送料無料 OGK RBC-015DX ヘッドレスト付カ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-16
  • 買ってよかった、もっと早く買えばよかった
  • 【デザイン】後ろ姿はごついけどかっこいい、色がかわいい・圧迫感がなく明るい印象になる(ベージュ)最近のシートは黒・茶・紺と濃くて暗く重い色ばかりなので、かわいらしい色が気に入った007と比べて奥行きが短いので、横からはスッキリ見える【取り付けやすさ】説明書とプラスドライバーがあれば、女性でも簡単に取り付けられる、組み立ては難しくないキャリアに取り付ける際ちょっとコツが必要(真直ぐ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-28
  • 初後ろ乗せ
  • 【デザイン】他のものに比べてスッキリしているような気はします。【取り付けやすさ】組み立ても簡単で、自転車への取り付けも場所さえ決まればあっという間に出来ます。【安定性】乗っていてもガタつくことはありません。ただ今まで前乗せでバランス取れていたので、後ろ乗せにするとこぎながらふらつくことがあります。でも椅子のせいではないので乗り慣れれば大丈夫だと思います。【軽さ】実際にいろいろ持 ・・・(続きを読む

4 2015-11-12

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:4
  • 乗り心地:4
上の子の時に使っていたものは、ヘッドレストがないタイプだったので2歳児を載せるのには怖くて新たに購入しました。
色はブラック。とてもシンプルでかっこいいです。組み立て、設置も私1人でなんとかできました。ベルトが5点式なので、暴れん坊も安心して乗せられます。
ヘッドレストを伸ばせるタイプと迷ったのですが、成長して頭が飛び出す頃には寝てしまうこともないし、長時間乗ることもなくなるので(重くなるし、子供も自転車に乗り始める)見た目の好みでこちらを選びました。
ギュットの着せ替えカバーもぴったりでした。かわいくなるのでオススメです。

• t93nさん
  • t93nさん

5 2015-11-14

• 乗り心地:5
電動自転車はママベンツ!
電動自転車をネット購入するには高額でメンテナンスも不安なので、私は地元で買ってシートを後付けしました。
紺色シートは街で見かけないし、デザインに一目惚れして決めました。茶色の自転車に映えて素敵です。こちらのレビューを参考に、ウサギ柄のシートカバーも合わせて使っています。カバーの裏地ピンクがちら見えするのでかわいいですよ。
息子1歳10ヶ月(発育いい方)で自転車後ろ乗せデビューしました。ペーパードライバーの私にとって重宝しており、気軽に出掛けたり公園へ遊びに行くのが増えました。
ちなみに自転車はイオンで実際に子供を乗せて試乗して、イオンブランドのエミール(国内メーカー3人乗り対応)を買いました。私の近場だとデパートや自転車屋を複数検討した結果、イオンカードに入会して20日か30日の5%オフを狙うのが安かったです。
また他のレビュー通り発送が早く、取り付けも簡単でした。たまたまイオン内の自転車屋の店員さんが親切で、点検のときシートの微調整もしてくれて安心しました。
安く買えて満足しており、これから通園などで長く活躍しそうです。子供はもう1人予定しているので、そのうちこちらのサイトで前乗せシートを購入したいです。

5 2015-08-06

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
安い、そしておしゃれ!
ずっと後ろ用チャイルドシートを探していました。
10件以上、色んな自転車屋さんを巡りましたが、ヘッドレスト付のタイプはこの値段ではまず売ってませんでした。
近所のママさんが、クリップとかつけて荷物やリュックをチャイルドシートに取り付けていたので、背の部分が格子になっている物がいいか悩みましたがデザインを取りました。
配送も早く、大きな段ボールでしっかり梱包されていました。
取り付けは大人二人で。プレートにねじを通すだけなので、一人が椅子をおさえ下からプレートを固定し、もう一人が上からねじを留めるとやって簡単でした。
一人でも出来るでしょうが、椅子をおさえつつ、プレートを差したいねじ穴まで持ってくるのが
ちょっと手こずるかも。

5 2015-06-04

お買い得!
「受注番号」273394-20150602-0722901235
届いて早速取り付けてみました。本当は黒×黒が良かったのですが、タッチの差で完売。黒×紅にしましたが、意外にさし色になるし、派手な色ではないので
かえって良かったです。自転車が赤に近い茶色だったので余計合ったのかもしれません。形も恰好良く、子供が幼稚園から帰ってきてすごいカッコいいと喜んでいたので良かったです。
取り付けも女の私でも簡単に出来ました。
子供と散歩に出かけましたが、おまけに頂いたクッションがとても座り心地が良いそうです。

