• violettaさん
  • violettaさん

5 2013-07-12

装着簡単
装着が簡単で、濡れる心配がありません。ただ、梅雨の時期は暑さでかわいそうですが・・・・

• babu0912さん
  • babu0912さん

5 2013-05-28

パナソニックの子供乗せに購入しました。
上が外れるタイプがよかったのでこちらにしましたが買ってよかったです。
土埃が多い所なので、カバーの黒い部分が白っぽくなりますが、ブラシで簡単に落ちますし、埃で椅子が汚れにくくなりました。
子供はカバーをかぶせる時、透明な所がへこんだり、形を整えてつけないと嫌がるので、何度か練習して慣れさせたいです。

5 2013-04-02

全部が透明のタイプと悩みましたが、夏のことを考えてこちらの商品にしました。
雨の日にかっぱの帽子をかぶってくれないので、この商品があって助かりました。

5 2014-09-05

再購入
座席のカバーは一年中つけてても良いので取り付けは楽でした。
上に被せるのはヘルメットを付けると小柄な二歳の子でピッタシぐらいです。
でも、うちの子は少しの風でも嫌がるので自分でしめます(笑)去年の冬は冷たい風を避けられ重宝しました。今回、再購入に至ったのは自転車置き場に入れる際に隣の自転車のハンドル付近に引っ掛かり切れてしまったからです。
これから、冬に向け必要なので即注文しました。

4 2015-02-09

たまに嫌がります
1歳半の子のために購入。冬は寒いのでずっとカバーをつけて使いたいと思い購入しましたが、基本的にカバーはあまり好きではないようです。無理にでもはいってもらうこともありますが、もめます。

4 2014-03-05

1歳の息子に
4月から保育園に通うので購入しました。
アンジェリーノの電動自転車につけましたが、ちょっと大きめ?にできてて、ゆとりがある感じです。
自転車に張り付けるテープの部分がよくはがれて来ますが、それ以外は特に悪い印象はないです。
頭のカバーをつけたら嫌がるかな?と思った息子ですが、嫌がることもなく嬉しそうにニコニコしながらかぶせるのを待っているので、今は雨の時だけでなく、普通にいつも自転車にのせる時に頭にもカバーつけてます(笑)
けちらずもっと早く買ってあげていればよかったです。
中はとってもあたたかいようです。

• skattieさん
  • skattieさん

5 2013-11-11

他の店舗や同じような商品がありますが、高いなぁ、と購入に至っていませんでした。
このお値段でも正直安くはないと思うのですが他よりもかなりお得だったので決めました。
風の強い海沿いに住んでおり、普段急こう配の坂を2キロほどアップダウンしているので
子供がこれからの季節かわいそうだなと思い購入。
嫌がらないか心配でしたが子鉄の息子に新幹線の運転士さんみたいね、かっこいい!!と
褒めちぎってご機嫌さんで乗ってくれることが出来ました 笑
透明の部分がしわしわで子供にとって視界が悪そうなのはマイナスポイントでした。
運転する私も風の抵抗など感じていませんし、この冬はこれで乗り切ります!

• risan88さん
  • risan88さん

5 2013-10-31

安かった!
子供の保育園のお迎えの際の、防寒&雨対策用にこれを探していました。
通販雑誌だと定価だったので、安さを求めてここに到着。

まだ雨の日に当たってないので、詳細はわかりませんが、防風に役立っていると思います。
取り付けも簡単ですが、個人的にはもうちょっと伸びてくれたら、装着が楽かなぁ、と思いました。
上カバーは持ち歩きようの袋がついてくるので、使用しない時は袋に入れて、荷台に置いておけるので良かったです。

4 2013-07-07

デザイン・機能性◎
ブリヂストンのアンジェリーノを購入し、2歳5ヶ月の子供を前に乗せているので購入。
普段専用カバーをしてますが、それでもチャイルドシートが汚れると聞いていたのと、突然の雨に我が子を雨にさらす訳には行かないと思い、様々なタイプの商品レビューを比較した結果、こちらに決めました。
到着したその日、突然の夕立に遭い早速使用。
元々、ベビーカーのレインコートも嫌がる様な子なので、こちらもかなり嫌がりました…
しかし、お陰様で一切濡れる事なく自宅まで戻れたので、購入して良かったです。は防水スプレーをして、より長く使えるように努めてます。

4 2018-03-07

しっかりしてる。
レインカバーと普段のカバーになるということで購入しました!
生地感はしっかりしてて、レインカバーの方は収納の巾着もついてるので良いと思います。
下のカバーは風を通さないので、寒さよけになると思います。
273394-20180304-00291821

• tanip0729さん
  • tanip0729さん

4 2016-01-16

風よけ
ずっと買おうか迷っていましたが遂に購入。
風よけ雨避け、子供が乗っていない時は荷物カバーになるし迷わず早く買っときゃ良かったと思います。
ギュッとミニDXにつけていますが身長80センチの子供でも頭がギリギリというのは付け方が間違っている、、!?とか思いますが乗ってる本人は気にならないようでレインカバーつけてよー!っと言ってるのでまぁ良いかと満足しています。

5 2014-10-29

雨、寒さ対策で購入。
店頭で売ってるいるより安く送料無料で買えてよかったです。取り付けも簡単でおすすめです。

4 2014-06-05

ボタンの使い勝手はどうなんだろう…
下のカバー部分は取り付けて使っています。取り付け方はとても簡単で、説明書を読むのが苦手な私にもすんなり出来ました。上のクリアカバーを装着することはまだないのですが、どしゃ降りの時をイメージしてみるとボタンを上下でパチンと合わせるのがちょっと手間取るような気がします。ボタンを合わせているうちにずぶ濡れになる気がしてなりません…。これは想像なんですが。
今のところは十分満足しているので★4つです。

• jonio0228さん
  • jonio0228さん

5 2014-03-31

黒の自転車につけたらかっこいい
ブラックのアンジェリーノに乗っているので黒いカバーを探しており、こちらの商品を見つけました。ほかのものと比べお値段が少し高かったので悩んだのですが、他の方のレビューを見てつくりが頑丈だとあったのでポチリ。結果大満足です。レインカバーがなくても、下のカバーをつけっぱなしにしておいて、ちょっと風がきついときなどカバーを上まであげれば、しのげます。

• moko3129さん
  • moko3129さん

5 2014-03-24

春からの通園用に雨風を凌げるようにと購入しました。
他のお店のカラフルなものと迷いましたが、生地がしっかりしているとのレビューをみてこちらに決めました。
上の部分が取り外しできるので、下は常につけ、荷物を隠したり、椅子の汚れも防げるので助かっています。簡単に装着できるところも気に入っていて購入してよかったです。