4 2015-04-21

ちょうどいい
雨の日の登園用に購入しました。
大きめの息子(116cm)ですが、すっぽり入っています。高さは自転車のシートの高さが、息子の身長より低いため、頭は当たってますが気にしてないようです。
狭いかな?と思ったのですが、まだ少し余裕があり、本人は居心地いいようで気に入ってます。
自転車で片道20分かかりますが、染み込みも今のところなく使用できてます。
商品の発送も早く助かりました。

4 2015-04-15

こどもの送迎用に購入
4月から保育園の送迎用に購入しました。2日目から雨の予報だったのであわてて購入しました。自転車メーカー純正のものと比較して安くてよかったです。高いものと比べ見た目はすこし劣りますがうちはこれで十分。うちの自転車のリアシートは背中の長さを調整できないタイプなのでレインカバー内側のゴムを引っ掛けることができずあせりましたが、てっぺんでひもで固定できました。ただそのひもは未使用時はなくしそうな気がするのが若干不安です。まあ工夫して何とでもなるかレベルですが。

5 2015-04-07

すばらしい!
自転車のレインカバー初購入です。他の製品は値段が高めだったので、まずはお手軽に試せるこちらを楽天セールで購入。先日初めて使用しました。
かなり便利ですね!着用も簡単にできました。
自転車で10分弱の距離、普通程度の雨で、子供はレインコートなしで登園できました。梅雨時は大活躍しそうです。高額な他製品はさらに快適なのでしょうか。とりあえずはこれで十分でした。

4 2015-02-24

寒くない!
防寒対策に購入しました。
今までは目的地に着いた頃、子供の顔と手がキンキンに冷えて(手袋は嫌がって外してしまいます)真っ赤で可哀想でしたが、これを使うと寒くないそうです。
手も顔もあったかいままです。
まだ雨の日に使ってないのですが、買って良かったです!
通りすがりの方に今はこんな良いものがあるんだね〜、暖かそう。と言われました。

5 2015-02-09

まだ使ってないですがセットがホントに簡単にできました!!使うのが楽しみです!

5 2015-02-02

こちらはまだ
こちらはまだ使用しませんが、フロントチャイルドシート用とまとめて購入しました。ありがとうございました。

4 2014-11-09

とても、安いので購入!
前使用していたカバーが破れたので購入したのですがカバーがあるとやはり座らせにくいので大変ですが雨の日や風邪避けにはなるのでいいです!

5 2014-10-19

買い替え
以前同じのを使っていたのですが、頭の天辺にあたるビニールの部分が汚れて白く濁ってきて汚らしくなったので買い替えました。
安くて機能的、他にも色んな種類が沢山出てますが、こちらで充分。
ちなみに前回は3年ほど使いました。
今回のは少し改良されていて、頭の天辺の部分はビニールから茶色いシートに変わってました。

4 2014-08-30

それなりに。
以前は7000円ぐらいするカバーを使っていましたが、使い初めの頃つけっぱなしにしていたのが悪かったのか、1年たたずにファスナー部分のビニールが破れてきて…修復不可能なまでになり、こちらを購入しました。生地がやや薄手ですがお値段を考えれば商品としてはなかなか良いです。あとは破れず長持ちしてくれることを祈ります。

4 2014-07-05

引っ越しで年長から転園し、今までバス通園だったのが自転車送迎となりました。
下の子もいるので、雨の日は抱っこひもで徒歩となり、できれば少々の小雨なら自転車で行きたい…ということでこちらを購入してみました。
まだ今のところ使用できておらず、身長が110センチ少し超えているので、窮屈加減が分からないため★4つとさせていただきました。

• mai0656さん
  • mai0656さん

5 2014-07-04

幼稚園の送り迎えに自転車を利用しているため、どうしても必要になって探しました。
ヤマハのPAS Kiss miniで問題なく使えました。こちらと一緒に前乗せ用の2つ(カゴ用、かぶせ用)も購入し、雨の日にも臆することなく出かけられます。
ただ、ヘッドレスト部分に荷物をかけにくくなるので、雨の日の荷物が増えると大変です。

4 2014-06-12

まだ使ってませんが。。
同メーカーのフロントレインカバーを愛用しており、後ろ乗せチャイルドシートを買ったので併せて購入。
デザインはかわいくはないけど、フロントカバーは丈夫で重宝しています。
なので、こちらも同じように使い勝手がいいこと願います。

4 2014-06-11

期待しています。
まだ、使用していませんが、子どもが楽しみにしています。

4 2014-06-09

大雨で使用しました・・・
6/4午前に注文し、6/5夜に届きました。迅速に発送手続きいただき、ありがとうございます。
あいにく、使用日の初日は大雨・・・。子供には、上着のみレインウェアを着せて乗車させており、足元はびしょ濡れでした。カバーの装着は簡単です。他にも可愛い、頑丈そうなレインカバーは多数ありますが、使用頻度、価格を考えると我が家には充分な品物です。

5 2014-06-02

いままでレインコートを着ていたのですが、結構びしょぬれになっていたので、
後ろ乗せのチャイルドシートに変えたので買ってみました。
こちらのほうが荷物も濡れないし、子供もカバーの中で楽しそうです。
頭がちょっとつかえますが、ヘッドレストは一番上に上げずに使っています。
普段はコンパクトになるのでかごに入れています。
これから梅雨になるので活躍してくれそうです。