乗せ降ろしスマート★OGK RBC-011DX3 送料...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,151件)

5 2016-04-01

• 乗り心地:5
かっこいい!…が鍵の取り外ししにくい難点
pasナチュラxlスーパーに取り付けました。
子供の足が乗る部分が、自転車の鍵の部分に重なり、鍵の取り外しがしにくいのが難点です。
それ以外は大変満足。
説明書はカラーだと、よりわかりやすかったかなと思います。

5 2015-05-19

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
カワイイです。
金曜に注文して本日、届きました🎵
次の主人の休みに取り付けてもらう予定でしたが、
組み立てたら付けたくなってしまって
自分で取り付けしました。
子供がウロウロしながらでしたが一時間位で出来ました。
明日からの送迎が楽しみです

5 2015-03-06

• 乗り心地:5
3歳になる息子のために購入。
女手一人で取り付け出来ました。
YouTubeでも取り付けの動画あり、それを見て説明書があればスムーズに取り付けもできました。
赤の自転車にもあってて、息子もお気に入りです。

• rika3637さん
  • rika3637さん

5 2014-10-04

オレンジ購入
4才(14kg)の息子が前のチャイルドシートに座るのが難しくなってきたため、新しく後ろ用のチャイルドシートを購入しました。色は息子が選んでオレンジにしました。
組立・設置は女の私でもけっこうすんなり出来ました。
レビューを書けば工具を付けて頂けたので助かりました。
チャイルドシート自体はあまり重く無いので息子を乗せて運転するのは苦ではないです。
息子もかっこいい新しいチャイルドシートに乗るのが嬉しいようで購入して本当に良かったです。
ありがとうございました(^^)!

4 2015-06-04

YAMAHAラフィーニのオレンジにオレンジを取り付けました。
盗難防止で目立つ自転車にしたくオレンジにしましたが、オレンジ×オレンジで派手になりました(笑)

組み立ては自転車屋に持っていったので私はしていません。
3歳の息子はテンション上がって喜んでいました。
1人で乗るとガタガタと少々うるさいです。
オマケでお尻だけのクッションがついていましたが、とりあえずコレで様子見て痛そうならまた別でシートを買う予定。

値段があと1000円くらい安ければなぁ‥
ご注文番号:273394-20150530-142072409

5 2015-01-16

• 乗り心地:5
プレゼントで着せ替えカバーシートと一緒に購入しました。
私のミスで届け先の住所を間違ってしまったのですが、迅速な対応をしていただき無事届きました☆
乗り心地が良いのか、プレゼントした友人のお子さんが降りたくナイと泣いてしまうそうです。
友人がとても気に入ってくれているので、満足です!

5 2015-01-28

かっこいい
ママンの自転車に取り付けました!
息子が4歳になったので、前乗せから後ろ乗せへ。
色は息子が選んだイエロー。とても目立ってかっこいいです(^^)周りに赤を付けてる方が多いのであえてイエローにして良かったです!
取り付けも旦那にお願いしましたが20分くらいで出来上がりました(^^)

• IRIE-LIFEさん
  • IRIE-LIFEさん

5 2012-08-02

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:5
男の子にかっこよく!!!
【デザイン】自前の茶系の自転車に赤を選びました。画像通りのスポーティーさで文句なし!!ヘルメットも赤×黒の速そうなスポーティー系にしたので、自転車はナチュラル系で後ろはスポーティーとギャップありテイスト的に合わないかと思いましたが私は気に入っています^^
【取り付けやすさ】自転車屋さんに頼みました。
【安定性】いいです☆
【軽さ】周りで同種を使用している方は重いと言っていましたが、私は思ったより軽いという印象ですが初チャイルドシートなので比較できず・・・
【乗り心地】とても良いみたいで毎日嬉しそうに乗っています^^
【その他】シート部分にシリコン素材のマットが付いていてクッションなどをしかなくてもおしりが痛くならなそうでデザインも崩れることもないし、いいなと思いました。それから、このタイプは背もたれに隙間がないと思っていたので園のリュックをひっかけられないと思っていましたが移動可能部分を最も高い位置にすれば隙間ができてひっかけられ、前かごに荷物が多い時はそちらにかけられて助かりました!!

