2013/02/12
    3歳の息子に
    前乗せで重くなったので購入しました。 ブリジストン、アンジェリーノの茶色(前乗せの一部と電池が白のタイプ)に乗っています。 赤と迷いましたが、こげ茶を購入。色も合っているし、なかなかカッコいいです。 外国製はデザインはいいけど、安全面を考えると…。と探していたところ、こちらの商品を発見! デザインがよく国産で、アンジェリーノにも問題なく取り付けられる。即決しました。 取り付けは近所の自転車屋に持ち込みました。ちなみに家の近所の自転車屋は箱のまま持ち込んだ場合1,500円、組み立てて持ち込んだ場合500円でした。
    注文日:2013/02/03
    2013/02/05
    3歳の息子用
    【デザイン】赤を購入 かっこいい 【取り付けやすさ】じいじ、私、私の妹と「ここじゃない」だの「これはまだ付けない」などと言いながら付けました。3人なので30分ほどで付け終わりました。 【安定性】乗っているときは安定しています。子供を乗せたままスタンドを立てようとするとき、ハンドルを持ちながらだと危ないです。どこを持ったらいいか研究中。 【軽さ】重いですが、チャイルドシートなので仕方ないです。 【乗り心地】こどもが初めて乗ったとき「気持ちイ~!!」と叫んでいたので乗り心地はいいのでしょう。 【その他】私(母)としてはもう少しの間、前のシートに乗っていて欲しいけど、子供は後ろに乗ってお兄ちゃん気分を味わいたいんだなぁ・・・成長はうれしいけど少し寂しい気持ちになりました。
    注文日:2013/01/24
    2013/01/23
    安全性が高そう
    車のチャイルドシートみたいな感じです。男の人なら一人で組み立て出来ます。このシートにしてから後ろで身を乗り出したりしなくなったし、ホールド性が高く安全面も高いでしょう。少々重たいので、乗り慣れるまではグラつきますがすぐ慣れます。夏場は背中が蒸れるかもしれないので何か考えないといけないも。高いなりのいい物です。
    注文日:2013/01/08
    2013/01/13
    カッコいい!!
    子供乗せ自転車にお洒落感やデザイン性は求めるものではなく安全性が一番だと思っていましたが、最近は安全性が高くお洒落な子供乗せ自転車があるのを雑誌で見てびっくりしました。下の子も自転車に乗れるようになり、ちょうど子供乗せ自転車の購入を考えていましたのでお洒落な子供乗せ自転車を購入しましたが上の子供の座席は付いていなかっので、こちらを選びました。すごくカッコ良くて子供達も自転車に乗るのが大好きです。前の子供乗せの部分とお揃いでカッコ良くてお気に入りです。取り付けも簡単で女性でも大丈夫だと思います。ママ友にも自転車をほめられて嬉しくなります。
    注文日:2012/06/06
    2012/12/27
    くまくん2145さん
    早い対応に感謝です^^
    ピンクの自転車なので無難なダークブラウンかピンクで散々迷っていました。 赤はスポーティーなイメージがあり初めは考えていなかったのですが、 レビューでブラウンの自転車に赤を合わせていらっしゃるのを拝見し、アリかなと思うように・・・ 赤は3歳の息子が大好きな色で、2人目の女の子も喜びそうかな~と思い、 どうかなと思いながら決めましたが、赤にしてよかったです! ピンクとの相性がミスマッチかと思いきや同系色なので意外と馴染み、大満足です^^ 何よりも届くまでの早さにびっくり。 関西ですが、早朝に注文し、翌日正午に手元に届きました。 早く使い始めたかったので早い対応には本当に助かりました。 組み立て所要時間は、組み立ては初めての超初心者ですが1時間でできました。 ダメモトで取り掛かり、無理なら旦那にバトンタッチ・・と思いきや想像よりも簡単でした。 他の方のレビューにもあるように、1つめの工程を理解するのが難しかったのでそこで30分・・^^; あとはさくさく、使う部品も細かく分けられていたので簡単にできました。 ネジの締まり具合だけ確認してもらったところやっぱり私の力では若干ゆるいところがあったようでしたが・・★ ベルトや背もたれも頑丈なつくりなので、安全性にもデザイン性にも優れていていいお買い物ができたと思っています♪
