4 2014-07-22

かわいい!
BIKKE2の購入に合わせてヘルメットを購入しました。ドット柄がとてもかわいく、自転車のデザインと合っていて気に入りました。商品の評価は安全性、耐久性、機能性はすぐには判断できない項目なので4にしました。デザインは5です!フィット感は4ですが、子供の頭の大きさに合わせてクッションを付け替えるだけで簡単に調節出来ますが、自分(大人)ではかぶれないでの4にしました。

5 2014-07-01

ドット黄色
2歳過ぎの娘用に。迷いに迷いました。毎日どれがいい?と聞いても毎回違うのを指差してくれて…。ピンクと黄色と迷って黄色にしました。届いて娘に見せたら大はしゃぎ。でもピンクがいいとたまに言います(笑)でも、黄色っち黄色っち〜と言いながら、家の中でお風呂上がりにもかぶっちゃうくらい気に入ってくれました。頭囲小さめの娘なのですが、1番厚いパッドを付けてすこーし余裕があるくらいで、すごくずれたり脱げたりはありません。発送がとても早くて驚きました。このスピードは、急ぎの方はとても助かりますね。

4 2014-06-26

• フィット感:4
かっこいいです!
1歳3ヶ月の頭が大き目の息子に使用。
本人はとっても気に入ったらしく、ヘルメットを用意すると、すぐにかぶりたがり、毎回自転車まで自分でヘルメットを運びます。(よちよちと。。)
一番厚いインナーを取り付けて丁度良い感じですので、これからしばらくの間は使えそうです。
デザインはとてめ渋め+かわいいで、私も気に入っています。

• getubaiさん
  • getubaiさん

4 2014-04-25

• フィット感:
ドットイエローと迷いましたが、女の子なのでドットピンクにしました。先がとがっているヘルメットをよく見かけますが、丸っこくててんとう虫みたいでかわいいです!!
小さめの1歳の娘にはまだブカブカですが、中のインナーパッドの厚さが3種類あり、調整出来るのも良いです!!
何より見た目がやっぱりかわいいのが一番です!!

5 2014-04-02

• 耐久性:5
  • 安全性:5
  • 機能性:5
ユグドラシルダークグレー
2歳8ヶ月の息子に買いました。頭は割と小さい方ですがぴったりです!長く使えるかがちょっと心配ですが、あんまりでかいのを被せてるより、見た目もかっこいいし安心感があります☆クマの絵のついてるダークグレーと悩みましたが、ユグドラシルダークグレーにして大満足♪
自転車でのお出かけ楽しんでます♪

4 2014-03-26

• フィット感:3
かわいらしいヘルメット
自転車前乗せの子供用に購入しました。
元気いっぱいな感じの黄色を選びました。
写真以上にかわいらしく、またまだヨチヨチ歩きの子供がかぶると一層かわいらしく感じました。こちらの写真ではわかりづらいですが、ドットの一部が”b”や”e”になっており、オシャレで、とても気に入っています。
ちなみにサイズが小さめですので、一人で自転車に乗れる年齢のお子さんには小さいのではないかと感じました。

5 2014-03-25

11ヶ月の娘に
ユグドラシルブルーを購入。すぐに届きました。
グレーと迷いましたが、店頭で見たところグレーは男の子っぽかったのでブルーにして正解。優しい水色でナチュラルな模様がかわいいです。
頭囲44cmで少し小さいためフィットするか心配でしたが、インナークッションが3種類あり一番厚いクッションなら大丈夫でした。
ただ娘がヘルメットを嫌がるため、実際乗せての使用はまだしてません。
そのうち慣れてくれると思うので、乗せる日が楽しみです♪

5 2014-03-24

1歳3ヶ月の女の子に
あまり頭が大きくないので心配でしたが、中の厚みを調整出来るクッション?みたいなものが付いていて、一番分厚いものにしたところピッタリでした!
デザインがいかにも幼児用!って感じのはイヤだったので、ユグドラシルはなかなかオシャレで良かったです。ただやっぱりグレーは背伸びしすぎたかな?写真よりだいぶグレーなので。ブルーなら、オシャレで女の子にも良かったかもと思います。

5 2014-03-12

• デザイン:
  • フィット感:
モブダークグレー(熊のデザイン)を購入。シックな感じの物を探していて、こちらに辿り着きました。届いてから、一瞬「あれ?イラストが(中心から)ずれている??」と思いましたが、ネットで見てみると元々こういうデザインのようで、届いた物が特別ずれている訳ではなく安心しました。
お店の方もとても丁寧で親切な対応をしてくださり、全てにおいて満足しています。ありがとうございました!

4 2014-03-07

• 機能性:2
  • フィット感:2
やはり…
実際子供に被せてみると、ちょっと浮いてしまいました。
子供は1歳6か月でも小さい方です。
他の方もレビューで書いていらっしゃいましたから
ある程度覚悟して購入しましたから許容範囲です。
次回購入するときは、きちんと合うヘルメットにしようと思います。

4 2014-03-03

• デザイン:4
気にいってくれました
1歳半の娘用に、ユグドラシルグレーを購入しました。
写真に載っているのより、ベースもグレーだったのがちょっと残念でしたが、使っているうちにかわいく思えてきました。
わりと頭小さめな娘ですが、ちょっと厚めのインナーパッドの替えも付いていたので、付け替えるとちょうどいいです。
はじめだけ嫌がりましたが、慣れるとすすんでかぶってくれます。
おしゃれっぽくて満足です。

5 2013-11-03

• 機能性:5
可愛いです。
1歳1ヶ月の息子にブルーを購入しました。白熊のホワイトが欲しかったのですが、急いでいたということもありこちらに決めました。他ショップより価格が安かったと思います。とても可愛いくて、友達からもおしゃれだと言ってもらいました!少し大きく感じましたが、あごひもを調節すればしっかり被れていて安全性も問題なさそうです。とってもオススメです。

4 2013-10-11

• フィット感:2
2歳の息子にかわいいヘルメットを探していたところヒット!しかし人気のようで在庫切れ多数・・・至急必要なため在庫があったブルードットを購入しましたが、とってもかわいくて満足です♪
残念なところは、適用年齢の割にサイズが小さいと思います。
あと1年もたないかも・・・
ベルトの調節が難しい気が・・・(他を試してないので普通がわかりませんが・・・)

4 2013-10-09

• フィット感:4
子供用のヘルメットにしては、クールでおしゃれなデザインだと思い購入しました!
初ヘルメットだったので、娘はヘルメットを嫌がりすぐにとろうとします。
しっかりつけているつもりでも、嫌がられると頭が小さいからか、私のベルトのしめが甘いのか少しずれてしまいます。
思っていたより、子供用のヘルメットが軽くてびっくりしましたが、重いと子供も大変ですものね。全体的には満足ですvv

4 2013-09-07

• フィット感:3
【デザイン】すっきりしていてカワイイです
【耐久性】まだ分かりません
【安全性】分かりませんが、いいと思います
【機能性】大きさを調整するのが、中のスポンジを変えて調節するのですが、使っていない分をどこに置いたか分からなくなりそうでコワいです(笑)
【フィット感】1歳の娘に、少し大きいようですが、使用しています
最初かぶるのを嫌がりましたが、最近はかぶりたがっています。