2013/11/01
    kobuta121さん
    取り付けは簡単でした
    【デザイン】 黒×紅を購入。落ち着いた、紅色です。スリムなかんじです。 【取り付けやすさ】 とても簡単でした。15分もあれば荷台に取り付けれます。 【安定性】 普通のブリジストンのママちゃりにつけました。後ろに取り付けしすぎると子供を乗せたときに前の車輪が浮きました。できるだけ前よりにつけることをおすすめします。 きれいに固定されています。 【軽さ】 ハイバックのタイプでは軽量タイプ。 【乗り心地】 悪くないみたいです。座面はあまりクッション性がないかんじなので、少しクッションを乗せるとよさそう。
    注文日:2013/10/26
    2015/03/17
    sora..vさん
    前乗せ卒業!
    息子が1歳になった頃から前乗せを使っていて、最近ちょっとの段差でハンドルをとられてしまうことが増えたなと思ていた所で転けてしまいました>< 息子に怪我をさせてしまい可哀想なことをしてしまった(TT) すぐに主人に相談して後ろ乗せを買うことにしました。前乗せがOGKのブラック×ブラウンでしたが、ブラック×ブラックの方がお洒落だと思い注文しました♪ 思った通りお洒落で大満足です♪ クションは何も追加せず使ってますが、息子もスヤスヤ寝るくらいなので大丈夫なのかな~と思ってます。 女性ですが、組み立てなど得意な方なので30分かからないくらいで取り付けられ ました! 転けてから自転車乗るのおっくうでしたが、今では安心して乗れてます!
    注文日:2015/02/24
    2013/11/01
    二歳半、12キロの息子用に買いました。取り付け時間は30分ほどで女性でも簡単に取り付けれるかと思います。自転車が全体的に茶色ベースなので指し色に藍×茶を購入。あまり見かけない色だけど茶色と相性がよくてきにいました(^^)息子も喜んで乗ってくれてます!ベルトはがっちり固定なので暴れん坊でも安心です。
    注文日:2013/10/30
    2014/12/11
    ちままんさん
    デザインは気に入っていたのですが、背もたれが伸ばせないのが気になって購入を迷っていました。が、こちらのショップでは背もたれの長さが書かれていたので、子どもの座高をメジャーで測って、RBC-001と比べた末、015+シートカバーを選択しました。黒×赤ですが、赤はくすんだ感じです。思ったより安っぽくもなく、満足です。3才の娘がすぐに1人で乗れました。取り付けは2人で行いました。1人だと荷台への取り付けが大変だと思います。電動ドライバーを使って、袋開けから取り付け完了まで30分弱でした。電動ドライバーは、あれば絶対速いです。付属の工具は普通のドライバーでした。
    注文日:2014/12/08
    2013/08/12
    しゅうとせいさん
    黒紅を購入
    普通の自転車に子供乗せをつけることにし、自転車は近所で購入し、後ろ子供乗せはこちらで購入しました。箱は小さめ、取り付けは女の私一人で30分もかかりませんでした。日頃からDIYなどしたことがある方なら誰でも出来るとおもいます。子供10kgで自転車を止める時に後輪のスタンドを持ち上げる時かなり重たいので、少しでも軽いもので、しっかりしたのが欲しかったのでこれは良い買い物でした。色は黒紅ですが、紅は明るくなく暗い色でした。今は子供も二歳と小さいので、自分でクッションを縫って振動がモロにこないようにして使っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/27
    2014/09/08
    ゆんちゃん121さん
    スタイリッシュ
    新しい自転車用に購入。近隣ショップより断然安いです。ごついのはいやだったので見た目もスタイリッシュでかっこいい。パナソニックのギュットミニDXにつけました。組み立て、取り付けは女性の私でも20~30分で完了。背中のゴムクッションをはめるのには苦労しましたが、発送も早くてとてもたすかりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/31