2023/03/18
    初めてカゴカバーを購入したのですが思ったより発送が早かったです。商品に問題ございません。
    注文日:2023/03/15
    2023/01/20
    発送が早くて助かりました。 とても使いやすいです。
    注文日:2023/01/10
    2022/06/09
    防犯カバーとして利用!
    ブリヂストン、アンジェリーノの子ども乗せフロントにピッタリでした!純正がもう販売されていないので、助かりました! 子どもはもう乗せれなくなりましたが、荷物を乗せる時の防犯カバーとして使用しています。
    注文日:2018/02/21
    2016/09/13
    YB5478さん
    サイズは多少ずれますが問題なし
    シンプルな黒のカバーが欲しかったのでこちらのレビューを参考にして、別メーカーの自転車ですが使える!と思い購入しました。 パナソニックのギュットミニに装着しています。 マジックテープで固定する部分がありますが、ギュットミニのシートには使えません。 多少ずれますが、ゴムで留めてあるので問題ないと思います。 イメージはシートがシャワーキャップをかぶったような感じ(笑) これで雨の日でも前シートが風雨にさらされることはなくなりそうです。 「ブリヂストン」のロゴがもう少し控えめだったら良かったのにな~(^^;)
    注文日:2016/09/01
    2015/03/26
    YAMAHA PAS Kiss miniに
    受注番号273394-20150323-0204576329 アンジェリーノとパスキッスミニはOEMのため、細かい点を除きほぼ同じものなので、アンジェリーノ用ですが全く問題なくつけられます。 パッケージに簡単な説明が書いてあるだけなので、私は装着にちょっと手こずりました。 トリミングの白?グレー?が気になるかと思ったけど、車体が白なので全然気にならず。 むしろ、トリミング部分が反射材になってたらいいのにな~と思いました。 シートが黒なので、黒即決。 経験上、黒いシートは細かい目に入る砂ぼこりで白っぽくなるので、やっぱりカバーはあったほうがいいですね。 劣化防止はもちろん、子供が乗ってるときは防寒になり、子供が乗ってないときはバッグを置くことがほとんどですが、ひったくり防止にもなって◎です。 おすすめ。
    注文日:2015/03/23
    2015/03/12
    SORA413さん
    ギュットに。
    受注番号 273394-20150311-0150453305 昨日の12時に注文して、今日12時頃届きました! 2011年のパナソニック ギュットに使いたくてレビューを見て購入しました。 下の子を前にのせるようになるので。 とにかく風防を付けたまま、駐輪中などに雨でシートが濡れるのを防ぐためにカバーを付けたくて… 雨の日は風防+さすべえで傘を付けてたら前シートと子供はほとんど濡れません。 ただ子供をおろして傘を取ると濡れるのでそのためにカバーを購入しました。 まさに欲しかったものです! 子供を中に乗せれるカバーは寒い冬はいいのですが、それ以外の季節の雨の日は蒸し風呂状態で子供をおろすと汗でビチャビチャでした… まさか風防を付けたまま装着できるシートカバーがあったとは! 2011年購入のギュットに付けたので上にかぶせるフタのマジックテープは止まりません。 それ以外のハンドルにつけるホック、シートにつけるマジックテープは付きました! あとは耐久性を期待して…
    注文日:2015/03/11
    2013/09/08
    買ってよかったです
    アンジェリーノを購入し、うちのマンションの駐輪場には屋根等何もないので、傷み防止の目的で購入しました。 早速雨が降りましたが、座席部分は濡れていませんでした。確かにふたの部分には結構雨が溜まりますが、染みたりせず、さすがブリヂストン!です。 日焼けからも守ってくれそうです。 色は画像の通り、「茶色!!」って感じです(笑)(うちのアンジェリーノはブラウンなので、ちょうどいいかな。) こちらのお店で安く買うことができ、満足です。 ただ、私には説明書だけでは最初の被せ方が分からず(^_^;)近くの自転車屋さんにセットしてもらっちゃいました…。
    注文日:2013/09/01
    2012/09/19
    maritzaさん
    雨でも怖くないです!!
