乗せ降ろしスマート★OGK RBC-011DX3 送料...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,163件)

5 2016-08-30

初めての後ろ乗せ
3歳初めての後ろ乗せデビューです!パナソニック車に装着しました。無難に黒。装着は念のため、自転車屋に500円で依頼しました。乗り心地は少し揺れるようですが、喜んでいます!外国製のオシャレなタイプも悩みましたが、雨の日のレイン準備やら、自転車との相性なども考え、やはり安全性、機能性重視で選びました。見た目もコンパクトだし、丸いラインも気に入りました。自分で乗り降りできるのも喜んでいます。
★子供の体重13キロ・身長90センチ細身です。肩のシートベルトがどうしてもズレしまいます。OGKメーカーに直接、問い合わせしたら、補助ベルトを無償で送ってくださいました。とても良心的なメーカーで改めて、OGKにして良かったなと思っています。念のため、追記。

4 2016-08-26

• 乗り心地:3
娘に購入しました。無事、取り付けも出来ました。安全性は日本製が良いと思いました。

5 2016-08-24

• 軽さ:
  • 乗り心地:
注文してすぐ届きました。梱包も問題なくこちらで購入して良かったです。

• sumomoaさん
  • sumomoaさん

4 2016-08-22

安くて良い
パナソニックにつけたいと思い購入しました。パナソニック純正のものも、結局はOGKが卸しているそうで、質としては問題ないようです。近所の自転車屋さんで860円で付けてもらいます!

5 2016-08-18

2歳の息子用
前子乗せだと膝が当たるようになっていたため、こちらを購入しました。同封いただいたものは使用せず、電動ドライバーで設置すると簡単にできました。
ネジと板を固定するのに二人必要でしたが、器用な方だったら一人でできるかもです。
自転車屋につけてもらうより安くできてうれしくおもいます。

• スズ2333さん
  • スズ2333さん

4 2016-08-11

• 乗り心地:2
ヤマハPASkissのオリーブに乗せました。
主人に取り付けてもらいましたが、難しくはないようです。
子供の感想は「お尻が痛い」そうです。ちなみに前シートの時は大丈夫でした。クッションを買って対応します。
シートベルトははめやすく、子供ひとりでカチャっとできます。

5 2016-08-09

• 乗り心地:5
安価で買えて、近くの自転車屋さんでつけてもらえました。

5 2016-08-04

設置が楽です
【デザイン】
見た目が洗礼されていて、気に入っています。
【取り付けやすさ】
30分もあれば、簡単に設置できます。
ドライバー1本で楽々設置できました。
【安定性】
自転車とぴったりつけれるので、安定しています。
子供たちも安心して乗せれています。
【軽さ】
さほど重さを感じません。無論子供が乗れば思いですが・・・
【乗り心地】
前方の取っ手があれば、子供たちも安心して乗車しています。
そんなに長距離は乗らないですが、特にお尻が痛くなったとは聞きません。
【その他】
色はやはり落ち着いたブラックを選びました。

5 2016-08-02

• 乗り心地:4
主人に組み立てと取り付けをお願いしましたが、簡単にできたそうです。
しっかりしていて乗り心地もよさそう。発送も早かったです!ありがとうございました

• Alex4099さん

• 安定性:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:3
早い
配送が早くて助かりました。組み立てがちょっと大変でした。乗り心地は子供がまだ喋れないのでよくわかりませんが、良いのではないでしょうか。

4 2016-07-29

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
ブラック×ブラック希望でしたが、購入時は在庫がなくブラック×こげ茶にしました!真夏の日差しでもこげ茶部分はさほど熱くならずよかったです。2歳半の娘も気に入ったようです。

• mayu868さん
  • mayu868さん

5 2016-07-27

満足です!
カラーがたくさんあって、自転車と合わせられるのでとても良いです。取り付けも少し難しい部分もありましたが、しっかり出来ました。ただ、別でクッションを買わないとお尻が痛そうです。

5 2016-07-21

素晴らしい!
もう本当に素晴らしいです!このお値段でこのクオリティーほんと凄すぎます!安定感もしっかりあり、安心して子供を乗せれます☆白×黒の自転車を買ったのでアクセントとして赤を購入しました!存在感もあり、一気に自転車が可愛くなりました!装着も大変かなと覚悟してたんですが、思っていたより簡単に取り付ける事が出来ました!本当にめちゃくちゃおすすめです!

5 2016-07-16

• 乗り心地:5
以前こちらのお店で色違いを購入し、子どもが成長したためもう一台追加購入しました。今回はブラック×ブラウンですがとても落ち着いていて満足です。注文し翌日には手元に届いていました。安心して購入させていただきました。

5 2016-07-07

ブラック/こげ茶を購入
ヤマハ パス(YAMAHA PAS) ナチュラ L DX PA26NLDX アメリカンレッドに取り付けました。前かごのこげ茶とあってとってもいい感じです。