ロイヤルサイクルカバー CV-KMRB2 『TYPE-C...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-05
  • 流石ブリヂストン製!
  • 厚みもあって強度がありそうですし、ホームセンターなどで1500円ぐらいで売ってるものとは明らかに違う。※100円ショップのものはゴミ袋をかぶしているかのごとく1週間ほどで破れますし(笑) 耐風(台風も含む??)でめくりあがらないようにするための下部の留めは、汎用品にあるようなマジックテープではなく、バックルになっているので外れてしまうこともないと思いますし、長さの調整もできるのでいいで ・・・(続きを読む
  • Rainbow Shineさん
  • 3 2016-03-04
  • マジックテープが1つしかない
  • シート生地はしっかりしていて、強そうですが、マジックテープがやはり最低2つはほしいなと思いました。中央に1か所しかなく、風で足元がふわふわとなるので、やはり、前輪付近と後輪付近で、2か所で止めれたら良かったのにと思います。タイヤのところで絞れるようになってますが、あまり力を入れて絞ると破れそうで・・・。また、絞ってると、今度シートを外すときは面倒くさいです。 ・・・(続きを読む
  • sukezoさん

4 2015-09-25

3回目
ブリジストンの自転車カバーを購入したのは3回目です。何と言っても丈夫なのが良いです。1回目は3年もちました。2回目は調子に乗って、雑に扱ったのが悪かった様です。引っ掛かっているのに無理に引っ張ったりしたので、1年2ヶ月しかもちませんでした。縫い目の所から破けました。やはり、それなりに大事に扱ってあげましょう。今回同じ物を注文しましたが、下部中央の留める物がクリップからテープに変わっていました。クリップの方が片手でも扱えたのでその方が良かった。乾すためのクリップが付いていたので、それを求める声があったのでしょう。安いものを買ってすぐダメになってしまうより、ずっとお得だと思います。注文するときには何型かきちんと調べましょうね。一度合わないのを買ってしまったことがあるので。

5 2016-01-30

やっぱり純正
戸建てに引っ越し、軒下での駐輪をしていたら錆び、タイヤ劣化等、とても自転車が傷んでしまいました。やっぱりカバーが必要と痛感し、買ったカバーは思ったよりも薄くて大きさも少し足らず。なので、しっかりしたカバーを探してました。ブリジストンの純正のカバーはやっぱり良いです。丈夫そうで良かったです。

4 2014-07-15

満足です
26インチの電動自転車を使っています。
これまで使っていたカバーがぼろぼろになったので、買い替えました。
余裕をみてCタイプを購入しましたが、大きさは十分です。Bタイプでもよかったかも。
バタツキ防止機能に惹かれて購入したのですが、ちゃんと機能してくれるかどうかはこれからの確認です。うまく機能してくれるといいのですが。

5 2014-07-03

デリーシェ+リアチャイルドシート用に。
約8年雨ざらしの電動自転車がついに壊れたため、ブリヂストンのデリーシェを注文。後ろにヘッドレストの無いチャイルドシートを付けることを見込んで、このタイプにしました。サイズが合うか不安でしたが、ピッタリでした。後輪の下が絞れるようになっていたり風対策も万全で、やっぱり純正の丈夫なカバーを買ってよかったです。【273394-20140627-0434762215】

5 2014-07-01

いい商品です
[受注番号]273394-20140628-0435505223
以前、同シリーズの子供用のサイクルカバーを購入したことがあり、とてもいい商品でしたので、今回は大人用Cタイプをお願いしました。
ブリヂストンのアシスタリチウム24インチで、前カゴ&子乗せ(ヘッドレストなし)を装着していますが、ちょうどよい大きさでした。
厚みも十分です。

5 2014-06-23

bikke2e用に購入
bikke2e、二人乗り、子供後ろのせ用に購入。
ブリヂストン純正品なので、生地がしっかりしていて、自転車にもピッタリでした。
値段もさほど高くないし、今後この純正品以外は買わないと思います。
電動自転車は高価ですので長く乗る為にも買って良かったです。

4 2015-04-10

丈夫♪
旧型を7年ほど使っていました。
丈夫でよかったのですが、とうとう破けてしまったので、買い換えました。
買い替えにあたり新型も発売されていたのでこちらにしましたが、改良されていてよかったです♪
他のものより長持ちする点が気に入っていますが、もっと長持ちするとよいな〜。

5 2015-01-19

以前、安いものを使っていてすぐ破れたので、今回はこちらの商品を購入しました。厚さも程よくあり、使いやすそうです。

5 2014-11-03

生地が厚くかぶせやすいです。
カバー上部に付いているバックルは、カバーを外した後門柱の横に引っ掛ける事が出来、出かけるときにいちいち片づけなくても良くて便利になりました。
パナソニックの電動自転車26インチですがぴったりでした。

5 2014-10-25

良い
ママチャリで、でっかい後ろ籠をつけています。
湖のそばで、強風がすごいので 飛ばないことと長持ちを願ってますが
見た感じは、良さそう。つけ易いし。
タフガードという鍵と一緒に購入。ちょうど良かった。

4 2014-08-19

耐久性抜群のカバーです。
3年前に購入したものの再購入です。耐久性が以前よりアップしたように感じます。

5 2014-08-08

しっかりしています。
生地はしっかりしているし、空気の逃げ道があるため、強風でも中に空気がたまらず、カバーが外れません! また頼みたいです。

4 2014-07-01

しっかりしています。
ブリヂストンの自転車カバーは信用できます。
生地はしっかりしているので安心です。
ただ一つ惜しいのが、下の方についている留め具が
マジックテープな所です。
マジックテープは外れやすそうなので、少し心配です。
しっかり留め具に改良してほしいので星4つです。

5 2014-06-28

グッドです
新築に引っ越し、自転車の屋根がないので購入しました。
Cタイプを購入、到着し、その商品の裏に前後子供乗せの専用があることを知り、すぐに電話させていただき、交換処理をしていただきました。
梅雨真っ只中なので、迅速に対応していただき、大変助かりました。

• スマトさん
  • スマトさん

4 2014-06-20

サイクルカバー
丈夫そうでかなりいい感じです。
雨風がしのげるとこに自転車おけないので重宝しそうです。