2014/11/27
    しっかりしてる。
    アサヒのプチママンDXで前乗せが窮屈そうになってきたので、後ろ乗せに変えようと思い、こちらにしました。 色は子供の希望でオレンジに! 画像どおりのとってもきれいなオレンジで、気に入りました。 取付は主人にやってもらいましたが、とても簡単だったそうです。 でも、私一人では無理だったかも? 乗ってみた感想は、今まで前乗せだったので、後ろに重心がくるので最初はちょっとふらふらしましたが、慣れてみると大丈夫でした。 後ろ乗せになって娘の姿が見えなくて不安でしたが、シートベルトもしっかりしてるので、安心して乗せることができそうです。
    注文日:2014/11/18
    2014/10/03
    ももものママさん
    子どもが喜んでいます☆
    ブラック/こげ茶を購入しました。 【デザイン】 こげ茶部分は黒に近いチョコレートブラウンで、シックな色合いです。 オフホワイトの自転車に取り付けましたが、違和感なくいい感じです。 【取り付けやすさ】 室内で組み立て、取り付けました。説明書を理解するのに少し時間が必要ですが、問題なく取り付けられたと思います。 【安定性】 しっかりした作りで、安心して乗せられます。 【軽さ】 自転車につけた感じは、少し重いかな? 【乗り心地】 よさそうです。 【その他】 日本製なので、安心して購入できました。 ベルトは長め?
    注文日:2014/09/27
    2014/09/06
    ゆなりりさん
    Panasonicのギュットミニ マットブラックに、こちらのブラック×ブラックのシートを取り付けました。 付属の工具と同梱いただいたドライバーを使い、20分程度で取り付けができました。 自転車のフロントチャイルドシートより乗せやすいのは良いのですが、前輪を固定するタイプの駐輪場では後ろを浮かせてスタンドを立てるという動作が(子供の重さで)難しくなったので、子供を下ろしてからスタンドを固定する必要があり、慣れるまでは面倒そうです。 黒はやはり熱くなるので、夏場はシートやクッションがあると良さそうです。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/29
    息子が重くなってきたので前乗せから後ろ乗せに変える為に購入しました。一人での取り付けに不安でしたがレビューを見ていたらどうにかなるかなぁと自分でやってみることに!炎天下の中の作業だったため少し時間はかかりましたが一人でちゃんと取り付けられました!ドライバーをつけてくれたので箱をあけてすぐに作業出来たのがよかったです(^ω^) 前乗せから後ろ乗せになって最初は運転が心配でしたが、実際運転してみると思っていたよりもスムーズです!でも前乗せに比べると小回りがきかなくなったので安全運転を心掛けます。クッションも一緒に購入したのでお尻も痛がりませんでした(^ω^)
    注文日:2014/07/19
    2014/07/16
    亜太郎5487さん
    赤買いました!
    赤のアシスト自転車に付ける為、レッドを買いました。 チェアの組み立ては、主人がやってくれました。 ドライバーをおまけに付けてくれたので、すぐ組立られました。 よく見かけるチェアは、グレーやベージュなどが多いですが、こちらはカラフルで自転車とコーディネート出来るの が良いです。 チェアは、国産ですし、安定感もありおしゃれな所が気に入ってます。 配送も丁寧、大変スムーズ!あす楽で配送して頂きました。 駐輪場でも、赤で目立つので見つけやすいですね~ 受注番号:273394-20140714-0542670219
    注文日:2014/07/14
    2014/04/28
    ばーぷ3578さん
    組み立てやすくていいです。
    【デザイン】 2トーンカラーがとても格好いいです、気に入っています。 【取り付けやすさ】 取り説の通り組み立て取り付けで30分でできました。 【安定性】 まだ取り付けて少ししか走ってませんが、ガタつきがなくいい感じです。 【軽さ】 重量はそれなりにありますが、しっかりしていていいと思います。 【乗り心地】 子供は気に入って乗っているので問題ないと思います。はじめなかなか降りたが りませんでした。 【その他】 このモデル専用のカバーがあるといいと思います。OGKのラージサイズのカバー を同時に購入しましたが、すべてを覆えず足元に隙間ができてしまい埃や雨の侵 入があると思います。現在うしろ乗せシート用のカバーで大きなものを探してい ます。
    注文日:2014/04/24
    2014/04/12
    安定感が良い。
    発送先の件で急遽変更して頂いたり、敏速かつ丁寧な対応をして頂きありがとうございました。 ギュットミニDXに装着。 商品自体は重たく、私一人での背面と座面の組立には手こずりましたが後は簡単でした。 先にも書きましたがシート自体が重いのでアシスト無しの方には抵抗があるかもです。 でも、その分しっかりしてる!って感じです。 スタンドを立てたり外したりすのに、慣れないと足乗せに当ってしまいますが… シートベルト装着も簡単ですし、外すのもワンプッシュです。色々悩みましたがコチラにして良かったです! 子供も座り心地は良い様です♪
    注文日:2014/03/20
    2014/04/06
    どり~ぁさん
    しっかりしてます!
