『5/30発送』乗せ降ろしスマート★OGK RBC-...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,137件)

5 2015-10-09

• 乗り心地:5
ブリジストンのアシスタに取り付けました。近所の大きな自転車屋さんで800円位で取り付けてもらいました。
でも、チャイルドシートの取り付け位置が前過ぎたようで、自転車を漕いでいる時、足がチャイルドシートにぶつかったり、鍵の付け外しは手をチャイルドシートの足の部分とタイヤの間に突っ込んで手探りでしなければならず、毎回とても時間がかかって困ってしまい、他のチャイルドシートを載せた自転車を観察してみると、同じアシスタでも後ろの方にチャイルドシートを取り付けた自転車を発見したので、再度自転車屋さんに持ち込み、後ろの方へつけ直してもらったところ、足がぶつかることもなくなり、鍵の付け外しも楽になりました。
アシスタ以外はわかりませんが、少なくともアシスタは後ろの方につけてもらうほうがいいようです。

5 2015-06-22

• 乗り心地:
自分で取り付けるのがちょっと不安だったので、近くの自転車屋さんで850円ほどで取り付けてもらいました。
前輪用のチャイルドシートに比べてホールド感が少ないので、子どもは最初「どこ持てばいいの?」とちょっと戸惑っていましたが、試しにちょこっと走ってみるとうれしそうでした。
お店の方には、「お子さんは必ず抱っこして乗せて、抱っこして降ろしてください。お子さんだけで乗り降りすると、部品が割れたり自転車が転倒したりすることもあって危険ですから」と言われました。
自力で乗り降りしてくれれば楽ですが、万一があるといけないのでちゃんと守ろうと思います。

5 2016-04-01

• 乗り心地:5
かっこいい!…が鍵の取り外ししにくい難点
pasナチュラxlスーパーに取り付けました。
子供の足が乗る部分が、自転車の鍵の部分に重なり、鍵の取り外しがしにくいのが難点です。
それ以外は大変満足。
説明書はカラーだと、よりわかりやすかったかなと思います。

5 2016-04-04

• 乗り心地:4
すぐ届きました。
注文して2日で届きました。
パナソニックのギュットミニdxのブラックに乗っています。購入したのはブラックです。フロントチャイルドシートを外し、そこに後ろに付いていた前後兼用カゴを取り付け、今回購入したリヤ用チャイルドシートをおじいちゃんに取り付けてもらいました。1時間くらいかかったかな?
最初は嫌がっていた息子ですが、試しに乗ってみたところ喜んでいたのでよかったです。少し後ろめに付けてもらったのでかかとも当たらず快適です。黒で統一したのでおしゃれです!

5 2016-02-09

• 乗り心地:5
保育園の送迎用にヤマハのパスキッスに取り付けました。
3歳の子供を乗せて数キロ走りましたが、特におしりも痛くないとのこと。
シートベルトを自分ではずしてしまわないか心配でしたが、大丈夫でした。
ハンドルグリップが大きく、握りやすかったようです。ヘルメットをかぶって
いても顔がうつむき加減になることもなかったです。
◆よい点
・色、デザインがお洒落。自転車が赤色なのでブラック/レッドを選びました。
自転車との統一感が出て大満足です。商品のカラーバリエーションが豊富
なのもよいです。デラックスやカジュアルも検討しましたが、保育園卒園
まで毎日&長く使うものなので、少々高くても気に入ったものをと思い、
コンフォートを選びました。
・値段が安い。自転車屋さんで購入するより何千円も安く買えました。
自転車購入店に取付を依頼したので特別に?無料で施工してもらえましたが、
施工料を加味しても実店舗で買うより安いです。
・商品の梱包がとても丁寧でした。
・自転車屋さんに組立&取付をお願いしたので取り付けやすさはわからないの
ですが、1時間弱で取り付けてもらえました。
◆改善してほしい点
・重さ。電動自転車だし、乗ってしまえば気になりませんが。安全性を重視すると
これくらいの重さは必要なのでしょうが。。もう少し軽量化されればと思います。
・レインカバーの取り付けやすさ。まだ取り付けていないので何とも言えませんが、
この点でルラビーと最後まで悩みました。ヘッドレストの形状の改良に期待です。

5 2015-11-28

• デザイン:3
ヤマハパスバビーに
色々悩みましたが、自転車で子供と一緒に横倒れになった方がヘッドレストは必ずついていたほうがいいと言っていたのと
乗るのが身長高めな男児なので今後の成長を考え、ヘッドレストは動かせたほうがいいだろう判断しこちらにしました。
取り付けは近所の自転車屋さんに頼みました。
車体の色に合わせて思い切ってオレンジにしましたが、遠くからでもよく見えるのですぐ判別つきます。
一応別個にシートを買いそれを敷いていますが、無くてもさほどお尻は痛くなさそうでした。
心配だったベルトですが、2歳児の力では外せなさそうで安心しました。
総合的にとても良い買い物でした。

• ゆ。212さん
  • ゆ。212さん

5 2015-08-07

• 乗り心地:5
特に急ぎではなかったのですが、あす楽で配送していただきましたのですぐ手元に届きました。
自分で組み立てなくてはいけなかったので少々面倒ではありましたが万が一ネジが緩んだときは自分で直せるのでそれは良かったなと思います。
組立は30分かからないくらいでした。
自転車の取付は自転車屋さんでやってもらおうと思いましたが自分でできそうなのでやってみます。
リアチャイルドシートはごつめのデザインが多いですが、こちらはわりとスポーティでもありスタイリッシュでもあるので気に入っています。
背中や足のせも調整できるのが良いですね!
黒×ピンクを買いましたがピンクがすごく可愛いです。

