【チャイルドシート】乗せ降ろしスマート★...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,216件)

5 2016-09-05

• 取り付けやすさ:3
娘の為に
今まで前乗せで、そろそろ後乗せを考えてました。
足場の調節可能で、自転車の色と合わせて、赤いシートにしました。
YAMAHA passKissmini
シートの組み立てに少し、手こずりました…が問題なく設置出来ました。
他の方のレビューで、おしりが痛いって書いてあったので、あらかじめ、専用のクッション、娘を乗せないときに使う、荷物を置けるようにする付属品も合わせて購入しました。

5 2016-07-07

ブラック/こげ茶を購入
ヤマハ パス(YAMAHA PAS) ナチュラ L DX PA26NLDX アメリカンレッドに取り付けました。前かごのこげ茶とあってとってもいい感じです。

• mayu868さん
  • mayu868さん

5 2016-07-27

満足です!
カラーがたくさんあって、自転車と合わせられるのでとても良いです。取り付けも少し難しい部分もありましたが、しっかり出来ました。ただ、別でクッションを買わないとお尻が痛そうです。

5 2017-04-11

早く届きました
あさひの店頭受け取りで、丸石のココッティユーを購入し、こちらの店舗のほうが安かったので、到着後店舗に持参し取り付けてもらいました。
丸石の純正子乗せもOGKのOEMらしいので、バッチリあいました。
ヘッドレストが高さ調整でき安心です。
バックルも簡単にカチッと取り外しできるので、子供でも自分でできました。(指を挟まないように注意は必要ですが…)
樹脂製は紫外線や風雨で劣化するので、下の子が自転車に乗れるようになるまで長持ちしてほしいので、レインカバーも買いましたが、丸石のココッティユーは車体が低いのでスッポリカバーできました。
普通のママチャリだと多分下のほうがはみ出るかも?ヘッドレストを下げれば大丈夫かな?
色はブラックにしましたが、男の子なので青でも良かったかな?本人は赤が良いと言ってましたが、自転車がパステルブルーなので却下(^_^;)
あとで、クーポンが届いたので、子乗せ自体のレインカバーでも買う際に使おうと思います。

5 2016-09-02

• 乗り心地:5
前回使用してたOGKよりもグレードUP!
交通事故に合い、今まで使用していたOGKは、サヨナラになりました。5歳になる娘には前回のチャイルドシートでは小さかったみたいで。今回のチャイルドシートでは首元の高さ調整も出来て、足の置き場調整までも出来るようになっていました。子供の成長に合わせて、色々と調整出来る機能は嬉しいです。同時にクッションシートも一緒に購入しました。事故の後で、私も娘も自転車に乗るのが怖かったのですが、娘の安心して乗っている顔を見て、ホッとしました。

• ayachangoさん
  • ayachangoさん

5 2017-04-06

• デザイン:3
ギュッとミニ
パナソニックにギュットミニに装着しました。
簡単に装着出来ました。
サドルに近づけすぎると漕いだ時かかとに当たるので、位置を後ろ目がおすすめです。

4 2017-03-24

• 乗り心地:3
色々悩みましたが、、、
価格、デザイン、品質コスパ最高だと思います。
口コミを見てお尻が痛いのは分かっていたので、クッションと共に購入したので三歳の息子も大満足で乗ってくれます(^^)取り付けは旦那がしてくれたのですが、この商品自体は30分もあれば取り付けられます!カゴや前にシートがあったので私の場合1時間ちょっとかかりましたが。。。特に難しいところはなかったです。
そして気付くと道行く人結構これを使ってますね!
人とかぶるのがイヤな人には向かないかな(笑)

5 2016-11-30

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
こちらで買ってよかった!
子供が大きくなったので後ろ乗せチャイルドシートを探して、純正の物にするかOGKにするか悩み、私の自転車は少しPAS Babby で少し古いタイプなので合うか分からなかったので問い合わせたら早急にお返事くれました。色も赤いのを探してたし、しっかりしてる感じでお値段も純正より安いので決定!!取り付けは簡単ではなかったけど、私が不器用なのもあるのかな?けど何とか1人で付けれました。初め子供は怖がるかなーと思ったのですが楽しそうに乗ってました!
結果こちらにして良かったです!有難うございました!

5 2017-05-27

安い!
店舗よりかなりお安く購入できて大満足です!
取り付けも簡単でした!

5 2016-09-21

• 乗り心地:5
取り付けも簡単で女性でも1人でできました。安く買えたし大満足です。

4 2016-08-26

• 乗り心地:3
娘に購入しました。無事、取り付けも出来ました。安全性は日本製が良いと思いました。

5 2016-08-18

2歳の息子用
前子乗せだと膝が当たるようになっていたため、こちらを購入しました。同封いただいたものは使用せず、電動ドライバーで設置すると簡単にできました。
ネジと板を固定するのに二人必要でしたが、器用な方だったら一人でできるかもです。
自転車屋につけてもらうより安くできてうれしくおもいます。

• スズ2333さん
  • スズ2333さん

4 2016-08-11

• 乗り心地:2
ヤマハPASkissのオリーブに乗せました。
主人に取り付けてもらいましたが、難しくはないようです。
子供の感想は「お尻が痛い」そうです。ちなみに前シートの時は大丈夫でした。クッションを買って対応します。
シートベルトははめやすく、子供ひとりでカチャっとできます。

• Manma191さん
  • Manma191さん

5 2016-10-08

いい!
クッション性は低いけど、物自体はしっかりして
かなりいい!
色も落ち着いた色で綺麗。
組み立ては、旦那さんいないと難しいかも。
取り付けはめちゃくちゃ簡単!
別売クッション装着すると尚良し!
おすすめです。

• sumomoaさん
  • sumomoaさん

4 2016-08-22

安くて良い
パナソニックにつけたいと思い購入しました。パナソニック純正のものも、結局はOGKが卸しているそうで、質としては問題ないようです。近所の自転車屋さんで860円で付けてもらいます!