• MALICE.さん
  • MALICE.さん

5 2013-07-06

• 乗り心地:5
迷いに迷って購入して、結果は大正解!
カラーはピンクを選びました。
娘が4歳も過ぎ、いい加減前乗りから後ろにチャイルドシートを付けないと…と思っていました。でも、いったいどれにしたらいいのかサッパリで。幼稚園の他の子達はどんなのに座っているのかチェックしたりスーパーなどに停めてある自転車をチェックしてみたり。色を直接確認したくて自転車屋さんをはしごしたり。
アンジェリーノに乗っていますが、ブリジストンのシートはよく見るしOGKの他のタイプも割と良く見るのでこのタイプは他と違って色使いもカッコ良くてしっかりしてるしで決めました。組み立てるのがちょっと面倒だったけどパパに手伝ってもらって何とか。取り付けは娘が幼稚園行ってる間に一人で簡単に出来ました。運転は慣れるまでは怖いですが買って良かったです。娘もお気に入りのピンクにご機嫌です。

5 2013-05-09

• 取り付けやすさ:3
満足
1歳半の息子を乗せる為に購入。後ろ乗せには少し早いと思いましたが、ベルトをきつくして、ヘルメット着用なら大丈夫そう。写真は取り付け当日の試し乗り。息子も上機嫌で買って良かったです。色も好きな緑で満足。緑の部分はシリコンぽい材質で座り心地も良さそうです。自転車を購入した店で取り付けしてもらったので、難しさはわかりませんが、店員さんは少し苦戦していた印象です。

4 2013-10-21

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:4
とても満足しています。
YAMAHA PAS Babbyの赤にチャイルドシートのブラック×ブラックを取り付けました。
自転車本体はそう大きくないので、チャイルドシートだけが目立つかな、とそれだけが心配でしたが、YAMAHAのホームページのシュミレーターで組み合わせた上での購入だったので、完成後の見ためは予想通りでした。
デザインはシンプルで◎。色が黒1色なので、自転車にかなりマッチして気に入っています。海外メーカーのもっとオシャレなシートにしようかかなり迷いましたが、走行中、子どもが持つことが出来る手もたれ(?)があること(本人、しっかり握っています)など、安全面を考慮してこの商品にしました。
安定性は購入後約1ヶ月経ちますが、事故も破損もナシ。
乗り心地ですが、背中、お尻の部分にゴム素材のパッドがついていますが、保育園まで片道4.8kmもあるので、お尻が痛くなると可哀想だと思い、薄いクッションを敷いています。本人は乗り心地が良いと言っているので、クッション的な物は敷いた方がいいかもしれません。
取り付けですが、ショップさんに工具をつけてもらいましたが、私は器用ではないので、結局、自転車屋さんに取り付けてもらいました。取り付けている様子を見ていましたが、私一人ではとても取り付けられなかったかな…というのが正直な感想。
軽さは商品が入った箱を軽々と持ち上げられたので、決して重くないと思います。自転車本体がかなり重いので、軽量なシートを取り付けて正解だったと思っています。