5 2015-06-18

• 乗り心地:4
取り付けはプロに頼みました
Panasonic ギュットミニ に乗っています。
近所の自転車屋さんを見たところ、
一軒目(全国チェーンの小売店の自転車部門)は約1万5千円、
二軒目(地域のチェーン店)は約1万2千円でした。
取り付けも別途料金を支払って頼もうと思っていたので、それにプラス千円といった感じです。
両店とも、黒しかありませんでした。取り寄せには一週間かかるとのこと…
赤がよかったので、こちらで購入後、自転車屋さんに持ち込んで取り付けてもらいましたが、
このやり方が一番早く、安かったです。
赤を使っている方が多く、道でもかなりかぶりますが(笑)、子どもは乗りやすそうです。

5 2015-06-11

買って良かったです
注文番号273394-20150607-0761463203
ピンクを買いました 近所の自転車屋さんで買うよりかなり安いです 今回レビュー記載でクッションプレゼントだったので更にお買い得でした
買う予定の自転車がピンクなので合わせてピンクのチャイルドシートにしました
自転車は明後日買いに行くので、まだ取り付けてないですが、組み立ては簡単にできました
ネジに輪っかがついてるのでショップに問い合わせしたところ、本体が傷ついたりするのを防ぐため、そのまま使用してくださいとの回答をいただきました
私が組み立ててる最中に、すでに2歳娘がノンノするーと乗りたがってました
早く自転車に取り付けてお出かけを楽しみたいと思います
このチャイルドシートはカラーも豊富で自転車の色に合わせてみなさんいろんなカラーを楽しまれてますね
私と娘の自転車(ピンク&ピンク)かなり目立つと思いますがオリジナリティー溢れて楽しいです
大事に使いたいです 追記取り付けは簡単に出来ました
組み立て~取り付けまで、ママ1人で出来ます 自転車に乗るのが楽しいようで、いつも自転車乗りたがります ジェルクッションもお尻を守ってもらいありがたいです
店頭で買うとかなり高いのに、こちらで格安購入できて本当に良かったです

5 2015-06-08

• 乗り心地:5
商品については満足なのですが、レビュープレゼントのクッションがなければ娘のお尻はどうなっていたことやら!と思います。フロントのチャイルドシートはもともとクッション性のあるものがついていたけれど、これは座るところはただのプラスチック。
それを知って、よその人を注意して見てみると、普通の子供用座布団をひいている人が多いんですね。でもあれは私的には見た目がなぁー、という感じなのでレビュープレゼントでもらえてよかったです。
ちなみにギュットミニにつけました。
最初イエップがおしゃれでかわいいなーと思って、こちらと悩んでいました。 でもおしゃれより安全性!と考えました。今日たまたまイエップをつけた自転車とすれ違いましたが、実物はそんなにかわいくなかったです…。 こっちにしといてよかったーと思いました。

• 凜人mamaさん
  • 凜人mamaさん

5 2015-06-03

• 乗り心地:5
発送が速くて助かりました。
組み立ても簡単で、ベルトの微調整込みでも、女一人でも一時間かからないくらいで出来ました。
届いた時には、かなり大きくて重いかなぁと思ったのですが、付けて実際子供を乗せて走ってみたら、そんなに重量感も感じなかったですし、見た目もコンパクトでオシャレです。
ベルトもしっかりしているし、ヘッドレストもあるので、子供が寝てしまってもこれで安心ですね。
オマケのクッションも有難いです。
現在一歳三ヶ月、身長も73cmと、小柄な息子ですが、ヘッドレストの部分に隙間がないので、こちらの商品なら乗せても首に負担も無さそうです。
これから小学校上がるまでガンガン使うと思います。

5 2015-06-02

子供のお気に入りです
【デザイン】ブラック/レッドを購入しました。2歳の息子が「かっこいい〜!」と喜んでいました!
【取り付けやすさ】主人に取り付けてもらったのですが、少し手こずっていましたが無事取り付けられました。
【安定性】しっかりとした造りなので安全だと思います。
【軽さ】私には少し重く感じました…ここに息子が乗ると慣れていないせいかバランスを崩しそうになりました。
【乗り心地】おしりは痛くないそうです。楽しそうに乗っています☆
【その他】とにかく息子が気に入ったみたいで、おりたがらなくて困っています(笑)自転車の色に合わせて赤×黒の物を探していたので大満足です!

5 2016-04-22

ばあちゃんでもできる
最初背部分と座部分がうまく繋がらず四苦八苦しましたが、繋がるとなんと簡単か!と思うぐらいにすんなりと。やりかたがまちがっていたようです。あとはかんたん❕❕説明書通り❕❕安定感があり🔰マークのばあちゃんのまごのせ。せっせと図書館通いをして、本の好きな子にと願っているのですが、、、

• Christina17さん
  • Christina17さん

5 2016-04-08

• 乗り心地:4
買ってよかった!
オーダーしてすぐ届きました。ブラウンブラックを購入し、ヤマハのパスに取り付けました。自転車屋さんで1200ほどでした。デザインも素敵で、子供も乗り心地良いようで自転車に乗るのを楽しみにしています。
運送の方が、持ってきて下さった時に、この商品よく届けるんです!人気なんですね!とおっしゃっていました。

• kinomihoさん
  • kinomihoさん

5 2016-04-01

• 乗り心地:5
自転車屋さんやら12000円ぐらいしますが、こちらで8862円で購入。夫に取り付けてもらって、時々手伝って一時間かからないぐらいで自分達で付けれました。2歳の子供に、前の椅子に座らせるのに抱っこが大変で、取り付けました。リアのほうが自転車も安定感があり、子供もすぐに気に入ってくれました、!