乗せ降ろしスマート★OGK RBC-011DX3 送料...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,205件)
前のページへ16件〜30件 (全 2,205件)次のページへ

5 2017-01-15

初の後ろ乗り
以前からチェックしており、やっと購入しました。
自転車がサーモンピンクなので、色合いを合わせてピンクにするか、まとまりが良くなるようにブラックが良いかなと考えてましたが、娘に聞くとやはりピンクが良いと言われたのでピンクにしました。
安定性や使用感はまわりのママさんから聞いていたので良い感じです。
発送も早くたすかりました。

5 2016-12-04

• 乗り心地:4
女性でも組み立て簡単!
女の私でもドライバー1本で組み立てできました(^ ^)
取り付けは主人にしてもらいましたが(笑)
チャイルドシートは足を保護できていてとても気に入りました。
ただクッションが硬めに思いましたので後日GELクッションを同ショップにて注文しました。なので☆-1にしました。最初から注文していたら送料が浮くので迷われている方は同時購入をお勧めします。
GELクッションは柔らかく子供も痛がらず、濡れても大丈夫なので重宝しています。

• ニモコ17さん
  • ニモコ17さん

4 2016-10-30

• 軽さ:2
  • 乗り心地:
安心できます。
しっかりシートベルトで子供をホールドできるので安心できます。
前に持つところがあるので、自然に手がそこに行き、ちゃんと握っているようです。
組み立ても説明書を見れば簡単で(多少時間はかかりますが)取り付けは自転車屋さんに行ったのでどうなのかわかりませんが、ササッと取り付けていただけました。
ただ、重みがあるので子供が乗ってなくても、重い感じがします。

5 2016-09-02

• 乗り心地:5
前回使用してたOGKよりもグレードUP!
交通事故に合い、今まで使用していたOGKは、サヨナラになりました。5歳になる娘には前回のチャイルドシートでは小さかったみたいで。今回のチャイルドシートでは首元の高さ調整も出来て、足の置き場調整までも出来るようになっていました。子供の成長に合わせて、色々と調整出来る機能は嬉しいです。同時にクッションシートも一緒に購入しました。事故の後で、私も娘も自転車に乗るのが怖かったのですが、娘の安心して乗っている顔を見て、ホッとしました。

• スズ2333さん
  • スズ2333さん

4 2016-08-11

• 乗り心地:2
ヤマハPASkissのオリーブに乗せました。
主人に取り付けてもらいましたが、難しくはないようです。
子供の感想は「お尻が痛い」そうです。ちなみに前シートの時は大丈夫でした。クッションを買って対応します。
シートベルトははめやすく、子供ひとりでカチャっとできます。

5 2016-08-02

• 乗り心地:4
主人に組み立てと取り付けをお願いしましたが、簡単にできたそうです。
しっかりしていて乗り心地もよさそう。発送も早かったです!ありがとうございました

5 2016-07-21

素晴らしい!
もう本当に素晴らしいです!このお値段でこのクオリティーほんと凄すぎます!安定感もしっかりあり、安心して子供を乗せれます☆白×黒の自転車を買ったのでアクセントとして赤を購入しました!存在感もあり、一気に自転車が可愛くなりました!装着も大変かなと覚悟してたんですが、思っていたより簡単に取り付ける事が出来ました!本当にめちゃくちゃおすすめです!

5 2016-06-21

安定の品質
こげ茶/ブラックを購入。
取り付けも私ひとりで1時間程で出来ました。
いい買い物が出来ました☆

4 2016-05-29

電動アシストに
自転車を新調したので、前に使っていたものの色違いを購入。慣れてるのて使い勝手がいいし、何てったって見た目がスマート。ベッドのサイドの出っ張りがあるものがイヤで、レインカバーをつけるには少々向かないけれど、見た目重視で。
取り付けは自転車を新調した自転車屋さんが無料で取り付けてくれたのでラッキーでした。

5 2016-05-26

• 取り付けやすさ:
カッコいい!
カラーが豊富で、息子はレッドを選びましたが、カッコいい!
金額もポイントイベントも換算するとかなり店頭よりお安く買えました。
ただ、シートベルトの調整が少し面倒です。

5 2017-04-25

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:5
前に乗っていた3歳半の子ども(体格大きめ)を、後部座席に移動させるために購入しました。
近所の自転車販売店でみた価格より断然安く買えました。
この商品の組み立て〜自転車への取り付けまで、自転車販売店でやってもらいました。

5 2017-04-14

• 乗り心地:4
自分での取付も問題無く1人で出来ました。安く購入できて有り難かったです。

• ayachangoさん
  • ayachangoさん

5 2017-04-06

• デザイン:3
ギュッとミニ
パナソニックにギュットミニに装着しました。
簡単に装着出来ました。
サドルに近づけすぎると漕いだ時かかとに当たるので、位置を後ろ目がおすすめです。

5 2017-04-04

• 乗り心地:5
3歳の娘用にブラック×レッドを購入しました!レビューを見てクッションも同時購入しました。注文して届くまで早くて、商品も丁寧に梱包されていました。取り付けも出来ました。また利用させて頂きます!

5 2017-03-16

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
どうにか付きました!
一歳4ヶ月の娘が、抱っこを嫌がるようになったのでとうとう購入。初めてのときは泣きましたが今では喜んで乗ってくれます。鼻歌を歌ったりうたた寝をしたり。ただ、前につけると鍵穴がふさがり、後ろ目につけるとバランスが難しい。前輪が浮いてるようなイメージ。どちらにせよ保育園の送迎がとても楽になりました。