9,801円  買い物かごに入れる

5 2013-06-16

• 乗り心地:5
買ってよかった、もっと早く買えばよかった
【デザイン】
後ろ姿はごついけどかっこいい、色がかわいい・圧迫感がなく明るい印象になる(ベージュ)
最近のシートは黒・茶・紺と濃くて暗く重い色ばかりなので、かわいらしい色が気に入った
007と比べて奥行きが短いので、横からはスッキリ見える
【取り付けやすさ】
説明書とプラスドライバーがあれば、女性でも簡単に取り付けられる、組み立ては難しくない
キャリアに取り付ける際ちょっとコツが必要(真直ぐつける、キャリア下の金具がずれないように押さえる)
【安定性】
しっかり取り付けできればかなり安定する。
007は奥行きがあるのでキャリアいっぱいに取り付ける感じだが、015は奥行きが短いのでキャリアの前側につけると後ろ側は少し余るので、重心が後ろに行き過ぎずウィリーもしづらく安心
【軽さ】
樹脂カゴよりは重いがハイバックシートの中では軽い、重さが気にならない、軽く感じる
【乗り心地】
背中側につける補助ベルトのおかげで、肩ベルトがずりおちないのがよい、背中のクッションもよい
【その他】
頭部分の高さは調節できないので、背が特に高い子は頭が守られにくい(重心が低くなる点はよい)
ワンプッシュでベルトが外せるのは親と大きい子には便利(小さい子は勝手に外さないか心配)
007より肩ベルトが若干調節しやすくなった(かたさ)

• kyae_mmさん
  • kyae_mmさん

5 2019-03-28

• 乗り心地:
決め手は軽さと囲いの範囲
意図せず購入直後に横倒ししてしまったのですが、子供は無事でした。
ヤマハのPAS natura Mに取り付けました。
26インチのタイヤのため総重量を軽くしたかったので、調整部分が無いこちらの商品にしました。
決め手は背もたれの囲いクッションと、足元のガードの囲いもしっかりしていたからです。
この足元のガードが簡素なものが結構多いので、囲ってあるのは安心でした。
取り付けは20分程で完了しました。
横倒しで本当無傷だったので、このチャイルドシートには感謝してます。

5 2014-12-24

• 乗り心地:4
簡単に取り付けできました。
4歳の子供がいます。
身長105cm、体重19kgです。
今まで前かごに入れて自転車に乗せておりましたが、やはり後ろにしたくて、購入しました。
主人に取り付けをしてもらい、少しだけ私もお手伝いしました。
説明書通りに事が進み、30分くらいで設置出来ました。
うしろに乗せた感想は、
前のハンドル操作よりも、後輪が若干遅れて付いてくる感じがしました。
また、うしろに子供を乗せて、親がサドルに座らず方向転換すると、たまにウィリーしてしまい、本当に危ないので、ちょっと色々考えて、乗ります。
お品は良いお品でした。

2 2013-05-02

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
取り付け金具が不良でした
商品が悪いわけでお店が悪いわけではありませんが、
取り付け金具のネジ穴の処理が悪くネジが通せませんでした。
別箇所のネジ穴を使い取り付け完了しましたが・・・
組立や取り付けなど伴う商品をネットで購入することに
抵抗を覚えました。

• n-saorigw5さん
  • n-saorigw5さん

5 2014-04-27

• 乗り心地:3
軽くてかっこいい!
金属製の大手製品の摸品?からの乗り換えでした。
軽いからか子供を乗せたまま自転車を止めるときの力が少なくてすむように思います。
組み立ては電動ドリルを使って30分かからなかったと思います。
乗り降りもしやすくてベルトも3歳が自分で止められるので
喜んで乗っています。ただ、段差の振動でお尻が痛いといっています。

5 2023-03-28

• 乗り心地:4
YAMAHAのPAS withのリヤキャリアに取り付けました。お手頃でしたが、使用には困らなさそうです。デザインも悪くありません。

5 2022-09-27

• 取り付けやすさ:
コスパ良い
このお値段で、とってもいい買い物ができました!保育園ではこのチャイルドシートばかり見かけます笑

• M☆M21さん
  • M☆M21さん

5 2019-03-18

• 乗り心地:5
とても良い商品!
後ろ用チャイルドシートを探していたところ
こちらのお店は値段もとても安くても
チャイルドシートとレインカバーを購入しました。
注文してから届くまでとてもスムーズで
梱包も丁寧にきちんとしてあり、とても良い買い物が出来ました。
取り付けも簡単にできました。
またの機会にこちらで購入したいと思いました。

4 2018-11-25

• 乗り心地:5
カバーをつけるからシートのデザインにこだわりはなくこれにしました。
組み立てと取り付けは別日にしました。
一人でも余裕で出来ます。
自転車で買うか悩んでたけど楽天でポイント使って買えたから安く済んで良かったです。

4 2018-11-08

• 乗り心地:4
2歳95センチ14キロの娘を乗せてます。ちょうど良いみたいです。取り付けも主人1人で出来ました。買った時よりお安くなってますね。

5 2017-10-01

• 乗り心地:5
迅速な対応ありがとうございました!
紺色はなかなかないので嬉しかったです。3歳の息子も大喜びで後ろに乗ってくれます!

5 2016-10-13

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:4
子供もご機嫌で乗ってくれるので助かりました☆

5 2016-06-04

• 乗り心地:4
デザイン重視でこちらとヘッドレストと足置きが調節できるものと迷いましたが、普通のママチャリにつけることと、そんなに大きくなるまで後ろ乗せには乗らないだろうと、約一キロ軽いこちらにしました。黒い自転車に籐風のカゴブラウンのサドルに合わせてブラック&ブラウンにしました。ぴったり合ってていい感じです。
お姉ちゃんの公園遊びに下の子を連れていきやすくなりました。子供も私の指定席と喜んでいます。

5 2016-04-02

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
3歳
もうすぐ3歳半の娘にそろそろ後ろの方がいいかなと購入。品物は店舗で確認済みです。
YAMAHAのパスキスミニにつけました。
安っぽくもなくとても使いやすいです。

5 2015-08-06

• 乗り心地:5
安い、そしておしゃれ!
ずっと後ろ用チャイルドシートを探していました。
10件以上、色んな自転車屋さんを巡りましたが、ヘッドレスト付のタイプはこの値段ではまず売ってませんでした。
近所のママさんが、クリップとかつけて荷物やリュックをチャイルドシートに取り付けていたので、背の部分が格子になっている物がいいか悩みましたがデザインを取りました。
配送も早く、大きな段ボールでしっかり梱包されていました。
取り付けは大人二人で。プレートにねじを通すだけなので、一人が椅子をおさえ下からプレートを固定し、もう一人が上からねじを留めるとやって簡単でした。
一人でも出来るでしょうが、椅子をおさえつつ、プレートを差したいねじ穴まで持ってくるのが
ちょっと手こずるかも。