5 2023-04-28

同商品からの約6年振りの買い替えです。
劣化破れで替えましたが、よく保ちました。
昨今の状況から致し方ないのですが、
値段が倍近くに跳ね上がっており
楽天ポイントがないと購入を躊躇うレベルでした。
3年前にも家族の自転車用に同じ商品を
購入してますが、その時より後輪の部分を
絞る機能が付いていて少し脱げにくく
なっていました。
中の風を逃すベンチレーションのお陰で
風当たりの強い立地ですが倒れたり脱げたり
しないで済んでます。
ただ、台風時は危ないので
万全を期して外していますが、
総じて今まで使った中で1番良い自転車カバーです。

4 2024-04-07

リピートです。しっかりした縫製なので、また2台目に購入してみました。
前かご付の26インチ自転車でしたが、前回他のメーカーの購入したものより、余裕がなかったです。シルバー色なら余裕あったのかもですね。

5 2023-06-08

しっかりしている
使用して一ヶ月が過ぎました。
とても丈夫で安心感があります。

5 2022-05-02

とても良い!
しばらく使用しましたが、とても良いです!自転車にかけやすく、風も通るのでかなりの強風でも倒れませんでした。安いカバーとは比べ物にならないくらいの安心感。。色も良いですね。買って良かった!

4 2013-06-05

耐久性は5年ほど!?
ママチャリ(27インチ)と合わせて購入して5年ほど経過。後部部分が破れたための買い替えです。

5 2015-05-19

なかなか期待以上なカバーです
デザインは良いと思います。
今まで色々なカバーを使用してみましたが
銀の色は汚れで汚くなる。安っぽい。
使用しにくい。風に飛ばされる。。
強風で自転車も倒れる、、、
等、不満点ばかり多く困っていました。
こちらにしてまだ自転車が倒れたことありません。
普段は後ろの絞りを絞って、真ん中にあるマジックテープだけで大丈夫です。
強風の時は一応穴にワイヤー鍵をつけて使用しています。
ただ、茶色も、誇りや花粉がついて、雨の跡も残ったりしますが、
個人的には銀よりは見た目が良いと思います。
近所の自転車屋さんには置いてなかったです。と言うより、
存在を知らなかったみたい(^_^;)

• chieri-jamさん
  • chieri-jamさん

4 2014-11-16

惜しい点もあるけど…
頑丈だったCV-SCもさすがに4年間風雨に晒され続け、ついにビリビリと裂け目が発生、お役御免となりました。同じ型番をネットショップで色々と探してみたのですが、取り寄せの上、以前より値段が上がっていたので、現在は後継?の当商品を試しに購入してみることにしました。このCV-SC2は210デニールだったCV-SCに比べると、150デニールに変更されており、その薄さがすぐに分かる程ですが、新たに(1)干す時に便利なバックル (2)リア下部に絞り機能、など追加され、改良もされています。以前の210デニールの頼もしさからすると、やや心もとないですが、薄くなった分取り扱い易いので(210デニールは丈夫でしたけど、その分重量感もありましたから)どちらを取るか、悩ましくはあります。あと、前商品から変更のなかったセンター下部にあるマジックテープをバックル式にして貰えばもっと風雨にもバタつかない商品になったと思うので、改良を望みたいです。いずれにせよ、湿雪が続く厳しい冬場を2年は持ちこたえて欲しい、と願っています。

4 2013-10-31

2度目の購入
前回購入したのですが、丈夫そうなのでもう1台用に再購入。
生地がとても厚くて長持ちしそうなのですが、残念ながら撥水効果は長持ちしません。
今回購入の商品は見事に撥水してくれるのですが、前回購入のやつ(約1ヵ月半前)はすでに撥水加工が落ちてしまっているようです。
完全防水ではないと書かれていますし、カバー無しよりはましなので、まあ良しとしています。
外置きで使われる方は、ご注意ください。

5 2013-05-31

これぞサイクルカバー
屋外でロードレーサーのカバーとして利用
これまではホームセンターで1600円程度のものを繰り返し使ってきましたが、それとはまるで出来が違います 生地も縫製もしっかりしてますしかなりの雨でも中のロードレーサーが濡れることがなくなりました
大きさもイメージした感じよりゆったり大きめでホイールとタイヤの汚れも明らかに減りました

5 2013-11-29

高級感あり
生地の厚み、サイズ、マジックテープの止め、ブラウンという落ち着いたカラー、縫製など全てが、販売価格に値する品質だと思います。自転車はミヤタの27インチですが(笑)オーダーしたかのようにタイヤ部分も覆ってくれるピッタリさなのに、裾が紙面に触れることもありません。大満足しています。

5 2013-08-14

シルバーの物を使っていましたが、風が良く通る場所に駐輪している為、しょっちゅうめくれて、1年もたずに破れてしまいましたが、これは生地も丈夫そうだし、風でめくれにくい工夫もされています。
26インチの自転車に被せましたが、丁度サイズも良いです。

5 2017-12-06

気分があがる!
お買い得にかえて大満足です!子どもの26インチマウンテンバイクにぴったりでした。なにげに、カバーを取ったときにバックルがすごく便利です。風でとんでいかない~

4 2013-08-30

ブリジストン製のサイクルカバー
健康維持のため自転車を購入しましたが、夏の暑さでなかなか乗らず2ヶ月放置。雨と埃よけにカバーをと思い探したのですが、なかなか良いものがなくすぐ破けては困るのでこちらをチョイスしました。生地は思ったより厚くはありませんがはずしたりかけたり、扱いやすいのでこれくらいがちょうど良いのかな。すぐに破れるほどではありません。色もシルバーの物が多い中、画像どおりの茶色です。前かごからハンドル部分が薄い茶色になっています。自転車もブリジストンなので良い買い物ができました。これから涼しくなったら自転車も乗ります。

5 2019-01-11

高いだけあって
それまでは、100均一やアマゾンで販売している1000円代のカバーを購入していましたが、早いと2ヶ月遅くとも数ヶ月で破れて使い物にならなくなっていました。このカバーは耐久性が良く一番古いものは、既に購入から3年以上が経過しています。流石に色が褪せ所々キズが目立ちますがまだまだ使えそうです。

• yukaeri47さん
  • yukaeri47さん

5 2014-03-06

風に強い!
ブリヂストン ジョシスワゴン用に購入。
前輪を自転車用スタンド入れ使用していますが、ジャストサイズです。
今日はとても風が強い1日でしたが、めくれあがりやカバーをかけたことによる
自転車の転倒もなくでした。
カバーをしたままタイヤにワイヤーキーを取り付けられるのも便利です。
少し価格が高いかなと思いましたが、価値はありそうです。