『5/30発送』乗せ降ろしスマート★OGK RBC-...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (2,138件)

4 2016-04-26

• 軽さ:
4歳の上の子用に
購入しました。
設置は500円かかったけど、自転車屋さんにきちんと取り付けしてもらいました。以外とガタガタ揺れる音がうるさいです。初めて乗った時は本人も揺れるし怖い〜と言ってましたが、こんなもんだろうと思います。
パスキスミニのチェリーレッドなので、サドルのカラーと前カゴに合わせて、ブラウンタイプにしました

4 2016-04-05

いい感じです♪
YAMAHA PASS kissのブラウンに、ブラウン×黒を購入。ピッタリでした!
組み立て途中から 息子は乗りだして、自転車に付けたら すぐに試乗。近くをグルッと回って帰ってきても、まだ乗ってたいと泣かれました(笑) 仕方がなく ちょっと遠くまでサイクリングに行くと、すぐに寝てしまいました。どんだけ 乗り心地が良かったのやら…
ちなみにヘッドレストはシンプルな形がいいと思い、これにしましたが、寝てしまった時は すぐに頭が落ちてしまうので 危ないです。頭を囲うような形のヘッドレストのほうが良かったかも。
組立 設置は、女一人でも30分くらいで出来ました。組立後 自転車に付ける時は 前のネジから留めていった方がやりやすかったです。私は後ろから留めたら どうしても前のネジが留められなくて やり直しました…

• Loukoさん
  • Loukoさん

4 2016-04-03

• 乗り心地:5
組み立てがちょっと大変。
黒×黒を購入しました。
2016年モデルのヤマハの電動アシスト自転車のマカロンモカを購入したのでベージュと黒の2色でまとまってとても可愛いです!
1歳5ヶ月の慎重で泣き虫の息子もすんなり泣かずに乗れました!足置きも動かせるので良
コのままだと段差でお尻が痛いと掲示板で読んだので一緒にジェル?クッションも買いました!
両方売ってるお店が無いので助かりました!

4 2015-12-23

• 乗り心地:4
ちょっとした棚とか組み立てられる人なら難しくないです
ただ、支えてくれる補助の人居たら楽かなとちょっと思いましたが、女一人でも力がある方なら(子育てしてる人なら抱っこで重いものは慣れてますね…)
ネジは使う箇所ごとに袋分けされていて、袋にアルファベットのシールが貼ってあるので分かりやすいです
工具もプラスドライバーだけ別途用意すれば大丈夫です
自転車に取り付けるときはネジ止めが大変ですが、素人でもちゃんと出来ました
自転車屋での製品本体+工賃よりもお得だと感じる&取り付けが苦ではないならお薦めです
他の自転車用品も同時に購入しましたが、チャイルドシートの箱に一緒に入ってまして、緩衝材等なくチャイルドシート以外の荷物が運搬時に動くのでかチャイルドシートに複数の擦り傷があったので☆−1です

• 海鈴さん
  • 海鈴さん

4 2015-11-17

• 軽さ:2
  • 乗り心地:3
説明書を読みながら夫婦で30分ほどで取り付けられました。
一度取り付けて試乗してみたら、サドルに近づけすぎて設置したために移動させるという手間がかかったため30分かかってしまいました。
もしやり直ししなかったらもっと早く取り付けられたので、一人でもそんなに時間がかからず設置できると思います。
近所の自転車店の3分の2以下の価格で購入でき、比較的楽に設置できたのでこちらで購入してよかったです。

4 2015-10-05

• 取り付けやすさ:3
おしゃれです
近所の自転車屋さんにリアチャイルドシートを見に行きましたが、この商品は置いてなく取り寄せになると言われました。取り寄せの場合代金がネット購入より5千円ほど高く、取り付けられるか悩みましたが、最悪自転車屋さんでも有料で取り付けしてもらえるお店があったので、ネットで購入しました。
商品が届き、組み立てるのに重いのとネジを回しにくいので1時間ほどかかり多少イライラしましたが、自転車に取り付けは簡単にできました。
前後同じ色のチャイルドシートを付けたので、私もオシャレで気に入っていますし、何より子供が好きな色なのでご機嫌良く乗っています。乗せやすく安全面でもとてもいいと思います。