    1歳10カ月の娘にピンクを購入! 蛍光色かな…と思っていましたが派手過ぎないサーモンピンクの様な可愛らしいピンクです。 取り付けは私1人で30分、ベルト調節も含めれば1時間以内で完成しました! 足位置は上から二段目、ヘッドレストは少し上げる位なので長く使えそうです。 車のチャイルドシートは最近イヤがるのに、調節の為試しに乗せたらそのまま降りたがらずしばらく乗っていました!そしてそのまま寝た!笑 気に入ってくれて良かったです♪ ただ箱を開けていざ組み立てようとしたら、ピンクの座面が汚れていたので☆-1。 新品なのに残念でした。 商品自体はとても良い物ですのでオススメですよ!
    注文日:2014/03/30
    2014/03/31
    商品は良いですが、レインカバーが・・・
    ブラック×こげ茶 を購入。 赤い自転車にぴったりです。ブラック×レッドと迷いましたが、我が家の自転車には今回の色でよかったかな。 うちの子はベビーカーに乗る時に肩ベルトを嫌がって外してしまうので、固定方法が5点式のシートは助かります。落ちないか??と心配せずに乗せることができます。がっしりしているしデザインもいいです。取り付けは主人がやってくれましたが、取り付けやすかったそうです。 マイナス1の理由としては、この形状(ヘッド部分がなだらかな曲線)に完全対応しているレインカバーがあまりないことです。大半のレインカバーが「使おうと思えば、まぁ使える」というニュアンスで記載されています。従来のヘッドレストの方がかわいいデザインのレインカバーがたくさんありますね。買った時にはレインカバーのことまで考えてませんでした。しばらくしてから保育園の送迎が必要になり、そこで気が付きました。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/24
    ほくほっくさん
    パナソニックのギュットミニにつけました。
    息子が3歳(97センチ14キロ)になり、前乗せがきつくなり購入。パナソニックの純製も検討しましたが、こちらのオレンジの色にひとめぼれして購入を決めました。 取り付けは、夫が説明書を見ながら1時間超かかりました。息子も自分で乗ることができるようになり(私が抱える必要なし)、大満足です。 近所の自転車屋さんで買うと12000円くらいだったので、こちらで購入して良かったです。 また、自転車屋さんでは、ギュットミニにこちらを取り付けると、ペダルにのせたかかとがチャイルドシートに当たるから純製じゃないと・・・と言われましたが、こちらのレビューを見て大丈夫そうなので購入しました。結果、大丈夫でした。よかったです。
    注文日:2014/02/23
    2014/02/19
    パナソニック ギュットミニdxに取り付け
    2歳3ヶ月の子供が前乗せが窮屈になってきたので、購入。 自転車本体が黒なので、チャイルドシートも黒にして、パナのシート(クールビート)を合わせて購入しました。 箱を開けると本体自体にすり傷が何ヶ所かありました。 目立つ所でしたが交換等面倒くさいのでそのまま使います。 組み立ては、思ったより苦戦しました。 主人と2人でやりましたが、30分以上かかりました。 いざ取り付けようと、後ろカゴをはずそうと思ったら、 付属の工具では無理でした。 電動工具がないとカゴのねじがとれませんでした。 仕方がないので、近所の自転車屋へ持ち込み、 315円でカゴ取り外し&チャイルドシート取り付けをお願いしました。 後ろに何もない状態で取り付けるのであれば、 何も問題ないと思いますが、取り換えを予定されている方はお気を付け下さい。
