5 2013-03-13

早いです。
三月上旬にとどきました。見ると色がオリーブグリーンでうれしくなりました。ベージュしか無かったので、うれしい誤算でした。この値段なら一年使えば十分だと思います。三年使えるとうれしいですが。

• kame7246さん
  • kame7246さん

5 2015-07-30

便利な物があって助かります。
以前チャイルドシートごとかぶれるレインコートを購入したことがありましたが、子どもが嫌がってほとんど使えませんでした。
ヘッドレストのついたチャイルドシートを親戚からもらえたので、
この商品を購入しましたが、今度はさほど嫌がらずに使ってくれます。
暑い季節なので、温室状態になる点が気にはなりますが、
レインコートと併用してつけたり外したりして、
とにかく便利なものがあって本当に助かってます!

• piboc3さん
  • piboc3さん

5 2013-12-05

とても良いです。
とても良いです!
7000円近くする全面ビニールの他の商品も使っていますが、かさばって困ります。前カゴには全面ビニールもつけっぱなしにできて良かったのですが、後ろはつけっぱなしにはできず、たたんでも小さくならず置き場に困ってます。
仕方ないので使ってますけど。
対してこの商品は小さくたためて、しかも安い!雨が心配な時に袋に入れて持ち歩いています。細かい所の作りもしっかりしてます。
始めにこれを買っておけばよかったです。
お勧めです。迷ってる方はまずこれを買ってみたらよいのではないかと思います。

5 2020-07-04

梅雨に備えて購入しました。後部座席を新調し、初めてレインカバーを付けるのでどんな物が良いか悩みましたが、こちらの商品は見た目もスッキリしているし巾着袋で携帯出来るのが良かったです。
実際に雨の日に使ってみましたが、装着も簡単で、雨が滲みてくることもなく子どもも伸び伸びと嬉しそうに喜んでいました。蒸れが心配でしたが、近距離移動なこともあってか暑苦しさもないようです。
今までは後付けの前乗せ座席にレインコートを着せて乗せていましたが、大きくなるに連れ私の視界も悪くなるし濡れていないか心配でした。これのお陰で雨の日も安全に走れるようになったと思います。

5 2017-03-22

雨天時の保育園への送り迎えのために購入しました。
安かったですが、早々傷むこともなく、3年間ほど使いました。
冬の寒い日の風除けにもなって良かったです。いい買い物でした。
色合いも落ち着いたベージュで好きでした。同じものを使っている自転車をよく見かけたので子どもが「同じだ!」と喜んでいました。

5 2013-10-29

後ろ乗せシートと一緒に購入しました。
安いし取り付け簡単だし、長く使えたらうれしいです。

4 2013-10-02

後ろ乗せシートと一緒に購入。
ベビーカー用カバーでも良いかな、、、とも思いましたが
値段も手ごろだったので見た目重視しました。
透明ビニール部分以外は薄いので大雨の時に
浸みてこないかがちょっと心配です。

4 2020-07-07

後ろのせカバー
大雨続きでレインコートじゃ厳しくなってきたので購入しました。
注文し、翌日到着したのでよかったです。
明日からさっそく使ってみます。
パラパラの雨でしたが、問題はありませんでした。
子供のせ部分の上からかぶせて、後ろのゴムをしぼれば大丈夫です。
下からチャックをあげて一番上まであけて、抱っこして乗り降りさせているので少し手間取ります。
もう少し上まであがればのせやすいんですが、そういった商品はみあたらなかったので仕方ないです。
子供は80センチですが、座ったところをみると3年後には大きくなったら使えないかもしれません。
それまでしっかり活用します。

• komama0292さん
  • komama0292さん

4 2013-11-08

値段の割にはしっかりしています。
ベビーカーカバーで代用してきましたが、2つめが先日破れてしまい、専用の物を探しました。こちらは値段安く、すでに4歳半の娘にはあと、使って2年と割り切って購入。これまでの1000円位のベビーカーカバーに比べて、数段機能性よく、活躍してくれそうです。ヘルメット必ず着用とのこと。しっかり説明読んでいなくて、見逃していましたが、普段あまりヘルメットかぶってくれないので、これが難関。確かに素材的に、これまでのカバーのように空間ができにくそう。
せっかくなら、兄のおさがりヘルメットではなく、今回同時に女の子らしいヘルメット購入していればよかったなと少し後悔です。

4 2018-11-22

5年ぶりの買い替え
前に同じような物を使っていましたが、5年も使うとさすがに破れたところから雨漏りし始めたので買い替えました。4−5年もてば十分かなと思います。これもそのくらいもってくれればと期待。形もシンプルだし、開け閉めもしやすく単純な造り。晴れの日や暑い日でも外さずにつけっぱなしで、前の部分だけ背中側にくちゃっと寄せて使ってます。枠が固定されたカバーだとそれができないし、載せ下ろしも大変そうだから、やっぱりこの形が一番使いやすくて好きです。

4 2014-06-11

期待しています。
まだ、使用していませんが、子どもが楽しみにしています。

• namikyouさん
  • namikyouさん

5 2013-10-10

良いですね!
雨の日には2歳の息子はカッパだけでいたので、なんとかカバーを購入してあげたいと思い・・・こちらのショップは近くの自転車販売店の約半額ほどで購入できたのでとても良かったです。
我が家はヤマハのパスキッスですが問題なく使えてます。これから寒い冬や風の強い日にも利用できるので天候にあまり左右せれずに自転車を利用できるので妻も喜んでいます。

• sohakiさん
  • sohakiさん

5 2013-10-06

大満足
購入してからなかなか雨が降らなかったのでレビューが遅くなりました。これ最高ですね!うちは子供が2歳半なので写真の男の子のように頭が突き出ることもなく、すっぽりと収まり個室状態になっています。頭からつま先まで濡れることなく保育園の送迎ができます。本人も個室状態が楽しいらしく雨の日には「カッパのお部屋?」と催促してくるくらいです。保育園では他のママ達にも「これイイね!」と言われます。雨の日と、これからの季節の風よけに大変重宝します。本当に買ってヨカッタです!

4 2013-07-31

5歳で115cmの大きめの息子を乗せています。
それでも十分に使用できています。
ちょっと乗り降りするのにひっかかり押さえていないとカバーが動いてしまうので
雨の中多少乗り降りの間に濡れてしまいますが 屋根のあるところでやれば問題もないでしょう。
本人はカバーに大喜びです。
傘やレインコートがいらなくなりました♪

• puuxlさん
  • puuxlさん

4 2013-06-25

梅雨に大活躍です!
換気用にメッシュ穴があってこもらず快適みたいです
店舗の市販品が高額だったのであきらめていましたが、いい買い物ができて梅雨突入に大活躍しています!!
子供の荷物も一緒に抱っこしていれば雨に濡れず快適なので
イスに固定できるゴムひもがついているのがやはり他の商品と違って良いと思います。吹き飛びませんし、しっかり固定できます
欲を言えば両側ファスナーだったら乗り降りに便利だったので★4にしましたが、送料込みでも3千円以下だったので、大満足です