[スーパーSALE中に使えるクーポン配布中!12...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-12
  • とてもいいです
  • 昨日雨が降ったので、初めて使用してみました。取り付けはとても簡単で、初めてでもすぐにできました。自転車はヤマハのパスキッスミニ、純正のコンフォートリヤチャイルドシート使用です。問題なく装着できました。足部にゴムが入っていたので、足乗せ台にやわらかくフィット、という感じです。風が強いと少しめくれるかもしれませんが、長靴を履いていれば大丈夫だと思います。身長100cmの娘ですが、特に窮 ・・・(続きを読む
  • まっくす80さん
  • 3 2015-11-19
  • 4歳児には小さい
  • ずっと迷っていましたが、ついに購入。4歳児にしては大きい娘。身長105センチでヘルメットを被るとチャイルドシートのヘッドの高さより若干出てるため、カバーは頭上部にあたります。頭上で支えてる感じでした。残念です。まだ使えるギリギリですが、来年にはきっと使用出来ない感じです。こういった商品が全てチャイルドシートのヘッドで支えるので、娘ぐらいの身長だと無理となるのでこの商品だけでは無いの ・・・(続きを読む

5 2016-08-30

低価格で優れ物!
毎日、保育園送迎の為の雨の日対策にて購入。
・チャイルドシートにずっと付けっぱなしは、やぼったくて嫌
・収納できて軽く持ち運び可能
・装着簡単
3点を重視して選びました。多少の安っぽさは歪めませんが、毎日使う品ではない為、全く問題なしです。色も落ち着いたベージュ色で雨の日はそこそこ目立つと思います。完全防水ではない事と、耐久性は今後使ってみないと解かりませんね。子供も喜んで乗ってくれました!何せ、簡単装着・小さく折りたため、自転車にいつでも乗せておける事が良かったです。
OGKに取り付けましたが問題なしです。
良い品を購入できたと思います。

5 2016-09-14

おちついた色
飽きないお色だと思いました。
使用した感じは、いいです。初めて使いましたが、OGKの商品にはぴったりだと思います。
少し透明の部分が狭い?のか、ヘルメットを被るとヘルメットが透明ビニール部分に当たって顔が動けない〜とか言っていましたが、雨避け、風避けには問題ありません。防水は微妙ですが、長時間の使用でない限り中まで染みる事はなさそうです。幼稚園の送り迎えに使わせて頂きます。

5 2016-04-01

雨の日寒い日風の強い日
あると子供が塗れたり寒い思いをしないので
ないと困る必需品です。
3回目の購入です。
カバーのおかげで後ろ乗せがきれいです。

4 2016-02-06

かぶる時に帽子をかぶっていると脱げるというのが難点。
でもそれ以上に値段を考えるととても良い商品だと思います。
前回購入したものがいつの間にか脱げ落ちてしまったので、今回二度目の購入。

5 2016-06-24

2回目の購入です。
最初は、自分用に購入しました。
安いし、装着も簡単だったので、主人が子供送る時の為に、もう一つ購入しました。
発送も早かったです。

4 2016-04-19

今まで倍の値段のする商品を使ってたので、それと比べると生地がちゃっちいかなと
でもコンパクトに簡単に収納出来るしお手頃な価格なので、壊れた時はまた購入するかなと思います

5 2016-04-14

この春からの保育園の送迎のために購入。まだ使用してないのですが、広げてみるとなかなかしっかりした物でした。お安く購入できてよかったでさ。

5 2016-03-16

思ったより丈夫そうで、安価で手に入れられて満足です!

5 2015-04-04

ギュットアニーズ
雨続きということで4月からの仕事にむけ、保育園の送迎ように購入したギュットアニーズに装着しました。
子のせとレインカバーを一体化させるために通常ですと子のせのヘッド部分のくびれ(?)にレインカバーのゴムを2箇所引っ掛けるようですがギュットアニーズに付属されているOGKの子のせにはヘッド部分にくびれがなく..
【かぶせるだけでは風でで飛んだらどうしよう】かと思っていましたが、かぶせるだけでもしっかりしている印象でした☆
しかし やはり気になるので 笑
肩からかけるベルトのベルト部分を後ろから引っ張りループをつくりそちらにレインカバーのゴム部分を引っ掛ける?くくり固定しました!
ばっちり固定できました(。・ω・。)♪
お安く良いものを購入でき嬉しいです!

5 2015-01-05

通園
リピートです。
最初に購入した物が穴があいてしまったので又こちらで購入しました。
雨の日の通園の送り迎えや風の強い時に重宝してます。
すごい激しい雨とかじゃない限り制服も園bagも濡れません。いちいちレインコート着せなくていいし慌ただしい朝、時短になります!
あと、トイレットペーパーなど高さのある物を買って後部座席に積んでこのカバーをかけるといい感じに支えてくれます。
とっても万能!!!!

• kame7246さん
  • kame7246さん

5 2015-07-30

便利な物があって助かります。
以前チャイルドシートごとかぶれるレインコートを購入したことがありましたが、子どもが嫌がってほとんど使えませんでした。
ヘッドレストのついたチャイルドシートを親戚からもらえたので、
この商品を購入しましたが、今度はさほど嫌がらずに使ってくれます。
暑い季節なので、温室状態になる点が気にはなりますが、
レインコートと併用してつけたり外したりして、
とにかく便利なものがあって本当に助かってます!

5 2015-06-23

雨避け用に
雨避け用に 大雨の日にはさすがに 無理だけど 小雨くらいなら 大丈夫かなと ママチャリの 子供を 乗せる 椅子?に レインカバーが ほしくて 探してました 土曜なのに メールで 問い合わせしたところ 親切 丁寧に 応対して下さり 電話での 応対も よく いいお店で 買い物できました 届きました 小雨?の日が 楽しみです ホコリ避けにも 良さそうです 商品 届きまして 早速 前のフロント部分にだけ 着けました 後ろの方には 近々 つけようと 思います こちらの お店で 購入して よかったです ありがとうございます(*^^*)

5 2015-07-16

数カ月間迷い続けて購入しましたが、買って良かったです!雨の日の幼稚園送迎も、これでだいぶストレス軽減されます。色も茶色の自転車に馴染み、丁度良かったです。

5 2015-07-08

色んな種類が出てますが
これで十分。子供も雨に濡れずに喜んでます
もっと早く買っていればよかったです!

5 2015-04-21

幼稚園の送迎にカバーが欲しいと一年前から思っていましたが、結構なお値段だったので、安くていいものをと探し続けていました。これは、お安くて、コンパクトで、通気性もよく、すごくいいものみつけたなと、とても満足しています!一年探し続けたかいがありました!おススメです!