レインカバー D-5RBDX 後ろチャイルドシー...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-12
  • とてもいいです
  • 昨日雨が降ったので、初めて使用してみました。取り付けはとても簡単で、初めてでもすぐにできました。自転車はヤマハのパスキッスミニ、純正のコンフォートリヤチャイルドシート使用です。問題なく装着できました。足部にゴムが入っていたので、足乗せ台にやわらかくフィット、という感じです。風が強いと少しめくれるかもしれませんが、長靴を履いていれば大丈夫だと思います。身長100cmの娘ですが、特に窮 ・・・(続きを読む
  • まっくす80さん
  • 3 2015-11-19
  • 4歳児には小さい
  • ずっと迷っていましたが、ついに購入。4歳児にしては大きい娘。身長105センチでヘルメットを被るとチャイルドシートのヘッドの高さより若干出てるため、カバーは頭上部にあたります。頭上で支えてる感じでした。残念です。まだ使えるギリギリですが、来年にはきっと使用出来ない感じです。こういった商品が全てチャイルドシートのヘッドで支えるので、娘ぐらいの身長だと無理となるのでこの商品だけでは無いの ・・・(続きを読む
  • kame7246さん
  • kame7246さん

5 2015-07-30

便利な物があって助かります。
以前チャイルドシートごとかぶれるレインコートを購入したことがありましたが、子どもが嫌がってほとんど使えませんでした。
ヘッドレストのついたチャイルドシートを親戚からもらえたので、
この商品を購入しましたが、今度はさほど嫌がらずに使ってくれます。
暑い季節なので、温室状態になる点が気にはなりますが、
レインコートと併用してつけたり外したりして、
とにかく便利なものがあって本当に助かってます!

5 2015-06-23

雨避け用に
雨避け用に 大雨の日にはさすがに 無理だけど 小雨くらいなら 大丈夫かなと ママチャリの 子供を 乗せる 椅子?に レインカバーが ほしくて 探してました 土曜なのに メールで 問い合わせしたところ 親切 丁寧に 応対して下さり 電話での 応対も よく いいお店で 買い物できました 届きました 小雨?の日が 楽しみです ホコリ避けにも 良さそうです 商品 届きまして 早速 前のフロント部分にだけ 着けました 後ろの方には 近々 つけようと 思います こちらの お店で 購入して よかったです ありがとうございます(*^^*)

5 2016-04-01

雨の日寒い日風の強い日
あると子供が塗れたり寒い思いをしないので
ないと困る必需品です。
3回目の購入です。
カバーのおかげで後ろ乗せがきれいです。

4 2016-02-06

かぶる時に帽子をかぶっていると脱げるというのが難点。
でもそれ以上に値段を考えるととても良い商品だと思います。
前回購入したものがいつの間にか脱げ落ちてしまったので、今回二度目の購入。

5 2015-11-22

リピーターです。
2度目の購入です。
店頭より半額に近いお値段で手に入るので助かります。
頭の部分が当たってしまうので、子どもが大きくなっているし少し窮屈そうですが、
長時間乗ることはないし、使い古して買い替えることを思うと、安い方が便利なので、気になりません。

5 2015-07-16

数カ月間迷い続けて購入しましたが、買って良かったです!雨の日の幼稚園送迎も、これでだいぶストレス軽減されます。色も茶色の自転車に馴染み、丁度良かったです。

5 2015-07-08

色んな種類が出てますが
これで十分。子供も雨に濡れずに喜んでます
もっと早く買っていればよかったです!

• mam2741さん
  • mam2741さん

4 2015-06-09

簡単
今までカッパを着せて保育園の送り迎えをしてましたが、梅雨が近ずいたので購入しました。
取り付け簡単でもっと早く買うべきでした〜!
発送もすごく早くて助かりました!!
まだ、雨の日に使用してないので−☆にしましたが
送り迎え程度なら問題なさそうです。

4 2016-04-19

今まで倍の値段のする商品を使ってたので、それと比べると生地がちゃっちいかなと
でもコンパクトに簡単に収納出来るしお手頃な価格なので、壊れた時はまた購入するかなと思います

5 2016-04-14

この春からの保育園の送迎のために購入。まだ使用してないのですが、広げてみるとなかなかしっかりした物でした。お安く購入できてよかったでさ。

5 2016-03-16

思ったより丈夫そうで、安価で手に入れられて満足です!

4 2015-11-24

通園に
幼稚園の通園が、毎日自転車なので、雨と風除けに使ってます。
子供が、雨で濡れないので買ってよかったです。

5 2015-10-29

使いやすそうです。
家族に頼まれて注文しました。
実際に雨の日に使用したら感想を聞いてみます。
配送先の変更にも、迅速に対応してくださり、また機会があれば利用させて頂きます。

4 2015-10-16

すぐ届きました
すぐ届きました。迅速な対応ありがとうございます。
こちらの商品は二度目です。
一年以上使って、最後には引っ掛けて穴あけてしまいました。
このお値段で一年以上持ってお得でした。また長くもつといいな。

5 2015-09-30

子供大喜び!
買おう買おうでずっと買ってなく、雨が降るたび子供が風邪をひいていました…。
なんかちょっとした部屋みたいで子供も喜んで雨の日を楽しみにしています(笑)
サイズもぴったりでした!
対応も早く買ってよかったです(^ ^)