2022/12/13
    バレーボール小僧さん
    わんこのために
    本当は子供乗せ前のタイプに取り付けるカバーなのでダメ元で購入しました。と言うのもOGKの前かごに使うために購入したのです。わんこを前かごに乗せて病院へ通うためのレインカバーを探していて自転車屋さんでもカゴのカバーになると空気穴はないからなぁとか言われどうしようか悩んでいました。こちらを見つけてダメ元でつけてみました。やはり大きいのでマジックテープとゴム紐を駆使して小さくして取り付けました。まぁまぁまぁ 使えそうで良かったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/21
    るーふぁうす4679さん
    今はカバーだけで使用していますが、スッキリしていい感じです 3人目が保育園に通いだしたらレインカバーをセットしてレビューしたいと思います
    注文日:2022/10/10
    2023/03/18
    Juliet0126さん
    ヤマハパスキスミニに使用する為購入しました。他社のカバーより使い勝手が良いと思います。
    注文日:2023/03/15
    2013/06/02
    楽天便利7777さん
    弱い
    友人が私が使っているのを見て雨除けとセットでほしいと頼まれ購入。 私もしばらく使ってますが、生地が弱くて破れやすいです。友人はしばらくつかっているとゴムは伸び伸びで水の侵入もあったとか。 マジックテープも頼りなく、強い風が吹くとカバーがめくれるので、マジックテープを追加でつけました。 ブリジストン専用のカバーの方が断然しっかりしています。 友人の自転車がパナソニックのため、ブリジストン専用では小さくこちらのはなんとかはまるようです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/04/26
    2013/07/01
    whoops_a_daisyさん
    前用のレインカバー
    梅雨に入り、保育園の送迎で、雨が降るとベビーカーにレインカバーで行っていました。 朝の送迎担当の主人は、少しくらいの雨なら自転車で行きたいなとのことで、 前と後ろのチャイルドシートのレインカバーを探していました。 赤色のアンジェリーノでチャイルドシートも赤+黒なので、色味的には少し合わないのですが、 純正のフロントカバーも同じような茶色だったので、この辺は妥協の範囲かなと。 お値段的には、前後のチャイルドシートをまとめて購入しても、比較的お手ごろ価格で 良かったです。 たぶん、この手の商品はある程度、消耗品扱いになるので、あまり高価なものを購入するより、 毎年買い替える位の気持ちでいます。 冬には風防としても使用できるみたいなので、購入してよかったです。
    注文日:2013/06/19
    2013/12/06
    りーnyaさん
    とてもお安く購入できてよかったです。 色も使いやすいお色でした。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/20
    しまちゃん0820さん
    後ろのせ用と合わせて購入。前からあると便利だよなーと思いつつ、4,5000円するものが多かったので買わずにいたのですが今回たまたま見ていたら思っていたより半額くらいであったので即決めでした!セッティングもしやすく、寒い朝の通園に助かっています。
    注文日:2013/11/15
    2013/03/08
    kakitubata0285さん
    ぎりぎり
    ギュットで使用しています。 ハンドルまですっぽり隠れると嬉しいのですが若干はみ出て引っ張るとスナップがはずれます。両面テープはあまり意味がなかったかな。 でもカバーのおかげで風が強い日も息子はおとなしく乗ってくれますし、顔が冷えてかさかさになることもないので満足しています。カバーにほこりがついているのを見ると座席を守ってくれてるな~と思います。
    注文日:2012/12/17
    2014/07/03
    nana_hyrさん
    簡単装着役立ちそう
    7/1に注文して、7/2には届きました。 朝早い注文だったので超早いかんじもありますが、翌日雨だったので助かりました。 1歳4ヶ月75センチの娘を乗せています。 自転車はふらっかーずです。 レビューでマイナス要因だった、本体につける両面テープの粘着具合を心配しておりました。 が、新品ということでギャザーのゴムがきいているおかけで、両面テープはつけず、カバーそのものを本体に覆いかぶせることが出来ました。 ギャザーのゴムがゆるくなってきた時にどうするかでまた感想が変わるかもしれません。 ハンドルにベルトを巻く部分のボタンも長さも問題ありませんでした。 レインカバーもつけやすく、急な雨でも時間をかけずにかぶせることが出来ました。 強風だとボタンとボタンの間が捲くれて風が吹き込みそうかな?と感じました。 使用感は日々変わるかもしれません、今のところ★5。 ボタンの止具合はボタンが劣化し始めたら変わるのかな?今のところ全く問題なし。
    注文日:2014/07/01
    2013/06/20
    えみたん2さん
    お天気が不安でもお出かけ出来て便利!
