乗せ降ろしスマート★OGK RBC-011DX3 送料...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,151件)

5 2016-04-01

• 乗り心地:5
かっこいい!…が鍵の取り外ししにくい難点
pasナチュラxlスーパーに取り付けました。
子供の足が乗る部分が、自転車の鍵の部分に重なり、鍵の取り外しがしにくいのが難点です。
それ以外は大変満足。
説明書はカラーだと、よりわかりやすかったかなと思います。

5 2015-10-09

• 乗り心地:5
ブリジストンのアシスタに取り付けました。近所の大きな自転車屋さんで800円位で取り付けてもらいました。
でも、チャイルドシートの取り付け位置が前過ぎたようで、自転車を漕いでいる時、足がチャイルドシートにぶつかったり、鍵の付け外しは手をチャイルドシートの足の部分とタイヤの間に突っ込んで手探りでしなければならず、毎回とても時間がかかって困ってしまい、他のチャイルドシートを載せた自転車を観察してみると、同じアシスタでも後ろの方にチャイルドシートを取り付けた自転車を発見したので、再度自転車屋さんに持ち込み、後ろの方へつけ直してもらったところ、足がぶつかることもなくなり、鍵の付け外しも楽になりました。
アシスタ以外はわかりませんが、少なくともアシスタは後ろの方につけてもらうほうがいいようです。

5 2016-05-10

初めてのチャイルドシート
とても使いやすいです!
ベルトをとめる場所は、2ヵ所、カチっカチっとするだけで、安全ベルトとして、5点(左右の肩ベルト/左右の腰ベルト/股ベルト)のベルトになります。

5 2016-06-28

【安定性】
【軽さ】
【乗り心地】
【その他】
背もたれと本体(座面)を繋げるのに少し手間取りました。
完成品を自転車に設置するのは、意外と簡単でした。
サービスのドライバーも大変役立ちました。
娘がピンクをとても気に入ってます。

5 2016-04-04

• 乗り心地:4
すぐ届きました。
注文して2日で届きました。
パナソニックのギュットミニdxのブラックに乗っています。購入したのはブラックです。フロントチャイルドシートを外し、そこに後ろに付いていた前後兼用カゴを取り付け、今回購入したリヤ用チャイルドシートをおじいちゃんに取り付けてもらいました。1時間くらいかかったかな?
最初は嫌がっていた息子ですが、試しに乗ってみたところ喜んでいたのでよかったです。少し後ろめに付けてもらったのでかかとも当たらず快適です。黒で統一したのでおしゃれです!

5 2016-02-09

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:5
保育園の送迎用にヤマハのパスキッスに取り付けました。
3歳の子供を乗せて数キロ走りましたが、特におしりも痛くないとのこと。
シートベルトを自分ではずしてしまわないか心配でしたが、大丈夫でした。
ハンドルグリップが大きく、握りやすかったようです。ヘルメットをかぶって
いても顔がうつむき加減になることもなかったです。
◆よい点
・色、デザインがお洒落。自転車が赤色なのでブラック/レッドを選びました。
自転車との統一感が出て大満足です。商品のカラーバリエーションが豊富
なのもよいです。デラックスやカジュアルも検討しましたが、保育園卒園
まで毎日&長く使うものなので、少々高くても気に入ったものをと思い、
コンフォートを選びました。
・値段が安い。自転車屋さんで購入するより何千円も安く買えました。
自転車購入店に取付を依頼したので特別に?無料で施工してもらえましたが、
施工料を加味しても実店舗で買うより安いです。
・商品の梱包がとても丁寧でした。
・自転車屋さんに組立&取付をお願いしたので取り付けやすさはわからないの
ですが、1時間弱で取り付けてもらえました。
◆改善してほしい点
・重さ。電動自転車だし、乗ってしまえば気になりませんが。安全性を重視すると
これくらいの重さは必要なのでしょうが。。もう少し軽量化されればと思います。
・レインカバーの取り付けやすさ。まだ取り付けていないので何とも言えませんが、
この点でルラビーと最後まで悩みました。ヘッドレストの形状の改良に期待です。