    注文日:2012/12/25
    2012/12/23
    可愛い赤☆
    ブラック/レッドを購入しました!三歳になる息子も某戦隊もののレッドと一緒だと言って喜んで乗っています!組み立て、取り付けは、主人にやってもらいましたが、約30分くらいで簡単に取り付けられました!梱包もお店の方が丁寧にしてくれたおかげで綺麗な状態で届きました☆佐○急○で段ボール箱がどこも潰れずに届いたのは、初めてかも!お店の方が段ボールの上からさらに段ボールを重ねてバンドで留めてくれたおかげだと私は、思っています♪こちらのお店で注文して良かったです!レビューを沢山読んで決めて良かった☆評価が高いレビュー数が多いのも頷けます♪
    注文日:2012/12/16
    2012/12/02
    wnaaさん
    3歳の息子もお気に入り♪
    【デザイン】おしゃれ!ママ友からも「かっこいい!」と大評判です! 座面も痛くないような設計になってます。 【取り付けやすさ】思っていたよりも取り付けやすいです。一人で約30分。 【安定性】ぐらつきも無く安定。子供がよじ登っても大丈夫! 【軽さ】思ったよりも重いです。自転車の方向転換は容易ではないです。 【乗り心地】息子は大変気に入ってます!自転車ならどこへでも行く勢いです! 自動車よりもバスよりも自転車を選びます! 【その他】息子と一緒に組み立てたのが良かったと思います!本人も「ママと作った♪」とずーっと言ってます。
    注文日:2012/10/06
    2012/11/14
    子供がとても気に入ってます。
    パナソニックのビビDX用に購入しました。パナ社純正の前乗りシートをとりつけていたのですが、子供が嫌がって乗らないので後ろ乗りのシートを探していました。パナ社純正と比較して悩んだのですが、価格・デザイン・色のバリエーションの豊富さでこちらに決めました。想像以上に軽く女性でも簡単に取り付けられます。(最初の座面と背もたれの取り付けには少々の力とコツがいります。また室内ですべてを組み立ててから外の自転車に取り付けるとよいでしょう) 子供は喜んで乗っており、お出かけが楽しいようです。ちなみに色はピンクにしました。かわいいですよ。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/11/01
    2012/10/03
    満足です!
    本日届いてさっそく自転車の荷台に取り付けてみました。 女性の私でも、説明書を見ながらなんとか取り付け出来ました! 説明書は見やすいし、必要な工具は入っているので、丁寧に取り付ければ全く問題ありません。 一歳半の娘を乗せてドキドキしながら試し乗りしましたが、娘は取っ手をしっかり握ってすごく楽しそうで、買ってよかったなぁと思いました。 子供を乗せる物ですので、男性やプロの方にしっかりネジ閉めを頼むことをオススメします。 私は近くの自転車屋さんに見てもらい、さらに安心して走行出来るようになりました。 商品はとにかく格好いいので、大満足です!
    注文日:2012/10/01
    2012/09/20
    すごく可愛い。
    【デザイン】 かわいい!目立つ。色がとにかくキレイ!! 【取り付けやすさ】 ネジがわかりやすく分別されていて、わかりやすかった。 【安定性】 まったくぐらぐらしません!すごく安定してる。 【軽さ】 初めての子供乗せなので、すこし重く感じましたが、安全性を考えるとこんなもんかな。 【乗り心地】 まだ子供を乗せて走ってはいませんが、ためしにのせてみたところ子どもはとてもいい、と言っていました。 自転車屋さんで買うよりお安く買えたうえに発送も早くてよかった。 これからの季節、自転車でたくさんお出かけしたいと思います!!
