乗せ降ろしスマート★OGK RBC-011DX3 送料...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (2,138件)
前のページへ61件〜75件 (全 2,138件)次のページへ

4 2015-08-06

• 軽さ:1
黄色を購入☆
娘を保育園に連れていくのにいつも抱っこ紐で行っていましたがそろそろ重くこぎにくくなってきたので3人乗り自転車購入を決めました。チャイルドシートは店頭では高いのでこちらで購入。キズもなくキレイでした♪
1歳4カ月9.1キロの娘に前乗せと悩みましたがこちらにして正解でした。ベルトをしっかり締めれば大丈夫!
ただ、重たいので駐輪場から出すのは一苦労。。

5 2015-07-29

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:5
納品がとても早かったです。
台風等で取り付けがおそくなってしまいレビューが遅くなりました(-_-;)
取り付けは父にお願いしたので評価できませんが、近くの駐輪場でリサーチしてからの購入でしたので、デザインなど大満足です。
子供も『ピンクのちゅわりんこ!』と嬉しそうに乗っています。
娘の体重があるからか乗りなれないからか、少し振り回されるところもありますが、良い買い物をしました(*^^*)

4 2015-07-25

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
  • 安定性:4
やっとつけました
娘が3才3ヶ月になり 後ろに乗りたがっていたので ようやくつける決心がつきました!
お店で買うよりネットのほうがお得だよと お友達にもいわれ ギットミニにフラワーのシートをつけたかったので ちょうどOGkのが可能だったのと 値段がお手頃だったのでお願いしました。
付けるのに時間かかりましたが サイズもちょうどよく シートもめちゃくちゃ可愛い!
あとは カバーをラキアする予定です。

5 2015-07-23

3歳の娘に
前に乗れなくなり、後ろのチャイルドシートを付けようと探してました!娘も楽に乗れ喜んでいます。

• tuntuntunさん
  • tuntuntunさん

5 2015-07-15

• 乗り心地:5
初めて取り付けました。
【デザイン】
カラフルで気に入ってます。ブラック/グリーンにしました。画像と同じでした。
【取り付けやすさ】
意外と簡単にできました。
【安定性】
良いと思います。
【軽さ】
思ったより軽くてビックリしました。
【乗り心地】
良いみたいです。3歳が乗ってますがお気に入りです。お尻の所は痛そうなのでゲルマットを購入しました。
【その他】

5 2015-07-14

良かったです。
自転車屋さんに相談して、このシートが1番オススメと言われました。店では1万超えてましたがこちらのお店では安く売っていたのでこちらで注文しました。旦那は時間がなく取り付けれなかったですが、女性1人でも何とか1時間位で取り付けれました。背面シートと座面シートを組み立てるとこが1番難しかったです。でも、安くで買えて取り付けれたので大満足です。子供も大喜びしてます。

5 2015-07-11

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
主人に取り付けをお願いしました。
大工仕事等が大好きな主人ですが、30分か40分程はかかったみたいです。
でも、特に迷う事なく取り付けられたみたいです。
オマケのクッションは、中々いーかな?と思いましたが、やはり段差がある所をドンドンと降りると、おしりが痛いみたいです(^^;;
全く痛くないなんて事は無理なのかも知れないです(^^;;

4 2015-07-03

ヤマハ ナチュラL(2015)に取り付け
ヤマハ ナチュラLの2015年式に取り付けました。
自転車への取り付けよりも、シート自体の組み立てのほうが大変でした。
取り付け自体には問題ありませんでした。
自転車の鍵がチャイルドシートの下になるので、鍵操作時に少し窮屈な思いをしますが、どれも同じなのでそこはあきらめ。
子供がチャイルドシートの鍵をガチャガチャしているので外れないか心配です。
少し硬めなので、大丈夫だと思いたい。

4 2015-06-26

• 軽さ:2
  • 乗り心地:5
買って良かったです♪
3歳になる娘に前乗りはもう限界だったので今回購入しました!! 配送も手早くすぐに届きありがたかったです。
私は組み立てや設置することが苦手でできないので届いたそのままを近所の自転車屋さんに持っていきお願いしましたが900円もかからなかったので助かりました。
娘は毎日ご機嫌で乗ってます♥

5 2015-06-26

• 軽さ:1
  • 乗り心地:3
日曜の夜に注文して、火曜に届きました。
レビュー記入のプレゼントもしっかりしたドライバーでした。
自転車ショップでは定価のこのシートも5000円程安く購入できて助かりました。
組み立てはドライバーと付属の工具のみで、取説だけではわかりにくい組み立て工程もメーカーサイトから動画で確認が出来るので、簡単に出来ました。
ただ、動画では股ベルトを外して作業してますが、一度も外しません。
作業で大変だったのは、座面と背面を結合するところくらいです。

4 2015-06-23

• 安定性:4
  • 乗り心地:5
組み立ては女性一人でも出来ましたが、自転車への取り付けは一人では手こずりました。
何とか付けれましたが、やはり二人でした方が良いと感じましたね。
商品そのものは丈夫そうで気に入っていますが、自転車への固定がネジとサドルへの固定紐だけなのが少し不安にも感じました。しっかり、固定されてれば問題無さそうですが。。

4 2015-06-21

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
コスパを考えると納得
ハマックスカレスを買うつもりだったが、サスペンションがある分、座高が高くなるのが不都合なので断念しこちらを購入。段差やでこぼこ道などで、足置きとドレスガードの接触部分がカタカタとプラスチックの安っぽい音で鳴るのが気になりますが、足置きが横に出っ張り過ぎず全体にスッキリした感じなのは好印象です。組み立てはかなり手間でしたが、主人と二人で問題なく設置できました。特典のクッションは期待していなかったのですが、商品との相性もよく思ったより使えたので、コスパ的に満足です。

5 2015-06-21

• 乗り心地:4
良かったです☆
YAMAHAのPAS KISSに取り付けました。
娘はピンク希望でしたが、自転車の色がカーキなので無難な黒×こげ茶にしました。
現在妊娠中で2歳半の娘を前に乗せるのが大変になってきた為購入を考えてました。店頭よりも安く、クッション付きが購入の決め手となりました。
組み立ては主人がしてくれたのですが、1時間はかかっていたと思います(^^;; 自転車への取り付けは30分程でできました。
娘は後部席に大興奮で喜んでいます🎶買って良かったです!

5 2015-06-20

• 乗り心地:5
同メーカーのもっと安価なタイプを付けていましたが、ベルトがしっかり着用出来ず、3歳の下の子が寝ると落ちそうになって危ないので買い替えました。ベルトで体をしっかりと固定出来るので、寝ても安定した状態で乗っています。取り付けは組み立てなどに慣れている女性で30分強で出来ました。子供が乗らない時にカゴにならないのは不便ですが、乗り心地が良さそうなので取り替えて良かったと思っています。

5 2015-06-19

• 乗り心地:5
組立、取付に自信がなく、自転車屋さんで購入しようと思っていましたが、かなり安かったのでこちらで購入しました。説明書だけでは分かりにくいですが、OGKのHPにある取付動画も見ながらだと、分かりやすかったです。
とても可愛いく、しっかりしてて購入して良かったです。
受注No.273394-20150617-0806618122