    注文日:2014/02/13
    2013/11/07
    びぃひまさん
    OGK RBC-011DX3 自転車用チャイルドシート
    【デザイン】7色から選べて良いです。形も自転車にマッチして良かったです。 【取り付けやすさ】ドライバー1本で取り付けられ、不器用な妻でも簡単に取り付けられました。 【安定性】しっかりとした作りです。 【軽さ】妻が取り付けたので本体単体の重さはわかりませんが、取り付けた後、バランスが悪くなるようなことはないです。 【乗り心地】しっかり包み込んでくれてる感じで安心感があります。子供も喜んで乗っており、寝てしまうことも。寝心地もよさそうです。 【その他】
    注文日:2013/10/23
    2013/11/07
    安全性、デザインとカラーバリエーションの多さから、この商品に決め、レビューや価格の安さからこちらのお店で購入しました。 近辺では、白系の自転車に茶色やベージュ、グレーのチャイルドシートが多いので、我が家はこげ茶色の自転車に赤いチャイルドシートで、目立つ予定です♪ 自転車の納期に合わせたので、商品はまだ見てない為ー★ 。後は、期待度です!今から届くのが楽しみです。 ただ取付けがしっかり出来るか、若干不安はありますが、レビューからは何とか出来そうな気がしてます。 また、商品が届いたら、追記したいと思います。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/05
    YAMAHA PAS kiss miniのグリッターブルーを購入したので、そのリヤシートとしてブルーを購入しました。 自転車は店頭で購入したのですが、リヤシートは店頭で購入すると12000円くらいしたので、ネット購入にしました。 注文後すぐに到着しました。店頭で無料で設置してくれるとのことでしたが、説明書をみながら、主人(組み立てなど得意)が30分ほどでつけてくれました。特に難しいこともなく取り付け完了していましたが、女性一人だと重さもあるので、組み立ては大変かもしれません。 もうすぐ3歳になる息子を後ろに乗せてますが、がたつきなど危ないこともなく快適に乗っています。 自転車と同じ色のリヤシートなので、お友達などからは好評です。 目立って自転車がいっぱいあるところでもすぐ見つけられます。 店頭で買うより安く手に入ったので、いい買い物ができたと思います。
    注文日:2013/10/18
    2013/10/25
    小々次郎さん
    前イスがちょっと狭そうになり 冬になると 涙流しながら座ってるので 後ろタイプを購入しました。 オレンジ色を購入しましたが オレンジと言うより 黄色に近いです まぁ 目立っていいのかなー バックル部分はちゃんとしたオレンジなので ちょっと残念 組み立て取りつけに関しては 私が1人でも簡単にできました。 届いてからずっと雨なので まだ 乗せて走れてないけど ためしに座らせた感じでは 子供はうれしそうにしてました。 イスはちゃんと真ん中らへんにつけたけど 安全ベルトがサドル下まで届かずで 前方につけなおさなくてはいけなくなり そこも考えながら つけなくちゃいけないのかと 二度手間でした。
    注文日:2013/10/20
    2013/10/22
    axs2011さん
    はやっ!
