2021/02/25
    on78468236さん
    気に入りました!
    迅速に対応して頂き商品もきれいでした! ただ、ブリヂストンの自転車に無理矢理取り付けしたのですごく時間がかかりました。 取り付けは大変でしたが、それ以外は問題ありません!
    注文日:2021/02/10
    2018/04/02
    ぽちゃ0390さん
    届くまで2,3日でした(^^) 取り付けは女の私でも全然出来ました。 色は蛍光グリーンにしましたが、とても可愛いです。
    注文日:2018/03/29
    2018/01/29
    藍0414さん
    自分で取付は無理でした。
    ブリジストンのtoteboxに付けるために購入したのですが、自力での取付はできませんでした。 ブリジストン対応の自転車屋さんを探し、頼み込んで取付てもらいました。 自転車屋さんに聞いたところ、付属のネジでは長さが足りないのでネジは交換する必要があるとのこと。
    注文日:2018/01/09
    2017/08/24
    シア0319さん
    とても丈夫です。
    買ってずっと使ってますが、丈夫で色も綺麗です。 ありがとうございます。 ただ、組み立てはちょっと大変でした。
    注文日:2016/07/23
    2016/07/27
    mayu868さん
    満足です!
    カラーがたくさんあって、自転車と合わせられるのでとても良いです。取り付けも少し難しい部分もありましたが、しっかり出来ました。ただ、別でクッションを買わないとお尻が痛そうです。
    注文日:2016/07/02
    2014/08/08
    キムキム322さん
    翌日に到着。
    ふらっかーずの電動なしタイプに装着。 自転車屋に持って行こうかと悩みながら、箱を開けて説明書を見て…一番最初の行程がどんくさい私には一番難しかったですが、あとは説明書を見てスムーズにでき自転車への取り付けも難なくできました。 後ろ用のチャイルドシートの中でも安全性など上位だと感じ、この商品を選びましたが足のステップ部分が柔らかいプラスチックで体重をかけても大丈夫なのかな⁈と感じたので星マイナス1にしました。(私が自転車を押さえて子供が自分で昇降してる姿を見て)なので、普通に抱えて乗せるには問題ないと思います。 全体の重さもプラスチックなので軽く感じました。 子供もカッコイイと気に入ってくれ、 工具もオマケで付けていただき店頭よりも本体、工賃共に安く済み大変満足しております。
    注文日:2014/08/05
    2014/04/15
    saratann9115さん
    思った以上に
    イメージしてた以上に良かったです!まだ取り付けてませんが、組み立てはしました!簡単でした!何より注文してから到着が早くて嬉しかったです!ちなみにふらっかーずのに赤に取り付け予定です!楽しみ(*´∀`*)ノ
    注文日:2014/03/17
    2014/03/10
    risan88さん
    増税前に購入
    我が家のチビが13キロになり、前シートだと特に坂を登るのが辛くなったので、増税前に購入。 自転車はパナソニックのギュットミニの緑なので、色をどうしようか迷いましたが、目立つほうが良いかな、とシャアザクレッド(笑)を選びました。 取り付けはドライバーが1本と同封されている工具があれば大丈夫ですが、他に必要なものは下に敷くダンボール(商品が送られてくる箱でOK - 座席をはめ込む時ににあると便利。)と人手が二人。一人でも取り付けは可能ですが、二人のほうが早いかもです。 我が家では旦那が一人でやりましたが、1時間ぐらいかかりました。(特に一番初めのシートをはめ込むのにコツが必要でした) しっかりと固定すれば問題はありませんが、漕ぎ手がバランスに慣れるまでちょっと時間が要るかもです。乗り手の息子は楽しそうに乗ってくれましたが。 ベルトはもう少し短くできると最高ですが、冬の間は着込むのと、安全運転を心がけて乗れば問題はないかと。 お値段も純正のものより安いので、良い買い物ができたと思いました。
    注文日:2014/03/03
    2014/01/27
    kokoromiさん
    ブラック×ブラック購入
    2歳半(93cm,14.5kg)の子供を前に担いで乗せるのが大変になったので購入しました。 本人はお兄ちゃんになったと喜んで乗っています。 自転車がアンジェリーノの黒なので、カラフルなものと迷いましたがカッコ良さを選んでブラック×ブラックにして正解でした。 取り付けは私(女)でも子供と一緒に1時間弱程度でした。 外に置くのでチャイルドシートカバーも一緒にブリヂストン(RCC-SC3)のものをこちらのお店で購入しました。
    注文日:2014/01/21
    2012/07/23
    ももやっちゃんさん
    ピンクが
