リアチャイルドカバー『KW-757』 後 ヘッド...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-06
  • かわいい
  • 梅雨の真っ最中だからか、どのショップも在庫切れや取り寄せ待ちばかりで、このショップで見つけて、しかもグリーンを希望していたので(黒しかないショップが多い)即注文。注文後早急に送ってくださって 梅雨が終わってしまう前に手に入り、大変助かりました。OGKのヘッドレスト付後ろリアシートに使用しましたが、サイズも十分で、生地もしっかりしていて撥水もばつぐんです。同じような他の商品と比べて ・・・(続きを読む
  • yutamutterさん
  • 3 2014-04-26
  • 初めて買ったレインカバーです
  • 前タイプと併せて購入しました。雨の日子供の足元がぬれずに済んだのはありがたかったです。ただ上からかぶせるタイプのため中に入ってる本人はすこし恥ずかしそうでした。顔だけ出てるから(笑)良い点は箱型ではないので子供の頭が天井にぶつかることを気にしないですむこと、あと子供をおろした後椅子がぬれないのはよいです。悪い点はいつも背面に鞄をかけていたのですがこれを付けるとかけられない、あと ・・・(続きを読む
  • 三十路きりんさん

4 2015-10-25

満足です
屋外駐輪(屋根あり)なので、使用時のレインカバーというよりは、駐輪中の雨ホコリよけのために購入しました。
当初は自転車全体を覆えるカバーにしようかと思っていましたが、かけたり外したりするのが面倒な気がしてきたので・・。
サドルも一緒にカバーができる点が気に入ったので、こちらの商品に決めました。
フロント用のカバーとお揃いで可愛いです。
子供を乗せる時は外すので、少し手間ではありますが、サッと外してくるくると適当に丸めて後ろにかけてあるケースに突っ込むだけなので、慣れればそれほど時間を取りません。
これから寒くなったらつけたままでも良いかなぁと思っています。

4 2016-06-13

リアがOGKのコンフォートなので、一般的なレインカバーだと色んな方のレビュを見る限り、顔にかかり頭で支える感じになってしまうと思い、思い切って顔出しにしました。
大雨でなければいけると思います

4 2016-05-07

まだ使ってませんが
基本的に雨の日は自転車を使わないつもりで、帰りに降られたときのために購入しました。自転車に置きっぱなしにできて安くてデザインも悪くないので満足です。
使い始めて3ヶ月、出番はあまりないですが、何度か雨に降られたので助かってます。ただ、収納ポーチへ出し入れしていたらヘッドレストへ固定するひもがちぎれてしまいました。まぁ安いのでこんなもんかなと思います。

5 2015-12-17

駐輪場での雨除け用にフロントカバーと合わせて購入。
屋外駐輪のため冬は自転車が結露で湿ってしまうので、
サドルまでカバー出来るのはとても助かります。
あと収納袋が大きめなのがすごくいいです!
以前使っていたものは良くも悪くもちょうど納まるサイズだったので
キレイに畳んでしまわないとパンパンにふくれてしまい見た目が良くなかったので、
多少おおざっぱでもキチンとしまえるのはとても嬉しいですね。

4 2015-12-11

シンプルでかわいいです
記事はカッパのような生地で、それほど分厚くはないです。雨よけよりも、防寒対策で購入しました。頭までかぶれるタイプも検討しましたが、頭で支えるタイプは、子供が嫌がると思いこちらにしました。 こちらの方が、子供も喜んでいます。ただ、雨のときは顔が出ているので正直厳しいかと思います。 エコバックは、とてもかわいくて、大きめなので助かります。

• ユミMiさん
  • ユミMiさん

4 2015-12-01

カバーに穴があいたので。
自転車全体のカバーをしてましたがよく自転車が倒れていてカバーに穴があいたので購入しました。
サドルもカバー出来るので良いし乗るときも全体のカバーより楽です。

4 2015-10-30

前に使用していたものがボロボロになったので、今回は子供を乗せても使える物をと思いこちらを選びました。
取り付けで足置き場?までかぶせるのがきつくて、実際に子供を乗せてレインカバーとして使用した場合に濡れないのか不安です。まぁ、足だけですけど。
でもそのおかげで普段埃よけとしてつけておいても風で飛ばされるということはなさそうです。

4 2015-10-29

ビッケ2に取り付け
ビッケ2には、袋をぶら下げる為の穴がないので、リアチャイルドのベルトを通す隙間に無理矢理、力技で付けました。
付かなくは無いですが結構大変です。
ただ物としては子供を乗せてレインカバーにもなるし、普段はホコリよけでサドル部分まで保護出来るので大満足です!兼用できるタイプを探してましたが他では見つからずこちらを購入しましたが柄が選べないので☆マイナス1です。無地があったらよかった…

4 2015-10-16

いいかんじです。
自転車はハイディー2です。
まだ実際の運転中の使用は1度のみですが、ヘッドレストに固定はできませんが走行中に飛んでいくことやズレることもなく、問題なく使用できました。
駐輪中かけるときは、子乗せ部分だけでなくサドルまでカバーできるので、突然の雨でも心配ありません。
自転車通園・通勤なので、これから活躍しそうです。

4 2016-05-04

探しやすい!
他の人とかぶらないので、自転車が探しやすいです。
使いやすいのですが、直射日光のせいか
だんだん色あせてきたのが残念です。

5 2016-01-01

いいと思います!
身長が高く頭が出るタイプでないと使用できない年長の娘用に購入しました。
何度か使用しましたが、風除けにはすごくいいと思います
ただつけっぱなしでも、乗るたびに半分外さないといけないのが少し面倒ではありますが・・・
でもお安いので、いい買い物ができたと思います!

4 2015-12-23

今まで何種類か、カバーを使っていますが、頭を出せるタイプは初めて見つけ買ってみました。
スナップだけで簡単に取り付けでき、まだ付けたばかりですが使いやすそうです。
サドルまでカバーできるのも気に入りました。
値段も手頃で良い買い物でした。

4 2015-12-21

満足
雨よけというより風よけ目的で購入しました。子どもは寒くないと言っていますので、満足です。

5 2015-12-17

風よけに
寒くなってきたので、寒さ対策の風除けに購入しました。
首が出るので、子供も嫌がる事なくすっぽりはまってくれました!

4 2015-12-05

自転車を買い替えたので、以前の自転車にはつけていなかったカバーを雨よけ用として購入。訳あって使用はまだ先になりますが、期待を込めて☆4つです。