    これは雨でも子供の足元から雨が入らないですし、私が傘をさしても 傘からのしずくもちょうどカバーに落ちるので助かります。 また、保育園に連れて行ったあと帰る時はシート全体にかけてマジックテープで 止めておけるので、椅子が濡れなくて最高です★ 私は晴れの日ははずすようにしているんですが、そうすると取り付ける時に、 ちょっと面倒な時もあります。 取り付け自体は簡単なのですが、ゴムなのでツルッ!っとすべって何回もやり直さないといけないという面もあります。 しかし、それを考慮しても買って大満足の商品です。
    注文日:2012/08/07
    2015/09/16
    黒を購入!
    パナソニックのギュットミニに装着しました。パナソニックのものは、子どもを乗せたまま使うことができないので、こちらを購入!サイズは問題ありませんでしたが、アンジェリーノのように網目が無いため、マジックテープで引っ掛けるところは出来ていません。そのため少しカバーがズレやすいので-1にしました。 注文から商品到着も早く、満足です。
    注文日:2015/09/12
    2013/09/08
    gekka2106さん
    MARUTO大久保製作所のフロントチャイルドシートカバーと迷いました。他の方のレビューなどで自転車が倒れた時にカバーが破れてしまったと有ったので、生地の厚みについてお店に問い合わせたところ、ブリジストンのカバーの方がしっかりしてるとの回答を頂いたので、こちらの商品を買いました。 注文後すぐに届きましたし、商品と一緒にお礼の葉書が入っていたのも好感が持てました。 ネットショッピングだと、手軽さと安さばかりに目がいってしまいがちな中、店の人の気持ちが伝わった気がします。
    注文日:2013/08/06
    2013/03/14
    買ってよかったです。
    後ろ乗せのチャイルドシートに変えたので、荷物を前に入れるために購入しました。 ヘルメットや膝掛けも収納出来て便利です。 雨よけにもなるので、満足です。
    注文日:2013/02/18
    2020/12/04
    リピート
    安いのと悩みましたが、アンジェリーノにはコレが1番合うし、純正だから綺麗にフィットするので、長く使うならと高いけどやっぱりコレを選びました。 もう3個目です。3~4年位で買い替えてますが、製品に問題は無く、まだマジックテープも健在で雨も防いでくれてましたが、屋根の無い所に置く為、日焼けで色褪せの度合いが我慢出来なくなったからの買い替えです。 子供は乗せないけど、今はカゴの代わりになっている為、中身が見えないカバーは、一度付けるともう無いと気になり不自然で必需品ですね。 本体側のマジックテープが幅広になっているので、蓋側の細いほうが合わせやすくなっているので外れにくい。 蓋のおかげで雨も埃も防いでくれていて、よく本体の自転車カバーを忘れる事があり、雨上がりは蓋の上に水溜りになっています。蓋の生地は厚めに作られているので、蓋の防水性は信頼おけます。中は今でも綺麗なままなので気持ちが良いです。逆にリアシートはカバーしていないので汚れまくってますね…。こっちも目隠しの為にカバーを購入予定です。 自転車を買い替えない限り、またこちらでリピートします。履歴見たら、毎回本体カバーもこちらのショップでした。
    注文日:2020/11/30
    2015/01/20
    サキ8588さん
    おすすめです!
    アンジェリーノに乗ってます。 イオンの駐輪場で前籠(子乗せ)を壊されてしまい、足元が外れてしまいました。 前籠の足元は紐で縛って固定するものの、みっともない…カバーは子供が乗ること前提なので高い!それでも背に腹は代えられず、少しでも安く買えないか探したところ、こちらの商品を見つけ即決!すぐに届いて助かりました。 新たに買った後ろ乗せと色を揃えて黒をチョイス。シンプルですが、籠に蓋もできるので◎ 敢えて言うなら、アンジェリーノ専用ということで、ロゴがブリジストンではなくアンジェリーノだったらおしゃれですね!