5 2013-02-18

• 乗り心地:5
YAMAHA PAS Babbyにブラックブラックを。
【デザイン】
ハマックスかイェップにしようと思っていましたが持ち手がないので、持ち手のあるこちらにしました。持ち手があった方が子供が安心するかと思ったので。
この商品にはパナソニックギュットシリーズのシートが着けられるそうなので同時にクールビート×ピンクを注文して着けています。とても可愛くて満足していますが、子供が男の子なので成長したらどうなんだろう……。
【取り付けやすさ】
最初のはめ込みに苦戦しましたがそれ以外は女性でも組立られると思います。
車体に取り付けるのは位置さえ掴めればひとりでも問題ないと思いますが二人ならよりスムーズになると思います。
【安定性】
良いと思います。ベルトが5点止めなのも良いですが、ちょっとチープに感じます。壊れたりしないのかな?と。あとワンタッチでベルトが外せるので子供がいたずらしないか心配です。成長したら大丈夫なのかな。
【軽さ】
初めてのチャイルドシートなので比較できませんが重く感じます。でも大きさや材質見ると妥当かな。
【乗り心地】
喜んでいるので良いと思います。足を置く位置も移動出来るのがいいです。
1歳半で75cmくらいのチビですが一番上に設定すると両足ついています。
【その他】
20インチの電動自転車につけていますが、そこまで後ろに下げないでも大丈夫みたいです。
ただ子供乗せ自転車が初めてなので、走行するのは問題なく快適なのですが
子供を乗せたまま自分が降りて自転車を押している時に転倒しそうな予感がします。慣れが必要だと思います。

5 2013-07-30

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
Gyuttoに取り付けました。
PansonicのGyuttoに取り付けました。
自転車の色はカカオフィズ。購入したチャイルドシートはブラック×こげ茶です。
全体に色合いがまとまった感じになったので良かったです。
組み立て・取り付けは2人で行い、30分程度でできました。
組み立ての背もたれ部分と座面を結合する時、取り付ける時は2人でやったほうが良いと思いました。
説明書がきちんとしていたので読めば組み立て・取り付けはできると思います。
シートはごついので、マンションの駐輪場に止めづらくはなりましたが運転時は気になりません。
3歳の娘用に購入しましたが、ベルトを全てきつくして使っている状態です。
今は寝てしまったら心配になるぐらい娘が固定されないのですが、成長に合わせて体に合ってくるのかなと思います。

4 2014-02-26

• 乗り心地:
ギュットミニDXに装着。
【デザイン】自転車がオレンジなのでシートもオレンジにしました。統一感があって、見た目もかっこいいので文句なしです。
【取り付けやすさ】電動工具を持っていたので楽ちんでした。持っていない人は少し大変かも。
【安定性】付けた感じはしっかりしていて問題なさそうです。
【軽さ】とても軽い!これならフロントシートが付いていても自転車さばきに困らないと思います。
【乗り心地】まだ乗っていないので分かりませんが、このシートを見た娘が一言。「ぅわぁ〜カッコイイねぇ〜」近々乗せてみたいと思います。
【その他】万が一シートが外れてしまった時のための安全ベルトというのがあるのですが、足が当たるといけないと思い後ろに設置したため、サドルまで長さが足りませんでした。なので、サドルではない部分に付けました。

5 2013-07-08

オシャレで機能的
今まで自転車に乗るときは抱っこ紐で子どもを前に抱っこして乗っていましたが、子どもが1歳を迎え身体も大きくなり動きも激しくなってきたので自転車用のチャイルドシートを購入しました。
自転車屋さんに取り付けをお願いしようと思っていましたが、意外と簡単そうだったので旦那にやってもらって30~40分で取り付けができました。子どもを乗せてみると、まだ1歳1ヶ月なので小さいですがベルトをぎゅぎゅっと締めれば大丈夫でした。試し乗りをしてみましたが、チャイルドシートが4.4kgで子どもが8.8kgなので今までよりもかなり重さが増しているのでかなりぐらつきました。何より大変なのが目的地に着いて子どもを乗せたままスタンドをかけるときです(*_*)バランスを取りながら片手で約13kgをよいしょっと頑張って持ち上げてスタンドをかけなくちゃいけないので大変でした(私の力がないのも原因なんですが。。。)慣れないとちょっと怖いですね(^_^;)前と後ろに子どもを乗せて自転車に乗っているパワフルなママさんをよく見かけますが、すごいですね!母は強しですね。
ただ、おうちの外に停めておいて砂ホコリや風などで汚れてしまうと掃除がしにくそうなので、カバーなどをかけておいたほうがいいかもしれません。私はこのチャイルドシートを購入したあと(違うお店ですが)カバーを購入しました。
見た目もオシャレでかっこいいし、お値段もお手頃だったのでこちらで購入してよかったです(^^)