    パソコン画面でみるのと少し違う感じでした。 もっとキュートなピンクです。 保育園やご近所でもまだみかけないので目立ちます。 商品自体は思ってたとおりのものでした。 自転車を止めてスタンドを立てるとき、足乗せ部分が邪魔するので慣れないうちはちょっと注意が必要です。
    注文日:2012/07/12
    2012/04/17
    スピルリナ2061さん
    幼稚園の送迎用に
    幼稚園の送迎用に購入しました。配送も早く、頼んだ翌日午前中には届いて早速取付しました。子供がものすごく気に入って何度も乗りたがるくらいかっこいいです。
    注文日:2012/04/16
    2014/11/25
    パンダとパン子さん
    色がかわいいです
    【デザイン】 とてもかわいい色です。子供がとても気に入ってます。 【取り付けやすさ】 最初の背もたれと椅子をくっつけるところは難しかったですが、 説明書をよく見てなんとか取り付けることができました。 男性ならばもっと早くに取り付けできるのではと思います。 【安定性】 椅子にしっかりと固定されるので、安定しています。 【軽さ】 とても軽いです。以前に使用していた椅子(背もたれが小さい)とさほど変わらないような気がします。 【乗り心地】 まだ肩ベルトになれていないため、肩ベルトは嫌がりますが、少しずつ慣れてもらう予定です。 それ以外はまったく問題なしです。 【その他】 デザイン的にはいまいちになってしまうかもしれませんが、個人的な希望を言えば 子供が座らないときにこのチャイルドシートに荷物を置けるように、 荷物の落下防止用のガードがあったらいいなと思いました。
    注文日:2014/11/11
    2014/10/04
    rika3637さん
    オレンジ購入
    4才(14kg)の息子が前のチャイルドシートに座るのが難しくなってきたため、新しく後ろ用のチャイルドシートを購入しました。色は息子が選んでオレンジにしました。 組立・設置は女の私でもけっこうすんなり出来ました。 レビューを書けば工具を付けて頂けたので助かりました。 チャイルドシート自体はあまり重く無いので息子を乗せて運転するのは苦ではないです。 息子もかっこいい新しいチャイルドシートに乗るのが嬉しいようで購入して本当に良かったです。 ありがとうございました(^^)!
    注文日:2014/09/23
    2014/10/04
    鬼きのこ母さんさん
    兄妹 兄送迎用に
    取り付けは、後ろかごを外すのはに手間取り30分位かかりませで-☆。 お尻は今のところ痛くなさそうです。
    注文日:2014/09/07
    2012/08/03
    Shanghai-0124さん
    買い替え
    街中で見かけるOGK製品を、正直オシャレだと思ったことはありませんでしたが、これは素敵です。 外国製品とかなり迷いました。でも日本製の物にして良かったです。以前使っていたチャイルドシートは外国製品でしたが、品質が全然違います。 組み立てには少し時間がかかったものの、むしろ楽しく組み立てられました。 素敵過ぎて、今の自転車がみすぼらしく見えてしまうのが難点なくらいです(笑) 金曜日の10時頃に注文して土曜日の朝9時には届いていました。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/27
    2020/12/12
    マス3437さん
    カッコいい
    使っている自転車に合う型番がOGKの2択だったので、月齢の割に身体の小さい我が子に合わせフットレストの調整が細かいこちらの商品にしました。 取付けは夫にしてもらいましたが、説明書が分かりにくかったようです。 自転車のエンジン色に合わせてレッドにしましたが、遠目にも目立つので自転車置き場でも迷わず良かったです。
    注文日:2020/12/05
    2020/02/21
    c0c0a1006さん
    子どもを乗せる為に購入しました。取り付けた自転車はヤマハ パスキスミニアン、問題なく取り付けることが出来ました。 youtubeのOGKアカウントより動画を見ながら組み立てました。 取説を読んで組み立てるより動画を見ながらの方が私は組み立てやすかったです。 乗り心地は分かりませんが購入してよかったです。
    注文日:2020/02/20
    2017/11/24
    tobita0614さん
    一歳9ヶ月の娘が大喜びです。
    色はピンクとレッドで迷ったのですが娘がピンクがいいと言うのでピンクにしました。 実物は店頭で拝見したことがあるので不安はなかったです。 最初ヘルメットを付けるの嫌がったんですが自転車をみせて『付けないと乗れないよ!』といったところすんなり付けてくれました。見た目が気に入ったようで終始かっこいい!楽しいね!と後ろで言っていました。購入してよかったです。 取り付けも全て女の私でも簡単にできました。 ひとつ心配なのが寝てしまったとき他の商品よりヘッドレストが小さいのででてしまわないか気になります。まだ寝たことがないのでマイナス1にしておきます。
