[スーパーSALE中に使えるクーポン配布中!12...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,179件)

5 2016-04-01

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
かっこいい!…が鍵の取り外ししにくい難点
pasナチュラxlスーパーに取り付けました。
子供の足が乗る部分が、自転車の鍵の部分に重なり、鍵の取り外しがしにくいのが難点です。
それ以外は大変満足。
説明書はカラーだと、よりわかりやすかったかなと思います。

5 2016-09-05

娘の為に
今まで前乗せで、そろそろ後乗せを考えてました。
足場の調節可能で、自転車の色と合わせて、赤いシートにしました。
YAMAHA passKissmini
シートの組み立てに少し、手こずりました…が問題なく設置出来ました。
他の方のレビューで、おしりが痛いって書いてあったので、あらかじめ、専用のクッション、娘を乗せないときに使う、荷物を置けるようにする付属品も合わせて購入しました。

5 2016-08-30

初めての後ろ乗せ
3歳初めての後ろ乗せデビューです!パナソニック車に装着しました。無難に黒。装着は念のため、自転車屋に500円で依頼しました。乗り心地は少し揺れるようですが、喜んでいます!外国製のオシャレなタイプも悩みましたが、雨の日のレイン準備やら、自転車との相性なども考え、やはり安全性、機能性重視で選びました。見た目もコンパクトだし、丸いラインも気に入りました。自分で乗り降りできるのも喜んでいます。
★子供の体重13キロ・身長90センチ細身です。肩のシートベルトがどうしてもズレしまいます。OGKメーカーに直接、問い合わせしたら、補助ベルトを無償で送ってくださいました。とても良心的なメーカーで改めて、OGKにして良かったなと思っています。念のため、追記。

5 2016-09-05

• 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
安い!
こちらで買って自転車屋さんに持ち込んで付けてもらいました。
バックルの紐が柔らかく、痛くなりにくそうで良いです。長さ調節もスムーズに出来ました。
良い商品をとても安く買えて嬉しいです。

5 2016-05-10

初めてのチャイルドシート
とても使いやすいです!
ベルトをとめる場所は、2ヵ所、カチっカチっとするだけで、安全ベルトとして、5点(左右の肩ベルト/左右の腰ベルト/股ベルト)のベルトになります。

5 2016-11-02

• 乗り心地:5
2歳児男の子の為に!購入する。
パナソニック電動自転車に、取り付け可能な後部チャイルドシートを探していました。一応大手自転車店で現物を拝見し、色とデザインだけを悩んでいました。子供をカバーを装着せずに乗せるなら派手な方が夜でも目立つと思ってましたが、自転車が焦げ茶な為、無難に焦げ茶/ブラックを先に購入して、大手自転車店で、800円で取り付け可能な為、安全性を考え装着して戴きました。藤タイプだと隙間が雨風が入り込みそうで、このタイプが格好いいし購入しました。怖がると思った息子は、平気そうで喜んで自ら進んで乗ってくれます。店の対応も迅速で、翌日に到着したので、大変助かりました。カバーも、乗り降りを考えデザイン等購入を思案中です。

5 2016-06-28

【安定性】
【軽さ】
【乗り心地】
【その他】
背もたれと本体(座面)を繋げるのに少し手間取りました。
完成品を自転車に設置するのは、意外と簡単でした。
サービスのドライバーも大変役立ちました。
娘がピンクをとても気に入ってます。

5 2016-02-09

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:5
保育園の送迎用にヤマハのパスキッスに取り付けました。
3歳の子供を乗せて数キロ走りましたが、特におしりも痛くないとのこと。
シートベルトを自分ではずしてしまわないか心配でしたが、大丈夫でした。
ハンドルグリップが大きく、握りやすかったようです。ヘルメットをかぶって
いても顔がうつむき加減になることもなかったです。
◆よい点
・色、デザインがお洒落。自転車が赤色なのでブラック/レッドを選びました。
自転車との統一感が出て大満足です。商品のカラーバリエーションが豊富
なのもよいです。デラックスやカジュアルも検討しましたが、保育園卒園
まで毎日&長く使うものなので、少々高くても気に入ったものをと思い、
コンフォートを選びました。
・値段が安い。自転車屋さんで購入するより何千円も安く買えました。
自転車購入店に取付を依頼したので特別に?無料で施工してもらえましたが、
施工料を加味しても実店舗で買うより安いです。
・商品の梱包がとても丁寧でした。
・自転車屋さんに組立&取付をお願いしたので取り付けやすさはわからないの
ですが、1時間弱で取り付けてもらえました。
◆改善してほしい点
・重さ。電動自転車だし、乗ってしまえば気になりませんが。安全性を重視すると
これくらいの重さは必要なのでしょうが。。もう少し軽量化されればと思います。
・レインカバーの取り付けやすさ。まだ取り付けていないので何とも言えませんが、
この点でルラビーと最後まで悩みました。ヘッドレストの形状の改良に期待です。