    注文日:2012/09/17
    2012/09/17
    s8787netさん
    【デザイン】 すっきりとしてかっこいい!! とても乗せやすいデザインのように思います。 【取り付けやすさ】 主人が30分ほどで完成させました。 部品の数も少なく分かりやすかったようです。 【安定性】 ベルトがしっかりしているので、安心です。 あとは、私の運転技術によるような気がします。。。 前から、後ろに変わりこぎ出しは軽くなりましたが少しフラフラします。 【軽さ】 軽いと思います。 【乗り心地】 とってもいいようです。 前に乗るのと比べて、後ろだと私の背中が邪魔で嫌がったりするかと思ったのですが、子どもは楽しいようで喜んでいます。
    注文日:2012/09/10
    2012/09/05
    yu-mama*さん
    パナソニック リチウムvivi ss
    タイトルの電動にピンクを購入☆ うちは男の子ですが選ばせ気に入ったのがピンクだったみたいで取り付けてからもお気に入りの様です(・0・。) 組み立ては兄にやってもらいましたが休憩を挟んだりして(取り付けが真夏だったので)一時間ぐらいで完成し取り付けもよく説明書を見れば簡単だったよ~と言っていました。 商品自体もキレイに届き不備もなく満足☆ 重さも気になりません。 あまり見ない色、形なので走っていると目に止まるみたいで幼稚園のママさんからも色々聞かれました♪ 普段は車が多いですが取り付け後から子供が乗りたいと言いますし、乗る機会も増えたので買って良かった! 意外に男の子でもピンクいけますっ(σ・ω・)σ
    注文日:2012/08/20
    2012/07/26
    。*°美夕。*°さん
    ピンクが可愛い
    【デザイン】日本製のシートの中で一番の可愛さだと思います。 【取り付けやすさ】自転車購入店でしていただいたのでわかりませんが完了まで20分ほどかかりました。 【安定性】子供を乗せていない時は背面がぶれる感じがしますが特に気になりません。 【軽さ】あまり軽すぎても耐久性に問題がありそうなのでこんなものだと思います。 【乗り心地】子供は気に入ってるようです。 【その他】こちらのピンクを購入しましたが今まで同じものを見かけたことがありません。 シティサイクルにハマックスでは安全面に不安があったのでこちらの製品を購入出来て良かったです。 乗せおろしもしやすいですし、子供の足の全面にカバーがついているのも良いです。 ハイバックの調整も簡単にできます。 今のところ難といえるものは思いつきません。 しいて挙げるならベルトの取り外しスイッチをもう少し固くしてほしいことと、車のチャイルドシートのように胸元クリップがあればもっと安心かな? 拘束性を取るか緊急時の着脱のしやすさを取るかで難しいところですが・・・・
    注文日:2012/07/06
    2012/07/26
    大満足☆
    3歳の娘が大きくなってきたので、ピンクを購入し、アンジェリーノポッシュ(カーキ&イエロー)に取付けました。 色が合うか心配でしたが、ピンクが可愛らしい色合いでとてもいい感じに馴染みました☆ 作りもしっかりしていて安心です♪やはり、日本製はいいですね。 組み立ては夫にお願いしましたが、所要時間約30分程でした。 あまり街で同じデザインのチャイルドシートは見かけないので、『私のピンクのお椅子特別なの♪♪』と言って毎日とっても嬉しそうに乗っています。乗り心地も最高なんだと思います。 いいお買い物でした☆
    注文日:2012/07/15
    2012/07/18
    【デザイン】 画像の見た目どおり色もデザインもとてもかわいいので気に入っています。 【取り付けやすさ】 主人が20分程度で取り付けました。電動のドライバーを使ったせいか、手間取っていた様子はありませんでした。 【安定性】 不安定に感じる点は特にありません。 【軽さ】 他のものと比べていないので何ともいえませんが、決して軽いとはいえません。ですが、軽いと逆に安定性や万が一のときのことが心配なので、多少重いくらいが個人的には安心です。 【乗り心地】 良いです。子供も安心して乗っています。これまでは徒歩でベビーカーを使っていましたが、そのときよりも子供は爆睡してくれています。 【その他】 迅速にご対応いただきましたこと、誠に感謝しております。また機会がありましたら貴店を利用させていただきます。このたびはありがとうございました。
    注文日:2012/07/06
    2012/07/14
    taisin20さん
    【デザイン】 車体に合わせて緑にしましたが写真どおり鮮やかなカラーでよかったです 【取り付けやすさ】 ドライバー1本で簡単でした 【安定性】 足が当たらないようにギリギリまで後ろにつけたのですが、曲がるときに大回りになってしまう点以外は問題ないです 【軽さ】 ハイバックなのでこんなもんだと思います 【乗り心地】 2歳半の子供は満足そうに乗っています。 【その他】 電動ではないのですが、6段変速なので軽いギアにすれば発進時もふらつきません。 最低でも変速機がついている自転車に取り付けすることをおすすめします。
    注文日:2012/07/07