    注文日:2015/01/13
    2013/10/24
    荷物カバーに。
    4歳になってそろそろ前乗せもキツくなってきたので後ろ乗せを購入した際、前乗せは荷物置きとなり、 普通のカゴと違って、座面や足乗せの角度もあるので、荷物が乱雑に乗せてるように見えるのが嫌で、購入しました。 防犯にも良いですし、スッポリカバーが出来るのでホコリも入らず、座面も綺麗なまま☆ 自転車カバーするのを忘れてしまった時、突然の雨でも、フタのマジックテープをしっかり付けてれば、濡れていません。でも雨が多くなると水たまりのようになってますが、被害は少なくて助かってます。 まぁウチの自転車が赤なので、出来れば違う色もあれば嬉しいところですが・・・。
    注文日:2013/08/05
    2015/04/23
    雨がしみない!
    子どもが大きくなり、リアシートを荷物入れとして使うので、防汚と防犯のために購入しました。 取り付けかんたんでした。何日か雨に晒しましたが、シートが濡れずにちょっと感動。 明るめのブラウンで思ったよりいい色でした。 ふたの部分のマジックテープがやや止めにくく、きちんと止めるために注意がいるので星4つです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/14
    2015/02/26
    良いお買い物が出来ました。
    子供が大きくなり、チャイルドシートを使用しなくなって2年…劣化が気になってはいましたが、なかなかカバーを購入するまでに至っていませんでした。 今回やっと購入し、装着したらすごくスッキリしました。劣化防止の他に盗難防止にも役立ちそうです。 注文して2日後には届きました。迅速に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2015/02/23
    2016/02/09
    シンプル
    以前使っていたのがゴムが伸び使い物にならなかったので、新しいものを。シンプルでぴったり付けられました。
    注文日:2016/01/23
    2015/06/24
    ゆっきー16さん
    PAS kissに装着できました。 使わなくなった前シートの汚れが気になり購入。 少し高いですが生地はしっかりしています。 後ろのカバーもブリジストンを使用していますが、色あせてきましたが水が染み込んだことはありません。 ロゴが目立ち過ぎるので☆-1にします。
    注文日:2015/06/19
    2014/06/06
    良いです
    YAMAHAパスキスミニに。 スッキリシンプル。ジャストサイズです。 排気ガス、風よけに。 足置きを下げると、蓋のマジックテープが閉まらなくなります。当たり前ですが。
    注文日:2013/12/02
    2013/08/10
    くわ鬼さん
    自転車カバー
    雨が多し季節には、座席が濡れなくて凄く助かります。また、カバーしてから席の劣化がマシになった気がして気に入ってます。袋も思いの他しっかりしていて大手メーカーの良さだと感じています。
    注文日:2013/07/23
    2013/06/20
    梅雨対策に
    駐輪場が雨ざらしなので、雨が降る前に買いました。 座席濡れないので、安心です。
    注文日:2013/06/13
    2014/04/10
    サラ10さん
    よかったです!
