchiさん
  • YukkyMacchiさん

4 2016-03-31

• 安定性:4
いい感じです♪
お尻が痛くなさそうです!
もとからのイスはクッション性0だったので買って良かったです。

5 2016-03-02

• デザイン:3
買って良かったです
段差を越える時も気にならない様です。
前は痛くて泣いた事が...。もっと早く買えば良かった

5 2016-02-07

• デザイン:2
  • 安定性:3
  • 乗り心地:4
安価でいいです
とめるところは役に立たず。。どうゆう場合を想定しているのかわかりませんが、もっと長い紐などでないといろいろなものに対応できないと思いますが・・?
載せているだけなので、盗難など心配ではありますが安価なのでまあいいかなと。。
肝心の品質は、子供は随分座りやすそうです。ただしかない時と敷いた時、かなり座高が変わりました。ベルトの調節をしました。それだけ厚みがあるっていうことです。
<後日談>
子供がおもらしをして洗いました。特段べこべこになることなく。カバーも外せて洗えました。マジックテープがついていますが、どうやらそれは本体とカバーをとめるものであり、自転車にくくるようなことではないようでした。よって、単に載せるだけ、というものです。でも特段問題はありません。