4.59 (2,344件)
12,800円  買い物かごに入れる
  • nle62さん
  • nle62さん

5 2023-11-06

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
手持ちの自転車に取り付け可能かわからなかったのですが、問い合わせをしたらすぐに教えて下さり大変助かりました
取り付けは近所の自転車屋さんでやってもらいました
4歳児が乗っておりますが乗り心地も良いみたいで気に入ってます

• Mmc9136さん
  • Mmc9136さん

5 2023-10-24

• 乗り心地:5
背もたれが高いので落ちる心配が無く子供も喜んで乗ってくれました☀️

• みさ7302さん
  • みさ7302さん

5 2023-09-22

• 乗り心地:4
すぐに届きました。
レビューが良かったので期待してます

• ゆゆ3562さん
  • ゆゆ3562さん

5 2022-06-06

• デザイン:4
  • 乗り心地:
使用感は大満足です!
オーシャン購入。あさひのサブクルーに取り付けました。
私一人(子供がまわりにいながら)で一時間くらいかな?説明書はわかりにくいところもありましたが、家具の組み立てに慣れてたら大丈夫だと思います。
足の置き場が調節しやすくて、2歳児の身長にも合わせやすいです。
座面は思ったより薄かったのでクッションがあった方がいいです。
唯一の欠点というか、オーシャンはネットの画像と全然色が違います。こんな鮮やかな水色じゃなくて、青色というより青緑(エメラルドグリーンの海イメージ?)です!私も娘も好きな色だったので良かったですが、お子さんが色を選ぶとがっかりするかもしれませんのでご注意ください。

5 2022-08-26

• 乗り心地:4
一歳2ヶ月の子供を乗せるために購入しました。
今まではおんぶ紐でヘルメットして乗っていました。
段差などの時にお尻が痛いかもしれないと重い、別売りのクッションも一緒に購入しました。
まだ小さい子にはクッションなしだとしんどいかもしれません。

• MALICE.さん
  • MALICE.さん

5 2013-07-06

• 乗り心地:5
迷いに迷って購入して、結果は大正解!
カラーはピンクを選びました。
娘が4歳も過ぎ、いい加減前乗りから後ろにチャイルドシートを付けないと…と思っていました。でも、いったいどれにしたらいいのかサッパリで。幼稚園の他の子達はどんなのに座っているのかチェックしたりスーパーなどに停めてある自転車をチェックしてみたり。色を直接確認したくて自転車屋さんをはしごしたり。
アンジェリーノに乗っていますが、ブリジストンのシートはよく見るしOGKの他のタイプも割と良く見るのでこのタイプは他と違って色使いもカッコ良くてしっかりしてるしで決めました。組み立てるのがちょっと面倒だったけどパパに手伝ってもらって何とか。取り付けは娘が幼稚園行ってる間に一人で簡単に出来ました。運転は慣れるまでは怖いですが買って良かったです。娘もお気に入りのピンクにご機嫌です。

• IRIE-LIFEさん
  • IRIE-LIFEさん

5 2012-08-02

• 乗り心地:5
男の子にかっこよく!!!
【デザイン】自前の茶系の自転車に赤を選びました。画像通りのスポーティーさで文句なし!!ヘルメットも赤×黒の速そうなスポーティー系にしたので、自転車はナチュラル系で後ろはスポーティーとギャップありテイスト的に合わないかと思いましたが私は気に入っています^^
【取り付けやすさ】自転車屋さんに頼みました。
【安定性】いいです☆
【軽さ】周りで同種を使用している方は重いと言っていましたが、私は思ったより軽いという印象ですが初チャイルドシートなので比較できず・・・
【乗り心地】とても良いみたいで毎日嬉しそうに乗っています^^
【その他】シート部分にシリコン素材のマットが付いていてクッションなどをしかなくてもおしりが痛くならなそうでデザインも崩れることもないし、いいなと思いました。それから、このタイプは背もたれに隙間がないと思っていたので園のリュックをひっかけられないと思っていましたが移動可能部分を最も高い位置にすれば隙間ができてひっかけられ、前かごに荷物が多い時はそちらにかけられて助かりました!!

5 2015-02-09

【デザイン】
こればっかりは「好み」だが、デザインは国内産の中ではスッキリしていて野暮ったくなく良い、と思い選んだ。海外製も私には、あまり格好いいとは思えず…;
ブリ●ス●ンと最後まで悩んだが(悩んだ点はヘッドレストの安心感)、OGKも5点ベルトだし、多少はヘッドレストがあるし、OGKの形の方が駐輪場での取り回しも楽だし、本製品に乗っている子どもで頭がグラングランとはみ出している子は見たことがない、と思い、若干デザイン重視で本製品を選んだ。
あとはGyuttoに取り付けることを考えて、純正と同じ型であるため、というのも大きい。結果、良かったと思う。
【取り付けやすさ】
事前に自宅で組み立てだけして、近隣の自転車屋に持ち込み取り付けを依頼した。
15分程度で、料金700円でで仕上げてくれた。
組み立ては女手ひとつで15分程度で出来た。
すこし説明書が判り難かった。もう少し字で細かな部品の向きなどの説明があると良い。
【安定性】
前乗りチャイルドシートだけの時に比べると、後に重心がきて違和感はあるが特段問題なし。
【軽さ】
やはり4キロは重い。軽量化を望む。
【乗り心地】
子ども(3歳)は、他の子が後乗りのチャイルドシートに載っているのを羨ましそうにみていたため、待望の後乗り!と自ら進んで乗っていた。
乗ってみて「寒い・・・」とは言っていたが、ハンドルを持って「運転してるのー♪」と言いながら、嬉しそうにしていたので、乗り心地は悪くなさそう。
後から、レビューなどを見てお尻が痛くなるそうなのでジェルクッションも購入した。
【その他】
・掛け毛布などが固定できるフックやピンチが付いていると良い
・荷物の積載ができる形態だと良い
・Gyuttoのカラーに合わせたカラーバリエーションが増えると良い。
自分は紫に乗っているので、黒・黒にした。
娘はピンクを切望したが、同じマンションで見かけたピンクは甘いんだか渋いんだかよくわからん微妙な色だったので却下。

