[スーパーSALE中に使えるクーポン配布中!12...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-16
  • 機能的な自転車カバー
  • ブリヂストンのロゴが前に来るようにかぶせるので分かりやすく扱いやすい自転車カバーでした。自転車カバーは、シルバーでお安い物もありますが野外に置くので、なるべく劣化せずにより長く使えるようなモノを選んでみました。焦げ茶色はシックで落ち着いた色、汚れが目立たずいくつもの工夫が施されている機能的な自転車カバーでした。《オススメのポイント》◎破れにい・雨に強い・紫外線にも強い◎盗難防止 ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,586
  • 3 2015-04-16
  • 屋根があるところに置いているのですが、風で飛ばされそうになったり、破けてきたりでなかなかいいカバーがなくて困っていたので商品が届いてすぐ使用しようと自転車にかけたら、なんとかかけられたのですがすっぽりとはいかず、実家の母にでもあげようかと思います。サイズもしっかり測ったのですが、残念です。また別の商品を購入しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • orangebookさん
  • orangebookさん

5 2016-08-23

2度目の購入
約3年前から同じものを使っていました。徐々に劣化してみっともないほどに裂けてしまったので、新たに購入しました。
前のものと違うのは、空気を逃がすベンチレーションとバックルが付いた所です。一番の違いは、材質が薄くなり、しなやかな手触りになったこと。前の厚手の生地が良かったので今回の薄さには不安もありますが、市販の安価のものよりは、やはり純正の方が安心感があります。今度は3年以上は使えるよう期待してます。

5 2016-06-24

ピッタリ
パナソニックのビビEXの為に買いました。ブリジストンのマークが有るので、位置が解りやすいです。とても、しっかりしています。お勧めです。

4 2016-11-07

2枚目です。家族の新しい自転車に合わせて購入。ブリジストンカバーは丈夫でお気に入りです。前回の茶色より濃くなってこげ茶でした。こちらの方が好きな色です。

4 2016-09-15

まだ使用していませんがご対応が早くて良かったです。

5 2016-07-07

すっぽり入りました。
友達から24インチぐらいの電動自転車(前かご&後ろかご付)をいただき、こちらを購入。すっぽり入りました!シルバーより焦げ茶はおしゃれな気がして外観にもあい、良い買い物をしました。

5 2016-01-17

置きっぱなしの自転車に
自転車を買ったものの、車通勤から離れられず、埃かぶっていた自転車にカバーを探していました。色も気に入っています

• 25かな25さん
  • 25かな25さん

5 2015-12-17

銀色の自転車カバーが嫌で探していました。厚みがあるので強風でも破れません。安いカバーを破れては買い直していたので早く買えばよかったと後悔しています。前と後ろに子供乗せ(後ろは荷物入れにもなるタイプ)がついている自転車ですが、前後ともほとんどタイヤが隠れます。

5 2015-01-16

機能的な自転車カバー
ブリヂストンのロゴが前に来るように
かぶせるので分かりやすく
扱いやすい自転車カバーでした。
自転車カバーは、シルバーでお安い物もありますが
野外に置くので、なるべく劣化せずに
より長く使えるようなモノを選んでみました。
焦げ茶色はシックで落ち着いた色、汚れが目立たず
いくつもの工夫が施されている機能的な自転車カバーでした。
《オススメのポイント》
◎破れにい・雨に強い・紫外線にも強い
◎盗難防止対策(前後にロック対応の穴が開いてます)
◎バタツキ防止で中心下部分の「マジックテープ」で留められます。
◎中の空気を逃がす↑↓ベンチレーション付き
◎まくれ防止機能でリアのヒモを絞ればぴったりフィット
◎前後のバックルを留めて、雨に濡れた時など竿に干せて便利♪
◎全体が丁寧な2重縫製
《適応車種》
・24型〜28型・リヤバスケット装着車
・リヤチャイルドシート装着車
・(一部ミニバイクにも装着可能)
・バイク用として使用する場合は、エンジンやマフラーが十分冷えてから
・カバーをかける事をお勧めします。
・濡れた後は、よく乾かして防水スプレーをすればより長く使えるそうです。
自転車は屋根のある下に置いていますが、雨が吹き付けると
濡れるので、ごく普通のママさん自転車にかけています。
楽天でお買い物するようになってからは、外での買い物が少なくなりました。
なるべく健康の為に、歩くようにしていますが、急ぎの用事や
重たい荷物を載せるような時には便利なので乗っています。
偶然でしたが、自転車も20年前に購入したブリヂストン
タイヤ交換もして長年大切にしています。
レビューを書いて★送料無料★
宅配便・時間指定で届きました。
ご注文番号:273394-20150112-0729361323

