乗せ降ろしスマート★OGK RBC-011DX3 送料...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,163件)

4 2015-12-23

• 乗り心地:4
ちょっとした棚とか組み立てられる人なら難しくないです
ただ、支えてくれる補助の人居たら楽かなとちょっと思いましたが、女一人でも力がある方なら(子育てしてる人なら抱っこで重いものは慣れてますね…)
ネジは使う箇所ごとに袋分けされていて、袋にアルファベットのシールが貼ってあるので分かりやすいです
工具もプラスドライバーだけ別途用意すれば大丈夫です
自転車に取り付けるときはネジ止めが大変ですが、素人でもちゃんと出来ました
自転車屋での製品本体+工賃よりもお得だと感じる&取り付けが苦ではないならお薦めです
他の自転車用品も同時に購入しましたが、チャイルドシートの箱に一緒に入ってまして、緩衝材等なくチャイルドシート以外の荷物が運搬時に動くのでかチャイルドシートに複数の擦り傷があったので☆−1です

4 2016-04-05

いい感じです♪
YAMAHA PASS kissのブラウンに、ブラウン×黒を購入。ピッタリでした!
組み立て途中から 息子は乗りだして、自転車に付けたら すぐに試乗。近くをグルッと回って帰ってきても、まだ乗ってたいと泣かれました(笑) 仕方がなく ちょっと遠くまでサイクリングに行くと、すぐに寝てしまいました。どんだけ 乗り心地が良かったのやら…
ちなみにヘッドレストはシンプルな形がいいと思い、これにしましたが、寝てしまった時は すぐに頭が落ちてしまうので 危ないです。頭を囲うような形のヘッドレストのほうが良かったかも。
組立 設置は、女一人でも30分くらいで出来ました。組立後 自転車に付ける時は 前のネジから留めていった方がやりやすかったです。私は後ろから留めたら どうしても前のネジが留められなくて やり直しました…

• ひー0371さん
  • ひー0371さん

4 2015-11-02

満足です
店頭で同じものを見て15000円程度だったのでこちらで購入しました。女性一人で15分ほどで組み立て&設置完了しましま。
2歳半の娘も気にいって乗ってくれてます。やや娘には大きめですが、きつめにしる 又は リュックやクッションを背中に入れるとピッタリです。足おきは一番上で固定しましたが、もう一段下でもよかったかも 近々調整します。
商品としてはとても満足ですが、土日の対応を行っておらず配送が遅れたので-☆とします。

4 2015-10-05

おしゃれです
近所の自転車屋さんにリアチャイルドシートを見に行きましたが、この商品は置いてなく取り寄せになると言われました。取り寄せの場合代金がネット購入より5千円ほど高く、取り付けられるか悩みましたが、最悪自転車屋さんでも有料で取り付けしてもらえるお店があったので、ネットで購入しました。
商品が届き、組み立てるのに重いのとネジを回しにくいので1時間ほどかかり多少イライラしましたが、自転車に取り付けは簡単にできました。
前後同じ色のチャイルドシートを付けたので、私もオシャレで気に入っていますし、何より子供が好きな色なのでご機嫌良く乗っています。乗せやすく安全面でもとてもいいと思います。

• スズ2333さん
  • スズ2333さん

4 2016-08-11

• 乗り心地:2
ヤマハPASkissのオリーブに乗せました。
主人に取り付けてもらいましたが、難しくはないようです。
子供の感想は「お尻が痛い」そうです。ちなみに前シートの時は大丈夫でした。クッションを買って対応します。
シートベルトははめやすく、子供ひとりでカチャっとできます。

4 2016-05-29

電動アシストに
自転車を新調したので、前に使っていたものの色違いを購入。慣れてるのて使い勝手がいいし、何てったって見た目がスマート。ベッドのサイドの出っ張りがあるものがイヤで、レインカバーをつけるには少々向かないけれど、見た目重視で。
取り付けは自転車を新調した自転車屋さんが無料で取り付けてくれたのでラッキーでした。

• Loukoさん
  • Loukoさん

4 2016-04-03

• 乗り心地:5
組み立てがちょっと大変。
黒×黒を購入しました。
2016年モデルのヤマハの電動アシスト自転車のマカロンモカを購入したのでベージュと黒の2色でまとまってとても可愛いです!
1歳5ヶ月の慎重で泣き虫の息子もすんなり泣かずに乗れました!足置きも動かせるので良
コのままだと段差でお尻が痛いと掲示板で読んだので一緒にジェル?クッションも買いました!
両方売ってるお店が無いので助かりました!

