9,801円  買い物かごに入れる
  • のん4909さん
  • のん4909さん

5 2023-12-22

• 乗り心地:5
上の子が15キロを超え前乗りができなくなったため購入。わりとすぐに取り付けでき、子どもも気に入っているので良かったです。

5 2023-08-07

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
壊れてしまい危険な状態になっていたので、すぐ届いて助かりました
安く手に入りよかったです

• Naochikoさん
  • Naochikoさん

4 2014-06-04

• 安定性:4
  • 乗り心地:4
すぐに到着しました。
説明書は分かりやすく、女の私でもすぐに組み立てが完了しました。
ただ、背もたれのゴムを差し込む部分だけは、手が痛くなるほど苦労しました。
ゴムの突起をねじにするなどできないのでしょうか。
また、リアキャリアを付け替えるために自転車屋にもっていったのですが、素人がチャイルドシートをつけるのは危ないといって、結局は付け直してもらいました。子どもの命がかかっていますので、機械でボルトを締めるものをおもちでなければ、やはりプロにお任せしたほうがいいと思います。
取り付けて子どもを乗せずに走って分かったのですが、意外に重いですね。
子どもを乗せないときにはかごになる仕様になっていればよかったのですが。。

5 2014-12-11

• 乗り心地:5
デザインは気に入っていたのですが、背もたれが伸ばせないのが気になって購入を迷っていました。が、こちらのショップでは背もたれの長さが書かれていたので、子どもの座高をメジャーで測って、RBC-001と比べた末、015+シートカバーを選択しました。黒×赤ですが、赤はくすんだ感じです。思ったより安っぽくもなく、満足です。3才の娘がすぐに1人で乗れました。取り付けは2人で行いました。1人だと荷台への取り付けが大変だと思います。電動ドライバーを使って、袋開けから取り付け完了まで30分弱でした。電動ドライバーは、あれば絶対速いです。付属の工具は普通のドライバーでした。

• po様さん
  • po様さん

5 2013-09-26

1歳でも
【デザイン】なかなかすっきりしています。
【取り付けやすさ】簡単です。組み立ても取り付けも、つけてもらった工具1本でちょちょい!です。
【安定性】まだ、乗せて走ってないのでわかりませんが、大丈夫そうです。
【軽さ】軽いです。高さがあって大きく見えるけど軽い。
【乗り心地】1歳の息子は取り付ける前に喜んで座ってました。体が小さいのでクッションを一緒に注文しました。ホールド感も座り心地もばっちり。
【その他】自転車屋さんで購入するより随分安いです。取り付けもとても簡単なので家に届いたほうが段取りがいいですよ。

5 2016-12-17

• デザイン:3
いいです。
【デザイン】普通です。おしゃれでもなくダサくもなく…。
【取り付けやすさ】組み立てやすかったです。取り付けは旦那にやってもらいましたが不器用なので時間がかかったみたいです。私がやればよかった…。
【安定性】子供が動くと自転車が揺れて怖いですがこんなもんでしょう。子供も自分で乗り降りできるし(説明書にはだめだと書いてあると思いますが…)寝ることもできるみたいです。
【軽さ】軽いです。
【乗り心地】お尻が痛いと言っていますが、乗り心地は悪くなさそうです。
【その他】当初イエップを検討していましたが、値段と安全性で悩み、子供ももう4歳なので使用期間が短そうなのもあり、安くて安全性の高い日本製に決めました。
そんなに所帯じみてもなく、普通でいいです。
スタンドをおろすときは足が子乗せの足置きにぶつかるので、気を使いますがそれ以外は何にも不満はありません。

4 2020-03-09

• デザイン:4
  • 安定性:4
  • 乗り心地:3
すぐ届いた。
注文して、3日ほどで届きました。素早い対応ありがたいです。組み立ては簡単でしたがマットをつけるところだけ少し苦戦しました。

• mtamaxさん
  • mtamaxさん

5 2019-09-03

すごくいいです
後ろに乗るの嫌だってって言ってた子どもが、これを着けた途端ノリノリで後ろに座るようになりました。取り付けやすく、乗り心地もいいようです。いい商品を手頃な価格で提供していただき本当にありがとうございました。

4 2016-07-26

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
しっかりとしていて、軽めで良かった。
デザインも良いし、全体的にバランスが良い感じで気に入りました。
近所の自転車屋さんに持ち込んで、有料で取り付けてもらい、安心です。購入して付けて貰うよりは、5,000円くらい安く済みました。
そのお金で、後輪のタイヤを付け替えました(≧∇≦)

4 2015-03-28

• 取り付けやすさ:
【デザイン】
スタイリッシュな感じでいいです
【取り付けやすさ】
自転車屋さんに頼みました
【安定性】
しっかりしてると思います
【軽さ】
こんなものでしょうか
【乗り心地】
マットをひいて座らせています.
【その他】
あまり大きいのは嫌でこちらにして気に入りましたがヘッドレスが調節できないため気に入ったレインカバーが合わないことがわかり残念 何とかうまくつけれにか考え中です

5 2014-01-22

カッコいい
息子も機嫌良く乗ってくれます。もう少し早く買えば良かった。

5 2013-07-31

• 乗り心地:4
取り付け説明書もちゃんと入っており、さほど苦労なく取り付けできました。
段差が多いところを走るときは、お尻部分が痛そうかなと思い、一緒にクッションを購入したので幼稚園児の子供は快適に乗っています。
サドルとチャイルドシートを固定するベルトが付いていることは乗っていて安心感がありますし、5点ベルトは子供がうとうとしても横に大きくグラつかないので良いと思いました。

5 2013-04-23

• 乗り心地:5
【デザイン】最高にかっこいいです。ベージュの自転車に、黒×茶がばっちりです。
大きそうで心配でしたが、バランスも最高です。
【取り付けやすさ】主人が15分ぐらいでやっちゃいました。
【安定性】しっかりしていて、一歳半の息子も安定して乗っています。
【軽さ】思った以上に軽いです。
【乗り心地】前のキャリアは嫌がって、おんぶ紐で乗っていましたが、楽しそうに乗っています。とても乗り心地が良さそうです。
【その他】

• doppelさん
  • doppelさん

5 2021-02-21

• 乗り心地:4
コンパクトな梱包で届きました。
組立から設置まで30分ほどで完了しました。
自転車に固定するのが少し手間取りましたが、それ以外は難なくできたのでよかったです。
5歳の子どもが使用しますが、少々足元がきつそうかな…あとはおおむね満足です。

• mmim1162さん
  • mmim1162さん

5 2020-03-07

上出来。
しっかりした製品。安全。コスパ上々。
OGKには使用後買い取り、中古市場を作って欲しい。