    きっかけは2歳になった娘を前に乗せるのもしんどくなりそろそろ寒くなり風をまともに受けるのでサムそうと思い購入しました。 あまりごつくなくかつ安全そうなものと思いこの商品を選びました。 ギュットのピンクに乗っているので絶対ピンク!と即決。シートも欲しかったクールビートが取り付けられるとのことであわせて購入。 到着して娘はたいそう気に入り早く作れと…ママは苦手なのでパパにお願いしちゃいました。 本体自体はそんなに重くは無かったのですが後ろ乗せは初なのでバランスをとりなれるまですこし時間かかりそうな気もします。 残念なことは座席と背もたれ部分のピンクの所が黒く汚れている箇所が幾つかあったことです…替えシートを着けるのでまだ目立ちはしませんが中古購入ではないのでちゃんとチェックして綺麗なものを送って欲しかったです。
    注文日:2013/10/20
    2013/10/10
    おしゃれでかわいい♪
    【デザイン】 とってもおしゃれでかわいい!ピンクを購入しましたが思っていたよりも少し薄いピンクでした。2才の娘もうきうきで乗っています。 ピンク系のヘルメットとカラーを合わせて女の子っぽくしてみました。 何件かリアル店舗を見に行きましたがだいたいがベーシックなカラーばかりだったのでカラーを選べるのも魅力です。 【取り付けやすさ】 旦那さまにしてもらいましたがとくに問題なく取り付けられたみたいです。 【安定性】 OGKは日本製で品質がいいからと自転車関係の仕事をしている旦那さまが 言っていたのでこちらに決めました。
    注文日:2013/09/24
    2013/10/08
    piazza6966さん
    安定感があり安心
    【デザイン】シンプルで気に入ってます。グリーンを選びましたがとてもいい色味です。暗くても目立つ色がよくて黄色はよくみかけるのでグリーンにしました。 【取り付けやすさ】自転車屋さんに取り付けてもらあたのでわかりません。 【安定性】安定感があります。 【軽さ】軽いかどうかが他のと比べた事がないから分からないけど、普通なのかなぁ。 【乗り心地】子供が喜んで毎日乗ってます。 【その他】3歳の子供ですが、大きいのでこれからの成長も考え大きくなっても乗れるようにOGKを選びました。足の長さも調整できるので、子供の成長に合わせて調整できるのがいいと思いました。
    注文日:2013/08/22
    2013/09/18
    Panasonicのギュットミニのブラックに、ブルーをつけました。 発送も連絡も早く、とても安心できる取引でした。 ある程度組み立てを家でしてから自転車に取り付けたのですが 主人一人で、15分かからなかったと思います。 色もキレイで、幼稚園の送り迎えの時に他のお友達に 格好いいと誉められました。 自転車を漕ぐときに足があたるので後ろ目につけた 後ろ乗りに慣れるまで怖かったという レビューで読んだので、どのくらい後ろになるのか ふらつくのか不安でしたが、どちらも全く問題なく取り付け&乗ることができました。 今、写真を撮る時間がないので、改めて撮ったら載せたいと思います。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/18
    幼稚園への通園に活躍してます!
    今まで前乗せキャリア自転車を使っていましたが 子供も重くなってきたので後ろ乗せキャリアを探していて 近所のホームセンターにはカラフルなキャリアは置いていなかったのでこちらのブラック/レッドが気に入って購入させていただきました。 組み立ては主人に頼みましたが30分ちょっとで取り付けできて簡単だったとのことです。 ただベルトの調節がちょっと複雑でてこずってましたが。 後ろ乗せにしたらこぎ出しが少しふらつきますが走行中は問題なく安定してると思います! アクセサリーとしてパナソニックのギュットキャリア用シートも一緒に購入しましたが すごく可愛いし目立つので買って良かったです。 シートの入荷のお知らせメールや発送などのお店の対応も早くて大満足です!
