4.59 (2,345件)
12,800円  買い物かごに入れる
前のページへ16件~30件 (全 2,345件)次のページへ
  • しいchiさん
  • しいchiさん

5 2018-08-24

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
安い!
自転車屋さんで下見したらネットの方が4000円ほど安かったので購入。YAMAHAパスキスのレッドに合わせて、ブラックレッドにしました。取付は自転車屋さんで540円でお願いしたので、取り付けやすさやは不明ですが20分程で終わりました。まだ子供を乗せていませんが、走行中のぐらつきやガタガタ音も無く、重さもかんじませんでした。(これは電動自転車だからかも)
※昔の箱型も検討しましたが自転車屋さんに「ヘッドレストのないリアシートは禁止されているのでオススメはしていません」と言われたので、安全性も考えてこちらにしました。

2018-08-28
Con Spirito でございます。
レッドの自転車へブラックレッドのチャイルドシート、素敵ですね!
走行にはチャイルドシートそのものの重さとお子さまの体重がかかりますが、
電動自転車とのことで軽くお乗りいただけると思います。
どうぞお気をつけてお乗りくださいませ。

4 2015-04-19

• 乗り心地:3
ブリジストンのアンジェリーノアシスタへ取り付け。最初は純正だからという理由でなんとなくルラビーを考えていたけど、こちらは肩ベルトにずり落ち防止のベルトがついているのが安心かもと思って決定。
届いた箱のまま自転車屋さんに持ち込み、組み立てと取り付けしてもらいました。850円位でした。問題なくしっかりついてます。
息子は揺れるたびに『いたーい』と言ってるけど顔は笑ってるし乗るのがイヤになるほどではないみたい。
前のせの時より運転はしにくくなり、子供が動くと揺れるけど、それはこの商品に限らずかと。
下の子を前に乗せる人は、荷物乗せる時用のガードがないのが、ルラビーと比べると短所かな。
でもこちらにして良かった。デザインもこちらのほうが好き。

• fmkaparaさん
  • fmkaparaさん

4 2014-09-18

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:3
もうすぐ3歳になる娘がお友達が後ろのシートに乗ってるのを見て自分も乗りたいと言い出したので、いろいろ比較した結果こちらのお店で購入。
【色について】
娘が大好きなピンクにするか、主人でも抵抗のない赤にするか悩みましたが、やっぱり娘が気に入って乗ってくれるのが一番と思いピンクに決定。
レビューにもあったように、思っていたよりかは薄いピンクでしたが、カーキ色のパスkissミニのダークな自転車には映えて良かったです。
同時に花柄のシートカバーを購入したのでかなり女子度が上がりました!
【組み立てについて】
難をいえば、組み立てにはとても苦労しました。女性一人では大変でした。特に、始めに背もたれ部をシート部にはめ込むのが大変で30分くらい格闘しました。コツをつかめば一度ではまるんでしょうが、あまり力を入れては壊してしまいそうだし途中で諦めかけ自転車屋さんに持って行こうかと思ったくらいです。自分で組み立てる方は、ご主人にお願いするかお二人でやるのをおすすめします。
なお、私の落ち度ですが、組み立て前に娘が足載せのパーツで遊んでコンクリートに叩きつけてしまったので少しザラついてしまいました。出来ればお子さんのいない時に組み立てたほうがいいですね。

5 2013-05-28

とっても良い!
カッコいいと思います☆
娘の4歳の誕生日プレゼントです。
待ちに待った後ろ乗せに娘は大喜びでした♪
取り付けは主人がしてくれました。30分程度で終わりましたが、所々難しい所があったようです。
普通のアンジェリーノで私の身長は162cmですが、漕ぐ時に足が当たる事はありません。後ろ乗せと娘で合計20キロ後ろに積んでるのでハンドルは取られます(>_<)慣れるまではカーブや細い道はちょっと怖いかも…でもこれはどの後ろ乗せを選んでも同じだと思います。
赤のシートが良いと言う娘と、色付きのは色褪せとかしそうだなぁと敬遠していた私。ギュットのシートが着けるられるとの事で、花柄の白いシートカバーを着ける案で娘に妥協してもらい、合わせて購入しましたが、これが思いの他良かったです♪熱い日差しで黒のサドルが熱くなってても、シートカバーはそんなに熱くなってませんでした。砂埃や枯葉もシャットアウトしてくれます。何より目立つので探し易い☆そして可愛い!とみんな言ってくれるので娘はいつも喜んで乗ってくれます♪