    2012/07/08
    初めての・・
    初めてのチャイルドシートに選択しました。色はグリーン。とても鮮やかなグリーンで目立ちます。ブラックと最後まで悩みましたが、夜でも目立つ色、自転車置き場で迷わない、またお店にはグリーンが置いていないので珍しいとのことでグリーンにしました。ちょっと派手ですが、本当に目立ちます。ハマックスを購入予定でしたが、自転車屋さんのお兄さんと相談し、やはり海外製はトラブルが多いこと、揺れるタイプはわが子には合わないであろうと判断し、日本製でかつ選べる色、スタイリッシュに見えることを考慮してこちらに決定。1歳7カ月の娘も喜んで乗っています。自転車購入店との差額は5000円程度あり、持ち込んで取り付けてもらいました。26インチのママチャリに無料取付でした。ハマックスのコンパクト差は今でも魅力ですが(マンションの自転車置き場が狭い為)安定しているので満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/07/01
    2012/07/06
    レセリさん
    今月三歳になる長男用に
    グリーンを購入しました。オレンジかレッドかグリーンかとても迷いましたが、親の好みよりも息子が好きなグリーンにしました。 その方が機嫌よく乗ってくれそうな気がして。 色は画像よりももっと蛍光色のグリーンです。 私は事前に実物を見に行ったりして確認しました。 値段も組み立てがある分、お店より安かったので、パパに頑張ってもらって取り付けました。 到着は自転車本体よりも早く着きました!ありがとうございました! 取り付けはすぐでしたが、組み立てに30分ぐらいかかっていたように思います。でもぐらつかずしっかりしているので、いいシートだと思いました。 カッコイイです! 外国製の某チャイルドシートはフレーム取り付けで段差を乗りあげるとグラグラしていたり、足の固定ベルトもあり面倒ですが、これは安全性も高いし足を前に出せないガードもあり、手元にはハンドルもありで、申し分なしです! 本当にオススメです!
    注文日:2012/07/01
    2012/07/03
    kero05さん
    2歳8カ月の息子にレッド購入
    【デザイン】デザインで色も沢山ありますし自分の(お子さんの)好みで選べるのがいいですね。今まではとりあえず付けてるって感じでしたが。 【取り付けやすさ】結構手先は器用な方ですので取り付けは割と簡単でした。 【安定性】ゴツくても軽くてしっかりしてると思います 【軽さ】さすがに子供を乗せると重いです。慣れるまで若干ふら付いたりしますが商品自体は問題ないです。 【乗り心地】おもちゃを持って乗り、自分の足元の空いたスペースで遊んだり、今までとは見える景色が変わったせいか周りをキョロキョロ見て歌ったりとご機嫌に 乗って楽しんでます。 【その他】まだあまり同じのを見かけ無いので目立ちますし、逆に見付けたら「あっ、同じの!!」と嬉しくなったりもしてます^^ さすがにまだ子供が小さいので寝た時用に首枕(ビーズクッション)を隙間に挟み込んでズレを防止してます。
    注文日:2012/06/05
    2012/06/27
    ※※※1182さん
    娘も大喜び
    当初はポリスポートやハマックスなど外国製の物を選択肢にしていました。正直OGKはデザインやカラーバリエーションで「う~ん」と考え込んでました。 ネットで調べていたところこの商品にたどり着きました。 デザイン・・・カラフルで外国製のものに引けをとりません(グリップと パッド、足乗せをカラー成型してあるだけですけど) 装着・・・図解入りの取付け説明書、ねじの梱包してある袋にも使う場所が 分かるようにシールが貼ってあるなど細やかな心遣い。 プラスドライバーのみで取り付けできました。 娘の評価・・・初乗りから大興奮!!とても大喜びです。 日本で企画された製品だけあって日本の自転車市場をよく理解している製品だと思います。
    注文日:2012/06/23
    2012/06/18
    ブラック×レッド♪
    【デザイン】ダントツ目立つ&カッコいいビジュアルで自慢の自転車になりました!!! 【取り付けやすさ】電動アシストではなく一般的なシティサイクルですが自転車屋サンに箱ごと持ち込んで依頼できたので安心して乗れてます♪ 【安定性】自転車と一体化しているようで運転中に不信感も違和感もないです!! 【軽さ】3歳14kgの息子をのせている時の移動はそれなりの体力を使いますが、乗せてない時は少しバランスに気をつける程度で十分扱えてます♪ 【乗り心地】喜んで乗りたがるので子供にも好評だと思います☆ 【その他】数件のレビューにあった5点式シートベルトの脱着ボタンを子供が簡単に押せてしまうとゆう不安が心配だったのですが、実際はそこまで容易くは外れないので絶対に勝手に触らせない言い聞かせで防いでいこうと思ってます!! 駐輪場での出し入れがスムーズじゃないなど大きさでの不都合も多少ありますが、国産でOGKでこのデザインと子供のお気に入りっぷりを思えば大満足です♪
    注文日:2012/06/06
    2012/06/17
    かなり大きい!
