アンジェリーノ専用 フロントチャイルドシ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-12
  • ギュットに。
  • 受注番号 273394-201 50311-0150 453305昨日の12時に注文して、今日12時頃届きました!2011年のパナソニック ギュットに使いたくてレビューを見て購入しました。下の子を前にのせるようになるので。とにかく風防を付けたまま、駐輪中などに雨でシートが濡れるのを防ぐためにカバーを付けたくて…雨の日は風防+さすべえで傘を付けてたら前シートと子供はほとんど濡れません。ただ子供をおろして傘を取ると濡れる ・・・(続きを読む
  • SORA413さん
  • 3 2015-07-02
  • アンジェリーノに
  • 3年程前に購入した、ブリヂストンのアンジェリーノのフロントチャイルドシート用に購入しました。チャイルドシートの色と同じブラックにしようと購入したら、色を間違えてダークブラウンが届いてしまいました。お店に問い合わせをしたら素早く対応して下さいましたが、不良品以外の返品交換は手数料がかかってしまうとのことで、お金も手間もかかるのとすぐにでも使いたかったのでそのまま使うことに。他の方 ・・・(続きを読む

5 2016-02-09

シンプル
以前使っていたのがゴムが伸び使い物にならなかったので、新しいものを。シンプルでぴったり付けられました。

4 2015-06-24

PAS kissに装着できました。
使わなくなった前シートの汚れが気になり購入。
少し高いですが生地はしっかりしています。
後ろのカバーもブリジストンを使用していますが、色あせてきましたが水が染み込んだことはありません。
ロゴが目立ち過ぎるので☆−1にします。

5 2016-04-11

以前は純正品の全カバーを使用していましたが、
後部チャイルドシートをつけた時から、風で自転車が煽られて倒れる事態が頻発し、こちらの座席カバーを前後つける事にしてみました。
雨も防いでくれていたので、初めからこっちにしてればよかった。
今は下の子は抱っこなので前座席は使用していないので、汚れ防止にもなります。
荷物の盗難防止や引ったくり防止にもなるので安心です。

• ryoko51fさん
  • ryoko51fさん

4 2015-08-24

前の子乗せを使用しなくなり、劣化を防ぐため、防犯のために購入。ずっと買おうか迷っていたのですが、そこそこお値段するし、なくても済むものだし…と躊躇していました。マンションの室内駐輪場に駐輪しているので、雨、風は関係ないのですが、ヘルメットを前かごに入れっぱなしな我が家、ヘルメットの劣化がほかのお宅よりひどいように感じ、カバーをしたら、少しは違うかなと。また、外出時に、駐輪中に雨が降ったりしたときにもヘルメットや入れっぱなしの物が濡れないかなと。
装着方法は簡単なものしか書いてありませんでしたが、難しくはありませんでした。あとは、長持ちしてくれるといいなと思います。

4 2016-02-11

純正品
さすが純正品だけあってサイズもピッタリで満足です
ただ一点、商品の説明書きが大雑把で分かり難く、
簡単な絵と「全体を覆うように…スッポリ被せる…」「面テープを止める…」というだけなので、もう少し詳細な説明書があるといいなと思いました。
装着の仕方は要するにカバーの下穴を上からチューブトップのようにハンドルを通していき、下まで被せたらサイドのマジックテープをカゴの網目の上部分に止めます。
装着の際に参考になれば幸いです。

• tktktk4851さん
  • tktktk4851さん

4 2015-12-03

パナソニックのギュットに
パナソニックのギュットに取り付けました。
以前はOGKの雨蓋付きの同じようなのを使っていましたが、
ビリビリに破れてしまったので今回は安いこちらの商品にしました。
蓋のマジックテープが結構引っ張って上げないと閉まらないです。
それ以外はぴったりしてていい感じです。
子供の足を乗せる所を閉めた状態で取り付けてるので丁度いいですが、開いたら多分足りないかなぁという感じです。
チャイルドシートが汚れなければいいので今のところ満足です。

4 2015-09-16

黒を購入!
パナソニックのギュットミニに装着しました。パナソニックのものは、子どもを乗せたまま使うことができないので、こちらを購入!サイズは問題ありませんでしたが、アンジェリーノのように網目が無いため、マジックテープで引っ掛けるところは出来ていません。そのため少しカバーがズレやすいので-1にしました。
注文から商品到着も早く、満足です。

5 2015-09-11

YAMAHAパスキスminiに
アンジェリーノ専用と知りながら、レビューを参考に購入。ブリジストンのロゴがバッチリ入っていますが、ぴったり装着できました。3年ほどOGKのカバーを使っていましたが、さすがに経年劣化してしまい、見るも無惨なほどボロボロに…。印象としては、こちらのカバーの方がゴムが、キツく、たわみもなくぴったり装着できました。
前かごには荷物を入れているので、現在は子乗せとして使っていませんので、このカバーで十分!YAMAHAだけど、ブリジストンロゴ…がちょっと気になるだけです(笑)

5 2015-06-23

買ってよかった。
今まで100均で買ったカバーをかぶせていましたが、ちゃんとしたものがあることを知って購入しました。
私の読解力が足りないせいか、説明書だけでは付け方が分からず「なんか違う・・・!?」と悪戦苦闘し、結局主人にやってもらいました。
付けたまま子供を乗せることができ、乗っていない時もバッグなどを収納してふたをしておけばひったくり防止カバーとして使えるので便利です。

5 2015-06-18

早く買っておけばよかったです
7年ほど前のアンジェリーノに乗っていますが、すでに子供も大きくなり、子供乗せ部分がカタカタうるさかったのがずっと気になっていました。
一か八か、カバーを付ければ音が無くなるのでは?と思い購入しましたが、かなり音がなくなり快適に走行できるようになりました。(多少音はします。)
雨よけにもなるし、劣化防止にもなるので買ってよかったと思っています。

5 2015-06-10

大満足!
屋根のない場所に自転車を停めなくてはならなくなり、慌てて購入しました。何故今まで買わなかったのだろうと思うくらい、買って良かった!と思える品です!取り付け簡単、スタイリッシュ、カゴにカバーと想像するとヤボったくなるイメージでしたが、自転車が黒なのでカバーも黒にしたら違和感なく、ヤボったくなる感じは全くありませんでした。ブリヂストンのロゴがまたかっこよくて、とても気に入りました!雨の日は基本子供を乗せる事はないので、荷物と座席が雨から守られるのは今後も安心です。

4 2016-05-09

2回目
この商品を買うのは2回目です。値段が安いので撥水性、耐久性は低いですが、古くなってきた前かごを隠せるし、引ったくり防止のために使ってます。撥水性は防水スプレーを使えば気になりません。

5 2016-05-03

強風の時に自転車が倒れてしまい、自転車カバーを掛けてありましたがこっちのカバーも穴が空いてしまったので再購入です。
カバーのおかげで1年経っても座席がとても綺麗♪それに、ヘルメット等、むき出しで籠の中に入ってるよりも、カバーを掛けておくほうが安心感があるので、予備で2つ買っておきました。

5 2015-12-31

簡単に取り付け
以前 使用していたのが古くなったので購入。使いやすいです。

5 2015-12-28

使用は三回目
外に自転車置き場があるため、劣化により一年しないで破けたりします 今回で三回目のカバーですが生地もしっかりして安いので助かります