5 2016-01-24

通園用
以前中古ショップで同じタイプのものをこの価格でみたので‥安いと思い購入しました。
軽くて取り付けは女性でも簡単にできます。工具プレゼントも助かりました。前乗せの取り付けよりは時間がかかりますが、そんなもんでしょう。
ちょっと前気味に取り付けてしまったためか、こぎ出す時によくかかとをぶつけます(笑)
これは要注意!!
乗り降りさせるのも楽になって、視界も広がって私は快適ですが‥
息子は前が見えなくなって不機嫌です(笑)

4 2016-01-06

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 安定性:2
  • 軽さ:3
早く届いた
2日ほどで届いて良かった。子供もお尻が痛いとかもなくお兄ちゃんイスだと喜んで乗ってくれています。工具をもらったが、不安なので自転車屋さんに工賃を払いつけてもらいました。

5 2015-12-04

黒×赤購入
安っぽくなくごつくないものをずっと探していて、こちらを購入し希望どおりの商品でした。passkissミニの黒の自転車ですが、暗めの赤がアクセントになってかっこいいです!
プレゼントの工具で主人が30分かからず取り付けてくれました。3歳の息子も大喜びです。背丈がまだまだ伸びてもヘッド部分が足りそうなので安心しました。購入してよかったです。

5 2015-10-10

黒×紅購入
赤い自転車に黒×紅を購入。
背もたれ部分と座席部分が紅色なんですが思っていた以上に紅色でした。
赤に近い色なのかな〜と思ってましたが落ち着いた色合いです。
組み立ても自転車への装着も簡単にできました。
3歳になったばかりの娘ですがすぐに足を上手に引っ掛けて一人で乗り降りできるようになりました。乗せた感じもしっかりしていて安全のようです。

5 2015-09-14

• 乗り心地:5
迅速な対応ありがとうございました。
取り付ける自転車がピスタッチオイエローと明るめの色だったので、
シンプルなブラックを購入!
見た目グッド。よかったです。

5 2015-09-05

• 乗り心地:4
3歳の息子が前乗せでは窮屈だし乗せ下ろしが大変になってきたので購入しました。もともと後ろにカゴが付いていて取り外しが難しかったので、自転車屋さんに取り付けを頼みました。工賃はかかりましたがプロに頼んで安心して使えます。色は悩みましたが黒×黒にしました。ゴツいかなーと思いましたが、前乗せも黒なので統一感がありカッコイイです。自転車スタンドのやりづらさはありますが、概ね満足してます。

4 2015-08-06

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:4
悩んで悩んでこのタイプにしました!!
クッションも一緒に購入。
赤い、普通の26インチのママチャリにパパが取り付けてくれました!! やっぱちょっと大変そうだったな。自分だったら自転車屋さんに持ってくと思います。
前のせよりはやっぱり乗せ下ろしが楽になりました!!
&前のせより運転が少しだけ難しくなった!!
子どもは喜んでるけど、運転、慣れるまで時間がかかりそうです…。
なんか、頭の部分がガタガタいう………

5 2015-07-26

乗りやすい‼︎
子供が大きくなったのと、クッション付きという事で購入しました。
結果とってもよかったです♫
前乗りで振られないように力入れてたので…。
もっと早く購入したらと思いました( ^ω^ )
取り付けも1人でおこないましたが
15分程でできました。
クッションも柔らかくオススメです‼︎

4 2015-07-04

• デザイン:4
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
すぐ届きました!
明日楽対応品ではなかったが、注文後翌日には配送してもらいました。
【デザイン】
藍X茶は他人とカブらなくてよい。
【取り付けやすさ】
女性1人でも組立が簡単
【安定性】
許容範囲だが、HAMAXの方がパーツ点数が少ない分きしみが少ない。
【軽さ】
十分
【乗り心地】
シートが思っていたより硬い
【その他】

5 2015-06-23

• 安定性:
  • 乗り心地:
[注文番号]273394-20150611-0781768212
ずっと迷っていましたが、デザインと価格に惹かれてYAMAHA pass kiss用に黒×黒を購入しました。最終的にブリジストンRCS-S1と迷いましたが、こちらにして良かったです。
取り付けも自分でできるか不安でしたが、説明書がわかりやすかったので一人でできました。
おまけのシートクッションも付いて、とてもお得でした。

5 2015-06-22

• 安定性:4
  • 乗り心地:5
買ってよかったです。
受注番号 273394-20150616-0803653207
2歳半のこどもを乗せるために購入しました。注文した次の日には届いたのですぐに取り付けできてありがたかったです。
スマートな本体ですが、しっかりとこどもを包み込む形なので、落下の心配もなさそうです。取り付けも簡単でした。30分程度、一人で取り付けできました。こどももとっても気に入って、喜んで乗ってくれます。買ってよかったと思います!