5 2017-09-21

耐久性抜群
破れてなんぼで100均を使っていましたが、一度これを購入すると満足して100均には戻れません。
子供の自転車と合わせて都合3つ購入済みです。

5 2017-09-19

台風に耐えてくれた
ブリヂストンのアシスト自転車(前かご大)に使用で、ギリギリのサイズ感です。
子供用の座席付きだと更に厳しそうなので、サイズの確認が必要と思われます。
先日のブーメラン台風の強風で近所の自転車カバーが軒並み飛んでいってた中、しっかり耐えてくれました。
それだけで私は満足です。
また、初期不良(裁縫不良)にも早々に大変丁寧な対応をしていただけました。ありがとうございました。

4 2017-07-23

商品の品質は良い
商品の、発送、品質等は問題無くよかったです。
自転車カバーにしては、少し割高ですが耐久性さえあればなんの問題もありません。
前のカバーが、1年未満で破れたので2年使えれば費用対効果は同じになりそうです。

5 2016-06-04

クロスバイクを屋内に保管していましたが、屋根付き屋外駐輪場に止める必要があり、購入しました。
前後にあるワイヤーロックホールや絞り、マジックテープ止め、物干し用バックルなど機能的に不足はありません。縫製も立体的です。
物干し用のバックルが折りたたむ時の目安になり、結構便利です。

4 2015-10-15

かなりしっかりしています
今まで百均やホームセンターで安いカバーを使っていましたが、すぐに破けていました。
この商品は、今までのものとは全然違います!
とても丈夫そうです。
長く使えるといいなと思います。
色も茶色で、今までのシルバーのものと比べると、見た目もいい感じになりました。

4 2015-07-27

良いです
アパートの駐輪場に自転車を停めているため、紫外線や雨風が気になって、購入しました。すっぽり覆ってくれて、生地もしっかりしており、高級感があります。
マークローザ用に購入したので、おしゃれな自転車カバーをと思っていたので、正にぴったりな買い物でした。ありがとうございました!
まさにピッタリな商品でした。

5 2015-01-17

違和感がない
よく見かける銀色カバーだと、せっかくのクラシック系自宅外観に合いませんが、こちらの商品の茶色だと、違和感なく使用できています。
カバー内側に吹き込んだ風の抜け道が作ってあるため、強風でなければ,自転車が風を受けて倒れにくくなっています。
以前は大人用の自転車カバーで、こちらは探していた、大人用ですが小さめのタイヤの自転車カバーです。

5 2014-11-06

数台の自転車にシルバーのカバーが被さっている事が以前より目立ち気になっておりました。この度、やっと馴染むカラーを見つけ購入させて頂きました。今まで使っていたカバーに比べ薄さと、下でとめる箇所がテープなのが気になりましたが…出来ればぶら下げてカバーを干せる留め具が付いていますが、その留め具を下のテープの場所と反対が良かったなぁと…でもずっと探していたシルバー以外のカバーが見つかり嬉しいです。273394-20141104-134009451

5 2014-09-17

色も生地も良く、見た目○
銀の自転車カバーじゃないものを探していました。写真通りの落ち着いたらブラウンで、通り沿いに置いても家の見た目を損なわないのがとてもいいです。
色だけでなく生地も、テロっとしたビニールっぽいものでなく布地な点も良かったです。そのままでも大丈夫でしょうけど、防水スプレーかけて使用しようかなと思っています。

4 2014-08-12

○26インチ 前かご付マークローザスタッガードに使用。
○カバーが自転車全体を覆ってくれるので、サイズ的に文句なし。
○カバー前方にブリジストンのマークがあるので、自転車にかぶせる時に前後が分かり便利。
○カバー前後部の鍵穴用通し孔にワイヤー錠をかけ、防犯対策が出来るのが良い。
○撥水効果は、それほど期待できなさそうなので、定期的にカバーに防水スプレーを使用予定。

5 2014-08-10

いいです
今までホームセンターで購入した自転車カバーを使ってましたがすぐ破れてしまい、新しいカバーを探していたのですが、どれも同じような銀色のものですぐ破れてしまいそうなものばかり。
おしゃれで丈夫そうなものを探していたらこちらの商品を見つけました。少し割高ですが色も良いし丈夫そうなので、良いものが見つかりました。

5 2014-03-09

新しい自転車を買い、雨に濡れないように あせって買いました。
我が家は風の通り抜けが激しいので、とにかく丈夫でバタつき防止のあるものを選びました。
重さもある程度あり、かなり期待できそうです。色も茶色で落ち着きがあり、気に入っています。

5 2013-11-23

丈夫です!
今までは自転車やさんで買ったシルバーのカバーをしていましが経年劣化で破れてしまい、雨ざらしになるので新しい物を検討していました。
ウッドデッキに自転車を置いているので、このブラウン系のカバーに一目惚れしました!しかもブリジストン。
実際に手に取るとやはりメーカー品はしっかりしていますね。ウッドデッキに置いていても雰囲気が馴染んで気に入っています。
シボレーのマウンテンバイクにかけていますがゆとりがあります。

4 2013-11-06

以前ショッピングセンターで購入した、1000円ちょっとくらいの物を使っていたのですが、雨風にさらされ1年程でビリビリに破れてしまったのですが、その商品に比べると、生地がすごくしっかりしてるなぁという感じです。今回はどれくらいの期間使えるか分かりませが、期待を込めて☆4つで!

5 2013-11-06

おしゃれです。
自転車は屋根のないところにとめてあるので、雨ざらし、夏は暑い日差しをうけます。今回は、色がシルバーではなく、茶色でおしゃれだったので購入しました。
商品が届いて見てみると、写真のイメージ通りでした。
早速自転車につけてみると、ぴったりでした。自転車は、26インチのものです。
家はベージュ系の色なので、カバーだけがうかずによく合いました。
素材もしっかりしてそうで、長持ちしそうです。