2013/08/31
    トマト2851さん
    子どもが緑が好きなのと、近所でも見かけないのが決め手で購入しました。2013モデルのアンジェリーノeに取り付けました。おまけに頂いたドライバーで20分ほどで取り付けられました。私自身組み立てなどあまり得意な方ではありませんが、説明書を見ながら手順通りにやると、それほど難しくはありません。一ヶ月ほどほぼ毎日仕様していますが、快適に使えています。 配送も早く、梱包も丁寧で満足です。 ありがとうございました(^^)/
    注文日:2013/08/04
    2013/08/22
    あすべきさん
    商品は大満足!
    パナソニックのギュットにつけました!ブラウンを選んで大正解!子供も乗り心地がいいのか、とても気に入っています。 商品は大満足なのですが… 宅急便の配達が、届くはずの日の3日後になっても届かず、問い合わせて、調べてもらったりなど、とても手間でした。結局、使いたい日には間に合わずで残念でした。 なので、星を一つ減らします。
    注文日:2013/08/12
    2013/08/21
    トキニャ0786さん
    前チャイルドシートから乗り換え
    Panasonic ギュットDX マットピンクベリーのスタンダードタイプ(前22後26)です。 今まで前乗せでなんとか頑張って今したが二歳目前にしてぎゅうぎゅうで肩が挟まってしまうため急遽購入。 私的にはオレンジが好みですが、自転車がピンクベリーの為に赤にしました。 まだ届いていませんが、早くこないかワクワクしています♪子供が気に入ってくれると嬉しいかな。
    注文日:2013/08/20
    2013/08/16
    tate862005さん
    形もとてもかっこいいですし、子供も後ろ乗せになって、お兄ちゃん気分でご機嫌です!色もブラウンの自転車にぴったりでした! ただ、前乗せの時に比べてふらつくので、練習しないと!って感じです。(どのタイプでも必要になってくると思います。私の運転技術の問題なので・・・) ドライバーひとつで主人がパッとつけてくれたので、ドライバーがあって助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/10
    2013/06/28
    uran12さん
    ごついですが
    ブラック・茶色を購入。 結構ごついので、見た目も安定感があります。 PAS kis miniに取り付けましたが、小径自転車のためにチャイルドシートの位置が低くなり、車両止めとかにぶつける時があります。また、他のレビューであるように、子どもが眠ってしまった時にぐらぐらして不安です。 初めてリアシートを使うので詳しくはわかりませんが、おおむね良いのではないでしょうか。子どもはバーを持てるのがよいらしいです。
    注文日:2013/06/05
    2013/06/14
    aoimama1103さん
    OGK他の商品からの買い替えです
    首部分のないOGK後ろ乗せを使っていましたが、2歳の息子が寝てしまうことがあり、ぐらぐら揺れて危険だったので買い直しました。 取り付けは、女性でも30分あれば簡単にできます。私は別の後ろ乗せを取って取り付けて、でしたが30分でできました。 乗せて走ってみたら、重くなったことはあまり感じず、むしろ安定感がでて走り易くなりました。はじめからこちらを買っていればよかった。。。
    注文日:2013/06/04
    2013/05/25
    るいめいママさん
    立派な工具付きですぐ組立可能
    ヤマハのパスキッスミニにつけるため購入しました。こちらのお店で頂いた工具は立派なもので使いやすく、組立は男性がして20分位で簡単に出来ました。この商品の気に入った点は、格好いいのと、足置き場の高さが調節可能性でうちの小さめ二才児に安心な点です。不安だった、ベルトを自分で外せてしまう点は、前からこれを使用している友人に聞いたところ、言い聞かせれば外さなくなるけど最初しばらくは外して遊んでしまってたとのことでした。ちょくちょく後ろを見て確認しようと思いました。
    注文日:2013/05/11
    2013/05/10
    おコタさん
    ヤマハパスのオリーブにブラックで。
    カッコイイです!息子もお気に入りです。オレンジか赤も検討しましたが、最終的にブラックにしました。自分の自転車の目印が欲しかったので、パナソニック ギュットシリーズのチャイルドシートカバーを同時購入しました。後ろから見てもシートカバーのグリーンが見えるので満足しています。 組み立ては夫と二人で20分弱、取り付けに20分弱くらいです。ぐらつくこともなく、今では大活躍です。商品の到着も早くて助かりました。
    注文日:2013/04/25
    2013/04/19
    あらなみ07さん
    【デザイン】ヘッド部分が気に入りました。色も多いので子供と一緒に選びました。 【取り付けやすさ】お店に持ち込む予定でしたが、義父が取りつけてくれたので好きな方であればお家でも取り付け可能かと思います。 【安定性】しっかりしている。 【乗り心地】子供が一人で乗ろうとしてくれるし、子供自身が気に入ってくれてます。今までが前乗せだったので、どうしても後に重みがかかりハンドルを取られそうになりますが、それはどの自転車も後ろ乗せも同じことが言えると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/07
    2013/02/21
    nonbabbleさん
    大満足です!