5 2016-11-30

• 乗り心地:5
こちらで買ってよかった!
子供が大きくなったので後ろ乗せチャイルドシートを探して、純正の物にするかOGKにするか悩み、私の自転車は少しPAS Babby で少し古いタイプなので合うか分からなかったので問い合わせたら早急にお返事くれました。色も赤いのを探してたし、しっかりしてる感じでお値段も純正より安いので決定!!取り付けは簡単ではなかったけど、私が不器用なのもあるのかな?けど何とか1人で付けれました。初め子供は怖がるかなーと思ったのですが楽しそうに乗ってました!
結果こちらにして良かったです!有難うございました!

5 2016-09-02

• 乗り心地:5
前回使用してたOGKよりもグレードUP!
交通事故に合い、今まで使用していたOGKは、サヨナラになりました。5歳になる娘には前回のチャイルドシートでは小さかったみたいで。今回のチャイルドシートでは首元の高さ調整も出来て、足の置き場調整までも出来るようになっていました。子供の成長に合わせて、色々と調整出来る機能は嬉しいです。同時にクッションシートも一緒に購入しました。事故の後で、私も娘も自転車に乗るのが怖かったのですが、娘の安心して乗っている顔を見て、ホッとしました。

5 2016-08-04

設置が楽です
【デザイン】
見た目が洗礼されていて、気に入っています。
【取り付けやすさ】
30分もあれば、簡単に設置できます。
ドライバー1本で楽々設置できました。
【安定性】
自転車とぴったりつけれるので、安定しています。
子供たちも安心して乗せれています。
【軽さ】
さほど重さを感じません。無論子供が乗れば思いですが・・・
【乗り心地】
前方の取っ手があれば、子供たちも安心して乗車しています。
そんなに長距離は乗らないですが、特にお尻が痛くなったとは聞きません。
【その他】
色はやはり落ち着いたブラックを選びました。

5 2016-07-21

素晴らしい!
もう本当に素晴らしいです!このお値段でこのクオリティーほんと凄すぎます!安定感もしっかりあり、安心して子供を乗せれます☆白×黒の自転車を買ったのでアクセントとして赤を購入しました!存在感もあり、一気に自転車が可愛くなりました!装着も大変かなと覚悟してたんですが、思っていたより簡単に取り付ける事が出来ました!本当にめちゃくちゃおすすめです!

5 2016-07-04

素敵な色
ブラック×ブラウンを購入しました。
ブラック×ブラックと迷いましたが、自転車がブラウン系なのでブラウンにしました。
お色味が心配でしたが、とても落ち着いた深いブラウンなのでブラウンにしてよかったです♪♪
後ろから見た時の色が気になっていましたが、ヘッドレストを伸ばしても全てブラックでした。
変に悪目立ちしなくていいと思います☆

5 2016-04-22

• 取り付けやすさ:4
ばあちゃんでもできる
最初背部分と座部分がうまく繋がらず四苦八苦しましたが、繋がるとなんと簡単か!と思うぐらいにすんなりと。やりかたがまちがっていたようです。あとはかんたん❕❕説明書通り❕❕安定感があり🔰マークのばあちゃんのまごのせ。せっせと図書館通いをして、本の好きな子にと願っているのですが、、、

• Christina17さん
  • Christina17さん

5 2016-04-08

• デザイン:4
  • 安定性:4
  • 乗り心地:4
買ってよかった!
オーダーしてすぐ届きました。ブラウンブラックを購入し、ヤマハのパスに取り付けました。自転車屋さんで1200ほどでした。デザインも素敵で、子供も乗り心地良いようで自転車に乗るのを楽しみにしています。
運送の方が、持ってきて下さった時に、この商品よく届けるんです!人気なんですね!とおっしゃっていました。