3 2012-07-09

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:4
組み立てが・・・。
私には組み立て説明書がわかりずらかった!
しかも最初の手順1の時点でわからず悪戦苦闘。
仕方なく諦めて翌日再度説明書を見て、よーやく理解できて組み立てることができました。
商品自体は、、デザイン重視なら想像どうりで◎。
機能重視なら、、雨で濡れてしまった場合乾きにくそうなのと、真夏は背中部分が風が通らないから子供が暑いのかなぁ〜って感じです。
私はそれを覚悟で購入しましたが・・(~_~;)

3 2012-05-23

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:
すぐ届きました♪
新色のブラック×ピンクを購入したのですが、画像よりも、ピンクの色がかなり薄めだと思いました。(ショッキングピンクを想像していたので)
そして、椅子の座面と手すりの所に、ほこりや、黒っぽい汚れがあるのが気になりました。展示品だったのか?と思うくらい。(拭いたら落ちたけど、溝に入り込んだほこりは取れにくかったです↓)なのでマイナス2。
まだ取り付けてはいませんが、持った感じ、けっこう重いです。
でも、デザインは目立つしかっこいいです。
取り付けるのが楽しみ♪

5 2012-05-04

目立ちます
【デザイン】
赤を購入しましたが、鮮やかで非常に目立ちます。今までは地味な色のシートが多かったので、選択肢が増えて良いと思います。またヘッドレストの上下を冴させても隙間がないので、好みになりますが私は気に入ってます。
【取り付けやすさ】
シートの座面とプレートでリアキャリアをはさみこむタイプなので、一般的な取り付け方で特に苦労もせずに装着できました。ゴムシートが大きく目無理挙げられなかったので、お尻側のネジを締め付ける時に若干面倒でした。
【安定性】
取り付けを間違えない限り、しっかりと固定されるはずです。
【軽さ】
ハイバックシートなのでこのくらいの重量はあると思います。特に重いと感じませんでした。
【乗り心地】
5歳の娘はとても良いと言っています。背もたれのないチャイルドシートに今まで座布団を引いて乗っていましたが、座布団をせずに乗っています。
【その他】
当たり前ですが、ハイバックなので大きいです。
あとしっかりとしているとも言えますが、組立にネジを多用しています。
ほかの自転車にHAMAXのシートをつけていますが、こちらはネジは全く使用していません。(構造が違うので、比較するのは足のせ部分程度ですが)
ネジの締め付けや、組立等を慣れている方ですと全く問題がないと思いますが、あまり経験のない女性等が組み立てる場合は多少のと等いがあるのではないでしょうか。梱包の箱はかなり大きなものでしたのでそれであれば、背もたれと座面を一体化していただいた方が取り扱いが楽なのにと感じました。
最後にこのシート用のカバーがまだ見つけられずに困っています。雨の後等にシートが汚れるのは深いですので、早く見つけたいと思っています。必要とお考えの方は、皆様方も購入時にカバーも一緒に検討されたほうが良いと思います。

5 2013-05-09

満足
1歳半の息子を乗せる為に購入。後ろ乗せには少し早いと思いましたが、ベルトをきつくして、ヘルメット着用なら大丈夫そう。写真は取り付け当日の試し乗り。息子も上機嫌で買って良かったです。色も好きな緑で満足。緑の部分はシリコンぽい材質で座り心地も良さそうです。自転車を購入した店で取り付けしてもらったので、難しさはわかりませんが、店員さんは少し苦戦していた印象です。

5 2016-09-05

娘の為に
今まで前乗せで、そろそろ後乗せを考えてました。
足場の調節可能で、自転車の色と合わせて、赤いシートにしました。
YAMAHA passKissmini
シートの組み立てに少し、手こずりました…が問題なく設置出来ました。
他の方のレビューで、おしりが痛いって書いてあったので、あらかじめ、専用のクッション、娘を乗せないときに使う、荷物を置けるようにする付属品も合わせて購入しました。

