bikkeヘルメット CHBK4652 ブリヂストン幼...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-10
  • ストライダー用に
  • 1歳10ヶ月の娘にストライダーを購入したので、頭保護のために購入しました。ヘルメットもいずれサイズアウトするものですので、安く、できればかわいい物をさがしていました。他のお手頃価格で購入できるものはシンプルなものか、かわいいものは機能面で不安がありました(幼児向けだが重い、重心が偏るなど)が、こちらの商品はブリヂストンのものということで機能は安心でしたし、なによりかわいく即決し ・・・(続きを読む
  • hachi8888さん
  • 3 2015-09-03
  • 一才9ヶ月に。
  • 店頭で注文すると かなり時間がかかった為購入しました。配送も早く助かりました。べ○と悩みましたが日本製、デザインに惹かれました。初めは嫌がってましたが慣れて今は自分からかぶります!シートはピンクボーダー、メットはピンクドットにしましたが ちぐはぐにならず かわいいです!!少し調整が難しく、付属品(中側の調整)を増やしてほしいかなぁ。何回か使用してると 紐についてる耳当て?調整金具?が ・・・(続きを読む
  • Ykooさん

4 2015-10-31

• 安全性:4
  • フィット感:3
かわいい
1歳半の娘に。店頭で確認してからの購入。
画像より実物のほうがかわいいです。ヘルメット全体うっすらラメ加工で、濃いピンクとパープルのドットです。喜んでかぶってます。
中くらいのヘッドパッドをつけて使用してますが、だんだん潰れてきたのか脱げます。
自転車はビッケではないですが、ピッタリです。

5 2016-05-18

• 機能性:
  • フィット感:5
お気に入りです!
下の子がそろそろ前に乗りたがるのでヘルメットをと思い探していたところ、価格・デザイン共に一目惚れしたので購入しました。1歳半前なのでちょっと大きいかなと思いつつも届いてみたらクッションで調節でき小柄な娘にもピッタリサイズで使用できてます。お店の対応も丁寧でとても安心して購入できました。娘のお気に入りです!

5 2016-04-16

• 安全性:3
  • フィット感:3
とても可愛いてす!
ピンクボーダーを購入しました!可愛いです!
うちの子は頭が小さく、44センチなので一番小さくしても大きいですが、これ以上小さいヘルメットはなかったので仕方ないです^^;
そのうちすぐ大きくなると思うし、中のクッションで調節も出来るのでいいと思います。
何よりデザインが可愛いので満足度です!

5 2016-04-15

• フィット感:5
型落ち狙い。1歳半ぴったり
すぐきつくなるという意見が主流みたいで、最新型は一回り大きく重くなってるみたいですね。
うちはもうすぐ1歳半になる子供で、月齢にしては体しっかりはしてますが、少しでも軽い方がいいと思い、あえてこの型落ちを探してました。
それでも今は一番厚いクッションでもやや緩いくらいです。きつくなるといっても1年以上先だろうし、数千円で安全買えると思えば是非買いのはず!

• syrup613さん
  • syrup613さん

5 2016-04-12

かわいいです
11ヶ月の息子用に購入しました。
サイズ調整のクッションがついているのでうまくフィットします。
なにより、デザインがかわいくて♪違う時点で乗っていますが見た目&安全性重視で選びました。

5 2016-04-11

• フィット感:5
シンプルだけど、かわいい
今回、bikke2を購入したので子供用にピンクのドットを購入しました。白い地にピンクのドット柄でとても気に入りました。子供も気に入ったようで、嫌がらずかぶってくれました。
通気性を考えられていてか、空気穴?があり、これもまたおしゃれな雰囲気になっています。なかのスポンジも交換可能で(分厚いもの薄めのもの)3点ずつ入っていて、汗をかいたら交換できそうで清潔に使えそうです。

5 2016-04-07

• 安全性:3
カワイイ
水色の水玉がカワイイ!
商品が早く届いて助かりました!

5 2016-02-20

可愛い!
注文してから、すぐに到着!素早い対応素敵過ぎです!
2歳の娘に白ベースのピンクのドット柄購入^_^
とっても可愛くて買って良かったです。娘はまだ慣れないのか、なかなか被ってくれてませんが、練習中です💦店舗で購入すると高いのでこちらで買えて良かったです。お店の対応パーフェクトです!ありがとうございました‼︎

• natsu3306さん
  • natsu3306さん

5 2015-11-25

• 機能性:
1歳半の子ども用に
1歳半の子ども(身長80cm、体重10kg)用に購入しました。厚みが3パターンあるサイズ調整用のクッションがついているので、一番厚いものを取り付けて子どもにぴったりでした。クッションを薄くしていけば長く使えそうです!オシャレだし買ってよかった!
注文が12時を過ぎてしまったのですが、急いでいる旨をお伝えしたらあす楽で対応していただけて、とても助かりました!

4 2015-10-31

• デザイン:4
  • 安全性:4
ピンクドット
1歳9ヶ月で頭46センチの娘に買いました。
他の方のレビューで小さいとの事だったので入るか心配でしたが一番厚めのパットで少し余裕があるくらいです。
とても可愛く娘も喜んで被ってくれます!
耳の部分のヒモがうまくいかず耳にあたって痛いかなと思う事がありますが本人は痛くないようです。
お値段もこちらがすごく安かったのでお願いしましたが送料無料だともっと嬉しかったかな。
一緒にレインカバーを買って送料無料にしました。

5 2015-10-14

イエロードット
一歳10カ月の娘に。保育園に自転車通園するために購入。
キャラクターものには抵抗があり、ちょうどいいものを探していて見つけました。子供らしくポップで可愛いデザインで、親も本人も気に入っています。気に入りすぎて一度被るとなかなか脱ぎたがりません。
内側のクッションでサイズは調整可能なので、長く使えそうです。

• momonga0805さん
  • momonga0805さん

5 2015-10-11

安全!!かわいい☆
一歳2ヶ月の娘用に購入!
頭の小さい娘ですがクッションでいい感じになりました。ベルトも調整できるのでよかったです。
くまさん購入しました。とってもかわいくてお気に入りです。いろんな方にかわいぃとたくさん言われます(^-^)
オススメです。
違うお店で自転車用のチャイルドシートも購入したのですが同じ系列店だったみたいで送料無料にもなりとても嬉しかったです〜☆

• ichiha03さん
  • ichiha03さん

5 2015-08-15

小さい子向けです
自転車がbikkeだからって、ヘルメットまでそろえなくても…と思ってたんですが、
家電量販店で見かけて2歳2か月の下の子にかぶらせたら可愛い!
お値段もずっと安いので、こちらで購入しました。
もうすぐ5歳の上の子にはきつくて入りません。
1歳から、せいぜい3歳くらいまでのサイズかなと思います。
必ずお店で試着して検討されるのが良いと思います。
うちの子は小さ目なのでまだギリギリピッタリでしたが、
すぐサイズアウトしそうです。

5 2015-06-30

実用性あり
かわいさで購入しましたが、つくりもしっかりしており、何よりも軽いので子供には苦ではないようです。

5 2015-06-14

かわいい
色々とヘルメットを見て悩んでいましたが、
このヘルメットが一番かわいい!
そして11ヶ月の娘の頭(46cm)にもしっかりフィットして
とても安心して使えます。
白くまは男の子っぽいかな〜と思いましたが、
まだ柄を選ばない子どもには親の自己満足で、私の好きな白くまかぶってもらいます(^^)
マットな質感で安っぽくなくてかわいいですよ。