5 2015-11-28

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:
ヤマハパスバビーに
色々悩みましたが、自転車で子供と一緒に横倒れになった方がヘッドレストは必ずついていたほうがいいと言っていたのと
乗るのが身長高めな男児なので今後の成長を考え、ヘッドレストは動かせたほうがいいだろう判断しこちらにしました。
取り付けは近所の自転車屋さんに頼みました。
車体の色に合わせて思い切ってオレンジにしましたが、遠くからでもよく見えるのですぐ判別つきます。
一応別個にシートを買いそれを敷いていますが、無くてもさほどお尻は痛くなさそうでした。
心配だったベルトですが、2歳児の力では外せなさそうで安心しました。
総合的にとても良い買い物でした。

• ゆ。212さん
  • ゆ。212さん

5 2015-08-07

• 乗り心地:5
特に急ぎではなかったのですが、あす楽で配送していただきましたのですぐ手元に届きました。
自分で組み立てなくてはいけなかったので少々面倒ではありましたが万が一ネジが緩んだときは自分で直せるのでそれは良かったなと思います。
組立は30分かからないくらいでした。
自転車の取付は自転車屋さんでやってもらおうと思いましたが自分でできそうなのでやってみます。
リアチャイルドシートはごつめのデザインが多いですが、こちらはわりとスポーティでもありスタイリッシュでもあるので気に入っています。
背中や足のせも調整できるのが良いですね!
黒×ピンクを買いましたがピンクがすごく可愛いです。

5 2016-07-21

素晴らしい!
もう本当に素晴らしいです!このお値段でこのクオリティーほんと凄すぎます!安定感もしっかりあり、安心して子供を乗せれます☆白×黒の自転車を買ったのでアクセントとして赤を購入しました!存在感もあり、一気に自転車が可愛くなりました!装着も大変かなと覚悟してたんですが、思っていたより簡単に取り付ける事が出来ました!本当にめちゃくちゃおすすめです!

5 2016-07-07

ブラック/こげ茶を購入
ヤマハ パス(YAMAHA PAS) ナチュラ L DX PA26NLDX アメリカンレッドに取り付けました。前かごのこげ茶とあってとってもいい感じです。

5 2016-07-04

素敵な色
ブラック×ブラウンを購入しました。
ブラック×ブラックと迷いましたが、自転車がブラウン系なのでブラウンにしました。
お色味が心配でしたが、とても落ち着いた深いブラウンなのでブラウンにしてよかったです♪♪
後ろから見た時の色が気になっていましたが、ヘッドレストを伸ばしても全てブラックでした。
変に悪目立ちしなくていいと思います☆

5 2016-06-21

• デザイン:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
プレゼン先から何も言ってこないので大丈夫でしょう。

5 2016-06-21

安定の品質
こげ茶/ブラックを購入。
取り付けも私ひとりで1時間程で出来ました。
いい買い物が出来ました☆

5 2016-04-22

ばあちゃんでもできる
最初背部分と座部分がうまく繋がらず四苦八苦しましたが、繋がるとなんと簡単か!と思うぐらいにすんなりと。やりかたがまちがっていたようです。あとはかんたん❕❕説明書通り❕❕安定感があり🔰マークのばあちゃんのまごのせ。せっせと図書館通いをして、本の好きな子にと願っているのですが、、、

• Christina17さん
  • Christina17さん

5 2016-04-08

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
買ってよかった!
オーダーしてすぐ届きました。ブラウンブラックを購入し、ヤマハのパスに取り付けました。自転車屋さんで1200ほどでした。デザインも素敵で、子供も乗り心地良いようで自転車に乗るのを楽しみにしています。
運送の方が、持ってきて下さった時に、この商品よく届けるんです!人気なんですね!とおっしゃっていました。