    注文日:2013/09/12
    2013/09/05
    ちょこらってぃ♪さん
    ブラウン購入
    Panasonicのギュットのピンクに乗っています。 そろそろリアシートが必要だな。と感じていたのですが、薄着の夏場は3歳半で14キロの細身の息子をそのままフロントのチャイルドシートに乗せていました。コートを着るようになる前にと慌てて探し出しました。 ブラック✖ブラックと迷ったのですが、夏場とてつも無く熱を持ってしまう黒よりも少しは?と新色のブラウンにしましたが、結局暑いのは変わらないかな? でもフロントのチャイルドシートの時に、付いてて良かった~と何度も思ったシートカバーも同時購入しました。 日向に置いてしまった際のシートの暑さは結構なもの! 可愛くもなるシートとの同時購入はオススメです*\(^o^)/* 取り付けはこれから自転車屋さんに頼むので評価無しです。
    注文日:2013/08/31
    2013/08/27
    【デザイン】 OGKの旧タイプの物に比べてカラーが豊富でおしゃれだと思います。 茶色ベースの自転車にグリーンを購入しましたが、可愛らしいし目立つのですぐに見つかります。 【取り付けやすさ】 30分程度で取り付け完了しました。 漕いだ時にサドルと接触しないように位置を調節しました。 【安定性】 二歳半の子供ですが、今のところは不安定なこともなく乗れています。 【軽さ】 後ろ乗せが始めてなので初めはかなり重く感じましたが、 しっかり空気を入れて何度か乗っていると慣れてきました。 【乗り心地】 前乗せよりも振動が伝わりやすいように感じます。 が、空気をしっかり入れておけば軽減されました。 【その他】 足も頭も長さ調節出来るので安心です。 ただ、サイドのカバー部分が少ないので、寝てしまったときなど 横に大きくはみ出してしまいそうで少し心配です。
    注文日:2013/08/12
    2013/08/05
    junjun-55さん
    おしゃれで目立ちます!
    駐輪場でもすぐ見つけられるおしゃれで目立つのを探していました。 乗っている自転車はYAMAHA PASSリトルモアの赤、 チャイルドシートはブラウンを購入して、近所の自転車屋さんで取り付け\525でした。 ずっと前乗りしていた3才の娘も乗り心地がいいみたいで、喜んで乗っています。 ギュット着せ替えシートも購入してつけたらすごくおしゃれでいいです。 ただ、乗りはじめて1週間、主人が乗せて出掛けた時に、ベルトが外れ娘が自転車から落ちました。 自分で外したのか、ロックが甘かったのか定かではありませんが、子供がロックを外しやすいです。 試乗車に乗せて確認までしたのに、ショックでした。 それからは別のベルトを念のためにつけています。 もちろん、どんなときもヘルメットは必須です。 お店の対応もよくて、すぐ配送していただいたので、こちらのお店で購入してよかったです。
    注文日:2013/07/22
    2013/06/07
    事前に近所の自転車屋さんで子ども乗せを色々見て、デザインが一番素敵だったこれに決めました☆ 取り付けは旦那に任せましたが、簡単だったようで30分もかかりませんでした。 Panasonicの白い自転車なので色は迷いましたが、前カゴが茶色だったのでこげ茶に。とてもシックです。 使用感… 娘1才3ヶ月。ちょっとまだ早かったかなーというのが正直なところ。不安です。笑 前につかまるグリップがありますが、つかまって乗ってることはまだできません。グリップにオモチャでもつけようか検討中。 でもこれから絶対に必要なものなので、満足しています!! 273394-20130527-0706181221
    注文日:2013/05/27
    2013/06/06
    電動チャリ・父さんさん
    よい買い物でした
    取り付けた自転車はパナソニック:ギュットミニです。 小径タイヤなので安定性を期待してましたが、やはり初めは若干ふらつきました。 (子供の体重は約14.5kg)しかし、3日で違和感が無くなりました。 リアシート自体は重くなく、組み立て・取り付けも説明書通りで 問題なく作業できました。 ボルト・ナットがアルファベットの袋に入っており、迷う事はありませんでした。 商品の作りとしては、足の位置とヘッドレストが調整できる点は良いですが、 スタンドの操作が若干しづらくなりました。(小径タイヤのため、足カバーが邪魔になります。) 子供のヘルメットは、スポーツタイプ(後ろに膨らみがあるもの)だと、 若干邪魔になりそうです。 子供が寝るとほぼ毎回前に倒れ気味になります。 (ヘルメットが原因の可能性が高い) 他の商品と比べたことはありませんが、安全性・デザイン総括すると 良い買い物だったと思います。
