[4時間限定!エントリー&お買物でポイント10...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-22
  • 思った以上にしっかりしてるのに軽い
  • 1歳になる娘を自転車に乗せるようになったのですが、まだまだ小さいせいか段差の度に姿勢がズレ、ヘルメットが背もたれに当たってズレ、お尻の痛さで目的地に着く頃には泣いていました。私も段差の度にブレーキをかけ衝撃を和らげてました…気疲れします。クッションをお尻だけのにするか背もたれ付きにするか悩みましたが、やはり背中も痛いだろうし背もたれにヘルメットが当たりにくくなるだろうと思ってこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • サイズが微妙
  • もう廃盤になったアンジェリーノミニについている後部座席(これも店頭在庫はなく取り寄せのみ)に装着しましたが背中の部分のサイズが小さくて合わず、せっかくの固定用マジックテープも届かず、クッションが浮いています。ベルトとクッションのマジックテープ部分をゴムで結んでなんとか使用。この値段なのでしょうがないと思っていますがちゃんと使用できる座席の型番を調べればよかったと少し後悔。子供は「 ・・・(続きを読む
  • フキタンポポさん

5 2017-01-27

自転車の後部座席で購入
妻の自転車の後部座席の子供用にかいました。サイズもバッチリでふかふかして
お尻も痛くないと子供が喜んでました。

• スズ2333さん
  • スズ2333さん

5 2016-09-10

• 乗り心地:5
OGKのチャイルドシートを購入しましたが、段差の度にお尻が痛いと言うので購入しました。
価格もお手頃で、お尻も痛くなくなったようです笑
表面はメッシュでサラッとしており、日差しのある駐輪場でも熱くて座れなくなることはありません。(購入前は、よくあったんです)
また雨が降ったあとも水捌けが良いのか、びちょびちょになりません。
風通しの良い駐輪場なので、カビも今のところ生えてはいません。
おすすめです。

4 2016-08-09

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
最近電動自転車にして、クッションを探してました。
安いのでこちらの商品を購入。
OGK(RBC-015DX)ですが、いい感じにすっぽり収まります。確かに皆さんのように後ろのマジックテープは止めれないですが、特にひもなどで固定せずに使用してます。
今のところズレないので大丈夫かと。
色はグレーにしましたが、汚れも目立たなくていいかなと選びました。
今年の夏は暑く、いざ出かけようとしても子供の座る部分が暑いのはかわいそうなので、
今回クッション買って良かったです。

5 2016-08-29

ベージュを購入
固定しなくてもずれたり外れたりしないので
装着は簡単です!
娘も自転車の衝撃で泣いたりしないので
恐らく痛くないんでしょうね!
クッションがしっかりしてるので
へたったりしなさそう!!

5 2016-07-05

• 安定性:3
使いやすい
自転車で移動することが多いので少しでも乗り心地が良くなればと思って注文しました。カバーも洗えるし、座席に乗せるだけですがうちは毎回家に持ち帰るようにしているので便利です。子供も喜んで乗ってくれます。

4 2016-06-27

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
他ショップと比べ
他ショップと比べると割高でしたが、まとめて購入したかったので、こちらで購入(^ ^)
背もたれ部分が短めですが、お尻のクッション性はシッカリしていて柔らかそうで良いかと思います(^ ^)
取り付けベルトが背もたれ部分にありますが、うちのには合わずベルトは付けず敷いてるだけです。しかし、ズレることなく使用してます。
うちの子はまだ喋れませんが(^^;;きっと喜んでくれてることと思います(^ ^)

• ni-nyanさん
  • ni-nyanさん

5 2016-06-01

いい感じ!
電動自転車を買って後ろに子どもを乗せていましたが、お尻が痛い!と言われたので購入しました。
オレンジを買いましたが綺麗な色で気に入りました!
普通の座布団と違い背中までクッションがついてるのでいいです。
マジックテープも紐も使わず敷いてるだけですが取れることはないです。

5 2016-06-13

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
とてもいいです。この厚みだとまず痛くはならないと思います。グレーを買いましたがメッシュなので日差しをあびてもそんなに熱くなりません。
ただ置いてるだけですがシートベルトで固定すれば子供が乗ってなくても動かないです。

4 2017-03-30

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
本当に載せるだけです。
【デザイン】 シンプル。
【取り付けやすさ】 簡単装着、載せるだけ。ベルト穴等の心配なし。
【安定性】 イマイチ。たまにズレてる。
【軽さ】 超軽量。
【乗り心地】 お尻の痛さがマシだそうです。(子供談)
【その他】
安いので汚れが酷かったり、クッションがヘタって来たりしたら買い替えたらいいと思います。

5 2017-04-19

かなり良いです
OGKの後ろ乗せに使用しておりますが、マジックテープがぴったりフィットします。また、長時間子供が乗っていても快適なようで、家に帰るのを嫌がるほどです。

5 2017-05-22

• 乗り心地:5
二回目の購入です。これを敷くとお尻が痛くないみたいです。形状的にチャイルドシートにマジックテープでつけられなかったのですが置くだけでもズレずに十分使えました。

5 2017-05-19

快適。
お尻が痛いとは、全く言わずに乗っている。多分快適なのだろうと思う。

5 2017-05-19

乗り心地は良いようです
妻が子供の幼稚園その他への送迎のために購入しました。
乗り心地がよいらしく、良く乗ったまま寝ているようです。シートベルトや頭をガードするパーツもあるので万一の際も一応安心です。

• さゆ17さん
  • さゆ17さん

4 2017-02-09

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
柔らかくていいですね(^-^)
背もたれまで届かない息子にはつけて良かったです☆
ブルー購入しましたが、もっと明るいブルーなら自転車とあいました(^_^;)
次回買うなら無難にグレーです(笑)
マジックテープは使えませんでした。

5 2017-02-06

使いやすい
子供も座り心地が良いみたいで
購入して良かったです