4 2015-06-03

良いですよ〜
リアかご付きを購入しました。
サイズもぴったりで、色合いもよく、細部も工夫が凝らされていて(ばたつき防止は最高に良い)。
良いものわ購入できました。

4 2015-02-24

満足しています
シルバー以外のサイクルカバーを探していたので購入しました。
前乗せチャイルドシートと後ろにはカゴをつけていますが、ちゃんとかぶせることができました。
もう少し色が濃ければ大満足でした。

5 2015-03-20

電動自転車bikke(チャイルドシート後ろ付)のカバーにと購入しました。
もともとbikkeを購入したときにおまけ?でいただいたシルバーの薄いカバーを
使用していたのですが、2か月ほどで破れてしまい、丈夫なカバーを探していました。
戸建の玄関近くに駐輪しているので道路からも見えますし、見た目にも外観とマッチしたものがあるといいなと探していたところこちらを見つけました。
さっそく使用しましたが、大きさもちょうど良くすっぽりカバーでき、下部にマジックテープで留めることができるので少々の風では吹き飛ぶこともないと思います。
ブラウンなので見た目も良くしっかり自転車をカバーできいい点ばかりで★5つです。

5 2015-02-07

色がいいです。
厚みがあってしっかりしています。
マジックテープでとめるところはやや気に入りませんが、風にも飛んでいかないみたいです。
後ろの子供を乗せるものがハイバックだったので、自転車の上半分しかカバーがかかりませんでした。埃避けが目的ですからかまいませんが、次回はこちらのお店オリジナルのカバーがハイバック対応みたいなので、そちらを買いたいと思います。
とにかく色が良かったです。建物にも庭にも自然に馴染んで違和感がありません。シルバーの無機質な自転車カバーが気に入らなかったので、劇的に見た目が良くなりました。
お店に電話をしましたが、とても気持ちのいい対応で、親切に教えてくださいました。
安心できましたので、次回もこちらで買います。

4 2014-12-18

ほぼ雨風はしのげます。
届いてすぐに大荒れの天気になりました。我が家は狭い露天の駐車場で、普段から1〜2mの風が吹くためフェンスに固定する必要があります。ブリジストンの26インチ後ろかご付きですが、カバーを掛けてハンドル部分をチェーンで固定すると、後ろはすっぽり入るのですが前はタイヤが10センチ程見えてしまいます。台風並みの風でしたが、風抜けがあるのでびくともしませんでした。問題は雨の方ですが、何人かのコメントにあるようにサドルは汗じみみたいになり、後ろかごには水溜まりが出来ました。大雨が降る場合には何度か後ろかごの水を落としに行かないと重みで破れそうな気がします。茶色で干す時のフックが付いているのは便利で気に入りました。

• kay4956さん
  • kay4956さん

5 2015-10-25

オシャレなカバー
普通はグレーのカバーしか売っていないので、このブラウンのカバーを見つけて幸運でした。とてもオシャレですし、素材もしっかりしていて高級感もあります。超お薦めの商品です。

5 2015-05-19

とても良いです
bikkeリアチャイルドシート付き電動自転車を購入したため、急遽カバーが必要となり購入しました。
すっぽりと入ります。
とりあえず100均で買ったシートを被せてましたが、生地と作りの違いに驚きました!
しっかりした生地で簡単には破れなさそうです。
色も家の外構に馴染んでいてとても良いです。
満足です!!