    注文日:2013/05/26
    2013/05/18
    gogoyukipiさん
    早急な対応ありがとうございました。緑色のアンジェリーノにレビューを参考にブラックブラックにギュットの替えシートを付けました。ちょっとしたカスタマイズ感に満足です。娘もとっても可愛いと嬉しそうです!ベルトも自分で付けたり外したり楽にできる様です。外国製のオシャレなシートも考えたましたが、日本製の取っ手?ハンドル?がある方が自転車自体を動かすのに、便利な気がします。 取付は旦那さまにやってもらったので、取付の様子は分からなかったですが、すぐ付いた様です。 シート自体は重く無い様ですが、今までと重心が違うと随分操作が変わるんですね。慣れかな?坂道頑張ります。
    注文日:2013/05/15
    2013/05/15
    愛息子も大喜び☆ミ
    パナソニックビビDXのレッドを購入したので2歳になる息子用にと後ろ用リアキャリアを買いました♪ 自転車のサドルやかご、ハンドルの色に合わせてブラウンを購入☆ 組み立て、取り付けは取り扱い説明書を見ながら女性の私でも簡単に出来ました! 念のため、仕事から帰って来た旦那に確認してもらいましたが、大丈夫でしたぁ(^-^)/ 息子も後ろに乗れて、ルンルン (^-^)v すごく嬉しそうでした(*^^*) 今までは前乗せを使っていたので、後ろ乗せにはまだ慣れずスタンドを上下させる際や鍵をかける際、やりにくい感じはありますが慣れれば気にならないと思います( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2013/05/10
    2013/05/01
    M星さん
    【デザイン】 ヤマハリトルモアの自転車のカラーに合わせて黒×こげ茶購入。 後ろから見ても赤いOGKラベルがかっこいい。 【取り付けやすさ】 自力でやろうとしましたが、説明書を眺めて5分で断念。 自転車屋で500円位。得意な人には何の問題もないんだと思います。 【安定性】問題なし。 【軽さ】普通。 【乗り心地】 2歳児娘は購入後にすぐ喜んで乗りました。自分で乗り込んだりもする。 とにかく前乗せ時は娘を持ち上げるのが大変だったので楽になって嬉しい。 【その他】 赤と迷いましたが娘の希望でブラック×こげ茶に。 色味が暗いかと思い、レビュー見て型が合うというギュットの花柄シートを購 入。 すぐにうまく付けられずまだ部屋に置きっぱなしだけどとても可愛い花柄♪ OGKの雨の日用のカバーと、OGKのチャイルドシートカバーも一緒に購入。 シートカバーは付けて走っていたら風に飛ばされた・・・ので、100均でくくりつけ る紐を探します。風の多い町なので、駐車中でも飛ばされそうだから。 雨カバーは高かったので期待しています。まだ未使用。
    注文日:2013/03/28
    2013/04/26
    買いました(^〇^)♪
    金曜日夕方に注文して、土日を挟んだので月曜日に発送して頂き、火曜日に到着しました セッティングは、45分位かかりましたが、女の私でも一人で簡単に自転車に付ける事が出来ました♪ 家の近くの大手ショッピングセンター内の自転車売り場では、同じリアチャイルドシートが定価での販売で取り付けを頼むとまた別に工賃がかかると聞きました(-o-;) なので、このお安い値段で購入出来て、取り付け工賃もかからず、とても良い買い物が出来たと思います(^-^)v 保証は領収書があれば、一年と書いてありましたが…たまたまなのか、ウチは領収書が入っていませんでした(>_<)あとで、問い合わせてみようと思います
    注文日:2013/04/19
    2013/04/23
    娘ちゃん大満足!
    定休日の土曜日に頼んだ為、届くのが火曜日になりましたが、とても対応もよくスムーズに取り引き出来たと思っています!届いた日に早速組み立て開始☆最初の背もたれと座る部分の接続にてこずりました…自転車に取り付ける時も苦労しましたが、なんとか無事取り付けられました(汗) 以前は前に乗せて居たので景色がかわるからどぉかな?って思っていましたが、新しい物には目が無い娘ちゃんなので、乗りたくてしょーがなく嬉しそうに乗っていました♪ これで乗せ降ろしが楽になりました! とても良い買い物ができました♪ありがとうございました。
    注文日:2013/04/20
...