2015/05/26
    しっかりしています
    今まで前に乗せていましたが、子供が2歳になるので後ろに乗せるため購入しました。自分で組み立てようとは思いますが、部品が多いため自転車屋に持ち込む可能性大です。
    注文日:2015/05/24
    2015/05/19
    フロントのチャイルドシートの乗降が辛くなってきたので購入しました。取り付けは主人が行いましたが、難しくはなかったようです。子供も一人で乗降ができるようになったので、保育園の送迎が楽になりました。ただ、シート自体、結構な重さがあるので、こぎ出しに負荷がかかるようになりました。また、スタンドが使いずらくなったなと感じますが、おおむね商品には満足してます。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/03
    高級感がありかっこいい!!
    子供の体重が増し、前かごに乗せるのがしんどくなったので購入しました。すぐに届き、主人と義父が取り付けてくれました。 自転車が黒なので、カラフルな色と迷いましたが、シンプルが好きなので、ブラックにしました。かごになるタイプと悩みましたが、見ためのかっこよさでこちらに決め、デザインは気に入ってますが、たくさん買い物をしたときにかごになるタイプが良かったかなと思います。あと鍵が取りにくいので、マイナス1です。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/23
    【デザイン】 黒×オレンジを購入しました。派手なオレンジなのかなぁと思っていましたが 届いてみると優しいオレンジで派手過ぎなくてよかったです。 【取り付けやすさ】 新しい自分のチャイルドシートに周りをうろちょろうろちょろしている子供を見ながら 組み立てを開始しましたが、はじめの背もたれと座面の組み立てに苦戦し、一旦保留に。 OGKのサイトを見て復習し、子供が寝てから再チャレンジしたら即クリア。 そこからはサクサク進み15分くらいで完成しました。
    注文日:2015/03/21
    2015/03/05
    もう2歳8ヶ月になる娘が前だときつくなってきたので 前の子供乗せのと同じ黒ピンクを購入しました。 傷がありました…(;´Д`)が、安いのでしょうがないですね♪ いずれ二人目が前に乗ると思うのでそれまでは荷物いれにして使います(≧∇≦) まだ後ろに乗せながら運転するのに慣れませんが 娘も喜んでいるので運転頑張ります!!
    注文日:2015/03/03
    2015/03/01
    popopaulさん
    良いです
    子どもが大きくなって前に乗せるのが大変になったので購入しました。 主人が組み立てをしてくれ1時間もかからなかったと思います。組み立ては難しくなかったと。 室内で組み立てを行ったのですが、2リットル6本入りの段ボールがちょうど椅子の下の部分にスッポリ収まり土台となってくれたため作業が楽だったと言っていました。 これから乗せてお出かけするのが楽しみです。
    注文日:2015/02/21
    2015/02/23
    しっかりしてます。
    自転車かわブリジストンのアンジェリーノなのて、 純正にしようかと思いましたが、肩ベルトがずれない補助ベルトも付いていましたし、 デザインも良かったので、自転車に合わせてこげ茶にしました、自転車屋さんで有料で取り付けてもらいました。 走行中、ガタガタうるさくないし、安定していて子供も嬉しそうです。 ブリジストンの方は、荷物が落ちないガードがありましたが、こちらは無いので別売りの折りたたみの荷物をケースを購入しました。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/15
    組み立てが…
    組み立てが非常に面倒くさかったです。ネジが沢山あるのを見て旦那さんにバトンタッチしました。これは自転車と同時購入で付けてもらうのがいいですね。 デザインについては写真の通り一番スタイリッシュでカッコ良かったです。 パナソニックのギュットDXに実際取り付けてペダルをこぐと、時々ですが、チャイルドシートの足元にかかとが当たります。でも慣れれば問題ないかなーという感じですが星一つマイナスにしました。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/24
    27クラスの後ろに取り付け
    子どもの乗り心地はよさそうです。ベルトが以前のOGKの商品の者よりも使いやすく、安全に出来ていると感じました。気になる点は買い物の籠にならないのが残念です。後は子どもを乗せたまま自転車が転倒してしまったのですが、ヘッドの再度の部分が以前の物に比べて浅いように感じました。やはりデザイン重視かもしれないですがヘッドのサイドがもう少しあったほうが良かったかも。自転車の見た目はすっきりしてかっこいいのですけど・・・。
    注文日:2015/01/10
    2015/01/17
    商品届きました!