    子供が大きくなり、自転車を3月に購入しましたが雨対策をしておらず、慌てて探して安いけれど評価の高い商品を見つけ購入しました。 商品が届くまでの間、今までは気にしていなかったので気付きませんでしたが、この商品を使用している自転車を多数見かけ、人気だと実感。 実際に使ってみると、とても便利!!雨が降るかもしれない日でもこれさえあれば子供が濡れることがなく安心。レインカバーは前も上も見えるし、空気がこもらないので、子供も快適なようです♪(レインコートを着せる手間がないのも便利!)自転車を止めている間に雨が降っても専用シートカバーのおかげで子供用のシートが濡れないので、梅雨の季節はいつもつけています。また、レインカバーのほうはコンパクトになる収納袋付で持ち運びにも便利です。本当に買って良かったです♪
    注文日:2013/05/30
    2013/05/23
    mayumimyuさん
    もっと早く購入すべきだったかな?
    チャイルドシートカバーは検討はしていたのですが、ここのところの雨で、自転車置き場が雨がふきこむのでシートを保護するために色々検討した結果、価格と口コミでこちらを購入。 サイズ的には、OGKのデラックスハイシートにはぎりぎりで余裕がない感じ。若干装着を悩んでしまいました。 付属のテープを止めないとずり落ちてくるのは仕方ないけど、余裕がないサイズの為 ちょっと工夫が必要かなとこれから考えます。 ただ汚れ防止としてはもっと早く購入すればよかったなと思っています。 色味も落ち着いた茶色です。カラーバリエーションあれば最高ですが・・・。 レインカバーはまだ未使用なため使用したら書き込みます。
    注文日:2013/05/19
    2013/04/09
    みと921さん
    子どもの保育園送迎用に購入しました。まだ1歳になっていないため、チャイルドシートには乗せていないのですがそのうち…ということで早々と購入しました。レインカバーはまだ実際に使用してはいないのですが、チャイルドシートカバーは装着しました。汚れよけにも盗難防止にもいいと思います。レインカバーはちゃんと通気性も考えられていて、これなら雨の日も大丈夫かなと。
    注文日:2013/04/03
    2015/07/04
    っち7567さん
    雨は防げます
    雨は防げます 雨よけよ部分は袋も付いているので、カゴにつけておいて雨が降ればいつでも使えるのがよかったです 一度だけ大雨警報が出る中、子供は乗せず使ったのですが、雨がたまりカバー自体が沈んで隙間から中に雨が入りました 雨が降っても子どもが濡れることはなかったので満足です!
    注文日:2015/05/26
    2014/07/07
    てけてけ2012さん
    助かります!
    最近ゲリラ豪雨が多く 自転車に乗る時に困る事が多かったので 購入しました!! 降っている時に乗ってはいませんが 雨の次の日のチャイルドシート内は 全く濡れていないので 今後の活躍に期待しています!!
    注文日:2014/06/28
    2015/03/21
    kame7246さん
    雨風から子どもを守ってくれます。
    子どもはうっとうしがりますが、寒い日や小雨の降る日でも出かけられます。
    注文日:2015/01/26
    2015/02/02
    みき0325さん
    特になにも
    特になにも不満はございません。ファスナーを閉めると子供が大泣きです(笑) 雨の日が怖いなって思いました(゜ロ゜;
    注文日:2015/01/15
    2014/12/05
    パブ8さん
    はじめて買いましたが、買ってよかったと思います。色もいい感じですね
    注文日:2014/11/23
    2015/10/11
    TMK5529さん
    予想通り
    1歳3か月の息子の保育園の送迎用に購入しました。 安いし、自転車が赤なのでそんなに違和感ないかなと思い購入。すぐに届きました。 息子は身長75cmですが、そこまで狭くはなさそうです。 最初は嫌がって暴れましたが、2回目からは慣れたみたいでとくに嫌がらなくなりました(そもそもヘルメットが嫌いなのでそっちで暴れたりはしますが…) つけるのは簡単なので、普段はレインカバーは外し下のかごカバーだけにしています。 防水スプレーをしてから使用しましたが、普通の雨ならこれで十分防げると思います。風が強い日はめくれそうになるので雨が入らないかちょっとドキドキします。強い雨はまだ経験がないのでわかりませんが、ないよりはマシだと思うのでしばらく愛用します。 これから風の冷たい季節がくるので、寒い日の風よけにも重宝しそうです。 カラー展開がもう少しあるといいのになぁと思いましたので★4つですが、商品にはおおむね満足です。
    注文日:2015/09/10
    2015/04/25
    Lovecatsさん
    良かったです
    地味という声もありますが、落ち着いた色合いで、自転車がブラウンパーツのある色なので、よく合いました。つける時しばし???となりましたが、分かってみれば単純な構造でした。まだ雨の中走ってませんが、シートカバーは埃除けと日焼け防止のためにも常時装着、レインカバーはスナップボタンで常時携帯し、突然の雨に備えます。注文から発送まですごく迅速でした!
    注文日:2015/04/23
    2014/02/28
    love&Peaceさん
    考えた人スゴい!
