『5/27発送』乗せ降ろしスマート★OGK RBC-...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,137件)
前のページへ31件〜45件 (全 2,137件)次のページへ

5 2016-03-12

• 乗り心地:5
ヤマハパスキスミニに取り付けました。
ヤマハパスキスミニのホワイトに取り付けました。ピンク意外と合いました。取り付けは一時間くらいでしょうか。デラックスと悩みましたが背もたれ部分のクッションがあるほうが乗り心地が良いと思いこれにしました。

5 2016-02-12

• 乗り心地:5
3歳の息子は標準より痩せ気味の方ですが、それでも最近は前に乗せたりするのが大変になってきたので、後ろ用のチャイルドシートを購入することに。自転車が赤×黒なので、レッドにしました。日頃からDIY好きで組み立てなど慣れてるの自分で取り付けました。30分ほどで付けれました。子供も気に入ってくれて喜んで乗ってます。ただカゴとして機能はしないので、そこが残念です。

4 2016-01-14

• 乗り心地:4
工具をいただいたので取り付けしやすかったです。
2人で行いましたが部品が細かくて組み立ては大変でした。安全第一のものなので簡単よりはまぁいいかなという感じです。
取り付け点検1ヶ月くらい経ちましたがどこについていたのかわからない金具が1つ落ちていたので、自転車の点検の際に一緒に見てもらうつもりです。

4 2015-12-25

• 安定性:2
  • 乗り心地:1
Yamaha Pass Kiss mini
3歳の息子のフロントシートでの乗りおろしが大変になってきたのでこのリアシートを購入しました!色のバリエーションがあったので悩んだのですがモスグリーンの自転車本体にオレンジでリアシートでなかなかいい感じです☆
息子本人も気に入ったようで、これ、かっこいい!と言っていました。笑
でもたぶん長時間乗ったらおしりが痛いかな??
取り付けは旦那にお願いして30分くらいでした。

4 2015-12-20

• デザイン:2
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
商品の感想です
・パナソニックのgyutttoミニに取り付けており安定性は良いと思います。
・ただ色がもう少し自転車の色に近い若草色だったら良かったかも。
・足を乗せる部分がプラスチックなので割れたり重さに耐えられなくなる
なるのではないかと心配です。
・取付には男性一人で1時間くらいかかりました。取付説明書でちょっと判りづらいところがあり(あの図は改善の余地あり)このくらいかかってしまいました。

4 2015-11-30

対応がよかった
先日購入した際、当日発送の時間を少し過ぎてしまったので懸念していましたが翌日に使用することになりメールにて連絡した即日発送してくれました。
無事に翌日届き午前中に取り付け午後使用することができました。
とても対応がよかったので評価はとてもよいのですが、やはり一人で取り付けは時間がかかり大変でした。
もう少し見やすい説明書がついているとよかったです。

4 2015-11-23

満足
19日に購入し「あす楽」注文したので翌日には、ちゃんと届きました。
説明書は、理解出来ず...組み立てられませんでした。(☆-1)
YouTubで組み立て方があったので何とか出来ました ^_^;
ブラック&ブルーの色を選び真っ黒な自転車に(ブリジストンのSTEP CRUZ)
ブルーが映えてカッコイイ自転車になりました♪♪

4 2015-11-22

• 乗り心地:4
自分で取り付けられました
購入する前は、近所の自転車屋さんに持ち込んで取り付けようと思っていましたが、プレゼントしていただいた工具を使用して30分ほどで取り付けることができました。
重さを心配していましたが、実際に組み立ててみると思ったよりも軽く、取り付けてすぐに体重15キロの息子を乗せて走ってみたところ何の問題もなく、前乗せよりも楽に走行することができました。
デザインも可愛く、息子も喜んでいて購入して良かったです。
今回、初めて後ろ乗せのチャイルドシートを購入し、他社製品との比較ができないので星4つにしました。

5 2015-11-21

すぐに届きました
日曜日に注文して火曜日の夕方に届いたのでとても早かったです。助かりました。
組み立ては主人がやったのですが、部品が小分けされた袋に入っていてそれぞれにアルファベットのシールが貼られていたので、説明書を見てもどの部品が必要なものなのかとてもわかりやすかったです。
色はピンクを選びましたが、派手なピンクではなく落ち着いた色だったのでとても気に入りました。娘も気に入ったみたいで自転車でお出かけしたがります。

5 2015-11-20

購入して良かった
22インチ〜とありますが、私は20インチのあさひ自転車ガーネットに装着しました。購入する時に少々気になっていましたが、問題ありませんでした。ベルトは調整幅が多くぴったりにできました装着は簡単ではありますが、1才7か月の息子には簡単には外せません。恐らく外せるようになる時には言葉が通じている頃だと思うので問題はないと思います。ネット購入でも自転車屋さんで取り付けしてもらえるので非常にお安くママ自転車ができたのでとても良かったです。

5 2015-11-19

• 軽さ:
かわいい!
2.5歳の息子も重くなり、フロントに設置したチャイルドシートもいつの間にか苦しそうになっていたのでこちらを購入。色は息子チョイスのグリーン。かなり目立つビビット色でパナソニックのGyutto DX黒によく映え、かっこいいです。息子もお兄ちゃんのイス!といって喜んで乗っています。設置は説明書があれば15分程で出来ました。満足!

4 2015-11-03

満足
【デザイン】
店で現物を見ていた
【取り付けやすさ】
近隣の店で取り付けてもらった
【安定性】
乗車する子供には喜ばれたが、子供が嬉しさから
じっと乗っていないと(体をひねって後ろを向いたりなど)
運転しにくくなる
シート自体は安定している
【軽さ】
軽い
【乗り心地】
子供には好評で毎日乗るのを楽しみにしている
【その他】

• ひー0371さん
  • ひー0371さん

4 2015-11-02

満足です
店頭で同じものを見て15000円程度だったのでこちらで購入しました。女性一人で15分ほどで組み立て&設置完了しましま。
2歳半の娘も気にいって乗ってくれてます。やや娘には大きめですが、きつめにしる 又は リュックやクッションを背中に入れるとピッタリです。足おきは一番上で固定しましたが、もう一段下でもよかったかも 近々調整します。
商品としてはとても満足ですが、土日の対応を行っておらず配送が遅れたので-☆とします。

• NAYPoPoさん
  • NAYPoPoさん

5 2015-10-25

簡単取り付け
さきほど夫婦で取り付け完了しました。取扱説明書を見て特に悩むこともなくスムーズでした。アンジェリーノ20インチに黒茶が正規品みたいにマッチしてくれてとても満足です。ただ2歳児の息子でもベルトのバックル押したら外れたので、危険などをちゃんと理解できない乗れるギリギリのお子さんには見えない後ろの席で怖いなと思いました。店頭で購入よりかなり安く買えてよかったです。

4 2015-10-17

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:2
ピンク大好きの息子が色を選びました。
取り付け説明の部品がどちらが表の面なのかわからないものがあり、悩みながら取り付けましたが、女手一つで45分くらいのんびりかけて取り付けました。
女手でもしっかり固定され、大丈夫です。
毎朝張り切って保育園に乗って行っています。
うちの自転車は電動なのでさほど気になりませんが、指摘されているように、重さはかなり感じます。
また、マットを買って敷いているのですが、ないと意外とお尻痛いかもです。