    注文日:2017/11/15
    2017/04/11
    ☆yoshipy☆さん
    早く届きました
    あさひの店頭受け取りで、丸石のココッティユーを購入し、こちらの店舗のほうが安かったので、到着後店舗に持参し取り付けてもらいました。 丸石の純正子乗せもOGKのOEMらしいので、バッチリあいました。 ヘッドレストが高さ調整でき安心です。 バックルも簡単にカチッと取り外しできるので、子供でも自分でできました。(指を挟まないように注意は必要ですが…) 樹脂製は紫外線や風雨で劣化するので、下の子が自転車に乗れるようになるまで長持ちしてほしいので、レインカバーも買いましたが、丸石のココッティユーは車体が低いのでスッポリカバーできました。 普通のママチャリだと多分下のほうがはみ出るかも?ヘッドレストを下げれば大丈夫かな? 色はブラックにしましたが、男の子なので青でも良かったかな?本人は赤が良いと言ってましたが、自転車がパステルブルーなので却下(^_^;) あとで、クーポンが届いたので、子乗せ自体のレインカバーでも買う際に使おうと思います。
    注文日:2017/04/05
    2017/03/24
    ひめひめかぁちゃんさん
    色々悩みましたが、、、
    価格、デザイン、品質コスパ最高だと思います。 口コミを見てお尻が痛いのは分かっていたので、クッションと共に購入したので三歳の息子も大満足で乗ってくれます(^^)取り付けは旦那がしてくれたのですが、この商品自体は30分もあれば取り付けられます!カゴや前にシートがあったので私の場合1時間ちょっとかかりましたが。。。特に難しいところはなかったです。 そして気付くと道行く人結構これを使ってますね! 人とかぶるのがイヤな人には向かないかな(笑)
    注文日:2017/02/28
    2015/08/07
    ゆ。212さん
    特に急ぎではなかったのですが、あす楽で配送していただきましたのですぐ手元に届きました。 自分で組み立てなくてはいけなかったので少々面倒ではありましたが万が一ネジが緩んだときは自分で直せるのでそれは良かったなと思います。 組立は30分かからないくらいでした。 自転車の取付は自転車屋さんでやってもらおうと思いましたが自分でできそうなのでやってみます。 リアチャイルドシートはごつめのデザインが多いですが、こちらはわりとスポーティでもありスタイリッシュでもあるので気に入っています。 背中や足のせも調整できるのが良いですね! 黒×ピンクを買いましたがピンクがすごく可愛いです。
    注文日:2015/08/05
    2015/06/18
    さおり5963さん
    取り付けはプロに頼みました
    Panasonic ギュットミニ に乗っています。 近所の自転車屋さんを見たところ、 一軒目(全国チェーンの小売店の自転車部門)は約1万5千円、 二軒目(地域のチェーン店)は約1万2千円でした。 取り付けも別途料金を支払って頼もうと思っていたので、それにプラス千円といった感じです。 両店とも、黒しかありませんでした。取り寄せには一週間かかるとのこと… 赤がよかったので、こちらで購入後、自転車屋さんに持ち込んで取り付けてもらいましたが、 このやり方が一番早く、安かったです。 赤を使っている方が多く、道でもかなりかぶりますが(笑)、子どもは乗りやすそうです。
    注文日:2015/04/28
    2015/06/03
    rinarina0905さん
    発送が速くて助かりました。 組み立ても簡単で、ベルトの微調整込みでも、女一人でも一時間かからないくらいで出来ました。 届いた時には、かなり大きくて重いかなぁと思ったのですが、付けて実際子供を乗せて走ってみたら、そんなに重量感も感じなかったですし、見た目もコンパクトでオシャレです。 ベルトもしっかりしているし、ヘッドレストもあるので、子供が寝てしまってもこれで安心ですね。 オマケのクッションも有難いです。 現在一歳三ヶ月、身長も73cmと、小柄な息子ですが、ヘッドレストの部分に隙間がないので、こちらの商品なら乗せても首に負担も無さそうです。 これから小学校上がるまでガンガン使うと思います。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/13
    もちこ220さん
    ブラック購入
    ヤマハのパスキッスにつけるために購入しました。 本当はフロントシートと揃えたくて、 ヤマハオリジナルカラーのクッション部分がグレーのシートが欲しかったのですが、 値段に差があったのでOGKのものにしました。 つけてみると色の差はそんなに気にならなかったので良かったです。 ただ、黒はこれからの時期熱くなりそうなので注意が必要ですね。 取り付けは車体に固定するときに夫に少し手伝ってもらいましたが、ほぼ一人でできました。 うちは諸事情で取り付けを一度中断したのでトータルの時間はわかりませんが、 スムーズに行けば30分ちょっとでできるのではないでしょうか。 でも説明書の図がいまいちわかりづらかったです。 年少の子供も楽しそうに乗っているので総合的に☆4です。