4 2016-01-14

• 乗り心地:4
工具をいただいたので取り付けしやすかったです。
2人で行いましたが部品が細かくて組み立ては大変でした。安全第一のものなので簡単よりはまぁいいかなという感じです。
取り付け点検1ヶ月くらい経ちましたがどこについていたのかわからない金具が1つ落ちていたので、自転車の点検の際に一緒に見てもらうつもりです。

4 2015-12-25

• 安定性:2
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:1
Yamaha Pass Kiss mini
3歳の息子のフロントシートでの乗りおろしが大変になってきたのでこのリアシートを購入しました!色のバリエーションがあったので悩んだのですがモスグリーンの自転車本体にオレンジでリアシートでなかなかいい感じです☆
息子本人も気に入ったようで、これ、かっこいい!と言っていました。笑
でもたぶん長時間乗ったらおしりが痛いかな??
取り付けは旦那にお願いして30分くらいでした。

4 2015-12-20

• デザイン:2
  • 安定性:3
商品の感想です
・パナソニックのgyutttoミニに取り付けており安定性は良いと思います。
・ただ色がもう少し自転車の色に近い若草色だったら良かったかも。
・足を乗せる部分がプラスチックなので割れたり重さに耐えられなくなる
なるのではないかと心配です。
・取付には男性一人で1時間くらいかかりました。取付説明書でちょっと判りづらいところがあり(あの図は改善の余地あり)このくらいかかってしまいました。

• yuki.*さん
  • yuki.*さん

4 2015-12-10

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
デザインに惹かれてブラック×レッドを購入しました。
3歳半の子供を乗せているのですが、足がタイヤに巻き込まれる心配がなく安心です。
調節してもベルトが長くて余ってしまうので、もう少し融通が効くといいなぁと感じました。

4 2015-11-30

対応がよかった
先日購入した際、当日発送の時間を少し過ぎてしまったので懸念していましたが翌日に使用することになりメールにて連絡した即日発送してくれました。
無事に翌日届き午前中に取り付け午後使用することができました。
とても対応がよかったので評価はとてもよいのですが、やはり一人で取り付けは時間がかかり大変でした。
もう少し見やすい説明書がついているとよかったです。

4 2015-11-23

• 軽さ:5
満足
19日に購入し「あす楽」注文したので翌日には、ちゃんと届きました。
説明書は、理解出来ず...組み立てられませんでした。(☆-1)
YouTubで組み立て方があったので何とか出来ました ^_^;
ブラック&ブルーの色を選び真っ黒な自転車に(ブリジストンのSTEP CRUZ)
ブルーが映えてカッコイイ自転車になりました♪♪

4 2015-11-22

• 乗り心地:4
自分で取り付けられました
購入する前は、近所の自転車屋さんに持ち込んで取り付けようと思っていましたが、プレゼントしていただいた工具を使用して30分ほどで取り付けることができました。
重さを心配していましたが、実際に組み立ててみると思ったよりも軽く、取り付けてすぐに体重15キロの息子を乗せて走ってみたところ何の問題もなく、前乗せよりも楽に走行することができました。
デザインも可愛く、息子も喜んでいて購入して良かったです。
今回、初めて後ろ乗せのチャイルドシートを購入し、他社製品との比較ができないので星4つにしました。

• 海鈴さん
  • 海鈴さん

4 2015-11-17

• 軽さ:2
  • 乗り心地:3
説明書を読みながら夫婦で30分ほどで取り付けられました。
一度取り付けて試乗してみたら、サドルに近づけすぎて設置したために移動させるという手間がかかったため30分かかってしまいました。
もしやり直ししなかったらもっと早く取り付けられたので、一人でもそんなに時間がかからず設置できると思います。
近所の自転車店の3分の2以下の価格で購入でき、比較的楽に設置できたのでこちらで購入してよかったです。