4 2013-07-05

すっぽり!!
PanasonicのGyuttoミニを使っています。後ろシートもGyuttoミニ専用で、ヘッドレスト付きタイプではありません。でも何とか使えるかもと思い購入しました。実際取り付けてみると、やはりヘッドレスト付きの後ろシートでなければ難しいですね。だけど、せっかく購入したし使いたい商品なので、使えるように紐部分を改良しました。(収納袋についている紐のボタンの位置を自分でつけかえました。)すると、紐をヘッド部分にはさみこみ使えるようになりました!執念ですね。笑 そして、使う前にすぐに防水スプレーしました。6月末から雨の日に使っていますが、とてもよいです。ただ、帽子は風で脱げてしまい結局はヘルメットだけになってしまいます。それと、使用しない時は収納袋に入れるのですが、収納袋に入れるとパンパンになって収納袋のマジックテープがすぐに外れます。いつも口が開いたまま。もう少し収納袋が大きかったらいいなーと思います。商品自体はサイズも大きく、足まで本当にすっぽり入るので良いです!

4 2014-04-27

雨よけに
まだとりつけてませんが、雨よけに購入しました。上まであるのは息くるしそうだし暑そうなのでこちらの首がでるタイプにしました。

• 藍蒼花さん
  • 藍蒼花さん

5 2015-02-18

満足♪
OGKのチャイルドシートに取り付けました。
取り付けはとても簡単で、風で外れることもなく満足です。

• maru.siroさん
  • maru.siroさん

5 2019-04-29

後ろ乗せレインカバーとシートカバー兼用で価格も三千円以下が購入の決め手です。うちの子は後数カ月で後ろ乗せ卒業です、屋根があるタイプは子どもが窮屈ですしヘルメットの上からレインカバーを被れること卒業後にシートの雨避けカバーとして使えるのは、使ってみて本当に便利だと思いました。
今まで使用していた物よりコンパクトに畳め専用の袋にも仕舞いやすい、ヘッドにも付けても邪魔にならない。
2年前検索した時は無かった気が、もっと早く知りたかったって位に良い買い物でした。

• Nicky2995さん
  • Nicky2995さん

5 2014-01-17

買って良かった
防寒対策で購入。HAMAX利用ですが、どなたかがyeppにつけられたとのレビューを書いておられたので思い切って買ったところ、結構うまいことつきました。うちの子はまだ小さいので途中から顔が出るような感じにはなっていますが、それでも防寒の目的は達成されたと思います。雨の日はまだ使ってないのでわかりませんが、素材も結構しつかりしているので大丈夫かな、と。防水スプレーは事前にしっかりしておきましたが、期待も込めて☆5つです。

4 2018-02-14

すっぽりかぶれて、使いやすいです。
水玉の柄も可愛くて、娘はとても気に入ってます。

• futakobuさん
  • futakobuさん

5 2013-04-09

汚れ防止にもGood!
雨の日にチャイルドシートとサドルの両方いっぺんにカバーが掛けられるので便利でした。
値段も手ごろでとっても満足しています!

• ユミMiさん
  • ユミMiさん

4 2015-12-01

カバーに穴があいたので。
自転車全体のカバーをしてましたがよく自転車が倒れていてカバーに穴があいたので購入しました。
サドルもカバー出来るので良いし乗るときも全体のカバーより楽です。

3 2017-04-14

1年と3カ月の使用感
サドルも覆って使用してるので、常に前面部を
伸びた状態で使用
そして西日と直射日光、雨風にさらされて
サドルにかぶせた部分は破れました。
また購入しないと…といった感じです。

• ドクミさん
  • ドクミさん

3 2014-02-17

まだ使っていません
フロント用と一緒に購入しました。
まだ、雨が降っていないので使っていないので分かりません。
全部かぶるタイプと悩みましたが、単純に可愛いのでこっちにしました。
雨の日も結構乗るので、顔がどのくらい濡れるか気になります。

3 2014-02-09

取り付け簡単です
ビニール生地は固めで厚みもなく、すぐ破れそうですが、値段相応かと思います。取り付けも使い方も簡単で良いです。