    商品の発送も早かったです! 工具のプレゼントはドライバーでした! 富山県から東京に送ってもらうのに、19時に富山県から発送されて、次の日の21時に到着しました。 もっと、早く着くのでは?と思います。 きっと佐川で配達してるからだと思います。 ヤマト運輸の宅配であったら、よかったなーと思いますので、マイナス1で‥
    注文日:2015/01/14
    2015/01/15
    購入してから発送までが迅速で、翌日発送して頂けました。 大きな箱で届いたので驚きましたが、説明書を読みつつ、女一人で35分程度で組み立てられました。 子供は「かっこいい」と大喜びです。 組み立ては自分でしましたが、自転車への取り付けは自転車屋さんへお願いする予定なのと、まだ乗せてないので星1つ減らしていますが、組み立てた段階でもしっかりしていて良さそうです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/01/13
    2015/01/08
    まあ満足です
    説明書どうりにやれば間違えないで取付はできるのですが 最初にシート部と背もたれ部を合体させる作業がなかなかうまくできなくてやりづらかったです。 あとは特に難しくなかったです。 パナソニックのビビDX(26インチ)に取りつけましたが ペダルをこぐとかかとがチャイルドシートの足置き部分にあたる時があります。 チャイルドシートの位置をもう少し後ろに付け直す予定です。 取り付ける時にペダル(を回してみながら)と、シートの足置きの位置を見ながらシートを取り付けたほうがいいと思います。
    注文日:2014/12/19
    2014/12/21
    オススメ
    乗り心地良さそうです。 子供も全然嫌がらないし、むしろ乗せろって言います。
    プレゼント
    注文日:2014/12/06
    2014/12/14
    取り付けは比較的簡単
    2歳の息子がそろそろ前のチャイルドシートが小さくなってきたので、購入しました。デザインもカッコよく、親の方も気持ちが上がります。取り付けは比較的簡単。家の中で大体作ってから自転車に装着しました。自転車にネジで取り付けるときだけはお尻のカバーを誰かに押さえて貰えると楽に作業できます。尚、工具プレゼントはすぐに作業に取り掛かれるので大変助かりました!
    注文日:2014/12/07
    2014/11/20
    1人でも取り付けできました。
    始めは説明書を読み込むことに手間取りましたが、実際作業を始めてるとスムーズにできました。工具が同封されていたので難なく取り付けできましたが、工具がない場合は作業が難航しそうな気がします。 子どもは喜んで乗っているので、乗り心地は快適かと。ただ、少し後ろ目に取り付けないとペダルを漕ぐ際に足がぶつかるそうで、妻よりやり直しを命じられました。
    注文日:2014/11/07
    2014/11/11
    3歳半95cm14kgの娘に買いました。 注文してから二日で届き、主人1人での組み立てと取り付けで約40分程で出来ました。 自転車はアンジェリーノプティットのピンクなので、ブラック×ブラウンにしました。 電動ではないですが、乗せてみてもそこまで重たくは感じません。 親子共々お気に入りですが、最初からいくつか傷があったので星4つにさせてもらいました。
    注文日:2014/11/06
    2014/11/04
    jugo_de_naranja_y_simba7214さん
    取り付けはさほど難しくはありません。30分もあれば取り付けられます。 子供が寝てしまったとき、体を傾け過ぎて上半身がキャリアから少し飛び出してしまいました。落下はしませんでいしたが、もし狭いところを通過していたら、頭をぶつけてしまう可能性がありました。リアでは子供の状態をずっと見ていられないので、もっとホールド感が欲しいです。
    注文日:2013/11/04
    2014/10/27
    満足です
    自分で取り付けました。説明書の図がわかりにくく、最初苦労しましたが、そこを乗り越えたら難なく取り付けられました。慣れてれば10分程度で取り付けられますが、自分は30分から1時間かかりました。ただ取り付けてみると、節約出来た感があって良かったです。使い心地もよく、色も豊富に選べるので、子供に選ばせてあげると喜ぶと思います。
    注文日:2014/10/16
    2014/10/21
    おしゃれ♪
    スタイリッシュでおしゃれなチャイルドシートです! ただ、組み立て大変でした…でも女一人で出来たので時間さえあれば女性一人でも組み立てられると思います。 パスキッスに装着しました。 オレンジを購入しましたが、開封してみるとシートの所々に黒い汚れが…キレイな色ですが、汚れが目立つ…。どうせ汚れると思い交換依頼はしませんでした。 またシートは固いので息子のお尻が痛くないか心配です。クッションでも敷こうと思います。 二歳3ヶ月の息子は乗る気満々で嬉しそうです。
    注文日:2014/10/16
    2014/09/10
    YAMAHA PAS Babbyのホワイトにブラック。
    【デザイン】かっこいいですが、大きい。 【取り付けやすさ】ひとりでも組み立て取り付けできました。 【安定性】まだそんなに乗ってないので、わかりません。 【軽さ】重たいです。アシスト自転車でないと、子供を乗せたら大変そう。。 自転車と一緒に購入しようと思ったのですが、14000円+取り付け料2000円かかると言われました。こちらでお安く購入できて、良かったです。 受注番号273394-20140831-0823825323
