送料無料 OGK RBC-011DX3 自転車用チャイル...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (2,135件)
前のページへ16件〜30件 (全 2,135件)次のページへ

4 2015-06-15

ピンクがあったので
注文番号:273394-20150609-0759525106
3歳の子供が「絶対ピンクがいい!」とゆずらなかったので、いろいろ探したらピンクのカラーのあるチャイルドシートはOGKのこの型番だけだったので、こちらに決めました。
子供はかわいいピンクに大喜び!うすいピンク色が黒に映えます。
5点シートベルトのロックが外す時にそんなに固くなくて、そのうち子供が一人ではずせるようになるかも?
レインカバーをとりつけるのですが、ヘッドの部分がなで肩の形だと、子供の頭がレインカバーの天井についてしまうので、ヘッド部分はなで肩でない形のほうがよかったなと思います。

5 2015-06-11

買って良かったです
注文番号273394-20150607-0761463203
ピンクを買いました 近所の自転車屋さんで買うよりかなり安いです 今回レビュー記載でクッションプレゼントだったので更にお買い得でした
買う予定の自転車がピンクなので合わせてピンクのチャイルドシートにしました
自転車は明後日買いに行くので、まだ取り付けてないですが、組み立ては簡単にできました
ネジに輪っかがついてるのでショップに問い合わせしたところ、本体が傷ついたりするのを防ぐため、そのまま使用してくださいとの回答をいただきました
私が組み立ててる最中に、すでに2歳娘がノンノするーと乗りたがってました
早く自転車に取り付けてお出かけを楽しみたいと思います
このチャイルドシートはカラーも豊富で自転車の色に合わせてみなさんいろんなカラーを楽しまれてますね
私と娘の自転車(ピンク&ピンク)かなり目立つと思いますがオリジナリティー溢れて楽しいです
大事に使いたいです 追記取り付けは簡単に出来ました
組み立て~取り付けまで、ママ1人で出来ます 自転車に乗るのが楽しいようで、いつも自転車乗りたがります ジェルクッションもお尻を守ってもらいありがたいです
店頭で買うとかなり高いのに、こちらで格安購入できて本当に良かったです

4 2015-06-11

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
赤を購入
受注番号 273394-20150608-0758015308
迅速なご対応ありがとうございました。
注文の際に気づかず「レビューをかかない」を選択してしまったのですが、
電話すると、商品発送前だったのもあり、マットを入れてくだり、助かりました。
まだ自転車が届いておらず、取り付けができない状態ですが、
商品は見たところは問題なさそうです。
きれいに入ってはいたのですが、箱の中に発砲スチロールがなかったので、
しっかりと固定されておらず、部品が自由に動けてしまうようです。
部品が入っているビニール袋がところどころ、穴があいていたり、
チャイルドシートもゴムの部分が、少し擦れた跡がありました。
新品なのに、そこだけが残念です。

4 2015-06-10

• 乗り心地:4
安い!早い!!かっこいー!!!
受注番号:273394-20150607-0760544203
先日やっと、三人乗り自転車の購入を決意しました。
5歳と2歳の子供がいます。
自転車を買うと、だいたい前乗りはセットで着いてくるのですが、後ろ乗せのお値段は本当ピンキリ…
こちらと同じ型の物は、店頭で17000円の所もありました{(-_-)}
自転車もまぁまぁ良いお値段がするので、どうにかお値段を抑えたくて、探しに探してこちらのサイトにたどり着きました…(^-^)/!
送料込みでこのお値段…!
しかも、日曜の夜に頼んで、月曜には発送のお知らせ、火曜には届くという超迅速な対応!!
肝心な自転車がまだ届いてないので、取り付けられずそちらのレビューは出来かねる為、あえて星一つ減らしておりますが…
自転車に取り付けるまでの途中までは組み立てました。
もぅね、見るからにかっこいいです!!
早く自転車に取り付けたい〜(^O^)!

4 2015-06-08

• 乗り心地:5
決めては、5点式ベルト、ヘッドレストが伸縮する、ハンドルがあるということです。外国製のカッコいいものと迷いましたが、これも引けを取らず見た目はいいです。お色で白があれば良かったのでマイナス1です。
主人のヘルプなしで組立から取付まで1時間ほどかかりました。はさみ(梱包時の紐を切る)、プラスドライバーがあるだけで取付れます。
プレゼントのシートを付けていただいたので、子どものお尻の痛みも軽減されているように思います。ハンドルをしっかり握り、ベルトも肩でしっかり固定されているので、横から顔をのぞかせることができなくなったのでよかったです。
寝てしまうと、ハンドルが邪魔をして、少し抱っこしずらいです。
色んな物を見てきましたが、これにして満足です。

5 2015-06-08

• 乗り心地:5
商品については満足なのですが、レビュープレゼントのクッションがなければ娘のお尻はどうなっていたことやら!と思います。フロントのチャイルドシートはもともとクッション性のあるものがついていたけれど、これは座るところはただのプラスチック。
それを知って、よその人を注意して見てみると、普通の子供用座布団をひいている人が多いんですね。でもあれは私的には見た目がなぁー、という感じなのでレビュープレゼントでもらえてよかったです。
ちなみにギュットミニにつけました。
最初イエップがおしゃれでかわいいなーと思って、こちらと悩んでいました。 でもおしゃれより安全性!と考えました。今日たまたまイエップをつけた自転車とすれ違いましたが、実物はそんなにかわいくなかったです…。 こっちにしといてよかったーと思いました。

