2024/04/15
    カバーをつけると子供が自力でうまく乗れないため普段は何もつけていません。ただ雨のときは椅子が濡れると可哀想なのでパッと被せておきたいなと思い、取り外しが簡単そうなこちらを選びました。普段は袋に収納できるのが嬉しいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/03
    bikkeのリアシート用に購入しました。 サイズはちょうど良かったです。
    注文日:2024/01/28
    2023/11/13
    取り付けた感じも満足です。 配送も早くて助かりました。
    注文日:2023/11/05
    2023/03/15
    ビッケに使用。前に使ってたビッケのカバーは可愛かったですが、こちらの方がシンプルで気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/06
    2022/07/19
    あるのと無いのではシートの汚れ方が、ぜんぜん違います。お出かけ先でヘルメットなどをシート内に置いて行けるので重宝しています。合わせたかった鍵を車輪に通してロックしておけば安心です。
    注文日:2018/07/17
    2022/05/07
    やまたけ1031さん
    雨の時に使用し雨上がりは濡れずに重宝しました。駐車時にヘルメットを入れておけます。 梅雨に大活躍です。小学生になった今はあの時を思い出します。劣化するとゴムが緩んできます
    注文日:2016/11/05
    2015/07/05
    bikke用に購入
    雨対策として、子供を降ろした後にカバーを瞬時に掛けられるお手軽さが、購入して良かったと思う一番の点です。簡易的かつ丈夫で見た目もシンプルで大満足です。 グレー色のbikkeに乗ってますが、サイズも同じですし、自転車との配色も何ら問題ありません。
    注文日:2015/06/30
    2013/04/26
    正規品にかぎる!
    同じ商品を使用していましたが、盗まれてしまったので再購入しました。 なかった期間は別のメーカーのものをかぶせていましたが、やはり正規品はいいです。かっこいいしサイズ感もばっちり。 今回は盗まれないよう、ちゃんとロックも別に購入。 カバーをかけた際は、所定のロック穴にちゃんとロックを通すようにしています。 別の送料無料商品と同時に購入しましたが、当商品は入荷待ち状態でした。 しかし柔軟かつ迅速にご対応いただき、お店の対応にも大満足です。
    注文日:2013/04/05
    2014/06/28
    ビッケ用に
    ビッケの専用カバーは可愛いけど、可愛すぎて目立ってしまうのでシンプルなハイディー用にしました。屋根ねない駐輪場に止める機会が多いので役にたちそうです。
    注文日:2014/06/24
    2015/02/09
    まゆりりおさん
    分厚くなりました
    当初はこちらの初期タイプを使用していましたが、強風のある日にカバーを使用中、飛ばされてしまい紛失しました。突然の雨などにやはりなくてはならないので、こちらのお店で購入(最安値だと思います)初期タイプのものと比べるとロゴがHYDEE.BではなくBIRDGESTONEと書いてあるのがちょっと残念ですが、カバーの素材は少し厚みが増してゴムの力も強くなっています。今度は飛ばさずに済みそうかな。大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/01/28
    2014/04/02
    kazuyatachibanaさん
    盗難にあい、再購入。
    まずこの商品の購入をお考えの方、盗難が多いみたいなのでしっかり鍵かけてくださいね!我が家も数ヶ月使用したところで盗難にあいました。使い勝手が良かったために再購入。今は鍵をカバーにも必ずかけています。
    注文日:2014/02/12
    2013/07/08
    komitrsさん
    2年以上使ったのですが、色褪せとゴムの伸びでヨレヨレになっていました。強風の日、走行中に飛んでなくなってしまったので購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/24
    2013/06/23
    くろべぇ52さん
    ブリジストン ビッケに
    ブリジストンのビッケとほぼ同じサイズと聞いたので、こちらを購入してみました。ビッケの専用リアシートにぴったりです。 色もデザインもシンプルで大満足です。
    注文日:2013/06/14
    2015/11/25
    フィット感が良し!
