4 2014-01-12

まあまあ
総クリアのシートを今まで使っていましたが。が、壊れたため買い換えです。やはり視界が狭いですね。横幅なども狭いし、時間が経ってくるとビニールのところも日焼けして黄色くなります。お友達が皆そうなので。倍以上の価格だった元のカバーと比べたら大差があります。足かけの部分もゴムで引っ掛けてカバーするのですが、いちいち面倒。そして時期にゴムが伸びてダルダルになってますね皆。五歳のこどもの感想は前の方がイイ、これ寒い、と話しています。風通し良いようですがしっかり曇るので暖かいんだなぁ、とは思います。何だかんだ言いましたが、このお値段で雨風しのげるのでイイ商品だと思います。

5 2013-06-12

とてもいいです
昨日雨が降ったので、初めて使用してみました。
取り付けはとても簡単で、初めてでもすぐにできました。
自転車はヤマハのパスキッスミニ、純正のコンフォートリヤチャイルドシート使用です。
問題なく装着できました。
足部にゴムが入っていたので、足乗せ台にやわらかくフィット、という感じです。
風が強いと少しめくれるかもしれませんが、長靴を履いていれば大丈夫だと思います。
身長100cmの娘ですが、特に窮屈な様子もなく使用できました。
駐輪している間に雨の重みで少しゆがんで、横の通気口から少し雨漏りしていたようですが、乗っている分には問題ありません。
今まではレインコートで乗っていて、顔面や手足に雨がかかっていたのですが、これは子供も乗っていて楽しいようで、乗りながらキャッキャと声をあげてビニールの内側を手で押していました♪
耐久性はまだわからないですが、長く使えたらうれしいです^^

• みと921さん
  • みと921さん

4 2013-04-11

我が家のチャイルドシートには適用外
OGKのチャイルドシート、RBC-015DXに装着するために購入しました。このチャイルドシートが特徴的なフォルムなため、カバー内部のゴムをヘッドレストにつけることができませんでした。そのまま被せるだけでも大丈夫かな〜とも思いましたが、強風で飛んでしまうのが心配なので、ゴムをヘッドレストのベルト通しに通して結ぶことで固定しました。
まだ実際には利用していませんが、前面が全てビニールなので体の大きい娘ですが視界を遮ることはないかな…と期待しています。

• 31icecreamさん
  • 31icecreamさん

5 2012-08-11

色が…
画像と全然違います。ずっとレインカバーがほしく、透明かこちらか迷っていました。価格でこちらを選びましたが、こっちにして良かった!茶色?は茶色だけど、画像ほどベージュっぽくないです。
購入後まだ雨が降っていないので未使用ですが、早くつけて走ってみたいです。

5 2012-09-30

買って正解
色は写真よりも落ち着いた色で、私は好みでよかったです。発送がすごく早く、注文した翌日には届きました。使ってみたところ、ビニール部分がヘルメットとくっついてしまい、子供が後ろで動くとカバーも一緒に動いてしまうようです。なので、乗る時に子供には背もたれにしっかりよっかかって動かないようにと言い聞かせてます。。。
でも、全身全く濡れずに済むので満足しています。

5 2013-09-25

ルラビー(ブリジストン後ろ用イス)と一緒に買いました。
が、最初入っていませんでした。
追送してもらいました。
発送や対応は早かったです。
前の時は「さすべえ」を使っていましたが、後ろはカバーがいると思いました。

5 2013-10-29

お店の方に確認し、ギュットにも合うとのことで購入しました。
親切に対応していただきありがとうございました(^^)
取り付けも簡単です。
子供も濡れることなく通園させてあげられています。
風よけにもなり、カバーつけてと子供に言われ自転車に乗るのが楽しいみたいです。
消耗品なので敗れたりしたときにはまた購入したいと思います。

5 2013-05-30

アンジェリーノもOKです
アンジェリーノのチャイルドシートでも問題なく、あっという間につけられました。
所要時間・・・10秒くらい。
ヘッドサポートにゴムを2箇所通すだけ!
100cmの娘は、メットにカバーがあたるのが気になるらしく、お尻を前にずらして乗っています。
その体勢でも楽しいらしく、雨が降ると「カバーつけよう〜」と歌っています。

4 2013-02-22

まだ、2回しか使っていないので使いやすさは分かりませんが、子どもは毎日「寒い!寒い!」と自転車に乗っているので、このカバーをとても喜んでいます。
この季節には欠かせない物ですが、夏など暑い日(梅雨時期)にはサウナ状態になりそうだな。
4歳の娘が使用。頭が(ヘルメットが)当たっている状態なので、ちょっと苦しそうですが、本人は快適と言っています。

• ggeeさん
  • ggeeさん

5 2014-03-03

安いしとても便利です。
でもきちんんと装着しないと風で飛んでいきます。
もう3回目購入です。
(きちんと付ければ飛んでいきません。)

• yuchiko919さん
  • yuchiko919さん

5 2013-11-14

OGKのチャイルドシートに付けましたが
雨が降っても子供が全く濡れず快適に過ごせたようです。
寒くて風の強い日にも使えそう☆
足元まですっぽり隠れるので安心です(^^)

5 2013-09-28

ベビーカー用のカバーを代用してましたが、耐久性に欠け、びりびりになってしまい、サイクル用をさがしてました。
雨の日も自転車必須なので、期待しています。
リーズナブルなのでよかったです。

5 2014-03-04

とっても簡単につけれました。
まだ雨の日は経験していませんが期待を込めて星五つ!
明日の雨楽しみです!

4 2013-07-03

高いカバーが多い中、ダントツに安かったので心配でしたが今のところ使用に問題はありません。
透明部分が使用によりくもっていくようなので、どれだけ持つのかが気になります。
ハイディビーに使用していますが、ハイディビーのチャイルドシートは高さを一番上に上げても低いので、カバーは子どもの頭に乗っています。
でも嫌がることなく乗っているのでよかった。
デザインがいまいちなので、使用するとハイディビーの良さが台無しではありますが、雨の日も出かけることができるので大変便利です。

5 2013-08-06

装着もかんたん。
雨の日に濡れないで送り迎えが出来て、とても助かっています。
息子もこの中に入るのは楽しいらしくってノリノリで喜びます。
短距離なのであまり暑さなどは感じない様ですが、蒸し暑い時なんかは長距離。気を付けてあげたいと思います。
私のバッグを持ってもらったりして、自分の荷物も濡れません。
良いお買い物をしました。