    【デザイン】セミバケを彷彿させるデザインで、日本製の中ではトップクラスかとおもいます。 【取り付けやすさ】ちょっと手こずりましたが、プラスドライバーと付属工具で組み立てれました。簡単な家具などを組み立てれる人なら1hもかからないと思います。 【安定性】かなり良いと思います。 【軽さ】見た目の通りの重量あります。決して軽いとは言い難いです。 【乗り心地】4点ベルトで子供をがっちり固定でき、背もたれ部分が高いので転倒時もホールドしてくれそうです。 【その他】安全性、デザインを考えれば仕方ないですが、正直デカいという印象です。なれれば、そうでもないですが、一際目立ちます。
    注文日:2012/04/30
    2012/06/17
    くーまん3945さん
    買ってよかった
    【デザイン】 カッコいいです。アンジェリーノスペシャルのホワイトブラックに付けました。純正の物と迷いましたが、自転車に合うカラーリングが無かったのでこちらのブラックブラックにしました。写真だと真っ黒で大きくて威圧感がありそうで心配しましたが、物凄く自転車とマッチしています。純正品よりずっといいです。 【取り付けやすさ】 主人につけてもらったのでよく分かりませんが、あっという間につけ終わっていました。 【安定性】 いいと思います。ガタツキもないです。 【軽さ】 こんな物だと思います。女性でも普通にもてると思います。 【乗り心地】 2歳半の娘は毎日喜んで乗っています。 【その他】 とっての部分もしっかりしていて、自転車の取り回しの時に持ったりできて便利です。他のチャイルドシートのとってよりかなりちゃんとしています。OGKの少し安いタイプの物よりシートベルトのロックのところもしっかりしているのに、ロックと解除は簡単で本当に使いやすいです。(解除は簡単ですが子供が開けられる感じではないので安心です。)
    注文日:2012/06/08
    2012/06/08
    minmin0802さん
    大満足です☆
    自分で取付る自信がなかった為、某自転車チェーン店に取付をお願いしました。 プチママンのオレンジに乗っていて、オレンジ/ブラックを購入しました。色見は違いますが、結構合っていてよかったです。まわりにこのタイプを使っている人が いなくて、お洒落でかっこいいのでとても気に入りました。まだ子供を乗せていないので、実際の乗り心地はよくわかりませんが、たぶん大丈夫かなと思います。 他の方のレビューにもありましたが、一度止まったりして再度こぎ始める時に、足のせの部品に足が当たりますが、軽くなので全然痛いとかはなく、気を付ければ大丈夫でした。 日曜日の夜に注文して、火曜日に到着して発送も早く、ポイントも10倍で買えたのでとってもお得でした♪ ただ、自転車屋さんに取付をお願いした時、普通のタイプよりも部品が多いので、 二時間位かかったのがちょっとした誤算でした。
    注文日:2012/06/03
    2012/06/03
    もうすぐ子供が2歳になるので前を卒業させるため購入。一番良く見るブリジストンのものはデザインが好きではなっかたので、色々検討しこちらにしました。しかっりしていますが、主張しすぎずいいです。まだ2歳の子供をのせるので5点式のベルトも重要。まわりにこの商品を付けている人が増えてきました。個人的にはみんなと同じでない方がいいので少し複雑。でも、気に入っています。取り付けは自分で行いましたが、工作等が得意なため苦なく取り付けができました。自転車は、後ろに乗っている方がふらつくので慣れるまで怖いです。ただ前に荷物が乗るようになったので良かったです。
    注文日:2012/05/26
    2012/05/22
    かっこいいです!
