フロントチャイルドカバー『KW-747』 前 子...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-28
  • もうすぐ使用して一年です。屋根ありの屋外駐輪場に、つけっぱなしで置いてます。座席の中にヘルメットなどを置いてますが、台風の日でもカバーが外れたり中身が濡れたことはありません。カバーの上に水たまりになってます。電動のスイッチも覆えるので安心感があります。保管場所は常に日陰なのですが、ドット部分のカバーは広く日焼けして全体に茶色くなっています。カバー下部は黒のままですが。茶色X黒も可愛いと個人的には思うので気にしてませんでしたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • 無難な感じ☆
  • 雨の日の使用はとくに考えていなかったので、こちらで割とお安めな物が購入出来て良かったです。ただ確かに説明書は少しわかりにくかったですが、見よう見まねでなんとか装着できました。子供が乗らない時は、埃や雨よけカバーにもなるので良かったです。可愛いというか…無難な感じです。 一緒に、チャイルドシート用のクッション(お尻が痛くならない為の)も購入しましたが、子供乗せていても快適そうです。 ・・・(続きを読む
  • ayu714さん

5 2016-01-17

満足
赤ちゃんの時に使用していた仕様のまま前のかごがなっている為 カバーもつけっぱなしでしたが、2年近く使ってボロボロになったので、こちらで買い換えました。
注文してから数日で到着し、おまけでついてたエコバッグもしっかりしたもので可愛かったです。カバーもふらっかぁーずを使ってますが ちょうどよく 荷物をいれて隠すカバーとしてもいい感じです。

• ayuwaseさん
  • ayuwaseさん

5 2015-12-07

丈夫そう
以前違うメーカーのものを使っていましたが、やぶれてしまったため
こちらの商品を購入しました。
もう子供も大きくなったので雨除けだけしてくれるものを探していて
こちらはその点バッチリでした。
買ってよかったです。

4 2015-10-25

十分です
雨の日には基本的に自転車は使わないつもりだったので、主に駐輪中のホコリ雨よけのために購入しました。
説明が少しわかりづらく、取り付けに手間取りました。
シート全体をしっかり覆うことができ、子供を乗せる時もくるくると上部を丸めて留めるだけなので簡単で、扱い易いです。
不満を挙げるとすれば、子供の足乗せ部分を下げる時に下のゴムの部分が引っかかりやすいことと、子供の持ち手の部分が隠れてしまうので使いづらいということでしょうか。
でもデザインも可愛く気に入っています。

4 2015-11-03

pas kiss mini に装着
装着感はピッチリという感じです。完全防水ではないので、軽い雨ならしのげるかなという生地です。カバーを伸ばして全体を覆うとハンドル部分がわずかに足りないので、ベルとメーターまですっぽり覆える方が駐輪時にいいと思いました。

5 2015-10-30

以前も同じ商品を使用していて使いやすかったので購入しました。
柄もかわいいので今回は後ろ用も一緒に購入しました。
雨風にさらされても丈夫で3年はもちました。
子供を乗せない時は荷物を入れてカバーしておけるし、中に何が入っているか外からみえないのでとても便利です。

4 2015-10-25

生地もしっかりしています!
以前使っていたカバーが3年使ってやぶれてきたので、新しいのを探して
いて見つけました。前のものと同じようですが、前カバー上部をまとめて
マジックテープで留めておけるなどとても使いやすいです。
幼稚園の送り迎えに大活躍することと思います。
エコバックもありがとうございました。

4 2016-07-26

活躍中
前回購入したものが日焼けの為か穴が空いてきたので再度購入しました。
冬は足元防寒になり、大活躍しました。
子どもの首にかけてエプロンみたいにして使うようですが、うちの子はそれは嫌がるので、バサッとかけるような感じで使っています。
買い物を沢山して、前かごに入れて盛り上がった時にも、カバーが大きいので被せれるのは便利ですが、ヒモ(子どもの首にかける部分)が長いので、誰も乗って居ない時にカバーをしていると風でバウンバウン煽られます(^^;)))
ヒモを結び短くして使っていますが、長さ調節のスナップボタンの3つのうちの1つが短めになるような場所にあればいいのにな…と思いました。
それでも、かなり安く、防水防寒してくれるのでありがたいです。