• JCOF666さん
  • JCOF666さん

5 2014-02-14

• 乗り心地:5
同じOGKの015dxとも悩みましたが、ヘッドレストの高さを調整出来ること、足乗せ部分は015dxは2段階なのに対しこちらは4段階と言うことで、重量は少し増えるようですがより長く安全に使えるものをと考えてこちらにしました。
ギュットミニに付けてます。車体がピンクなのでチャイルドシートはブラックに。そのままでは味気ないので一緒にギュットシリーズの着せ替えシートカバーを買いました。とても可愛くなりました
今までは3歳13キロの長男を前乗せ、1歳9キロの次男をおんぶで走行していましたが、2人をチャイルドシートに乗せて走ってみたら今までより不安定になり慣れるまで緊張しました。ギュットミニは前後20インチタイヤで重心が低く安定感があるので、26インチタイヤの自転車だともっとグラつくのではないかと思います。
OGKのホームページに取り付け方の動画があります。

5 2013-05-19

早速取り付けました
パスキスミニのオリーブ色に取り付けました。これまでOGKの旧型ヘッドレスト付きチャイルドシートを1年使ってきましたが、以下の理由で買い替えました。
(1)シートの背もたれとハンドルまでの距離が長いため、娘(4歳)や息子(2歳)が寝てしまうと頭がヘッドレストをはみ出して、転ろがりおちるのではないかととても心配でした。
(2)ベルトのバックル部も接合がゆるく、頼りなくて不安でした。
発送と取り付け
金曜朝に注文して土曜昼過ぎに配達、日曜日に無事取り付けできました。週末に届けて欲しい旨、叶えていただきありがとうございます。組み立ては夫婦で10分程度、取り付けは男一人で5分(今まで使っていたシートの取り外し含めて)でした。一番時間がかかったのはベルト調整でした。緩みのないようにきっちりと調整できます。
色は茶色でも良かったのですが、せっかくカラフルな商品なので赤にしました。自転車が新しくなったような感じで、男女とも使えて良さそうです。

4 2022-06-01

• 乗り心地:2
過去にホームセンター勤務で自転車整備・修理を行っていた者の視点からです。
取り付け自体は20分程度で終わりました。慣れていない方だと40分〜60分程度かかるのではないでしょうか。
分かれているパーツ(座席部分と背もたれ部分)の取り付けは室内で出来るなら室内で行った方がいいです。自転車の近くで行う必要性はなかったです。当方、マンション住まいのため駐輪所の端で取り付け作業をしましたが、地面がアスファルトのため取り付け時に軽く傷が付きました。ここは当方の不注意です。
その他、説明書通りに作業を行えば問題はありませんが、20インチ程度の自転車の場合、足掛け部分が男性の足のサイズ(当方26センチ)であるとチャイルドシート本体をかなり後方部分に設置しないとかかとがぶつかります。仮止め前に一度確認してから仮止めを行った方が、無駄な作業が減るかと思います。
総じていえば、設置はそこまで難しい商品ではなく、20インチサイズの自転車にも取り付け可能な汎用性の高い商品かと思います。
乗り心地に関しては、ちょっとシートが固いかなと思いますので、余っている小さめの座布団でも敷いてあげればいいかなと思います。4歳の子どもは喜んで乗っています。

5 2018-01-28

商品届きました
ギュットミニdxに乗ってます。
意外と簡単に装着出来ました。
まだ届いたばかりなのでしばらく乗ってみて感想を追記したいと思います。

5 2017-08-28

• 乗り心地:4
ギュットミニDXに付けました。
この商品は22インチから対応と書いてありますが、自転車屋さんで確認したところ、大人の事情で20インチから対応と記載できないみたいです。パナソニック純正とほぼ変わらないので、大丈夫みたいです。取り付けも自分で出来ました。乗せやすく良かったです。

4 2015-12-25

• 安定性:2
  • 乗り心地:1
Yamaha Pass Kiss mini
3歳の息子のフロントシートでの乗りおろしが大変になってきたのでこのリアシートを購入しました!色のバリエーションがあったので悩んだのですがモスグリーンの自転車本体にオレンジでリアシートでなかなかいい感じです☆
息子本人も気に入ったようで、これ、かっこいい!と言っていました。笑
でもたぶん長時間乗ったらおしりが痛いかな??
取り付けは旦那にお願いして30分くらいでした。