4 2013-03-18

じょうぶです!
bikkeに子供のせを前後につけて使用してます。
タイヤもかくれてちょうどよかったです。
ただ、カバーをしていると強風が吹いたときに風であおられて自転車が倒れてしまいます。
カバーをしていると風を受ける面積が増えるのでしょうがいないのですが・・。
でも、今まで4回くらいカバーしたまま自転車倒しましたがカバーも切れることなく自転車も無傷で助かってます。

• 潮818さん
  • 潮818さん

5 2012-12-03

前後ろがわかりやすいです。
しっかりとしているので長持ちしそうです。
風の強い日にははずれてしまっていたので、下のマジックテープをしっかりととめたほうがいいようです。

4 2014-12-18

ほぼ雨風はしのげます。
届いてすぐに大荒れの天気になりました。我が家は狭い露天の駐車場で、普段から1〜2mの風が吹くためフェンスに固定する必要があります。ブリジストンの26インチ後ろかご付きですが、カバーを掛けてハンドル部分をチェーンで固定すると、後ろはすっぽり入るのですが前はタイヤが10センチ程見えてしまいます。台風並みの風でしたが、風抜けがあるのでびくともしませんでした。問題は雨の方ですが、何人かのコメントにあるようにサドルは汗じみみたいになり、後ろかごには水溜まりが出来ました。大雨が降る場合には何度か後ろかごの水を落としに行かないと重みで破れそうな気がします。茶色で干す時のフックが付いているのは便利で気に入りました。

5 2013-08-30

想像以上に厚手でしっかり
今まで100均の物を使用していましたが、すぐに破れて使えなくなってしまったので、ちょっと高いけど思い切っ2つ購入!
旦那の27インチと私の26インチ、どちらも下までしっかりカバーしてくれるサイズです。
27インチにはちょうど、26インチには少し大きいかもですが、後ろをしぼれば程よくフィットしました。
100均の物と比べるとかなり厚手でしっかりしているのでとっても満足です!

• 25かな25さん
  • 25かな25さん

5 2015-12-17

銀色の自転車カバーが嫌で探していました。厚みがあるので強風でも破れません。安いカバーを破れては買い直していたので早く買えばよかったと後悔しています。前と後ろに子供乗せ(後ろは荷物入れにもなるタイプ)がついている自転車ですが、前後ともほとんどタイヤが隠れます。

4 2015-01-19

安物が何度も破れて、うんざりだという母に頼まれ購入。
細かいところに工夫が凝らされていて、さすがブリヂストン純正品だけありました。
あとは耐久性です。紫外線や風雨に負けず、何年も長持ちしてくれると良いのですが。

4 2014-11-22

近くの自転車売り場には好きなカバーが見つからなかったので、ネットでこちらの商品を探し、購入しました。
シンプルで、丈夫だし、強風でもめくれないのがいいです。
もう少し可愛らしい色があってもいいかなぁ。

• miyacorさん
  • miyacorさん

4 2014-09-04

作りはとてもしっかりしていました。
ただ持っている自転車(bikke)にはギリギリでした。

• harukaaxさん
  • harukaaxさん

5 2013-09-29

いい商品でした
カラーも落ち着いていた茶で、素材もしっかりしていたのでよかったです。安い自転車カバーは劣化しやすいので、今回は期待できそうです。

5 2013-08-03

きれいにかぶせられます。
電動自転車ように購入しました。
ブラウン色の自転車なので、カバーもブラウンにしました。
すごく丈夫だと思います。
やはり100円均一のものとは全然違いますね。

5 2013-06-20

前に使っていたカバー(同じもの)三年間毎日付けたり外したりしていたのに、かなり丈夫で長持ちしました。
なので、リピートです。
ブラウンのカバーで、玄関前に置いていてもかなり緑と馴染んでくれます。
本当に丈夫でオススメです。

4 2013-05-18

20インチのリア子ども乗せ付き自転車用に
bikkeに使っています。ジャストサイズで、ゆとりはありませんが、綺麗に収まっています。
落ち着いた色なので、玄関前に置くのに気に入っています。
耐久性に期待します。

5 2013-05-11

銀色より
お洒落な感じで満足。到着も早くてイィ買い物でした!

3 2013-06-11

小さいと分かっていましたが、色が素敵だったので購入。
色は、ブラウン薄い、濃いの2色でした。写真で光と影に見えたのですが、ちがっていました。
電動じゃない3人乗りなら雨よけにはOKだと思いますが、電動で、バッテリーの接続部が丸見えなのでNGでした。