• echobayさん
  • echobayさん

5 2016-04-05

すでに子供は小学生ですが、このタイプのカゴのついている自転車を使っています。
子供を乗せた時のカバーはたくさん売っているのですが、普通のカゴとして使う場合にものがなかなか見つからず、やっとこちらで見つけました。
写真は子供が乗っていますが、カゴとしてだけ使っている場合でもぴったりでした。
以前には、ゴムが伸びきってしまいだらしなくなってしまいましたが、この商品はそうならないことを祈ります。
柄や生地も良かったです。

4 2016-02-19

雨・ほこりよけにグッド
子乗せ自転車の前かごカバーは、これまで上からただかぶせるタイプのものを使っていました。
風の強い日につけっぱなしにしておいておいたら飛んでいってしまったようで、雨の日に備えて慌てて購入しました。迅速な対応に満足です。
このカバー、下からも上からもすっぽり覆えるところがいいです。それに水玉模様もおしゃれでかわいい。小4の娘にも好評です。
自転車に乗るのは保育園年長の息子で、座るのは後部座席。前かごは、荷物を乗せるために使っています。雨やほこりよけにちょうどよく、買って良かったです。
ただ、カバーのはじをとめるマジックテープ付きのひもがややたるみがちで弱く、星一つ減らしました。

4 2015-09-13

可愛いし、しっかりしています
レビューで取扱説明書がわかりづらいと書かれていて気になってはいたのですが、構造上複雑な物ではないだろうから大丈夫かな?と思っておりましたが、確かにわかりづらかったです。取扱説明書というより商品のパッケージに装着方法が簡単に書かれており、このスナップはどことどこを留めるの?このスナップは何の使い道があるの?と疑問がわいてきましてが、まぁそれは考えないとして自己流で装着してみました。装着してみたところ、とても可愛いし他の人が装着しているのをあまり見たことが無いので自分の自転車がわかりやすくて満足です。リアカバーと一緒に買ったので統一感がありすごくオシャレになりました。我が子はベビーカーのすっぽりかぶせるレインカバーを嫌がるので顔が出るこちらのカバーに出会えて良かったです。

• www.wwさん
  • www.wwさん

5 2016-06-19

かぶせタイプなので使いやすい
以前はチャックタイプ使ってて破れたのでこちらにしました。
断然使いやすい!生地も普通に使っていればやぶれにくいと思います。

4 2016-06-13

毎日に
雨の日というよりも、普段使いに。雨の日は同シリーズ併用してます。
前チャイルドシートが汚れないようにきっちりカバーしています。ギュッとミニですが、ハンドルと前チャイルドシートの隙間がないため、スナップボタンが留められない箇所がありますが、特にずれることもなく問題ないです。

4 2016-05-15

防寒用に
お値段も手頃だし、乗らないときも被せておけば汚れ防止にもなるのでいいです。

4 2016-01-28

急に寒くなったので購入
今までは風除けの透明な板のようになったものを使用していたのですが
足元や横からの風で寒いという事で、こちらを購入。
多少肩の辺りはフワフワとするので風が入ってしまうようですが
中にフリースのひざ掛けで肩まで覆えば気にならないようです。
暑くなってくれば子供でも簡単にめくれるので
子供は気に入っています。
フードがついていないので雨の日はダメでしょうが
風除けとしては十分だと思いますし
窮屈さはまったくないのでちょっと大きくなったら使えないという事も
なくて良いと思います。

• ユミMiさん
  • ユミMiさん

4 2015-12-01

カバーに穴があいたので。
全体の自転車カバーをしてましたが、よく自転車が倒れていてカバーに穴が空いたのでこちらを購入しました。
なかなか良さそうです。