4 2015-06-05

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
取り付け大変でした
PanasonicギュットDXに取り付けましたが、
もともと付けていた後ろのバスケットを外すのも大変だったし、
チャイルドシートを組み立てて取り付けるのも大変でした。
嫌いな作業ではないので楽しんでやってましたが、それでもトータル2時間ほどかかったかなぁ…
でも仕上がりにはとても満足しています。
4歳15キロの娘も、かなり遅めの後ろ乗せデビューだったのですが、
すごく気に入っているみたいです。
何より今まで前乗せで15キロを持ち上げていたのが自分で乗り降りしてくれるようになったので、とても助かってます。
まだ慣れてないせいか、バランスが取りにくいので気をつけて乗ろうと思ってます。
一緒に購入したクッションとシートもかわいく仕上がったので満足です。

4 2015-06-04

YAMAHAラフィーニのオレンジにオレンジを取り付けました。
盗難防止で目立つ自転車にしたくオレンジにしましたが、オレンジ×オレンジで派手になりました(笑)

組み立ては自転車屋に持っていったので私はしていません。
3歳の息子はテンション上がって喜んでいました。
1人で乗るとガタガタと少々うるさいです。
オマケでお尻だけのクッションがついていましたが、とりあえずコレで様子見て痛そうならまた別でシートを買う予定。

値段があと1000円くらい安ければなぁ‥
ご注文番号:273394-20150530-142072409

• 凜人mamaさん
  • 凜人mamaさん

5 2015-06-03

• 乗り心地:5
発送が速くて助かりました。
組み立ても簡単で、ベルトの微調整込みでも、女一人でも一時間かからないくらいで出来ました。
届いた時には、かなり大きくて重いかなぁと思ったのですが、付けて実際子供を乗せて走ってみたら、そんなに重量感も感じなかったですし、見た目もコンパクトでオシャレです。
ベルトもしっかりしているし、ヘッドレストもあるので、子供が寝てしまってもこれで安心ですね。
オマケのクッションも有難いです。
現在一歳三ヶ月、身長も73cmと、小柄な息子ですが、ヘッドレストの部分に隙間がないので、こちらの商品なら乗せても首に負担も無さそうです。
これから小学校上がるまでガンガン使うと思います。

5 2015-06-02

• 取り付けやすさ:3
子供のお気に入りです
【デザイン】ブラック/レッドを購入しました。2歳の息子が「かっこいい〜!」と喜んでいました!
【取り付けやすさ】主人に取り付けてもらったのですが、少し手こずっていましたが無事取り付けられました。
【安定性】しっかりとした造りなので安全だと思います。
【軽さ】私には少し重く感じました…ここに息子が乗ると慣れていないせいかバランスを崩しそうになりました。
【乗り心地】おしりは痛くないそうです。楽しそうに乗っています☆
【その他】とにかく息子が気に入ったみたいで、おりたがらなくて困っています(笑)自転車の色に合わせて赤×黒の物を探していたので大満足です!

5 2016-04-22

ばあちゃんでもできる
最初背部分と座部分がうまく繋がらず四苦八苦しましたが、繋がるとなんと簡単か!と思うぐらいにすんなりと。やりかたがまちがっていたようです。あとはかんたん❕❕説明書通り❕❕安定感があり🔰マークのばあちゃんのまごのせ。せっせと図書館通いをして、本の好きな子にと願っているのですが、、、

4 2016-04-10

• 乗り心地:4
色で迷い、ブラック/こげ茶にしました。組み立て取り付けは自分でやりたかったんですが、不器用すぎて無理だったので、旦那に頼みました。30分くらいでできました。子供も嫌がらず乗ってくれたので良かったです。

• Christina17さん
  • Christina17さん

5 2016-04-08

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
買ってよかった!
オーダーしてすぐ届きました。ブラウンブラックを購入し、ヤマハのパスに取り付けました。自転車屋さんで1200ほどでした。デザインも素敵で、子供も乗り心地良いようで自転車に乗るのを楽しみにしています。
運送の方が、持ってきて下さった時に、この商品よく届けるんです!人気なんですね!とおっしゃっていました。

• kinomihoさん
  • kinomihoさん

5 2016-04-01

• 乗り心地:5
自転車屋さんやら12000円ぐらいしますが、こちらで8862円で購入。夫に取り付けてもらって、時々手伝って一時間かからないぐらいで自分達で付けれました。2歳の子供に、前の椅子に座らせるのに抱っこが大変で、取り付けました。リアのほうが自転車も安定感があり、子供もすぐに気に入ってくれました、!

• uranus122さん
  • uranus122さん

5 2016-03-13

• 安定性:
  • 乗り心地:
すぐに届きました!
火曜日に注文して木曜日に届きました!早く使いたかったので助かりました。
背面と座面の結合に少し手間取ったり、子供に邪魔されたりで組み立てに30分ちょっと。主人が1時間くらいで自転車に設置できました。他のチャイルドシートと迷っていましたが、カラフルなこちらを。つくりはしっかりしているし、子供が喜んでくれたので大満足です。