    あさひのママンに乗ってます☆取説が簡易的なので少々手間取りましたが10分程で装着出来ました(*´∇`*)正解か分かりませんがとりあえず形にゎなりました☆雨がまだ降ってないので防水具合や使い勝手などゎ分かりませんが防寒になります!!もっと早く買えば良かったな~と。娘ゎ83センチですがレインカバーをつけると頭が透明のビニール部分にあたるとゆーか乗っかってるとゆーかです。。付け方が違うのかな…(--;) もう少し試行錯誤してみます!! ビジュアルゎ良くないですが雨の日にゎ欠かせないので買ってみました。雑に扱うとビニール部分と茶色部分の境目が破れちゃいそうな素材と作りでもう少し安くてもいぃかなぁ~と思いました。 子供ゎ気に入ったみたぃで雨が降らなくてもレインカバーを着けて着けて~って感じなので買って良かったです♪
    注文日:2014/02/26
    2013/06/29
    陣乃壱さん
    セットでお得でした!
    自転車はアンジェリーノeを使用しています。 シートカバーは、足場を最大に伸ばしてもしっかりとカバー出来ていましたし、多少の防水はしてくれるので自転車カバーをしていないときの突然の雨でもバッチリでした。 レインカバーもつけやすく、リアシートの背もたれの部分に収納カバーを取り付けられるので大変便利でした! ただ、素材が柔らかいのでヘッドレスト部分を高めにしておかないと子供の頭が擦れてしまって、いやがられてしまいました…そこは、注意かな… 自転車屋さんで買うよりもかなりお安く購入出来ましたので、お勧めです(*^_^*)
    注文日:2013/06/14
    2012/12/21
    コッコぷぅさん
    満足
    お安く便利なものを発見! 早速購入し使用してみましたが、顔にくっ付いて多少曇ってしまいました。 1歳過ぎの息子は前で大泣き・・。 でもすぐに慣れたみたいで安心しました。 後ろに座っていたお姉ちゃんは寒くない、暖かいと言っています。気づくと二人共前と後ろで気持ち良さそうに眠っていました。 装着も簡単で、無いよりかは風よけや雨よけになり便利だと思います。 欲を言えば、色が選べると嬉しいかな。 お値段と機能を考えると、購入して良かったです。
    注文日:2012/12/16
    2020/12/10
    おーちゃ0さん
    とてもいいです! 早く購入しとけば良かったと思いました!
    注文日:2020/10/22
    2015/03/04
    メジ。さん
    良い買い物ができました
    雨の日に使いたくて色々探したなかでこちらを購入しました。ふらつか~ずのチャイルドシートにピッタリでした。素材は薄いですが、セットでこの価格で消耗品として考えれば妥当です。私としては、前乗せ部分をカゴとしても使用しているので普段カバーできるものがほしかったので期待どおりの商品でした。 こちらには前日のお昼に注文して翌日の夕方につきました!迅速な対応にびっくりです。商品も綺麗で丁寧でした。 また機会がありましたら利用します。
    注文日:2015/03/03
    2014/12/22
    ちーたん0401さん
    おすすめ
    届いた次の日に出掛けると帰り際に小雨が降りだし…慌てて装着!!嫌がるかと思ったら娘は嫌がらずに中で寝ていたのでビックリ!!温かくて気持ちよかったみたい
    注文日:2014/12/09
    2014/10/25
    ろくにゃさん
    ちょっと装着に手こずりました。前シートは複雑なので仕方ないですね。 シンプルなカラーが気に入っています。 子どもを乗せていないときも軽くふたができるので、雨が降ってもシートが濡れないし助かっています。
    注文日:2014/10/21
    2014/09/25
    かのんママ0620さん
    安いし取り付けも簡単でとっても良いです。 雨の日だけじゃなく寒い日にも使えそうです。
    注文日:2014/09/11
    2014/07/27
    おちゃらチャンさん
    装着はただ被せてボタン止めるだけで簡単でした。雨、日焼け防止になるので良いです。風が強いとカバーがピラピラして子供にかかって嫌がってました。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/06/28
    2014/04/28
    わかまる7さん
    値段相応
    Frackrsに使用。足置場を開いたままでもぴったりはまりました。 生地は薄いので、消耗品だなという感じです。 雨用のカバーは袋に入っていて止められるボタンがあるので 篭につけておけます。 2歳の子供用に購入したのですが、いつもと違う様子なので最初の頃は嫌がってます。 カバーをしてると安全ベルトの装着がしづらいです。
    注文日:2014/04/21
    2014/03/19
    como3como3さん
    前カバーはつけっぱなしで、雨が降ったらレインカバーをつけてます。 私の付け方が下手なのか、慣れないせいなのか、まだ1回なので何とも言えませんが、隙間がたくさんで子供が時々、「ママぬれちゃうー」とクレームが… 晴れている日に、十分に装着の練習をしておいた方が良いのかもしれません。 そんなに長く使うものではないので、お安く購入でき良かったです。
    注文日:2014/03/11