    注文日:2015/04/09
    2015/04/12
    3201ななさん
    お手頃価格で満足
    ステップクルーズに装着しましたが、女性の私でも一人で取り付けることができました。 色は迷ったあげく、黒にしました。自転車がオレンジなので、バックルのオレンジとさりげなく合っていてかっこいい感じになりました。 自転車に取り付ける前に、背もたれと座面の組み立てがあるので、一人だと抑えながらネジを締めるのが大変でしたが、装着完了までは1時間はかかっていないと思います。 説明書はわかりやすかったです。 乗り心地は、持ち手が付いているので子供も安心して乗っています。 五点ベルトなので安心して乗せられます。
    注文日:2015/03/28
    2015/02/16
    ヒナヱさんさん
    2歳13kg超えの息子、そろそろフロントシートがキツくなってきたので、2013年型のギュットミニDXに取り付けました。同時にシートカバー(NCD370Kモダンプランツ×グリーン)も購入。 取り付けは近所の自転車屋さんにお願いしました。届いた箱は大きかったですが、中身を取り出して自転車の荷台にまとめてゴムロープで括り付けて、自転車屋さんまで持って行けました。 最初はこのシートに乗るのを拒否していましたが、後から他店でレインカバーを購入して取り付けたところ、気に入ったようで大人しく乗ってくれるようになりました。
    注文日:2015/02/03
    2015/01/19
    yukichi02さん
    2歳9ヶ月の息子が、前シートに入れるのがきつくなったのでこちらで購入しました。 パナソニックのギュットミニに息子が選んだブルー色のを。 落ち着いた色なので、紫色の自転車に合いました。 組み立てて、自転車屋さんで520円で付けてもらいました。 身長が88センチなので脚置きは下から2つ目でぴったりでした。 つけている時から乗りたがり、とても喜んで乗っています。 前乗せシートは外して専用の前カゴを取り付けました。 今までとは違い後ろが重くなったので、慣れるまで気をつけないとちょっと怖いです。 あと、新品のはずなのに背もたれの部分に擦った跡のようなプラスチックがけばだった傷がありました。 それとは別に、配達した時なのか、ダンボールを突き破って中の物が飛び出してました。 残念です。 それ以外はとても満足です。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/17
    11megumi22さん
    【デザイン】 実際に使用する娘に希望の色(ブラック×レッド)にしましたが、とてもカッコイイですし、足やヘッドの部分で高さなどが調節出来るのがいいです。 【取り付けやすさ】 YAMAHAのPASを使用してます。 主人につけてもらって、娘に乗ってもらって足の位置の調節なども含めて1時間弱で出来ました。 【安定性】 自転車本体としっかりつきますし、ベルト動かなくなるので問題ないと思います。 【乗り心地】 段差のある所などはやはりちょっと乗っていて痛いようですが、 気付いたら寝てしまうくらいなので乗り心地は悪くないようです。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/13
    yone_keroさん
    受注番号 273394-20141201-0439493207 どなたかのレビューでありました、OGKのサイトの説明動画で予習してから組み立てました。一番最初の背もたれと座面を組む所に一番苦労しました。両脇をはめてから真ん中の板状パーツを差し込む時に、薄い段差に気をつけるのがコツのようです。 黒一色を選びました。渋かっこいいです。こどもも「運転する」と言ってハンドルを握って楽しそうです。 しっかりした作りです。年長さんまで安心して使えそうです。 星一つ減らしたのは、背もたれに後付けでS字フック等が着けられず、積載性がいまいちな為です。 受注番号 273394-20141201-0439493207
    注文日:2014/12/01
    2014/10/03
    ももものママさん
    子どもが喜んでいます☆
    ブラック/こげ茶を購入しました。 【デザイン】 こげ茶部分は黒に近いチョコレートブラウンで、シックな色合いです。 オフホワイトの自転車に取り付けましたが、違和感なくいい感じです。 【取り付けやすさ】 室内で組み立て、取り付けました。説明書を理解するのに少し時間が必要ですが、問題なく取り付けられたと思います。 【安定性】 しっかりした作りで、安心して乗せられます。 【軽さ】 自転車につけた感じは、少し重いかな? 【乗り心地】 よさそうです。 【その他】 日本製なので、安心して購入できました。 ベルトは長め?
    注文日:2014/09/27
...