セット販売 フロントチャイルドシートカバ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-03
  • 2歳4ヶ月の男の子を乗せてます。前乗せなのでどうしても雨の日にびしょぬれになるのと、防寒対策で急遽欲しくなり色々検索しました。比較的割安なのと、自転車の色がブラウンなので合いそうだなとこちらのお品に決めました。12時すぎの注文でしたが当日発送してもらえて翌日届きました。防水スプレーを全体にかけてから取り付けました。10分くらいでした。説明書見なくても分かるくらい簡単かと。ただハンドルにパラソルホルダーをつけているのでそこはちょっと戸 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-26
  • 考え方はGOOD
  • 以前はメーカーオプションの風防を使っていましたが風で自転車が倒れてすぐに壊れてしまいました。そこでこの商品を買ったのですが、前の足の部分が短く足元が時々出てしまう。レインカバーも短く、後ろのマジックテープが弱いので風で外れてしまいます。そこで、付属品の収納袋にボタンがあるのに目がいきました。まだ、縫い付けていませんがマジックテープよりはボタンのほうが強度がありそうなので上手くい ・・・(続きを読む
  • ひでっち1さん

5 2015-10-22

使用してから2年2ヶ月経ちました〜
下のカバーは付けたまま、2年2ヶ月経ちました…、普段は自転車カバーかけたり、屋根の下に置いて少しでも雨に当たらないようになど大切に扱ってきた方だと思います。半年くらいは月1で防水スプレーもかけたりしてました。
劣化の方ですが、日に当たってる方はさすがに色が褪せてちょっとボロくなってきましたが全然使えます(細い人なら貧乏臭くて嫌と思うかも。。)車体を何回かアスファルトに派手に倒したりしてしまいましたがそれによる大きなダメージは無しです。1年持てばいいかな〜なんて思ってましたが全然大丈夫でした!値段も実店舗より安いー。どなたかの参考になればいいな

4 2015-10-11

予想通り
1歳3か月の息子の保育園の送迎用に購入しました。
安いし、自転車が赤なのでそんなに違和感ないかなと思い購入。すぐに届きました。
息子は身長75cmですが、そこまで狭くはなさそうです。
最初は嫌がって暴れましたが、2回目からは慣れたみたいでとくに嫌がらなくなりました(そもそもヘルメットが嫌いなのでそっちで暴れたりはしますが…)
つけるのは簡単なので、普段はレインカバーは外し下のかごカバーだけにしています。
防水スプレーをしてから使用しましたが、普通の雨ならこれで十分防げると思います。風が強い日はめくれそうになるので雨が入らないかちょっとドキドキします。強い雨はまだ経験がないのでわかりませんが、ないよりはマシだと思うのでしばらく愛用します。
これから風の冷たい季節がくるので、寒い日の風よけにも重宝しそうです。
カラー展開がもう少しあるといいのになぁと思いましたので★4つですが、商品にはおおむね満足です。

4 2015-10-16

すぐ届きました
すぐ届きました。
商品デザインはダサいですが、上下別々売りなので劣化しやすい透明カバーだけ買い換えれてなかなかいいです。
しかもトータルで安い!ボロくなったらすぐ買い換えれるお値段!
助かります!

5 2016-04-13

早い!
金曜日の午前中に注文して、夕方には発送しました!
とメールがきました。
とても早くて助かりました。

• kanan0825さん
  • kanan0825さん

4 2016-04-03

地味ですが…
カラーはうす茶しかなく、すごく地味で迷いましたが友人からのお勧めで購入
使い勝手は良いです
せめて紺色やブラックがあれば良いのにな…と思いました

5 2016-03-03

新しい自転車を購入したので
自転車を購入した日に届いてほしくて、お店に問い合わせたところ、届くとのことで購入しました。
とても対応が良かったです。

4 2015-12-29

新しく子ども乗せ自転車を購入したためカバーも購入。
シンプルなものを探していたので決めましたが、ダサさはパッケージだけだったので使用する際は問題ない感じでした。
まだこどもが乗せれるほど大きくないので乗せて使ってませんが、駐輪場に保管する際の汚れ防止になっています。

4 2015-11-25

保育園の送り迎えに。上下取り外し可能で良いです。

5 2015-11-14

まだ使っていませんが、安くて良さそうなので、期待をこめて星5つです♪

5 2015-11-08

セパレートになっていて使いやすいです。でも高さが足りず、ヘルメットかぶったままだと苦しいらしいです。

5 2015-10-29

前乗せチャイルドシートの自転車を購入し、これから寒くなるので風除けのために購入しました。
今はまだカゴ用のしか使用しておらず上のカバーの使い勝手はわかりませんが子供が嫌がらないと期待を込めて。。
素材は値段相応だと思います。

5 2015-10-21

これを購入してから、雨の日の買い物が憂鬱でなくなりました。
沢山買ってもスッポリと覆ってくれるので重宝しています。
こんなことならもっと早く買っておけば良かったです。
出会えて良かった商品でした。

5 2015-09-30

子供も大喜び!
買おう買おうでずっと買ってなく、雨が降るたび子供が風邪をひいていました…。
なんかちょっとした部屋みたいで子供も喜んで雨の日を楽しみにしています(笑)
サイズもぴったりでした!
対応も早く買ってよかったです(^ ^)

5 2016-06-15

必須です!
子供を自転車にのせて通園する場合は必須です。
ただ、自転車を屋根つきの場所においておかないと乗せるまでに子供が濡れるのであまり意味ないです。

5 2016-04-01

雨の日寒い日風の強い日
あると子供が塗れたり寒い思いをしないので
ないと困る必需品です。
3回目の購入です。カバーのおかげで前乗せがきれいです。