    使い始めはうまくカバーをかけられませんでしたが、慣れれば何の苦もなく装着できます。チャイルドシートの手前にくるほうを両手で持ち、チャイルドシートの背面にカバーの後側を引っ掻けて覆うようにかければスルッと装着できます!もたつきも無くチャイルドシートにフィットしていて良いです。ただ、たまたま私の駐輪場が雨のかかりにくい位置にあるので雨さらしになるとどうなるかは分かりません。ただ、多少の雨や砂埃から守れるだけでも買う価値有りですね。欲を言えば、背面の文字はブリヂストンではなくHYDEEにしてほしいです。
    注文日:2015/06/09
    2013/11/09
    自転車購入時には必要ないかと思っていましたが‥ かなり必要です。 新品の為、毎日自転車カバーをしていたのに子のせの部分に動物の毛が。猫が寝ていたようです; 自転車全体のカバーをかけるのが少し手間な時、このカバだけでもしておけば急な雨にも濡れずに安心です。 ヘルメットも今はカバーに入れて収納しています。 お安くなっているし、格好も良いしサイズもぴったりで毎日の事なのでストレスもなく、購入して本当に良かったです(^^)
    注文日:2013/10/30
    2018/02/27
    コンザさん
    ハイディ専用なだけに良い
    専用のカバーですので、しっくりきます。旧モデルがなくなったので、今回の新モデルにして、購入前は不安でした。ハイディBとハイディ2の併用型なので、どっちつかずになるのではと思ったからです。ハイディBに使用してますが、なんの不満もない優れたカバーですね。撥水もあるので、シートはぬれないです。紛失してもまたリピート買いは確実です。
    注文日:2018/02/02
    2017/10/31
    あると便利
    以前使っていたのがものが強風で飛ばされてなくなり、また同じのを買いました。 買い物したものや、ヘルメット、子供のカバンなど、貴重品以外ならここにいれちゃえば、自転車から離れるときも丸見えにならず、少し安心して置いて行けます。 近所の大きな公園では、食べ物を狙うカラスにカバンを漁られることもあるので、このカバーがあると安全。 イスを汚れから守る以外にもとても役立ってます。 今度は飛ばされないように、鍵をつけておこうと思います。
    注文日:2017/09/19
    2015/04/14
    ハイディツー用
    マンションの駐輪場には屋根がなく、狭いスペースにぎっちり止めなければならず雨対策と他の自転車との接触によるキズ防止の為に購入しました。10日程使用した感想ですが、全体をすっぽり覆うのでサイズはok。週末に雨が降りましたが、しっかりカバーされて自転車には漏れる事もなかったです。裾に穴があり、ワイヤーの鍵も通せるので防犯にもなるし、風対策にもなります。
    注文日:2015/04/03
    2014/09/26
    kiko5415さん
    純正なのでサイズぴったりなのがよいです。子供が入るタイプのカバーをつけたまま駐輪場に置いている方もいますが、やはりこちらの方がスマートです。せっかくHYDEEに乗っているのでスマートにいきたいですね。 シートの下部分につけて常備できるので「もしかして降るかも?」というときにもとりあえずすっぽり被せておくのが苦になりません。盗まれないことを祈ります。 軽い雨のときは子供にレインコートを着せて後ろに乗せているのですが、自分のバッグはカバーの中にすっぽり入れて乗っています。
    注文日:2014/09/03
    2014/07/07
    むさ333さん
    カバー!
    ずっと欲しかったので、専用カバーでサイズもピッタリ! ブリジストンではなく、ハイディ2のロゴだったらもっと良かったかなぁぁー
    注文日:2014/07/02
    2014/05/17
    puj0328さん
    満足です
    使ってた物が紛失したため、一番安くレビューの多いこちらで購入させていただきました。 物も純正、梱包も丁寧で、最短の到着を希望したところ二日後の午前中に届きました。(ショップさんは注文させていただいた当日中にご発送くださったようです←履歴より) 自転車で移動した際の物置きにチャイルドシートを利用しているので、やっぱりカバーはあると便利!早々にご対応いただきありがとうございました。
    注文日:2014/05/15
    2014/02/10
    バッチリ
    ちょっと買い物などで停車しておくときに、チャイルドシートにヘルメットや防寒用のひざ掛けなどを片付けてカバーをかけられるし便利です。
    注文日:2014/01/22
    2013/12/22
    カイモノダイスキ777さん
    3回目の購入
    商品がすぐに届いて助かります。最安値だったのでポイントと併用して購入しました。1回目は買ってから半年で劣化して破けました、2回目は強風で飛ばされどっかに行ってしまいました。でもハイディービー専用品なので仕方なく買ってます。メーカーさんに激しく製品改良を求めます。販売店舗さんには安く販売いただき助かります。
    注文日:2013/12/20
    2013/11/07
    優勝セールが始まったので、前から気になっていた専用カバーを購入。即日発送であっという間に届いてビックリしました。翌々日に天気が変わって雨が降ったのでグッドタイミング。幼稚園の送り迎えで子供が乗っていない時、濡れないようタオル等をかぶせていたストレスが解消されました。専用品ということで見映えも良いし、早く買えば良かったです。
    注文日:2013/11/05
    2013/09/09
    tsyngsw1003さん
    買って良かった!
    HYDEE.Bに乗っていますが、何かカバーがないかな、と思ったら専用のがあるのですねー。こちらのお店が送料含めても一番お安かったので、利用しました。 鍵を通す穴もあり、取り外しも楽です。 子供を降ろしたら、カバーをして駅まで行っています。雨の日も、これでシートが濡れずに済むし、もっと早く買っておけばよかった!
    注文日:2013/09/05
    2013/08/07
    【デザイン】専用設計なので、とても良い 【取り付けやすさ】 取り付けやすい 【安定性】 【軽さ】ふつう 【乗り心地】収納の感じも良い 【その他】
    注文日:2013/08/05
    2013/06/17
    見た目、機能性◎
    スタイリッシュで、使い心地もよく、大変気に入っております。ハイディビーと言うロゴがかっこよく、自転車の後ろに収納しておけるのもかなり嬉しいです。ワイヤー鍵を通す穴がついている為、盗難されるおそれもないですし、中に子どものヘルメットやブランケットなどを入れて、活用させて頂いています。ありがとうございました!
    注文日:2013/06/02
    2013/06/16
    ★じゅんじゅん★さん
    HYDEE.B用に購入しました。ピッタリはまっていい感じです。いらないかなと思っていたけど雨よけに絶対必要でした。HYDEE.Bのロゴがカッコイイし買って良かったです。
    注文日:2013/06/03
    2013/06/07
    今まで使っていたものが風で飛ばされたのか無くしてしまった為、買い直しました。 注文してすぐに届いて助かりました。
    注文日:2013/05/20
    2013/05/02
    かめりんりんさん
    こんな商品、探してました! チャイルドシートは、ポリスポートですが、サイズはピッタリです(^^) カバーは、どこにでも付けられるのでハンドルの真ん中につけました。 今まで、雨ざらしだったので。。。 これからは、雨でも気にしなくて良いと思うと、とても嬉しいです(^o^;)
    注文日:2013/04/26