乗せ降ろしスマート★OGK RBC-011DX3 送料...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,190件)

5 2017-01-15

初の後ろ乗り
以前からチェックしており、やっと購入しました。
自転車がサーモンピンクなので、色合いを合わせてピンクにするか、まとまりが良くなるようにブラックが良いかなと考えてましたが、娘に聞くとやはりピンクが良いと言われたのでピンクにしました。
安定性や使用感はまわりのママさんから聞いていたので良い感じです。
発送も早くたすかりました。

5 2017-01-11

• 乗り心地:5
初めて購入しました。
リアチャイルドシート赤×黒買いました。
安く購入できて良かったです!

• nacs-tさん
  • nacs-tさん

5 2016-12-25

• 乗り心地:5
丁寧な梱包で大変満足しています。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2016-12-23

• デザイン:4
  • 安定性:4
  • 軽さ:1
良かったです。
簡単に取り付けられたので良かった。しっかりした作りで子どもを乗せても安心です。

5 2016-12-19

• 乗り心地:5
軽くて取り付けやすいです。
4歳の子供も喜んで乗っています。

5 2016-12-13

• 乗り心地:5
取り付けは簡単でした。子供は嫌がらずに座っているので、良かったです。ただクッションは必要かと思います。一緒に購入して良かったです。

5 2016-12-07

• 乗り心地:5
30分くらいで簡単に取り付けられます。あまり前に取り付けると足がシートに当たりそうになりますので注意が必要ですがその他は満足しています。

5 2016-12-04

• 乗り心地:4
女性でも組み立て簡単!
女の私でもドライバー1本で組み立てできました(^ ^)
取り付けは主人にしてもらいましたが(笑)
チャイルドシートは足を保護できていてとても気に入りました。
ただクッションが硬めに思いましたので後日GELクッションを同ショップにて注文しました。なので☆-1にしました。最初から注文していたら送料が浮くので迷われている方は同時購入をお勧めします。
GELクッションは柔らかく子供も痛がらず、濡れても大丈夫なので重宝しています。

5 2016-11-30

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
こちらで買ってよかった!
子供が大きくなったので後ろ乗せチャイルドシートを探して、純正の物にするかOGKにするか悩み、私の自転車は少しPAS Babby で少し古いタイプなので合うか分からなかったので問い合わせたら早急にお返事くれました。色も赤いのを探してたし、しっかりしてる感じでお値段も純正より安いので決定!!取り付けは簡単ではなかったけど、私が不器用なのもあるのかな?けど何とか1人で付けれました。初め子供は怖がるかなーと思ったのですが楽しそうに乗ってました!
結果こちらにして良かったです!有難うございました!

5 2016-11-29

• 安定性:4
3歳の息子
さすがに前乗せだと狭くなってきたので、後ろのせを購入しました。
本人の希望で黒に。見た目などは満足です。取り付けや組み立ては旦那にしてもらいました。子供も進んで乗りたがりますし、前のせより楽で嬉しいです。

5 2016-11-23

• 乗り心地:5
しっかりしてて満足です。
作りがしっかりしてて調節も色々出来るので良かったです。
足の踏み場も安定してるので子供が乗りやすそうです。

5 2016-11-09

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
格好いいです
YouTubeを見て組立設置しました
女性ですが簡単に出来ました

5 2016-11-02

• 乗り心地:5
2歳児男の子の為に!購入する。
パナソニック電動自転車に、取り付け可能な後部チャイルドシートを探していました。一応大手自転車店で現物を拝見し、色とデザインだけを悩んでいました。子供をカバーを装着せずに乗せるなら派手な方が夜でも目立つと思ってましたが、自転車が焦げ茶な為、無難に焦げ茶/ブラックを先に購入して、大手自転車店で、800円で取り付け可能な為、安全性を考え装着して戴きました。藤タイプだと隙間が雨風が入り込みそうで、このタイプが格好いいし購入しました。怖がると思った息子は、平気そうで喜んで自ら進んで乗ってくれます。店の対応も迅速で、翌日に到着したので、大変助かりました。カバーも、乗り降りを考えデザイン等購入を思案中です。

5 2016-10-24

• 乗り心地:5
子供が3歳になったため上げ下ろしが辛くなりこちらを購入。ほんとうは子供を乗せるものだし、怖いので自転車屋さんにお願いしようと思っていましたが、みなさん自分でつけられてるとレビューをみて旦那にお願いすることに。金額も時間もうき大変よかったです。トータル1時間ぐらいだったとおもいます。

5 2016-10-12

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
自分で取り付けるのが、思ってたより簡単でした。