スタイリッシュサイクルカバー CV-SC2 自転...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-19
  • なかなか期待以上なカバーです
  • デザインは良いと思います。今まで色々なカバーを使用してみましたが銀の色は汚れで汚くなる。安っぽい。使用しにくい。風に飛ばされる。。強風で自転車も倒れる、、、等、不満点ばかり多く困っていました。こちらにしてまだ自転車が倒れたことありません。普段は後ろの絞りを絞って、真ん中にあるマジックテープだけで大丈夫です。強風の時は一応穴にワイヤー鍵をつけて使用しています。ただ、茶色も、誇りや ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-05
  • 注文翌日に届きました。写真より色は赤っぽい(レンガみたいな)と思います。肌色部分ももっと茶色いです。100均のナイロンポーチみたいな生地ですね。生地も思っていたより薄めかな?今年は風が強くて、何度も倒れるうちにハンドル部分に1週間くらいで穴が空いてしまいました。ガムテで補強して使ってます。チェーンを通せる穴が前後にあるので紐で結んだりできる点はとてもいいです。あとは、これで防炎機能付きだったら100点です。 ・・・(続きを読む
  • 豆丸。さん

4 2016-05-18

サイズがぴったりでした
電動自転車用に購入しました。今までのカバーは強風ですぐに外れてしまい困っていましたが、こちらのカバーは裾がひもでしぼれるようになっており、マジックテープもあるので飛びません。
ただ、カバーの厚さは薄めかなと思いました。

• sigh-highさん
  • sigh-highさん

5 2016-05-09

2年くらいもちました。
二回目の購入です。
ふきっさらしの場所で雪も少し降る地域です。
カバーはこの商品が一番長持ちしました。
色も高級感があって、強度もあっていいですね。
今回も長持ちしてくれることを祈ります。

5 2016-09-15

以前購入した製品に比べると、軽くなった事、自転車にかぶせやすくなった事、
カバーを簡単に干せる事です。

5 2016-07-07

娘の自転車用
娘の新しく自転車を買い替えるので、先にカバーを購入です。息子の自転車用にも同じカバーを購入して使っているので今回もばっちりだとおもいます。長持ちしてほしいです。

5 2016-06-24

おしゃれです
シルバーがほとんどのなか、焦げ茶はとてもよいです。家の外観とも合い、息子の新しい自転車に使ってます。子供用の26インチがすっぽり入ります。

5 2016-06-04

クロスバイクを屋内に保管していましたが、屋根付き屋外駐輪場に止める必要があり、購入しました。
前後にあるワイヤーロックホールや絞り、マジックテープ止め、物干し用バックルなど機能的に不足はありません。縫製も立体的です。
物干し用のバックルが折りたたむ時の目安になり、結構便利です。

5 2016-03-08

大変遅くなりました。
携帯の機種変更が遅れ、レビューが書けませんでした。商品、配送等、非常に満足しております。

5 2016-01-04

気に入りました
以前同じものを購入、こちらのお店は安かったです。生地もしっかりしていて、プラウンの色もシックで、干すのに、バックルがついているのでとても便利でもう他のカバーは使えません。一枚目は一年間使っていますが、どこも傷んでいません。今回家族用に購入。お勧めです。

5 2015-11-08

お安く、そしてうれしいお買い物ができました。

5 2015-10-29

丈夫で見た目もとてもしっかりしています。長く使えそうです。

4 2015-10-15

かなりしっかりしています
今まで百均やホームセンターで安いカバーを使っていましたが、すぐに破けていました。
この商品は、今までのものとは全然違います!
とても丈夫そうです。
長く使えるといいなと思います。
色も茶色で、今までのシルバーのものと比べると、見た目もいい感じになりました。

5 2015-05-19

なかなか期待以上なカバーです
デザインは良いと思います。
今まで色々なカバーを使用してみましたが
銀の色は汚れで汚くなる。安っぽい。
使用しにくい。風に飛ばされる。。
強風で自転車も倒れる、、、
等、不満点ばかり多く困っていました。
こちらにしてまだ自転車が倒れたことありません。
強風の時は一応穴にワイヤー鍵をつけて使用しています。
ただ、茶色も、誇りや花粉がついて、雨の跡も残ったりしますが、
個人的には銀よりは見た目が良いと思います。
近所の自転車屋さんには置いてなかったです。と言うより、
存在を知らなかったみたい(^_^;)

• chie-jamさん
  • chie-jamさん

4 2014-11-16

惜しい点もあるけど…
頑丈だったCV-SCもさすがに4年間風雨に晒され続け、ついにビリビリと裂け目が発生、お役御免となりました。同じ型番をネットショップで色々と探してみたのですが、取り寄せの上、以前より値段が上がっていたので、現在は後継?の当商品を試しに購入してみることにしました。このCV-SC2は210デニールだったCV-SCに比べると、150デニールに変更されており、その薄さがすぐに分かる程ですが、新たに(1)干す時に便利なバックル (2)リア下部に絞り機能、など追加され、改良もされています。以前の210デニールの頼もしさからすると、やや心もとないですが、薄くなった分取り扱い易いので(210デニールは丈夫でしたけど、その分重量感もありましたから)どちらを取るか、悩ましくはあります。あと、前商品から変更のなかったセンター下部にあるマジックテープをバックル式にして貰えばもっと風雨にもバタつかない商品になったと思うので、改良を望みたいです。いずれにせよ、湿雪が続く厳しい冬場を2年は持ちこたえて欲しい、と願っています。

• BLUE WAGONさん
  • BLUE WAGONさん

5 2015-03-01

リピート購入です。安物のカバーと違い素材が厚く縫製もしっかりしてるので雨のしみ込みはありません。

• lyrico-fさん
  • lyrico-fさん

5 2014-10-20

おしゃれです
前に使っていたのが台風で飛ばされたため購入
想像していたよりおしゃれです
干す時用の黒いプラスチック部分は使うことがないと思っていましたが被せたり、外すときに黒いプラスチック部分を持つと全体を扱いやすいです
26型の電動自転車パスですが、サイズもピッタリだと思います
タイヤ全てをすっぽり被せたい人には長さが足りないかもしれませんが、自分はそうではないので
難点を言えば、オシャレで良い感じなため盗難のリスクが高まるかも…
ブリジストンのグレーのワイヤーキーも同時購入しました
どちらも上品な感じで気に入ってます
ワイヤーキー同時使用で台風で飛ばされることもなさそうです
発送も早く助かりました