    【デザイン】 レッドを購入しましたが、とても満足しています。 【取り付けやすさ】 少し説明がわかりにくかったですが、大人二人でなんとか取り付けました。 【安定性】 初めて後ろに子供を乗せるので、慣れるのに時間はかかりそうです 【軽さ】 チャイルドシート自体は軽いと思います 【乗り心地】 本人は大満足です。気持ちよさそうにのっています 【その他】 友人にも大好評です
    注文日:2013/02/07
    2012/10/26
    macha320さん
    満足してます^^
    心配していた組立ですが、工具が入っていたため、すぐに取り掛かれました! 組立時間は約30分(2歳の子供をあしらいながら。。。)、自転車への取り付けは30分弱でした。(こちらも子供をあしらいながら) 補助ベルトの説明がなくて使い方がイマイチ分からないのですが、都合のいいように使っています。 赤を購入しましたが、つや消し黒の自転車には派手だったかな?
    注文日:2012/10/21
    2012/10/14
    いついつ1001さん
    新色のブラック/ピンクを購入しました。 ピンクの色は、実物はもう少し濃い?安っぽくないピンクでとっても気に入って居ます! アンジェリーノポッシュに装着しましたが、とっても似合って居て自分ではすごく気に入って居ます。娘も大満足です! 確かに、取り付けには1:イスの組み立て 2:自転車への取り付けっと二段階必要ですが、女性でもどちらも組み立てられるので、楽しくできました♪
    注文日:2012/10/09
    2012/10/04
    mi799671さん
    【デザイン】とってもかっこいいです。 【取り付けやすさ】自転車屋さんで取り付けしてもらいました。 【安定性】いいです。 【軽さ】思ったよりも軽いです。 【乗り心地】5歳の子供は、乗り心地はとても良いといっています。 【その他】他の二件のお店は、いずれもメーカーの入荷待ちということで、か なり遅くなるということでキャンセルし、このお店の商品にたどり 着きました。在庫の数もはっきりしていて、すぐに届き、とても助 かりました。
    注文日:2012/10/01
    2012/09/14
    きなこ122さん
    グリーンにして大正解!
    あす楽で次の日には商品が届きました! 早い!! 早速帰ってきた主人に取り付けてもらいました。 色鮮やかなグリーンは目立つしきれいだし子供も大好きな色で気に入りました! 子供ももうノリノリですわり心地は良いみたいです。 ただテンションがあがりすぎて横に体を揺らしたりすると前に乗っていたころよりも横の支えがないためにしっかりベルトをつけていても危ないので(当たり前の話ですが)よく子供に言い聞かせて乗りたいと思います。 明日からお出かけが楽しみです☆
    注文日:2012/09/13
    2012/08/22
    kte2009さん
    良いです
    もうすぐ15キロになる息子のためにブルーのキャリアを購入しました。 デザインも他のキャリーよりはるかなオシャレで喜んで乗ってくれます ちょっとごついかなと思いましたが、安全面を考ればこんなもんかな? 乗り心地が良いのでしょう。寝てしまうと前に倒れてくるので少し怖いです。 組み立ては近所の自転車屋さんに取り付けてもらいました。 2,000円くらいでした。 取り付けに不安であればおすすめです。
    注文日:2012/08/10
    2012/08/17
    mangodriveさん
    かっこいいです
    子どもに選ばせてグリーンにしました。 自転車は白なので見た目もいい感じ。 子どもが寝てしまうほど座り心地はよさそうです。 外国製のものの購入を考えていましたが、こちらにして正解でした。 お取り付けは主人にしてもらい、20分ほどでつきました。特に難しくはないようです。 これからも毎日活躍してもらいます。
    注文日:2012/07/17
    2012/07/06
    ☆familyさん
    最高☆
    レッドを購入し、お店で取り付けしてもらいました。 完成した自転車を見たら『カッコイイ』です。 息子は初めて自転車に乗ったのですが、乗せて出発するまでは『怖い』と言ってましたが、出発すると乗り心地が良いみたいで、一瞬で笑ってました(笑) まだまわりに同じシートを付けている人は見たことないので、気分が良いです。 駐輪場に止めてても目立ち、息子も自分のだとすぐわかります。 ホントに買って良かったです。
    注文日:2012/07/02
    2012/06/29
    amosjrさん
    ピンクを購入しました。 本当に可愛いです。 こんなピンクのチャイルドシートを使っている人は見たことないです。 (オレンジは見かけたことがあります) ママ友からも好評で、娘も喜んで乗っています。 取り付けは、自分でやっていないのでなんともいえませんが 頑張れば一人でできるのかなぁと言う印象を受けました。
    注文日:2012/06/10
    2012/06/26
    海っちママさん
