スタイリッシュサイクルカバー CV-SCRB2 後...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-16
  • 機能的な自転車カバー
  • ブリヂストンのロゴが前に来るようにかぶせるので分かりやすく扱いやすい自転車カバーでした。自転車カバーは、シルバーでお安い物もありますが野外に置くので、なるべく劣化せずにより長く使えるようなモノを選んでみました。焦げ茶色はシックで落ち着いた色、汚れが目立たずいくつもの工夫が施されている機能的な自転車カバーでした。《オススメのポイント》◎破れにい・雨に強い・紫外線にも強い◎盗難防止 ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,586
  • 3 2015-04-16
  • 屋根があるところに置いているのですが、風で飛ばされそうになったり、破けてきたりでなかなかいいカバーがなくて困っていたので商品が届いてすぐ使用しようと自転車にかけたら、なんとかかけられたのですがすっぽりとはいかず、実家の母にでもあげようかと思います。サイズもしっかり測ったのですが、残念です。また別の商品を購入しようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-07

2枚目です。家族の新しい自転車に合わせて購入。ブリジストンカバーは丈夫でお気に入りです。前回の茶色より濃くなってこげ茶でした。こちらの方が好きな色です。

• orangebookさん
  • orangebookさん

5 2016-08-23

2度目の購入
約3年前から同じものを使っていました。徐々に劣化してみっともないほどに裂けてしまったので、新たに購入しました。
前のものと違うのは、空気を逃がすベンチレーションとバックルが付いた所です。一番の違いは、材質が薄くなり、しなやかな手触りになったこと。前の厚手の生地が良かったので今回の薄さには不安もありますが、市販の安価のものよりは、やはり純正の方が安心感があります。今度は3年以上は使えるよう期待してます。

5 2016-12-19

満足
梱包を含め、大変満足しています。商品も、大変よかったです。

4 2016-09-15

まだ使用していませんがご対応が早くて良かったです。

5 2016-07-07

すっぽり入りました。
友達から24インチぐらいの電動自転車(前かご&後ろかご付)をいただき、こちらを購入。すっぽり入りました!シルバーより焦げ茶はおしゃれな気がして外観にもあい、良い買い物をしました。

5 2016-06-24

ピッタリ
パナソニックのビビEXの為に買いました。ブリジストンのマークが有るので、位置が解りやすいです。とても、しっかりしています。お勧めです。

4 2015-06-03

良いですよ〜
リアかご付きを購入しました。
サイズもぴったりで、色合いもよく、細部も工夫が凝らされていて(ばたつき防止は最高に良い)。
良いものわ購入できました。

4 2015-02-24

満足しています
シルバー以外のサイクルカバーを探していたので購入しました。
前乗せチャイルドシートと後ろにはカゴをつけていますが、ちゃんとかぶせることができました。
もう少し色が濃ければ大満足でした。

5 2015-03-20

電動自転車bikke(チャイルドシート後ろ付)のカバーにと購入しました。
もともとbikkeを購入したときにおまけ?でいただいたシルバーの薄いカバーを
使用していたのですが、2か月ほどで破れてしまい、丈夫なカバーを探していました。
戸建の玄関近くに駐輪しているので道路からも見えますし、見た目にも外観とマッチしたものがあるといいなと探していたところこちらを見つけました。
さっそく使用しましたが、大きさもちょうど良くすっぽりカバーでき、下部にマジックテープで留めることができるので少々の風では吹き飛ぶこともないと思います。
ブラウンなので見た目も良くしっかり自転車をカバーできいい点ばかりで★5つです。

5 2015-05-19

とても良いです
bikkeリアチャイルドシート付き電動自転車を購入したため、急遽カバーが必要となり購入しました。
すっぽりと入ります。
とりあえず100均で買ったシートを被せてましたが、生地と作りの違いに驚きました!
しっかりした生地で簡単には破れなさそうです。
色も家の外構に馴染んでいてとても良いです。
満足です!!

4 2015-04-21

なかなか良いです
今まで強風によって自転車カバーが飛ばされたり、
自転車の方が倒れたり。
散々な目にあっていましたが、
こちらは風が抜けやすいようなので期待!
茶色のカバーも良いですね。
銀色だと、ほこりやゴミと雨が混ざって汚さがめだってしまいますが、
こちらだと目立ちにくいかなと思います。
あとは、実際強風でも飛んでいかないと良いのですが、、、。

5 2016-01-17

置きっぱなしの自転車に
自転車を買ったものの、車通勤から離れられず、埃かぶっていた自転車にカバーを探していました。色も気に入っています

• 25かな25さん
  • 25かな25さん

5 2015-12-17

銀色の自転車カバーが嫌で探していました。厚みがあるので強風でも破れません。安いカバーを破れては買い直していたので早く買えばよかったと後悔しています。前と後ろに子供乗せ(後ろは荷物入れにもなるタイプ)がついている自転車ですが、前後ともほとんどタイヤが隠れます。

5 2015-10-30

きれい!
新しい自転車の外置き用に購入しました。おしゃれできれいなので家の外観もこわしません。生地に適度な張りがあるので被せやすく取り外しも楽ですよ!

4 2015-09-08

ぴったり
すぐに届いて、サイズもぴったりでした。
丈夫そうです。