    注文日:2014/08/31
    2014/09/09
    redhunterさん
    安定性も良好。
    パナソニック、ギュットミニDXに装着。安定性良好。装着もさほど時間もかからずにできました。工具も入っていたので困ることはありませんでした。色もオレンジで目立ってよいです。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/04
    リラリラ3333さん
    初後ろ
    二歳になる息子で後ろに乗せる為に購入。ブルーを購入しようと思ってたケド我が家の車もグリーンやしグリーンを購入。まぁ目立つ目立つ( ̄▽ ̄;)笑〃息子はすぐ自分の自転車だと判断出来るよぅになったしオッケーって感じです。ただなんとなくあんまり勢いよくもたれかかると大丈夫か??って思う時がある。(バキっていかないか心配)作るのは一時間かかるかかからんかぐらいでした(*゜Q゜*)自転車屋で買うよりはるかに安いから良い買い物をしました(*^ー^)ノ♪
    注文日:2014/07/25
    2014/08/07
    子供は気に入ってます
    オレンジを購入しましたが,色はほぼイエローでした。遠くからでもすぐに見つけられるが良いです。それに茶色の自転車にとても良く合っています。 5点留めなのでベルトの調節が難しいです。乗り心地は 子供が乗っているので分かりませんが,サスペンションが無いので,縁石などを走る時は速度を落として走ってあげています。 子供は気に入っています。
    注文日:2014/07/29
    2014/07/17
    良かったです
    色で悩みましたが、結局ブラックにし、ギュット用着せ替えシートカバーを付けることにしました。可愛くて娘も機嫌良く乗っています。 重量があるなとは感じますが、作りがしっかりしていて安全性が高そうなので、電動自転車に乗せる分には問題ない範囲と思います。足を乗せる部分が思いの外かさばり、スタート時に足が当たったりするので、後ろ目に取り付けることをおすすめします。 取り付けはけっこう大変でした。しっかり付けようと思うと、男性を含め二人がかりがいいかと思います。
    注文日:2014/07/10
    2014/06/05
    チャイルドシート後ろ用
    乗せ降ろししやすく気に入ってます。 組み立ても取付も思ったより簡単にできてよかったです
    注文日:2014/05/30
    2014/03/24
    ベル9949さん
    ブラックを購入
    まず商品の発送の早さにビックリしました(笑) YAMAHAのパスキス マッドオリーブに装着する為に購入しました。当初、レッドと迷いましたが主人の反対にあいブラックに。 取付は旦那がしましたが、1時間もかからずに取り付け完了しました。 クッション部分が思ったよりペラかったのでちょっと残念ですが、総合的に満足しています。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/20
    2歳半の娘を前に乗せるのが辛くなってきたので購入しました。デザインがかっこいいのとカラフルですぐ自転車をみつけられるのが良いです。 ふらっかーずの赤に乗っているので色は赤にしました。 説明書を見ながら1人でやろうとしたら全然進まなかったので旦那と一緒にやりました。二人でやればすぐ取り付けられました。
    注文日:2014/03/14
    2014/03/20
    迅速な対応ありがとうございます
    受注番号:273394-20140306-0718251230 こちらのレビューなど参考にママチャリ用にブラック×こげ茶を購入しました。 自転車が黒なのでかっこいい感じになるかと思います。 注文してから対応もとても早く、梱包も丁寧でした。 まだ自転車が来ていないので取り付けなどできていませんが、子供を乗せるのが楽しみです。
    注文日:2014/03/06
    2014/02/07
    hisa_mさん
    満足です。
    レビュー書いて工具付き!の工具がドライバー1本…確かにドライバー1本で取付け可能でした(笑) ド素人が組立⇒籠取外し⇒取付けで1時間程度でした。 背もたれと、座席部分の組込みの時にちょと力が必要ですかね。 固定時にサドル側のビス固定が若干しづらかったくらいでしょうか。 安定性に関しては、今まで前に重心があっただけに、上り坂や引いての方向転換が若干しづらいと嫁が言っていましたが、慣れかとも思います。 子供は自分が運転している気持になるらしくニコニコして乗っています。 全体的には満足です。
    注文日:2014/01/29
    2014/01/29
    かっこいい
    【デザイン】ブラックブラックかっこいい 【取り付けやすさ】これは私一人じゃ無理でおじいちゃんと共同取り付け。1時間かかりました。一人じゃちょっと難しかった^^; 【安定性】なかなかいいです 【軽さ】普通かな 【乗り心地】お尻のくっしょんもまぁまぁいい感じ 【その他】 取り付けが少々大変だったけど、この安さで買えるので我慢しなきゃですね。 いいお買いものができました。時間はかかったけど、満足しています
    注文日:2014/01/25
...