[4時間限定!エントリー&お買物でポイント10...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-28
  • もうすぐ使用して一年です。屋根ありの屋外駐輪場に、つけっぱなしで置いてます。座席の中にヘルメットなどを置いてますが、台風の日でもカバーが外れたり中身が濡れたことはありません。カバーの上に水たまりになってます。電動のスイッチも覆えるので安心感があります。保管場所は常に日陰なのですが、ドット部分のカバーは広く日焼けして全体に茶色くなっています。カバー下部は黒のままですが。茶色X黒も可愛いと個人的には思うので気にしてませんでしたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • 無難な感じ☆
  • 雨の日の使用はとくに考えていなかったので、こちらで割とお安めな物が購入出来て良かったです。ただ確かに説明書は少しわかりにくかったですが、見よう見まねでなんとか装着できました。子供が乗らない時は、埃や雨よけカバーにもなるので良かったです。可愛いというか…無難な感じです。 一緒に、チャイルドシート用のクッション(お尻が痛くならない為の)も購入しましたが、子供乗せていても快適そうです。 ・・・(続きを読む
  • ayu714さん

4 2016-07-26

活躍中
前回購入したものが日焼けの為か穴が空いてきたので再度購入しました。
冬は足元防寒になり、大活躍しました。
子どもの首にかけてエプロンみたいにして使うようですが、うちの子はそれは嫌がるので、バサッとかけるような感じで使っています。
買い物を沢山して、前かごに入れて盛り上がった時にも、カバーが大きいので被せれるのは便利ですが、ヒモ(子どもの首にかける部分)が長いので、誰も乗って居ない時にカバーをしていると風でバウンバウン煽られます(^^;)))
ヒモを結び短くして使っていますが、長さ調節のスナップボタンの3つのうちの1つが短めになるような場所にあればいいのにな…と思いました。
それでも、かなり安く、防水防寒してくれるのでありがたいです。

4 2016-09-23

全部を覆うようなものは、雨の日に自転車に乗らないので必用なかったのでこちらにしました。まぁ、こんなものかな?後ろの籠のカバーも同じ柄にしたので、かわいさはあります。でも、小雨降ったときに使用しましたが、、、うーん。雨が子乗せシートに入ってきてしまっていました。

• echobayさん
  • echobayさん

5 2016-04-05

すでに子供は小学生ですが、このタイプのカゴのついている自転車を使っています。
子供を乗せた時のカバーはたくさん売っているのですが、普通のカゴとして使う場合にものがなかなか見つからず、やっとこちらで見つけました。
写真は子供が乗っていますが、カゴとしてだけ使っている場合でもぴったりでした。
以前には、ゴムが伸びきってしまいだらしなくなってしまいましたが、この商品はそうならないことを祈ります。
柄や生地も良かったです。

4 2016-03-28

いい感じです。
取り付けも簡単で
見た目もいいです。
下のゴムが緩んだら
また買います

4 2017-02-22

消耗品だと思うので安さを優先しました。
1日中雨の中外に置いといたけど防水効果で全然イスは濡れてなかったです!

4 2017-01-19

もう子供は乗らないので、雨よけと防犯用を兼て使えるようなカバーを探していました。
もう少し生地が厚いといいかなというくらいで問題なく使えています。

5 2017-01-11

冬季の寒さ対策で購入しました。足元の風よけとして十分な効果があり、満足しています。

5 2016-09-28

なくてはならないものです。
外に停めた自転車が雨に降られてしまっても、カゴの中が濡れなかった。
一度カゴの中を拭かないと荷物が濡れてしまう、ということがなくなって快適です。
生地に張りがあるので、ピーンと張っておけば、小雨ぐらいなら雨が下に流れて水溜まりにはならないです。
ひったくり防止にもなるかと思います。

• www.wwさん
  • www.wwさん

5 2016-06-19

かぶせタイプなので使いやすい
以前はチャックタイプ使ってて破れたのでこちらにしました。
断然使いやすい!生地も普通に使っていればやぶれにくいと思います。

4 2016-05-15

防寒用に
お値段も手頃だし、乗らないときも被せておけば汚れ防止にもなるのでいいです。

4 2016-05-07

無題
説明書ではよくわからず取り付けを間違えてしまいました。基本的に雨の日は自転車を使わないつもりで、帰りに降られたときのために購入しました。付けっぱなしにできて安くてデザインも悪くないので満足です。

4 2016-05-04

下がってくる?
カバーの下の部分が下がってきて、ズボンを上げるように
毎回上げています。
きっとここにマジックテープを付けるんですね。
やってみます。

5 2016-04-06

自転車が外置きなので雨対策に。雨の後でもすぐに前に乗せられます。とても便利です♫

5 2016-03-07

良かったです
前のが古くなったので、
買い替えです。
柄も可愛いくて、つけやすかったです。

4 2016-06-13

毎日に
雨の日というよりも、普段使いに。雨の日は同シリーズ併用してます。
前チャイルドシートが汚れないようにきっちりカバーしています。ギュッとミニですが、ハンドルと前チャイルドシートの隙間がないため、スナップボタンが留められない箇所がありますが、特にずれることもなく問題ないです。