【チャイルドシート】乗せ降ろしスマート★...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,208件)

4 2017-05-20

チャイルドシート
物はしっかりしていてよいと思います。安定もしてます。
ただ、電動自転車ではないので、子供をのせての運転がなかなかきついです(苦笑)

4 2017-05-19

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:3
  • 軽さ:1
安心、、、
国産でこの値段で、安心と子どもの期待感が買えたのでよかったです。古い自転車に装着していますが、荷台との取付部は、大丈夫なんだろうけどボルト4本では頼りない気がしました。取り付けが狭くて難しく父がかなり苦労していました。以前につけてたカゴレベルのものよりも重量があるので、子どもを乗せて押しての方向転換の時に前が浮き上がって倒れそうになりました。慣れが必要です。ベルトや部品の音なのかもしれないけど、普通に走っててカタカタ鳴るので、駄々をこねられて足をバタバタされると、椅子ごともげるんじゃないかと少し不安になります。ゴムシートの溝の役割がわかりませんが、雨で濡れた時に溝の水がなかなか拭けません。屋根付きの自転車置場に住んでる人がうらやましい。

4 2017-05-15

• 乗り心地:4
新品の自転車を買ったときにお店のかたにお願いしてつけてもらったので、組み立てが大変だったかちょっとわかりませんが子どもは喜んで載ってます。

2 2017-04-25

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 安定性:1
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:1
少し悪い道だとカタカタいう。設置し直してもカタカタいう。
微妙

5 2017-04-25

• 乗り心地:5
前に乗っていた3歳半の子ども(体格大きめ)を、後部座席に移動させるために購入しました。
近所の自転車販売店でみた価格より断然安く買えました。
この商品の組み立て〜自転車への取り付けまで、自転車販売店でやってもらいました。

5 2017-04-14

• 乗り心地:4
自分での取付も問題無く1人で出来ました。安く購入できて有り難かったです。

5 2017-04-11

早く届きました
あさひの店頭受け取りで、丸石のココッティユーを購入し、こちらの店舗のほうが安かったので、到着後店舗に持参し取り付けてもらいました。
丸石の純正子乗せもOGKのOEMらしいので、バッチリあいました。
ヘッドレストが高さ調整でき安心です。
バックルも簡単にカチッと取り外しできるので、子供でも自分でできました。(指を挟まないように注意は必要ですが…)
樹脂製は紫外線や風雨で劣化するので、下の子が自転車に乗れるようになるまで長持ちしてほしいので、レインカバーも買いましたが、丸石のココッティユーは車体が低いのでスッポリカバーできました。
普通のママチャリだと多分下のほうがはみ出るかも?ヘッドレストを下げれば大丈夫かな?
色はブラックにしましたが、男の子なので青でも良かったかな?本人は赤が良いと言ってましたが、自転車がパステルブルーなので却下(^_^;)
あとで、クーポンが届いたので、子乗せ自体のレインカバーでも買う際に使おうと思います。

5 2017-04-08

• 乗り心地:5
青を購入しました。
子供が2歳半を過ぎてそろそろ前のチャイルドシートも窮屈そうでしたので、購入しました。
商品は思っていた通りの良いお品ものでした。
紫の自転車に着けるので当初は無難な黒を考えていましたが、子供が青が好きなので青を購入しました。
色がちぐはぐになるかと思いましたが結構しっくりきました。
自分では付けずに近所の自転車屋さんにお願いしました。
発送も梱包も満足です。

• ayachangoさん
  • ayachangoさん

5 2017-04-06

• デザイン:3
ギュッとミニ
パナソニックにギュットミニに装着しました。
簡単に装着出来ました。
サドルに近づけすぎると漕いだ時かかとに当たるので、位置を後ろ目がおすすめです。

5 2017-04-04

• 乗り心地:5
3歳の娘用にブラック×レッドを購入しました!レビューを見てクッションも同時購入しました。注文して届くまで早くて、商品も丁寧に梱包されていました。取り付けも出来ました。また利用させて頂きます!

4 2017-03-24

• 乗り心地:3
色々悩みましたが、、、
価格、デザイン、品質コスパ最高だと思います。
口コミを見てお尻が痛いのは分かっていたので、クッションと共に購入したので三歳の息子も大満足で乗ってくれます(^^)取り付けは旦那がしてくれたのですが、この商品自体は30分もあれば取り付けられます!カゴや前にシートがあったので私の場合1時間ちょっとかかりましたが。。。特に難しいところはなかったです。
そして気付くと道行く人結構これを使ってますね!
人とかぶるのがイヤな人には向かないかな(笑)

5 2017-03-17

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
丈夫で可愛い色はなかなかないので子供は大喜びです。自転車の鍵が開けにくくなったけど、安全性を考えればしょうがないかな?と思いました。

5 2017-03-16

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:5
どうにか付きました!
一歳4ヶ月の娘が、抱っこを嫌がるようになったのでとうとう購入。初めてのときは泣きましたが今では喜んで乗ってくれます。鼻歌を歌ったりうたた寝をしたり。ただ、前につけると鍵穴がふさがり、後ろ目につけるとバランスが難しい。前輪が浮いてるようなイメージ。どちらにせよ保育園の送迎がとても楽になりました。

5 2017-03-14

軽いです
以前使っていた純正のに比べれば若干小さく強度が弱い気がしますが、当然値段も安いので、デザインとコスパで満足です。

5 2017-03-14

• 乗り心地:5
コスト面で大満足。
物は某ショッピングモールの店頭で確認しました。
価格が3〜4,000円ほど安く購入できたので大満足です。