[スマホエントリー限定★ポイント10倍キャ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-22
  • 思った以上にしっかりしてるのに軽い
  • 1歳になる娘を自転車に乗せるようになったのですが、まだまだ小さいせいか段差の度に姿勢がズレ、ヘルメットが背もたれに当たってズレ、お尻の痛さで目的地に着く頃には泣いていました。私も段差の度にブレーキをかけ衝撃を和らげてました…気疲れします。クッションをお尻だけのにするか背もたれ付きにするか悩みましたが、やはり背中も痛いだろうし背もたれにヘルメットが当たりにくくなるだろうと思ってこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • サイズが微妙
  • もう廃盤になったアンジェリーノミニについている後部座席(これも店頭在庫はなく取り寄せのみ)に装着しましたが背中の部分のサイズが小さくて合わず、せっかくの固定用マジックテープも届かず、クッションが浮いています。ベルトとクッションのマジックテープ部分をゴムで結んでなんとか使用。この値段なのでしょうがないと思っていますがちゃんと使用できる座席の型番を調べればよかったと少し後悔。子供は「 ・・・(続きを読む
  • フキタンポポさん
  • スズ2333さん
  • スズ2333さん

5 2016-09-10

• 乗り心地:5
OGKのチャイルドシートを購入しましたが、段差の度にお尻が痛いと言うので購入しました。
価格もお手頃で、お尻も痛くなくなったようです笑
表面はメッシュでサラッとしており、日差しのある駐輪場でも熱くて座れなくなることはありません。(購入前は、よくあったんです)
また雨が降ったあとも水捌けが良いのか、びちょびちょになりません。
風通しの良い駐輪場なので、カビも今のところ生えてはいません。
おすすめです。

4 2016-08-09

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
最近電動自転車にして、クッションを探してました。
安いのでこちらの商品を購入。
OGK(RBC-015DX)ですが、いい感じにすっぽり収まります。確かに皆さんのように後ろのマジックテープは止めれないですが、特にひもなどで固定せずに使用してます。
今のところズレないので大丈夫かと。
色はグレーにしましたが、汚れも目立たなくていいかなと選びました。
今年の夏は暑く、いざ出かけようとしても子供の座る部分が暑いのはかわいそうなので、
今回クッション買って良かったです。

5 2016-08-29

ベージュを購入
固定しなくてもずれたり外れたりしないので
装着は簡単です!
娘も自転車の衝撃で泣いたりしないので
恐らく痛くないんでしょうね!
クッションがしっかりしてるので
へたったりしなさそう!!

5 2016-07-05

• 安定性:3
使いやすい
自転車で移動することが多いので少しでも乗り心地が良くなればと思って注文しました。カバーも洗えるし、座席に乗せるだけですがうちは毎回家に持ち帰るようにしているので便利です。子供も喜んで乗ってくれます。

5 2016-03-02

買って良かったです
段差を越える時も気にならない様です。
前は痛くて泣いた事が...。もっと早く買えば良かった

5 2016-02-07

• デザイン:2
  • 安定性:3
安価でいいです
とめるところは役に立たず。。どうゆう場合を想定しているのかわかりませんが、もっと長い紐などでないといろいろなものに対応できないと思いますが・・?
載せているだけなので、盗難など心配ではありますが安価なのでまあいいかなと。。
肝心の品質は、子供は随分座りやすそうです。ただしかない時と敷いた時、かなり座高が変わりました。ベルトの調節をしました。それだけ厚みがあるっていうことです。
<後日談>
子供がおもらしをして洗いました。特段べこべこになることなく。カバーも外せて洗えました。マジックテープがついていますが、どうやらそれは本体とカバーをとめるものであり、自転車にくくるようなことではないようでした。よって、単に載せるだけ、というものです。でも特段問題はありません。

• maah8907さん
  • maah8907さん

4 2016-07-13

• 乗り心地:4
グレーを購入したので、つけっぱなしでも汚れも目立たず良かったです。

4 2016-06-27

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
他ショップと比べ
他ショップと比べると割高でしたが、まとめて購入したかったので、こちらで購入(^ ^)
背もたれ部分が短めですが、お尻のクッション性はシッカリしていて柔らかそうで良いかと思います(^ ^)
取り付けベルトが背もたれ部分にありますが、うちのには合わずベルトは付けず敷いてるだけです。しかし、ズレることなく使用してます。
うちの子はまだ喋れませんが(^^;;きっと喜んでくれてることと思います(^ ^)

5 2016-06-13

• 乗り心地:5
とてもいいです。この厚みだとまず痛くはならないと思います。グレーを買いましたがメッシュなので日差しをあびてもそんなに熱くなりません。
ただ置いてるだけですがシートベルトで固定すれば子供が乗ってなくても動かないです。

• ni-nyanさん
  • ni-nyanさん

5 2016-06-01

いい感じ!
電動自転車を買って後ろに子どもを乗せていましたが、お尻が痛い!と言われたので購入しました。
オレンジを買いましたが綺麗な色で気に入りました!
普通の座布団と違い背中までクッションがついてるのでいいです。
マジックテープも紐も使わず敷いてるだけですが取れることはないです。

5 2016-11-23

分厚いです
OGKの後ろのイスを買ったので一緒に購入しました。
思ったより分厚くしっかりしていました!
娘も全然痛くないと言っています。
後ろのイスに乗せてるだけですが、子供が乗っていない時も軽いのに落ちることはありません。
先日雨に濡れてびしょびしょになったのですが、洗濯機で丸ごと脱水しても型崩れ等もありませんでした!

4 2016-11-16

厚みがあります
パスバビーXLの後ろチャイルドシート用に購入。ぴったりとはいきませんがずれることもなく、固定しなくても動きません。娘も段差で痛いということはなくなりました。

• jdgjdgさん
  • jdgjdgさん

4 2016-05-24

• 軽さ:4
  • 乗り心地:5
子供が気に入って乗ってます。おしりが痛くなくて楽だそうです。ありがとうございました。

5 2016-05-07

やわらかい
初めて自転車後ろ乗せデビューする、息子にまだ少し小柄なので何かないかなあと探して見つけました。直に触るよりお尻も痛くなく座る心地良さそうです。

5 2016-04-28

良かったです
クッション厚さが良くて、こどもも乗っていて嬉しそうです。
良かったです。