サイクルカバー NAR138 幼児2人同乗自転車...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-09
  • 梅雨入り前に!
  • Panasonic2 016年発売のギュットアニーズの後ろ乗せシート付きを購入し、梅雨入り前になんとか間に合いました。前カゴが大きくて初めて被せた時に少しもたついてしまいましたが、慣れてしまえばササッと出来そうです。ゆとり設計と書いてあったけれど、ギュットアニーズにはジャストサイズかな?アジャストストッパーのお陰で20インチの車体でもばたつかず、雨水が入り込んだりもしないので自転車をキレイに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-11
  • チャイルドシートを後ろに付け替えたので、カバーも新調しました。初めてパナソニック純正のカバーを購入しましたが、生地はしっかりしており大きさにもゆとりがあるのでかけやすいです。ただ、ギュットミニDXだと余る部分が多く、ボタンで調整してもシワができたりヨレたりしてダブつくので、雨が降るとかなり水がたまります。あと、微妙なピンク&小豆色のカラーリングが個人的に嫌いなので星を減らしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-26

ピッタリです
ギュットDXに乗っているのにブリジストンの純正品を使用。1年半で劣化してビリッビリに破けてしまったので購入しました。
厚みはブリジストンよりほんの少し厚いような気がします。
それより何より!自転車にピッタリです。ブリジストンのは前輪側がやや広くなっているだけの台形のカバーなのに比べ、こちらは子供乗せやカゴに合うように作られているので雨水が溜まりにくいです。
前後も非常にわかりやすく、ブリジストンのようにあー、また前後間違えた。面倒臭〜いってことになりません。最初からこっちを買えば良かったです。
うちは雨晒しなので二年も持てば上々かなと思っています。
ちなみにお友達のアンジェリーノにも使えました。

5 2016-07-31

さすが純正品です。
これまでいろいろか種類のものを使ってみましたが、安価のものは強風で簡単に飛ばされてしまったり、破れてしまったりしてしまいました。今回購入したものはさすが純正品で、自転車の形にピッタリで被せるのも楽です。また生地がしっかりしているので、ある程度の重みもあり、飛ばされる心配もありません。今は後ろのチャイルドシートを付けていないので、カバーの後部はたたんでいますが、時期が来たら後部チャイルドシートを取り付けなければならないので、その時はカバーの形も変えられるので安心です。最初からこれを買っていればよかったなと思いました。

5 2016-06-09

梅雨入り前に!
Panasonic2016年発売のギュットアニーズの後ろ乗せシート付きを購入し、梅雨入り前になんとか間に合いました。
アジャストストッパーのお陰で20インチの車体でもばたつかず、雨水が入り込んだりもしないので自転車をキレイに使えそうです。
サドルは簡単に拭けるけど、チャイルドシートはベルトやカバーや部品が多いので衛生的にもカバーは必須ですね。

4 2017-02-13

後ろのチャイルドシートをつけたのでそれに合わせて純正のカバーを購入しました。さすがにぴったりですね!調整ができたりバタツキ防止と機能も色々あって良いです。防水スプレーをして長持ちしてくれるといいなぁ。
高いので悩みましたが自転車も大事にしたいので買って良かったと思います。
ただ!色がピンク…もっと色のバリエーションがあるといいですよね、(お店のせいではないです)
発送がとても早く次の日には届きました、ありがとうございました!

5 2017-01-27

良い!
色々な商品と迷いましたが、さすが純正品!生地もしっかりしているし、何より形がぴったり!取り付けも難なく出来て大満足です。(自転車はPanasonicギュットアニーズ26インチ使用)カバーを使用してまだ2週間ほどですが強〜い風にも耐えました。まだ雨が降っていないので様子見ですが、きっと耐えてくれるでしょう。下手に安い品を買って使い勝手が悪かったりすぐダメにするくらいなら純正品を買った方が断然いいですね!

• uran3110さん
  • uran3110さん

5 2017-01-22

正規品なので
バッチリとスッポリかぶせられました!!
下までしっかりかぶさってるので、
雨の日も雪の日も大丈夫!やっぱり自転車に合わせた正規品買わないとダメですね!初回にちがうところでこれでいっかーと間に合わせで買ってしまったものが入らず、次にこれを購入。はじめからコレにすればよかったです。

5 2016-12-14

以前使ってたカバーが購入して半年たたないうちに破れてしまったので、今回はやっぱり純正にしようとこちらを購入しました。
こちらのShopが一番お安かったと思います。
前回購入したものは自転車屋さんで3千円くらいしたんですが、そのわりにはあんまり丈夫じゃなかったけどやっぱりこれは全然違います!
これは丈夫だし見た目もいいし、自転車はギュットミニなんで少し大きめだけどその分かけやすくていいです。
おすすめです(*´∀`)♪

4 2017-02-11

割としっかりしています
純正品なのできちんとした作りです。ギュットアニーズDX、2017モデル用に購入しました。前チャイルドシートはつけず(前方はカゴのみ)後ろチャイルドシートのみつけた状態でかぶせてみましたが、けっこうキツキツです。生地も厚手で縫製もちゃんとしてはいますが、消耗品と割り切った方が良いと思います。

4 2017-02-09

リピートです。
同じやつのリピートです。
何度か強風で自転車が倒れたときに穴があいてしまい、雨が降ったときにシートが濡れてしまうので買い直しました。
もう少し丈が短いといいけど、正規品だけあってギュトに被せやすいので買いました。
もう少し安いといいので、☆−1で。

• mocorobinさん
  • mocorobinさん

4 2017-01-16

ヤマハ パスキスミ二に使用
3人乗り仕様
問題なく使えてます
少し丈が長いので地面につきます。
ピンクで可愛いし対応車種じゃなかったですけどサイズが合ったので買ってよかったです

5 2017-01-11

ギュットじゃなくてもぴったり
あさひのママフレンドミニとOGKのリアチャイルドシートですが、サイズはぴったりです。生地もしっかりしており、前と後ろに絞りが付いているので風が吹いても大丈夫そうです。

• mow☆彡さん
  • mow☆彡さん

5 2016-11-20

使いやすい
やっぱり純正は良いですね。
慣れるまでは面倒ですが1週間も使えばコツがつかめてさっと付けてさっととれます。

5 2016-08-06

発送が早い!!
近所の自転車屋さんでギュットDXを購入しましたが、カバーが在庫切れとのことで、こちらのお店で購入しました!
発送が非常に早くて助かりました(*^_^*)ギュットシリーズの専用カバーなので、サイズもぴったりでした!!お色もピンクでかわいいです☆

5 2016-02-23

今まで100均のを使っていましたが、全く違い丈夫です。ヤマハの子供2人乗り用の自転車ですが、ピッタリでした。本当に早く買うべきでした。

4 2015-03-01

ほこりよけに購入しました。
当たり前ですがピッタリサイズです(^^)
生地も丈夫そうで長持ちしそうです。
我が家の自転車置き場は屋根つきで、
雨に濡れることがないので実際どれくらい
雨から守れるのかがわからないので、
☆は4つです。