5 2013-07-30

• 乗り心地:5
Gyuttoに取り付けました。
PansonicのGyuttoに取り付けました。
自転車の色はカカオフィズ。購入したチャイルドシートはブラック×こげ茶です。
全体に色合いがまとまった感じになったので良かったです。
組み立て・取り付けは2人で行い、30分程度でできました。
組み立ての背もたれ部分と座面を結合する時、取り付ける時は2人でやったほうが良いと思いました。
説明書がきちんとしていたので読めば組み立て・取り付けはできると思います。
シートはごついので、マンションの駐輪場に止めづらくはなりましたが運転時は気になりません。
3歳の娘用に購入しましたが、ベルトを全てきつくして使っている状態です。
今は寝てしまったら心配になるぐらい娘が固定されないのですが、成長に合わせて体に合ってくるのかなと思います。

5 2012-05-22

かっこいい!
【デザイン】
娘息子ともに使えるように赤を選びましたが、かっこよくて二人とも気に入っています。どこに止めても見つけやすいのもいいです。
【取り付けやすさ】
自分で取り付けしました。台座と背もたれをはめる作業が一番手間取りました。力を入れすぎたら割れるんじゃないかとヒヤヒヤで、少し力を抜くとはずれるしで、組み立てに1時間弱、取り付けは30分弱でできました。
【安定性】
しっかり固定したのでずれることも揺れることもなくしっかりしています。3歳の娘をのせるのにしっかりしたものが良かったので安心です。
【軽さ】
想定内の重さです。
【乗り心地】
24-26インチ自転車なので、足が当たることもなく、楽にこぐことができます。
【その他】
ポイント10倍の時に買えてよかった!

5 2013-05-09

• 取り付けやすさ:3
満足
1歳半の息子を乗せる為に購入。後ろ乗せには少し早いと思いましたが、ベルトをきつくして、ヘルメット着用なら大丈夫そう。写真は取り付け当日の試し乗り。息子も上機嫌で買って良かったです。色も好きな緑で満足。緑の部分はシリコンぽい材質で座り心地も良さそうです。自転車を購入した店で取り付けしてもらったので、難しさはわかりませんが、店員さんは少し苦戦していた印象です。

• しいchiさん
  • しいchiさん

5 2018-08-24

• 乗り心地:
安い!
自転車屋さんで下見したらネットの方が4000円ほど安かったので購入。YAMAHAパスキスのレッドに合わせて、ブラックレッドにしました。取付は自転車屋さんで540円でお願いしたので、取り付けやすさやは不明ですが20分程で終わりました。まだ子供を乗せていませんが、走行中のぐらつきやガタガタ音も無く、重さもかんじませんでした。(これは電動自転車だからかも)
※昔の箱型も検討しましたが自転車屋さんに「ヘッドレストのないリアシートは禁止されているのでオススメはしていません」と言われたので、安全性も考えてこちらにしました。

2018-08-28
Con Spirito でございます。
レッドの自転車へブラックレッドのチャイルドシート、素敵ですね!
走行にはチャイルドシートそのものの重さとお子さまの体重がかかりますが、
電動自転車とのことで軽くお乗りいただけると思います。
どうぞお気をつけてお乗りくださいませ。

5 2016-09-05

• 取り付けやすさ:3
娘の為に
今まで前乗せで、そろそろ後乗せを考えてました。
足場の調節可能で、自転車の色と合わせて、赤いシートにしました。
YAMAHA passKissmini
シートの組み立てに少し、手こずりました…が問題なく設置出来ました。
他の方のレビューで、おしりが痛いって書いてあったので、あらかじめ、専用のクッション、娘を乗せないときに使う、荷物を置けるようにする付属品も合わせて購入しました。

5 2014-02-09

• 乗り心地:5
取り付けはできるだけ後ろへ。
ヤマハのブラウン自転車にブラックブラックを取り付けました。取り付け方は簡単。足があたるので、できるだけ後ろに取り付けるのがオススメ。プレゼントの工具は普通のドライバー。我が家にありますが一応いただきました。ブリジストンは私にはなんだかごつく見えて却下。高額な物も却下。もっと安い製品もありましたか、この形が一番スタイリッシュだと思い決断。スッキリボディで素敵ですよ~。パナソニックのシートと規格が合うので、お尻が痛くてかわいそう…とかカラフルにしたい!という方は付けてもいいですね。私は付けませんが。

5 2014-05-01

• 乗り心地:4
色々悩んで赤購入。一歳7ヶ月の息子の保育園通園用に購入しましたが、今まで前につけるタイプのチャイルドシートでは少し嫌がってた息子が、これにしたらすんなり乗っています。何も言わなくてもハンドルをきちんと握っていました。(笑)取り付けは動画も見ながらやったら、結構すんなりできました。
確かに前の方に着けすぎるとカギをとりにくいです。