送料無料 OGK RCF-001 『前用』ヘッドレス...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-10
  • 購入して、一年以上経ちました。かなり良いです。自転車はヤマハ パスキッスmini。普段は下の部分だけつけていますが、自転車本体は屋根のない所に撥水ではないカバーをつけておいてあります。雨が降ると、自転車カバーが撥水ではないため、水がたまりしみてくるのですが、こちらのフロントカバーの下部分をかぶせておくと、しっかり撥水で全く座席が濡れません。おかげでずっと座席がきれい。冬は足元が暖かいみたいで、防犯と汚れ防止のため、一年以上つけっぱ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-09
  • 10ヶ月の子供に
  • 電動自転車につけてみました。他のレビューに芯が入っていてしっかりしているとありましたが、私はしっかり感はあまり感じませんでした。お値段からするともう少ししっかりした物を期待していたのでちょっと残念です・・・が、同じくらいの値段で他のメーカーさんだともっと生地もうすかったりするのかなと思いました。まだ一度しか試していないので強度は何とも言えませんが、今はまだ雨の日に使用することは ・・・(続きを読む

5 2017-02-06

使いやすい
シンプルで使いやすいです。
購入して良かったです

5 2017-01-23

商品も早く届き、寒い毎日、風よけに助かっています。
ボタンもマジックテープも簡単に取り外せるし生地もわりとしっかりしていて良かったと思います。

• 寺辻さん
  • 寺辻さん

4 2016-10-20

取り付け簡単!
これから寒くなるので防寒用に購入しました。また頭のカバーは使用していませんが、雨が降ったら使ってみようかと思います。

5 2016-04-22

かなりいい買い物しました。
またよろしくおねがいします。
ありがとう。

4 2016-03-28

良い
私の自転車にピッタリでした!ホコリよけカバーも良い。ただ雨の日は、透明のカバーを付け直さないといけないのがちょっと面倒。おおかた満足はしてます。

4 2016-03-26

いい‼
しっかりしていてお勧めです!まだ雨降りに乗ってないため星4です🎵

4 2016-03-03

派手な色の物より落ち着いた色がよくて、こちらを購入しました。自転車の色がオレンジなのですが、付けたら一気に地味になりました(笑)ちょっとおばさん感が出ます。まだ雨の中、外出していないので、雨が入ってこないか?という重要なところはわかりません。作りはしっかりしているので、期待を込めて…

5 2016-05-20

最初は戸惑いましたが、二回目からは簡単につけれるようになりました。購入してからまだ雨が降ってないので、使い心地は分かりませんが、きっと大丈夫だと思います。見た目もスッキリしているので買って良かったです。

4 2016-04-02

マジックテープの位置が
取付はかぶせるだけなので簡単であるが、接着はマジックテープでの接着のためマジックテープの取付位置により取りつかなくなる可能性があるため、改善してもらいたい。

5 2015-03-10

購入して、一年以上経ちました。
かなり良いです。
自転車はヤマハ パスキッスmini。
おかげでずっと座席がきれい。
冬は足元が暖かいみたいで、防犯と汚れ防止のため、一年以上つけっぱなしにしています。
出先でもヘルメットや、買い物をのせっぱなしにしていますが、ふたして見えないため盗難にあったことはありません。
塀に激突して少し前部分がこすれて穴が開いてしまいましたが、それ以外はとても丈夫。
付属の両面テープはとめていません。すこし後ろ部分のゴムがのび、走行中ガバガバしてきたため洗濯ばさみで見えないようにとめています。
上部カバーは5回ほど使いました。
身長92センチの息子のヘルメットが少しあたり、窮屈そうですが、全く濡れません。
マイナス点は、一年使用して、ゴムが少しのびたこと。
色がかわいくないこと。
カバーのサイズ上、フットレストを下まで下げれないので子供はヒザをまげて乗ってもらっているということ。
そのぐらいです。
うちの子が小さいためまだいけますが、大きくなり後ろ乗せに移動しても、荷物乗せにずっと使うつもりです。
購入時、少し高いかな…と思いましたが、かなり丈夫なため長く使うにはとても良い買い物でした。

4 2015-04-26

雨風対策
雨風対策に購入しました。
近所で購入するよりも安く購入できたので満足です。
他のレビューにあるように、取り付けはわかりづらく正しいかわかりませんが
使えています。

4 2015-05-24

買ってよかった。
風の強い地域に転居し、子供2人を自転車に乗せる機会が増えたので、購入。ヤマハのPassに装着。届いた日が台風前で屋根付き駐輪場でも、強風で雨が降り込むので、すぐ、下だけ装備。簡単につきました。座席もぬれず汚れず、満足です。子供が違和感ないようなので、そのままつけっぱなしにしています。
出先の公園とかで駐輪するとき、ヘルメットを席において、カバーをかけたりします。日陰になる木の下とかで駐輪しても、簡単にカバーできるから、上から葉っぱや虫などガードしてくれるので便利。お買い物にも重宝しそうです。
まだ雨の日に乗っていないので、上のレインカバーは使ってません。付属のマジックテープはピッタリくるのかもしれませんが、今のところ特に使わなくても気にならないので、固定してません。
色もシンプルなので、パパにものってもらいやすそう。
雨の日に使ってないので、−☆。

5 2016-02-15

3歳95cmの子に合うか迷いましたが、ちょうど良かったです。
寒い強風の日も機嫌よく保育園に向かうことができました。もっと早く購入したら良かったです。とりつけも簡単で、デザインもシンプルで気に入っています。生地の強度もちょうど良く濡れても乾きやすかったです。
もう少し成長したら後部席ですが、子供が乗らない時は前かごカバーとしても使えて、大活躍です。

4 2016-01-24

防寒にぴったり
ギュットミニDXに使用
しっかりした作りなので、寒い時期にいいです。
強風でも飛ばされません。
子どもの乗せおろしも楽です。

• tanip0729さん
  • tanip0729さん

4 2016-01-16

風よけ
ずっと買おうか迷っていましたが遂に購入。
風よけ雨避け、子供が乗っていない時は荷物カバーになるし迷わず早く買っときゃ良かったと思います。
ギュッとミニDXにつけていますが身長80センチの子供でも頭がギリギリというのは付け方が間違っている、、!?とか思いますが乗ってる本人は気にならないようでレインカバーつけてよー!っと言ってるのでまぁ良いかと満足しています。