[スーパーSALE中に使えるクーポン配布中!12...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-09
  • 梅雨入り前に!
  • Panasonic2 016年発売のギュットアニーズの後ろ乗せシート付きを購入し、梅雨入り前になんとか間に合いました。前カゴが大きくて初めて被せた時に少しもたついてしまいましたが、慣れてしまえばササッと出来そうです。ゆとり設計と書いてあったけれど、ギュットアニーズにはジャストサイズかな?アジャストストッパーのお陰で20インチの車体でもばたつかず、雨水が入り込んだりもしないので自転車をキレイに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-11
  • チャイルドシートを後ろに付け替えたので、カバーも新調しました。初めてパナソニック純正のカバーを購入しましたが、生地はしっかりしており大きさにもゆとりがあるのでかけやすいです。ただ、ギュットミニDXだと余る部分が多く、ボタンで調整してもシワができたりヨレたりしてダブつくので、雨が降るとかなり水がたまります。あと、微妙なピンク&小豆色のカラーリングが個人的に嫌いなので星を減らしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-09

梅雨入り前に!
Panasonic2016年発売のギュットアニーズの後ろ乗せシート付きを購入し、梅雨入り前になんとか間に合いました。
アジャストストッパーのお陰で20インチの車体でもばたつかず、雨水が入り込んだりもしないので自転車をキレイに使えそうです。
サドルは簡単に拭けるけど、チャイルドシートはベルトやカバーや部品が多いので衛生的にもカバーは必須ですね。

5 2016-11-26

ピッタリです
ギュットDXに乗っているのにブリジストンの純正品を使用。1年半で劣化してビリッビリに破けてしまったので購入しました。
厚みはブリジストンよりほんの少し厚いような気がします。
それより何より!自転車にピッタリです。ブリジストンのは前輪側がやや広くなっているだけの台形のカバーなのに比べ、こちらは子供乗せやカゴに合うように作られているので雨水が溜まりにくいです。
前後も非常にわかりやすく、ブリジストンのようにあー、また前後間違えた。面倒臭〜いってことになりません。最初からこっちを買えば良かったです。
うちは雨晒しなので二年も持てば上々かなと思っています。
ちなみにお友達のアンジェリーノにも使えました。

5 2016-07-31

さすが純正品です。
これまでいろいろか種類のものを使ってみましたが、安価のものは強風で簡単に飛ばされてしまったり、破れてしまったりしてしまいました。今回購入したものはさすが純正品で、自転車の形にピッタリで被せるのも楽です。また生地がしっかりしているので、ある程度の重みもあり、飛ばされる心配もありません。今は後ろのチャイルドシートを付けていないので、カバーの後部はたたんでいますが、時期が来たら後部チャイルドシートを取り付けなければならないので、その時はカバーの形も変えられるので安心です。最初からこれを買っていればよかったなと思いました。

• mow☆彡さん
  • mow☆彡さん

5 2016-11-20

使いやすい
やっぱり純正は良いですね。
慣れるまでは面倒ですが1週間も使えばコツがつかめてさっと付けてさっととれます。

5 2016-08-06

発送が早い!!
近所の自転車屋さんでギュットDXを購入しましたが、カバーが在庫切れとのことで、こちらのお店で購入しました!
発送が非常に早くて助かりました(*^_^*)ギュットシリーズの専用カバーなので、サイズもぴったりでした!!お色もピンクでかわいいです☆

• rururu0114さん
  • rururu0114さん

5 2016-01-08

さすがです!正規品なためサイズもばっちり。
装着もしやすいです。

5 2015-12-23

早く買えばよかった
自転車置き場に屋根がなく、雨の日の翌日は座席にバスタオルを引いて乗っていました。
このカバーは着脱が楽で、面倒に感じません。
やっぱり正規品で形があっているからなのかな。
今は、雨上りの自転車が苦痛ではありません。
もっと早く買えばよかったな。

5 2015-12-08

すっぽり入ってカバーがしやすかったです♪

5 2016-02-23

今まで100均のを使っていましたが、全く違い丈夫です。ヤマハの子供2人乗り用の自転車ですが、ピッタリでした。本当に早く買うべきでした。

4 2015-03-01

ほこりよけに購入しました。
当たり前ですがピッタリサイズです(^^)
生地も丈夫そうで長持ちしそうです。
我が家の自転車置き場は屋根つきで、
雨に濡れることがないので実際どれくらい
雨から守れるのかがわからないので、
☆は4つです。

4 2015-05-22

自転車置き場が、屋根のない場所に変わったので、カバーを購入。純正でピッタリ、素材も丈夫、長く使うなら価値ある投資だと思います。

5 2015-07-17

2015年モデルPanasonicギュットDX(22×26インチ)の電動自転車を購入し、バイク用カバーをしていたものの、風が吹くとめくれあがり、じゃじゃぶりの雨が降ると子供乗せ部分に雨がたまり、バッテリー部分が常に水浸しになり、いくら防水がきいていても水がたまるのが気になっていました。
雨があがると毎回のように濡れながら水を捨ててましたが、やはりギュット専用に作られているので、前後ともに子供乗せがついていても、ピタッと自転車にフィットし、カバーに水がたまる事もめくれる事もないので買って正解でした。

5 2015-09-18

自転車カバーに
まだ使用していませんが、口コミを見て購入しました。
活躍してくれることを期待です。

5 2015-05-09

高いだけある!
高いだけあって、生地もしっかりしています。そして自転車に沿った形となっていて、サドルの部分に余計なスペースが無いこと、下の部分にもマジックテープがあり余計な風が入りにくいのか、風が強い日でも自転車が倒れませんでした。(今までは中に風が入り、すぐ倒れていたので...)
高い買い物ですが、買って良かったです!

5 2015-04-10

電動自転車に
子供の幼稚園の送り迎えにパナソニックギュットDXを購入したのでカバーを購入しました。
今のところ大雨は降ってはいないのですがそんなに強い雨でなければ自転車が濡れていることはありません。
自転車の置場所を考慮しているのでカバーをつけることで自転車自体も風で倒れたこともないです。
カバーも大きいので前方に茶色のラインがあるのでかけやすいです。また前後の下部に風で飛ばされないよう紐と紐を絞れるようになっているので安心です。これは本当にあって良かったです。かなり風にあおられるので。