    デザインGood! 子供も大喜びです♪ 取り付けは自動車でまわっている自転車屋さんがちょうどマンションの前にいらしたので、お願いしちゃいました。ちょっと高いけど2800円(ビスの数が多いため通常より工賃高めとのこと)でつけてくれました。ポイントも10倍ついて、いい買い物をしたと思っています♪ 慣れれば安定性もばっちり。軽さもいいと思います。かさばる!?ため自転車置き場に入れるのが大変になりましたが、それはどのメーカーの選んでいても同じことだと思います。乗り心地もよさそうですが、段差をガタンといったときは、さすがに「お尻痛い!」といってました。
    注文日:2012/04/26
    2012/05/21
    赤を購入
    【デザイン】 かっこよく目立つので自転車を子供もすぐに見つけられるので 買い物などの時に便利です。 【取り付けやすさ】 初めの部分でちょっと時間がかかったけど、30分で完成しました。 【安定性】 子供が乗って頭の上までカバーがくるのとベルトがしっかりしてるので 子供は乗りやすそうです。 【軽さ】 他の子供乗せを使ったことがないので比較対象がないのですが 子供を乗せて走っても割と軽いのではないかと思います。 【乗り心地】 親は自転車をこいでいてで始めは大きさに違和感があったけど、 子供には大好評でした。 【その他】 久しぶりに自転車に乗ったこともあり始めのうちは ふらついてしまいましたが、慣れると大きさも気にならなくなりました。 ベルトがしっかりしているので、子供を乗せていて安心かなと思います。 今日やっと取り付けたのでレビュー遅くなってすいません。
    注文日:2012/04/16
    2012/05/17
    [受注番号]273394-20120514-0720781320 【デザイン】なかなかスポーティーで自前の自転車とマッチして良かったです。 【取り付けやすさ】私一人でやろうとしたが断念。母に手伝ってもらいながら出来ました。 【安定性】しっかりしているのでかなり安定感ありそうです。 【軽さ】しっかりした作りな分、若干重たいような気がします。 【乗り心地】3歳の息子が今日初乗りしましたが、本人からは感想が聞けず。 多分良いのではないでしょうか(笑) 【その他】お店の迅速な対応ですぐに商品が届き満足です。
    注文日:2012/05/14
    2012/04/21
    mkr0117さん
    めっちゃ可愛い~(^v^)
    配送は、すごく早かったです★ 新色のブラック・ピンクを購入しました☆ 前から気になっていた商品だったんですが、自転車がピンク系なので何色にしょうか迷っていたら、なんと新色でピンクが発売されているじゃないですかぁ~~!! 即、ポチりました(●^o^●) まだ取り付けていませんが、届いた商品をみて見ると、めちゃめちゃ可愛いピンク色でした★ G・Wに取り付ける予定ですが、とっても楽しみです☆ 楽天最安値¥10800-、ポイント10倍の送料無料で購入しました★ 近くのホームセンターでは¥14800-していたので、とってもお安いと思います☆
    注文日:2012/04/13
    2012/03/21
    幸運SPさん
    かっこいいです。
    電動アシスト自転車用として買いました。メーカー純正のチャイルドシートはちょっと色とデザインが今ひとつだったので、こちらの商品を買う事にしました。自分で取り付けましたが、結果には満足です。ただ、この商品震災の影響で自転車屋には在庫がないといわれ、ネットで探す事になりました。確かに、メーカーの直営WEBSHOPには出てきませんね。。。 組み立てには思ったよりも時間がかかりました。特に自転車本体への取付は、チャイルドシートの位置が荷台の前過ぎるとペダルをこぐ足にぶつかるし、後ろ過ぎるとバランスが悪くなるので位置決めに少し悩みました。また、荷台にまっすぐつけるのにも気を使いました。荷台に取り付けるときのネジも、シートの座面をめくってつけるので、一人でつけるのは少し手間です。不慣れな方は自転車屋さんにつけてもらったほうが良いでしょう。また、自転車は常日頃から振動があるのでネジはきちんと絞める必要があります。電動ドライバーを使いましたが、しばらくしたら緩んでいないかチェックが必須でしょう。組立の説明図はもう少しわかりにくかったです。
    注文日:2012/03/11
...