    後ろの子供のせに乗るようにしたので前が汚れないようにと購入しました!クロを探していてやっと見つけました。 OGKの子供のせかごですが、引っ掛けるボタンなどははめられませんが、フタもしっかりできてピッタリでした! クロでそろえたかったので、とてもかっこいい自転車に大変身しました!ありがとうございました
    注文日:2014/03/23
    2015/04/03
    りんたろう0303さん
    注文してから2日で到着しました。雨が降る前に到着したので助かりました。
    注文日:2015/03/30
    2013/11/26
    チコ4009さん
    注文した次の日に届きました! アンジェリーノではなくママフレにつけたので、ふたのマジックテープは届きませんが自分でゴムとマジックテープをつけて何とかしようと思います☆ せっかく全部黒でそろえた自転車なのになかなか黒いカバーがなく探し回ってたので大満足です! これで子供の足元の防寒にもなるかな♪
    注文日:2013/11/25
    2016/09/05
    ういろななはさん
    アンジェリーノでの使用です。 前にあった子ども乗せをはずして カゴに付け替えました。 そのカゴの雨避け、盗難防止、汚れ防止のために購入。 おしゃれなものと悩みましたがサイズが合わないのが怖かったので こちらの黒を選びました。 ロゴの入った部分を正面に ハンドルごと上からガバッとはめるだけで簡単に装着できました。付け替えのカゴでも サイズ感も問題なし。 思っていた素材と違いましたが 丈夫だといいなと思っています。 大きい品物ではないのに宅急便だと送料が高いので メール便や定形外郵便など 他の発送方法があれば もっと買いやすいと思いました。
    注文日:2016/08/31
    2015/08/24
    ryoko51fさん
    前の子乗せを使用しなくなり、劣化を防ぐため、防犯のために購入。ずっと買おうか迷っていたのですが、そこそこお値段するし、なくても済むものだし…と躊躇していました。マンションの室内駐輪場に駐輪しているので、雨、風は関係ないのですが、ヘルメットを前かごに入れっぱなしな我が家、ヘルメットの劣化がほかのお宅よりひどいように感じ、カバーをしたら、少しは違うかなと。また、外出時に、駐輪中に雨が降ったりしたときにもヘルメットや入れっぱなしの物が濡れないかなと。 装着方法は簡単なものしか書いてありませんでしたが、難しくはありませんでした。あとは、長持ちしてくれるといいなと思います。
    注文日:2015/08/20
    2015/01/23
    リック4466さん
    今まで汚れ防止用にカバーをつけていましたが純正品でなかったのでサイズ、上部カバーがなく乗るときはカバー全部を外さなければならない、ゴムの緩みや劣化で風が吹くと外れたりなど不便だった為、今回新たに純正品を購入しました。 純正品ですのでサイズはピッタリですし、上部が蓋カバーになってるので乗車時には蓋カバーをマジックテープで外せばスムーズに乗せれるし、停めてる時はカバーを閉めれば砂埃なども防げます。 蓋カバーを閉めるときに背もたれを下げたりしなければ、カバーは閉まりませんがこれくらいなら私は問題ありません。
    注文日:2015/01/18
    2014/10/30
    しおみマンさん
    ヤマハPASSminiに使用しました。ヤマハの風防をつけていましたが、問題なくカバーの上からつける事ができました。ヘッドを上げたままだとカバーの長さが足りないので、下ろさなければならないので、☆を一つ減らしました。職場で沢山の自転車が止まっている場所に止めなければならないので、目隠しにも使えてすごくありがたいです。発送もすぐだったので助かりました。
    注文日:2014/10/26
    2013/06/07
    アンジェリーノ
    アンジェリーノミニに乗っていますが、 子供を最近後ろに乗せるようになってから、 荷物を前のイスに乗せると、荷物が走行中に 飛んでいきそうになるので、カバーを購入しました。 カバーを取り付けるのは簡単でしたが、 上の部分を閉める時、止める箇所が一箇所だけ(マジックテープ)なので、 雨が降った時に、荷物が濡れてしまうんじゃないかという不安があるので 星は4つにしました。 カバーは折りたたんであるので、 最初取り付けた時は折り目が気になりました。 思っていたよりも薄いカバーだったので、 2年ももてば良い方かな?と思います。
    注文日:2013/05/30
    2022/04/02
    今回で3個目です。
    ここ数年愛用していて、今回で3個目です。 縫製など問題なく、希望通りのブラウンが買えて満足です。 電動自転車なので、前乗せや子ども乗せ(リヤ)を卒業したからと言ってすぐに買い換えるのはもったいなく、カバーをすると前乗せの席と分からずスタイリッシュになります。 今の自転車を所有している間ずっと使い続けたいです!
    注文日:2022/03/25
...