5 2015-02-26

良いお買い物が出来ました。
子供が大きくなり、チャイルドシートを使用しなくなって2年…劣化が気になってはいましたが、なかなかカバーを購入するまでに至っていませんでした。
今回やっと購入し、装着したらすごくスッキリしました。劣化防止の他に盗難防止にも役立ちそうです。
注文して2日後には届きました。迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2016-02-09

シンプル
以前使っていたのがゴムが伸び使い物にならなかったので、新しいものを。シンプルでぴったり付けられました。

4 2015-06-24

PAS kissに装着できました。
使わなくなった前シートの汚れが気になり購入。
少し高いですが生地はしっかりしています。
後ろのカバーもブリジストンを使用していますが、色あせてきましたが水が染み込んだことはありません。
ロゴが目立ち過ぎるので☆−1にします。

5 2014-06-06

良いです
YAMAHAパスキスミニに。
スッキリシンプル。ジャストサイズです。
排気ガス、風よけに。
足置きを下げると、蓋のマジックテープが閉まらなくなります。当たり前ですが。

• くわ鬼さん
  • くわ鬼さん

5 2013-08-10

自転車カバー
雨が多し季節には、座席が濡れなくて凄く助かります。また、カバーしてから席の劣化がマシになった気がして気に入ってます。袋も思いの他しっかりしていて大手メーカーの良さだと感じています。

4 2013-06-20

梅雨対策に
駐輪場が雨ざらしなので、雨が降る前に買いました。
座席濡れないので、安心です。

• サラ10さん
  • サラ10さん

5 2014-04-10

よかったです!
後ろの子供のせに乗るようにしたので前が汚れないようにと購入しました!クロを探していてやっと見つけました。
OGKの子供のせかごですが、引っ掛けるボタンなどははめられませんが、フタもしっかりできてピッタリでした!
クロでそろえたかったので、とてもかっこいい自転車に大変身しました!ありがとうございました

5 2015-04-03

注文してから2日で到着しました。雨が降る前に到着したので助かりました。

• チコ4009さん
  • チコ4009さん

4 2013-11-26

注文した次の日に届きました!
アンジェリーノではなくママフレにつけたので、ふたのマジックテープは届きませんが自分でゴムとマジックテープをつけて何とかしようと思います☆
せっかく全部黒でそろえた自転車なのになかなか黒いカバーがなく探し回ってたので大満足です!
これで子供の足元の防寒にもなるかな♪

4 2016-09-05

アンジェリーノでの使用です。
前にあった子ども乗せをはずして カゴに付け替えました。
そのカゴの雨避け、盗難防止、汚れ防止のために購入。
おしゃれなものと悩みましたがサイズが合わないのが怖かったので こちらの黒を選びました。
ロゴの入った部分を正面に ハンドルごと上からガバッとはめるだけで簡単に装着できました。付け替えのカゴでも サイズ感も問題なし。
思っていた素材と違いましたが 丈夫だといいなと思っています。
大きい品物ではないのに宅急便だと送料が高いので メール便や定形外郵便など 他の発送方法があれば もっと買いやすいと思いました。

• ryoko51fさん
  • ryoko51fさん

4 2015-08-24

前の子乗せを使用しなくなり、劣化を防ぐため、防犯のために購入。ずっと買おうか迷っていたのですが、そこそこお値段するし、なくても済むものだし…と躊躇していました。マンションの室内駐輪場に駐輪しているので、雨、風は関係ないのですが、ヘルメットを前かごに入れっぱなしな我が家、ヘルメットの劣化がほかのお宅よりひどいように感じ、カバーをしたら、少しは違うかなと。また、外出時に、駐輪中に雨が降ったりしたときにもヘルメットや入れっぱなしの物が濡れないかなと。
装着方法は簡単なものしか書いてありませんでしたが、難しくはありませんでした。あとは、長持ちしてくれるといいなと思います。

4 2015-01-23

今まで汚れ防止用にカバーをつけていましたが純正品でなかったのでサイズ、上部カバーがなく乗るときはカバー全部を外さなければならない、ゴムの緩みや劣化で風が吹くと外れたりなど不便だった為、今回新たに純正品を購入しました。
純正品ですのでサイズはピッタリですし、上部が蓋カバーになってるので乗車時には蓋カバーをマジックテープで外せばスムーズに乗せれるし、停めてる時はカバーを閉めれば砂埃なども防げます。
蓋カバーを閉めるときに背もたれを下げたりしなければ、カバーは閉まりませんがこれくらいなら私は問題ありません。

4 2014-10-30

ヤマハPASSminiに使用しました。ヤマハの風防をつけていましたが、問題なくカバーの上からつける事ができました。ヘッドを上げたままだとカバーの長さが足りないので、下ろさなければならないので、☆を一つ減らしました。職場で沢山の自転車が止まっている場所に止めなければならないので、目隠しにも使えてすごくありがたいです。発送もすぐだったので助かりました。

4 2013-06-07

アンジェリーノ
アンジェリーノミニに乗っていますが、
子供を最近後ろに乗せるようになってから、
荷物を前のイスに乗せると、荷物が走行中に
飛んでいきそうになるので、カバーを購入しました。
カバーを取り付けるのは簡単でしたが、
上の部分を閉める時、止める箇所が一箇所だけ(マジックテープ)なので、
雨が降った時に、荷物が濡れてしまうんじゃないかという不安があるので
星は4つにしました。
カバーは折りたたんであるので、
最初取り付けた時は折り目が気になりました。
思っていたよりも薄いカバーだったので、
2年ももてば良い方かな?と思います。

5 2022-04-02

今回で3個目です。
ここ数年愛用していて、今回で3個目です。
縫製など問題なく、希望通りのブラウンが買えて満足です。
電動自転車なので、前乗せや子ども乗せ(リヤ)を卒業したからと言ってすぐに買い換えるのはもったいなく、カバーをすると前乗せの席と分からずスタイリッシュになります。
今の自転車を所有している間ずっと使い続けたいです!