サイクルカバー NAR138 幼児2人同乗自転車...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-09
  • 梅雨入り前に!
  • Panasonic2 016年発売のギュットアニーズの後ろ乗せシート付きを購入し、梅雨入り前になんとか間に合いました。前カゴが大きくて初めて被せた時に少しもたついてしまいましたが、慣れてしまえばササッと出来そうです。ゆとり設計と書いてあったけれど、ギュットアニーズにはジャストサイズかな?アジャストストッパーのお陰で20インチの車体でもばたつかず、雨水が入り込んだりもしないので自転車をキレイに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-11
  • チャイルドシートを後ろに付け替えたので、カバーも新調しました。初めてパナソニック純正のカバーを購入しましたが、生地はしっかりしており大きさにもゆとりがあるのでかけやすいです。ただ、ギュットミニDXだと余る部分が多く、ボタンで調整してもシワができたりヨレたりしてダブつくので、雨が降るとかなり水がたまります。あと、微妙なピンク&小豆色のカラーリングが個人的に嫌いなので星を減らしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-09

梅雨入り前に!
Panasonic2016年発売のギュットアニーズの後ろ乗せシート付きを購入し、梅雨入り前になんとか間に合いました。
アジャストストッパーのお陰で20インチの車体でもばたつかず、雨水が入り込んだりもしないので自転車をキレイに使えそうです。
サドルは簡単に拭けるけど、チャイルドシートはベルトやカバーや部品が多いので衛生的にもカバーは必須ですね。

5 2015-07-17

2015年モデルPanasonicギュットDX(22×26インチ)の電動自転車を購入し、バイク用カバーをしていたものの、風が吹くとめくれあがり、じゃじゃぶりの雨が降ると子供乗せ部分に雨がたまり、バッテリー部分が常に水浸しになり、いくら防水がきいていても水がたまるのが気になっていました。
雨があがると毎回のように濡れながら水を捨ててましたが、やはりギュット専用に作られているので、前後ともに子供乗せがついていても、ピタッと自転車にフィットし、カバーに水がたまる事もめくれる事もないので買って正解でした。

• rururu0114さん
  • rururu0114さん

5 2016-01-08

さすがです!正規品なためサイズもばっちり。
装着もしやすいです。

5 2016-02-23

今まで100均のを使っていましたが、全く違い丈夫です。ヤマハの子供2人乗り用の自転車ですが、ピッタリでした。本当に早く買うべきでした。

5 2015-12-23

早く買えばよかった
自転車置き場に屋根がなく、雨の日の翌日は座席にバスタオルを引いて乗っていました。
このカバーは着脱が楽で、面倒に感じません。
やっぱり正規品で形があっているからなのかな。
今は、雨上りの自転車が苦痛ではありません。
もっと早く買えばよかったな。

5 2015-12-08

すっぽり入ってカバーがしやすかったです♪

• kaaao29さん
  • kaaao29さん

5 2015-11-09

さすが純正
パナソニック ギュット用に。
前後ろ両方子供乗せがついています。
サイズ感、ピッタリでした!
さすが純正ですね。
また前後ろ両方に、雨よけ防寒対策にもなる大きめのカバーをつけたまま装着してみましたが、
それでも収まりました。
満足です。
注文してから到着までも迅速で助かりました。

4 2015-10-10

若干脱着が面倒ですが雨や埃が防げて良いです。

4 2015-10-03

頑丈なカバーで安心できます。
先日、強風でしたがとばされず使用できてます。

5 2015-09-29

ギュットミニDXに。
屋根の無いところに自転車を停めなければならなくなり、雨よけに購入しました。最初はブルーシート&洗濯バサミでしのいでいましたが、こちらはスポッとかぶせて紐をしぼるだけ。短時間で自転車の形に添ってぴったりとカバーできるので、安心です。生地もしっかりしています。

5 2015-09-18

自転車カバーに
まだ使用していませんが、口コミを見て購入しました。
活躍してくれることを期待です。

5 2015-08-10

ジャストサイズ
ギュットミニDXに乗ってますが、流石にメーカー品なので自電車にピッタリでした。

4 2015-07-26

早い!
急いでいる旨お伝えしたら注文した当日に発送していただけ、翌日には到着しました!

4 2015-10-10

雨・風よけには十分
安物のカバーだと風でめくれ上がることがあるが、この製品は前後にアジャスターがあり、バタツキ防止している。生地もしっかりしており、簡単には破れないと思われる。使用して数日なので実際の性能はこれから確認です。

5 2015-07-13

ギュットミニDXに
ハーフカバーを使っていたのですが、カバーがかからない部分の汚れのつき方が酷いので、フルサイズを買い換えました。純正品なので当たり前ですがサイズはピッタリでカバーの生地もしっかりしているので買ってよかったです!