乗せ降ろしスマート★OGK RBC-011DX3 送料...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,169件)

5 2016-09-21

• 乗り心地:5
取り付けも簡単で女性でも1人でできました。安く買えたし大満足です。

5 2016-09-05

• 取り付けやすさ:3
娘の為に
今まで前乗せで、そろそろ後乗せを考えてました。
足場の調節可能で、自転車の色と合わせて、赤いシートにしました。
YAMAHA passKissmini
シートの組み立てに少し、手こずりました…が問題なく設置出来ました。
他の方のレビューで、おしりが痛いって書いてあったので、あらかじめ、専用のクッション、娘を乗せないときに使う、荷物を置けるようにする付属品も合わせて購入しました。

5 2016-09-05

• 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
安い!
こちらで買って自転車屋さんに持ち込んで付けてもらいました。
バックルの紐が柔らかく、痛くなりにくそうで良いです。長さ調節もスムーズに出来ました。
良い商品をとても安く買えて嬉しいです。

4 2016-09-04

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:3
  • 乗り心地:4
前タイプの子乗せ自転車に乗っていましたが、そろそろきつくなってきたので、後ろ乗せタイプを購入!すぐに届きました!すんなり後ろに乗ってくれましたが、寝てしまうとガクンガクンとしてこっちが不安になります(笑)ベルトの調節はしっかりする必要がありますが、乗り心地は悪くなさそうです。

5 2016-09-02

• 乗り心地:5
すぐ届きました。
安くで購入できて良かったです。

5 2016-09-02

• 乗り心地:5
前回使用してたOGKよりもグレードUP!
交通事故に合い、今まで使用していたOGKは、サヨナラになりました。5歳になる娘には前回のチャイルドシートでは小さかったみたいで。今回のチャイルドシートでは首元の高さ調整も出来て、足の置き場調整までも出来るようになっていました。子供の成長に合わせて、色々と調整出来る機能は嬉しいです。同時にクッションシートも一緒に購入しました。事故の後で、私も娘も自転車に乗るのが怖かったのですが、娘の安心して乗っている顔を見て、ホッとしました。

5 2016-08-30

初めての後ろ乗せ
3歳初めての後ろ乗せデビューです!パナソニック車に装着しました。無難に黒。装着は念のため、自転車屋に500円で依頼しました。乗り心地は少し揺れるようですが、喜んでいます!外国製のオシャレなタイプも悩みましたが、雨の日のレイン準備やら、自転車との相性なども考え、やはり安全性、機能性重視で選びました。見た目もコンパクトだし、丸いラインも気に入りました。自分で乗り降りできるのも喜んでいます。
★子供の体重13キロ・身長90センチ細身です。肩のシートベルトがどうしてもズレしまいます。OGKメーカーに直接、問い合わせしたら、補助ベルトを無償で送ってくださいました。とても良心的なメーカーで改めて、OGKにして良かったなと思っています。念のため、追記。

4 2016-08-26

• 乗り心地:3
娘に購入しました。無事、取り付けも出来ました。安全性は日本製が良いと思いました。

5 2016-08-24

• 軽さ:
  • 乗り心地:
注文してすぐ届きました。梱包も問題なくこちらで購入して良かったです。

• sumomoaさん
  • sumomoaさん

4 2016-08-22

安くて良い
パナソニックにつけたいと思い購入しました。パナソニック純正のものも、結局はOGKが卸しているそうで、質としては問題ないようです。近所の自転車屋さんで860円で付けてもらいます!

5 2016-08-18

2歳の息子用
前子乗せだと膝が当たるようになっていたため、こちらを購入しました。同封いただいたものは使用せず、電動ドライバーで設置すると簡単にできました。
ネジと板を固定するのに二人必要でしたが、器用な方だったら一人でできるかもです。
自転車屋につけてもらうより安くできてうれしくおもいます。

• スズ2333さん
  • スズ2333さん

4 2016-08-11

• 乗り心地:2
ヤマハPASkissのオリーブに乗せました。
主人に取り付けてもらいましたが、難しくはないようです。
子供の感想は「お尻が痛い」そうです。ちなみに前シートの時は大丈夫でした。クッションを買って対応します。
シートベルトははめやすく、子供ひとりでカチャっとできます。

5 2016-08-09

• 乗り心地:5
安価で買えて、近くの自転車屋さんでつけてもらえました。

5 2016-08-04

設置が楽です
【デザイン】
見た目が洗礼されていて、気に入っています。
【取り付けやすさ】
30分もあれば、簡単に設置できます。
ドライバー1本で楽々設置できました。
【安定性】
自転車とぴったりつけれるので、安定しています。
子供たちも安心して乗せれています。
【軽さ】
さほど重さを感じません。無論子供が乗れば思いですが・・・
【乗り心地】
前方の取っ手があれば、子供たちも安心して乗車しています。
そんなに長距離は乗らないですが、特にお尻が痛くなったとは聞きません。
【その他】
色はやはり落ち着いたブラックを選びました。

5 2016-08-02

• 乗り心地:4
主人に組み立てと取り付けをお願いしましたが、簡単にできたそうです。
しっかりしていて乗り心地もよさそう。発送も早かったです!ありがとうございました