4.59 (2,345件)
12,800円  買い物かごに入れる

5 2020-12-12

• 軽さ:
カッコいい
使っている自転車に合う型番がOGKの2択だったので、月齢の割に身体の小さい我が子に合わせフットレストの調整が細かいこちらの商品にしました。
取付けは夫にしてもらいましたが、説明書が分かりにくかったようです。
自転車のエンジン色に合わせてレッドにしましたが、遠目にも目立つので自転車置き場でも迷わず良かったです。

• c0c0a1006さん
  • c0c0a1006さん

5 2020-02-21

• デザイン:4
  • 乗り心地:
子どもを乗せる為に購入しました。取り付けた自転車はヤマハ パスキスミニアン、問題なく取り付けることが出来ました。
youtubeのOGKアカウントより動画を見ながら組み立てました。
取説を読んで組み立てるより動画を見ながらの方が私は組み立てやすかったです。
乗り心地は分かりませんが購入してよかったです。

• tobita0614さん
  • tobita0614さん

4 2017-11-24

• 乗り心地:4
一歳9ヶ月の娘が大喜びです。
色はピンクとレッドで迷ったのですが娘がピンクがいいと言うのでピンクにしました。
実物は店頭で拝見したことがあるので不安はなかったです。
最初ヘルメットを付けるの嫌がったんですが自転車をみせて『付けないと乗れないよ!』といったところすんなり付けてくれました。見た目が気に入ったようで終始かっこいい!楽しいね!と後ろで言っていました。購入してよかったです。
取り付けも全て女の私でも簡単にできました。
ひとつ心配なのが寝てしまったとき他の商品よりヘッドレストが小さいのででてしまわないか気になります。まだ寝たことがないのでマイナス1にしておきます。

5 2017-04-11

早く届きました
あさひの店頭受け取りで、丸石のココッティユーを購入し、こちらの店舗のほうが安かったので、到着後店舗に持参し取り付けてもらいました。
丸石の純正子乗せもOGKのOEMらしいので、バッチリあいました。
ヘッドレストが高さ調整でき安心です。
バックルも簡単にカチッと取り外しできるので、子供でも自分でできました。(指を挟まないように注意は必要ですが…)
樹脂製は紫外線や風雨で劣化するので、下の子が自転車に乗れるようになるまで長持ちしてほしいので、レインカバーも買いましたが、丸石のココッティユーは車体が低いのでスッポリカバーできました。
普通のママチャリだと多分下のほうがはみ出るかも?ヘッドレストを下げれば大丈夫かな?
色はブラックにしましたが、男の子なので青でも良かったかな?本人は赤が良いと言ってましたが、自転車がパステルブルーなので却下(^_^;)
あとで、クーポンが届いたので、子乗せ自体のレインカバーでも買う際に使おうと思います。

4 2017-03-24

• 乗り心地:3
色々悩みましたが、、、
価格、デザイン、品質コスパ最高だと思います。
口コミを見てお尻が痛いのは分かっていたので、クッションと共に購入したので三歳の息子も大満足で乗ってくれます(^^)取り付けは旦那がしてくれたのですが、この商品自体は30分もあれば取り付けられます!カゴや前にシートがあったので私の場合1時間ちょっとかかりましたが。。。特に難しいところはなかったです。
そして気付くと道行く人結構これを使ってますね!
人とかぶるのがイヤな人には向かないかな(笑)

• ゆ。212さん
  • ゆ。212さん

5 2015-08-07

• 乗り心地:5
特に急ぎではなかったのですが、あす楽で配送していただきましたのですぐ手元に届きました。
自分で組み立てなくてはいけなかったので少々面倒ではありましたが万が一ネジが緩んだときは自分で直せるのでそれは良かったなと思います。
組立は30分かからないくらいでした。
自転車の取付は自転車屋さんでやってもらおうと思いましたが自分でできそうなのでやってみます。
リアチャイルドシートはごつめのデザインが多いですが、こちらはわりとスポーティでもありスタイリッシュでもあるので気に入っています。
背中や足のせも調整できるのが良いですね!
黒×ピンクを買いましたがピンクがすごく可愛いです。

5 2015-06-18

• 乗り心地:4
取り付けはプロに頼みました
Panasonic ギュットミニ に乗っています。
近所の自転車屋さんを見たところ、
一軒目(全国チェーンの小売店の自転車部門)は約1万5千円、
二軒目(地域のチェーン店)は約1万2千円でした。
取り付けも別途料金を支払って頼もうと思っていたので、それにプラス千円といった感じです。
両店とも、黒しかありませんでした。取り寄せには一週間かかるとのこと…
赤がよかったので、こちらで購入後、自転車屋さんに持ち込んで取り付けてもらいましたが、
このやり方が一番早く、安かったです。
赤を使っている方が多く、道でもかなりかぶりますが(笑)、子どもは乗りやすそうです。

5 2015-06-03

• 乗り心地:5
発送が速くて助かりました。
組み立ても簡単で、ベルトの微調整込みでも、女一人でも一時間かからないくらいで出来ました。
届いた時には、かなり大きくて重いかなぁと思ったのですが、付けて実際子供を乗せて走ってみたら、そんなに重量感も感じなかったですし、見た目もコンパクトでオシャレです。
ベルトもしっかりしているし、ヘッドレストもあるので、子供が寝てしまってもこれで安心ですね。
オマケのクッションも有難いです。
現在一歳三ヶ月、身長も73cmと、小柄な息子ですが、ヘッドレストの部分に隙間がないので、こちらの商品なら乗せても首に負担も無さそうです。
これから小学校上がるまでガンガン使うと思います。

