スタイリッシュサイクルカバー CV-SCRB2 後...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-16
  • 機能的な自転車カバー
  • ブリヂストンのロゴが前に来るようにかぶせるので分かりやすく扱いやすい自転車カバーでした。自転車カバーは、シルバーでお安い物もありますが野外に置くので、なるべく劣化せずにより長く使えるようなモノを選んでみました。焦げ茶色はシックで落ち着いた色、汚れが目立たずいくつもの工夫が施されている機能的な自転車カバーでした。《オススメのポイント》◎破れにい・雨に強い・紫外線にも強い◎盗難防止 ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,586
  • 3 2015-04-16
  • 屋根があるところに置いているのですが、風で飛ばされそうになったり、破けてきたりでなかなかいいカバーがなくて困っていたので商品が届いてすぐ使用しようと自転車にかけたら、なんとかかけられたのですがすっぽりとはいかず、実家の母にでもあげようかと思います。サイズもしっかり測ったのですが、残念です。また別の商品を購入しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • kay4956さん
  • kay4956さん

5 2015-10-25

オシャレなカバー
普通はグレーのカバーしか売っていないので、このブラウンのカバーを見つけて幸運でした。とてもオシャレですし、素材もしっかりしていて高級感もあります。超お薦めの商品です。

5 2016-07-07

すっぽり入りました。
友達から24インチぐらいの電動自転車(前かご&後ろかご付)をいただき、こちらを購入。すっぽり入りました!シルバーより焦げ茶はおしゃれな気がして外観にもあい、良い買い物をしました。

5 2016-06-24

ピッタリ
パナソニックのビビEXの為に買いました。ブリジストンのマークが有るので、位置が解りやすいです。とても、しっかりしています。お勧めです。

5 2016-01-17

置きっぱなしの自転車に
自転車を買ったものの、車通勤から離れられず、埃かぶっていた自転車にカバーを探していました。色も気に入っています

• 25かな25さん
  • 25かな25さん

5 2015-12-17

銀色の自転車カバーが嫌で探していました。厚みがあるので強風でも破れません。安いカバーを破れては買い直していたので早く買えばよかったと後悔しています。前と後ろに子供乗せ(後ろは荷物入れにもなるタイプ)がついている自転車ですが、前後ともほとんどタイヤが隠れます。

5 2015-10-30

きれい!
新しい自転車の外置き用に購入しました。おしゃれできれいなので家の外観もこわしません。生地に適度な張りがあるので被せやすく取り外しも楽ですよ!

4 2015-09-08

ぴったり
すぐに届いて、サイズもぴったりでした。
丈夫そうです。

5 2015-08-20

素敵☆
5年間使用したブリジストンのカバーがビリビリに破けちゃったので、買い替えです。ブラウン色のカバーがあるなんて知りませんでした。シルバー色しかイメージなくて、、。自転車もブラウンなので、お揃いで嬉しいです。輸入住宅なので、見栄えもよくなりました!

4 2015-08-17

素材がしっかりしています。
色も落ち着いていて、素材も直ぐにはやぶれなさそうです。雨の日は、水が染み込まず、カバーの上に溜まっていました。長く使用できそうです。

5 2015-01-16

機能的な自転車カバー
ブリヂストンのロゴが前に来るように
かぶせるので分かりやすく
扱いやすい自転車カバーでした。
自転車カバーは、シルバーでお安い物もありますが
野外に置くので、なるべく劣化せずに
より長く使えるようなモノを選んでみました。
焦げ茶色はシックで落ち着いた色、汚れが目立たず
いくつもの工夫が施されている機能的な自転車カバーでした。
《オススメのポイント》
◎破れにい・雨に強い・紫外線にも強い
◎盗難防止対策(前後にロック対応の穴が開いてます)
◎バタツキ防止で中心下部分の「マジックテープ」で留められます。
◎中の空気を逃がす↑↓ベンチレーション付き
◎まくれ防止機能でリアのヒモを絞ればぴったりフィット
◎前後のバックルを留めて、雨に濡れた時など竿に干せて便利♪
◎全体が丁寧な2重縫製
《適応車種》
・24型〜28型・リヤバスケット装着車
・リヤチャイルドシート装着車
・(一部ミニバイクにも装着可能)
・バイク用として使用する場合は、エンジンやマフラーが十分冷えてから
・カバーをかける事をお勧めします。
・濡れた後は、よく乾かして防水スプレーをすればより長く使えるそうです。
自転車は屋根のある下に置いていますが、雨が吹き付けると
濡れるので、ごく普通のママさん自転車にかけています。
楽天でお買い物するようになってからは、外での買い物が少なくなりました。
なるべく健康の為に、歩くようにしていますが、急ぎの用事や
重たい荷物を載せるような時には便利なので乗っています。
偶然でしたが、自転車も20年前に購入したブリヂストン
タイヤ交換もして長年大切にしています。
レビューを書いて★送料無料★
宅配便・時間指定で届きました。
ご注文番号:273394-20150112-0729361323

4 2015-06-03

良いですよ〜
リアかご付きを購入しました。
サイズもぴったりで、色合いもよく、細部も工夫が凝らされていて(ばたつき防止は最高に良い)。
良いものわ購入できました。

4 2015-02-24

満足しています
シルバー以外のサイクルカバーを探していたので購入しました。
前乗せチャイルドシートと後ろにはカゴをつけていますが、ちゃんとかぶせることができました。
もう少し色が濃ければ大満足でした。

4 2014-10-20

bikke2b に!
bikke2b に!
リアチャイルドシートありですが、bikkeは 車輪が前後とも20インチと小さいので、このカバーのサイズでも十分かぶせられました!
思ったよりさらりとした感触で べたついたりもしませんし、満足です
フロントチャイルドシートを付けていないので、付けた際にも問題なくかぶせることができたら満点です

5 2015-03-20

電動自転車bikke(チャイルドシート後ろ付)のカバーにと購入しました。
もともとbikkeを購入したときにおまけ?でいただいたシルバーの薄いカバーを
使用していたのですが、2か月ほどで破れてしまい、丈夫なカバーを探していました。
戸建の玄関近くに駐輪しているので道路からも見えますし、見た目にも外観とマッチしたものがあるといいなと探していたところこちらを見つけました。
さっそく使用しましたが、大きさもちょうど良くすっぽりカバーでき、下部にマジックテープで留めることができるので少々の風では吹き飛ぶこともないと思います。
ブラウンなので見た目も良くしっかり自転車をカバーできいい点ばかりで★5つです。

5 2015-02-07

色がいいです。
厚みがあってしっかりしています。
マジックテープでとめるところはやや気に入りませんが、風にも飛んでいかないみたいです。
後ろの子供を乗せるものがハイバックだったので、自転車の上半分しかカバーがかかりませんでした。埃避けが目的ですからかまいませんが、次回はこちらのお店オリジナルのカバーがハイバック対応みたいなので、そちらを買いたいと思います。
とにかく色が良かったです。建物にも庭にも自然に馴染んで違和感がありません。シルバーの無機質な自転車カバーが気に入らなかったので、劇的に見た目が良くなりました。
お店に電話をしましたが、とても気持ちのいい対応で、親切に教えてくださいました。
安心できましたので、次回もこちらで買います。