    Panasonic リチウムビビチャイルドにつけました。 赤・・ショッキングピンクに近い車体ですが、このチャイルドシートの赤でしっくりしています。 取り付けは、父と夫で行っていましたが、20分で完全に完了。 子供(2歳5ヶ月)も気に入って乗っています。 今まで、前座席だったのに比べると、寝てしまったときは、とても辛そうですが、これはどれをとっても後ろ付けのものはやむを得ないと思います。 発送もすごく早かったし、大満足です。
    注文日:2012/06/12
    2012/05/27
    はなぽこたんさん
    満足です
    ずっと他のものと悩んでいましたが、他の人が乗っているのを見かけて決意。 自転車と前乗せが緑なので黒×オレンジを注文しました。 とてもかっこいいし子供も喜んでいます。 ベルトが思った以上に柔らかくてよかった!! 荷物乗せにもなるタイプと悩んでいたのですが、ベルトで固定したり雨よけカバーをかぶせたりしたら大丈夫です。 乗り心地も良いようで、怖がりな息子でも安心して乗っています。
    注文日:2012/05/22
    2012/05/25
    いおりん0829さん
    大満足です(^_^)
    2歳9ヶ月になる娘用に、後ろ乗せをそろそろと思い購入しました。ブラックレッドを選びました! 何一つも、不満はないです!注文してから、二日で届きました。早くてびっくりしたくらいです。すぐに旦那と二人で組み立て、とりつけけました、30分かからなかったです。簡単です。二人でする方がしっかりとつけれると思いました。 娘も大変喜んで、毎日乗せて、公園遊び行ったり、買い物行ったりしてます。 ほんとよかったです。 超オススメです!!!
    注文日:2012/05/21
    2012/04/23
    サクラクララさん
    かっこいい!!
    幼稚園入園に伴い子供乗せ自転車を購入し、この後ろ乗せ用のチャイルドシートが1番デザイン的に似合うんじゃないかと思い購入しました。 自転車を購入したお店よりずっとお値打ちに購入できて良かったです! まだ自転車が届いていないので使用感は分かりませんが、デザインはとってもかっこよく、息子も早く乗りたくてウズウズしていますo(^▽^)o
    注文日:2012/04/11
    2012/04/16
    *MAHARO*さん
    幼稚園送り迎えの為に、購入しました。 色も、自転車と合っていていい感じでした。 装着は、旦那様にお願いしました。 多少てこずってましたけど、何とか装着完了! 横に支えがないので、おっこちないか心配ですがベルトが 5点装着だし調節可能なので大丈夫そうです。 座る部分は、ラバー素材なのでクッションなしでも 痛くなさそうです・・・。
    注文日:2012/04/13
    2012/03/27
    jkykさん
    こどもが喜んでいます!
    二人目が生まれたのを機に後ろ乗りのシートを探していました。 到着も早く、かっこいい!子供も大喜びで乗っています。 部品に不備がありましたが、お電話したところ、早急に対応していただき、助かりました。 ありがとうございました!
    注文日:2012/03/16
    2012/02/18
    syou-tさん
    上の子達が使ったイスがもうボロボロなので新しく購入。デザインもかっこいいし、機能的にもかなりいいです。子供も座り心地がいいと喜んでいます。また、5才の息子でも、まだ背もたれ高さに余裕があるのが嬉しいところ。ただ、かなり大きめなので、ペダルをこぐとき椅子のフットカバー部分に自分の足がぶつかり気味になることがあるのでその点だけは了承しておいた方がいいかも(慣れれば問題ないとは思いますが)。
    注文日:2012/02/15
    2021/08/10
    yuumom15さん
    夫がなんとか取り付けてくれました。あまり前につけるこぐときに子供の足とあたってしまうので調節が必要です。 重さもありますが、こんなものかなって思います。子供は背が高めなので調節できるのはとても良い!これからたくさん使わせて頂きます⭐
    注文日:2021/07/25
    2021/03/27
    y8341623さん
    しっかりしています
    お値段は高めですが、やっぱり安定感ありますね。子どもも気に入り、乗りたがります。しっかりしているし、保証もあってありがたいです!
    注文日:2021/03/16
    2020/11/04
    Marina0213さん
    取り付け簡単でした(^-^)
    女一人、説明書を読みながらでちゃんと取り付けられました(^-^)v ワッシャー?の裏表だけがわからず、そこだけネットで調べる時間がかかったので、そこの表記をしてくれたらより良いなと思いました。 その他は大満足です!
    注文日:2020/10/27
    2020/04/21
    みんみん7845さん
    2歳6ヶ月の息子が乗ってます!
    しっかりしたつくりで安心して子供を乗せることができています。高さ調整できるのも凄くありがたい!カラーも種類があるので自身の自転車に合うカラーを選べました! 荷物をかけるとことか、落ちないようにするストッパーがあれば嬉しかったなーと思います!
    注文日:2020/03/10
    2020/04/04
    みお30300131さん
    取り付けやすく、子どもも自分で乗り降りでき、乗り心地も良さそうです!
    注文日:2020/03/26
...