4 2015-05-13

• 乗り心地:3
ブラック購入
ヤマハのパスキッスにつけるために購入しました。
本当はフロントシートと揃えたくて、
ヤマハオリジナルカラーのクッション部分がグレーのシートが欲しかったのですが、
値段に差があったのでOGKのものにしました。
つけてみると色の差はそんなに気にならなかったので良かったです。
ただ、黒はこれからの時期熱くなりそうなので注意が必要ですね。
取り付けは車体に固定するときに夫に少し手伝ってもらいましたが、ほぼ一人でできました。
うちは諸事情で取り付けを一度中断したのでトータルの時間はわかりませんが、
スムーズに行けば30分ちょっとでできるのではないでしょうか。
でも説明書の図がいまいちわかりづらかったです。
年少の子供も楽しそうに乗っているので総合的に☆4です。

• 3201ななさん
  • 3201ななさん

4 2015-04-12

• デザイン:2
お手頃価格で満足
ステップクルーズに装着しましたが、女性の私でも一人で取り付けることができました。
色は迷ったあげく、黒にしました。自転車がオレンジなので、バックルのオレンジとさりげなく合っていてかっこいい感じになりました。
自転車に取り付ける前に、背もたれと座面の組み立てがあるので、一人だと抑えながらネジを締めるのが大変でしたが、装着完了までは1時間はかかっていないと思います。
説明書はわかりやすかったです。
乗り心地は、持ち手が付いているので子供も安心して乗っています。
五点ベルトなので安心して乗せられます。

5 2015-02-16

• 乗り心地:
2歳13kg超えの息子、そろそろフロントシートがキツくなってきたので、2013年型のギュットミニDXに取り付けました。同時にシートカバー(NCD370Kモダンプランツ×グリーン)も購入。
取り付けは近所の自転車屋さんにお願いしました。届いた箱は大きかったですが、中身を取り出して自転車の荷台にまとめてゴムロープで括り付けて、自転車屋さんまで持って行けました。
最初はこのシートに乗るのを拒否していましたが、後から他店でレインカバーを購入して取り付けたところ、気に入ったようで大人しく乗ってくれるようになりました。

• yukichi02さん
  • yukichi02さん

4 2015-01-19

• 安定性:3
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
2歳9ヶ月の息子が、前シートに入れるのがきつくなったのでこちらで購入しました。
パナソニックのギュットミニに息子が選んだブルー色のを。
落ち着いた色なので、紫色の自転車に合いました。
組み立てて、自転車屋さんで520円で付けてもらいました。
身長が88センチなので脚置きは下から2つ目でぴったりでした。
つけている時から乗りたがり、とても喜んで乗っています。
前乗せシートは外して専用の前カゴを取り付けました。
今までとは違い後ろが重くなったので、慣れるまで気をつけないとちょっと怖いです。
あと、新品のはずなのに背もたれの部分に擦った跡のようなプラスチックがけばだった傷がありました。
それとは別に、配達した時なのか、ダンボールを突き破って中の物が飛び出してました。
残念です。
それ以外はとても満足です。

5 2014-12-17

【デザイン】
実際に使用する娘に希望の色(ブラック×レッド)にしましたが、とてもカッコイイですし、足やヘッドの部分で高さなどが調節出来るのがいいです。
【取り付けやすさ】
YAMAHAのPASを使用してます。
主人につけてもらって、娘に乗ってもらって足の位置の調節なども含めて1時間弱で出来ました。
【安定性】
自転車本体としっかりつきますし、ベルト動かなくなるので問題ないと思います。
【乗り心地】
段差のある所などはやはりちょっと乗っていて痛いようですが、
気付いたら寝てしまうくらいなので乗り心地は悪くないようです。

• yone_keroさん
  • yone_keroさん

4 2014-12-13

• 乗り心地:4
受注番号 273394-20141201-0439493207
どなたかのレビューでありました、OGKのサイトの説明動画で予習してから組み立てました。一番最初の背もたれと座面を組む所に一番苦労しました。両脇をはめてから真ん中の板状パーツを差し込む時に、薄い段差に気をつけるのがコツのようです。
黒一色を選びました。渋かっこいいです。こどもも「運転する」と言ってハンドルを握って楽しそうです。
しっかりした作りです。年長さんまで安心して使えそうです。
星一つ減らしたのは、背もたれに後付けでS字フック等が着けられず、積載性がいまいちな為です。

4 2014-10-03

子どもが喜んでいます☆
ブラック/こげ茶を購入しました。
【デザイン】
こげ茶部分は黒に近いチョコレートブラウンで、シックな色合いです。
オフホワイトの自転車に取り付けましたが、違和感なくいい感じです。
【取り付けやすさ】
室内で組み立て、取り付けました。説明書を理解するのに少し時間が必要ですが、問題なく取り付けられたと思います。
【安定性】
しっかりした作りで、安心して乗せられます。
【軽さ】
自転車につけた感じは、少し重いかな?
【乗り心地】
よさそうです。
【その他】
日本製なので、安心して購入できました。
ベルトは長め?