4 2015-08-18

• 安定性:
  • 乗り心地:3
YAMAHA PASナチュラXL SPに。
【デザイン】グリーン購入。発色良くてめちゃくちゃかわいいです!走行中、他者からの認識が高まるように目立つ色が良くて、これは画像のままの明るい色で自分好みのグリーンでした。夏に座席が暑くなるのも、黒系よりもマシかなと思います。
【取り付けやすさ】自分でもできるだろうけど…自転車屋さんにお願いしました。
【安定性】子乗せ自転車デビューしたてなので他と比較しようがないですが、安定性は良いんじゃないでしょうか。まだ使いはじめなので…でも売れてるだけの定評があると思うので信じます。
【軽さ】子供が乗るわけですから、それを考えると特別重いとは感じませんでした。
【乗り心地】別売りのクッションを装着したので、快適なようです。2歳半の子供もニコニコおとなしく乗っています。クッションなしでは段差等はダイレクトに衝撃がくると思います。
【その他】組立は、子供に邪魔されながらも15分くらいでできました。背もたれ部分をぐっと押すと若干しなる感じで、思ったよりもやわらかいんだなと思いました。あと、グリーンの座席の部分にところどころぱっと見て分かる汚れが多々ありました。工場でついたよごれかな?アルコールで拭いてもとれませんでした。

4 2015-06-15

ピンクがあったので
注文番号:273394-20150609-0759525106
3歳の子供が「絶対ピンクがいい!」とゆずらなかったので、いろいろ探したらピンクのカラーのあるチャイルドシートはOGKのこの型番だけだったので、こちらに決めました。
子供はかわいいピンクに大喜び!うすいピンク色が黒に映えます。
5点シートベルトのロックが外す時にそんなに固くなくて、そのうち子供が一人ではずせるようになるかも?
レインカバーをとりつけるのですが、ヘッドの部分がなで肩の形だと、子供の頭がレインカバーの天井についてしまうので、ヘッド部分はなで肩でない形のほうがよかったなと思います。

4 2015-06-11

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
赤を購入
受注番号 273394-20150608-0758015308
迅速なご対応ありがとうございました。
注文の際に気づかず「レビューをかかない」を選択してしまったのですが、
電話すると、商品発送前だったのもあり、マットを入れてくだり、助かりました。
まだ自転車が届いておらず、取り付けができない状態ですが、
商品は見たところは問題なさそうです。
きれいに入ってはいたのですが、箱の中に発砲スチロールがなかったので、
しっかりと固定されておらず、部品が自由に動けてしまうようです。
部品が入っているビニール袋がところどころ、穴があいていたり、
チャイルドシートもゴムの部分が、少し擦れた跡がありました。
新品なのに、そこだけが残念です。

4 2015-06-10

• 乗り心地:4
安い!早い!!かっこいー!!!
受注番号:273394-20150607-0760544203
先日やっと、三人乗り自転車の購入を決意しました。
5歳と2歳の子供がいます。
自転車を買うと、だいたい前乗りはセットで着いてくるのですが、後ろ乗せのお値段は本当ピンキリ…
こちらと同じ型の物は、店頭で17000円の所もありました{(-_-)}
自転車もまぁまぁ良いお値段がするので、どうにかお値段を抑えたくて、探しに探してこちらのサイトにたどり着きました…(^-^)/!
送料込みでこのお値段…!
しかも、日曜の夜に頼んで、月曜には発送のお知らせ、火曜には届くという超迅速な対応!!
肝心な自転車がまだ届いてないので、取り付けられずそちらのレビューは出来かねる為、あえて星一つ減らしておりますが…
自転車に取り付けるまでの途中までは組み立てました。
もぅね、見るからにかっこいいです!!
早く自転車に取り付けたい〜(^O^)!

4 2015-06-08

• 軽さ:5
  • 乗り心地:5
決めては、5点式ベルト、ヘッドレストが伸縮する、ハンドルがあるということです。外国製のカッコいいものと迷いましたが、これも引けを取らず見た目はいいです。お色で白があれば良かったのでマイナス1です。
主人のヘルプなしで組立から取付まで1時間ほどかかりました。はさみ(梱包時の紐を切る)、プラスドライバーがあるだけで取付れます。
プレゼントのシートを付けていただいたので、子どものお尻の痛みも軽減されているように思います。ハンドルをしっかり握り、ベルトも肩でしっかり固定されているので、横から顔をのぞかせることができなくなったのでよかったです。
寝てしまうと、ハンドルが邪魔をして、少し抱っこしずらいです。
色んな物を見てきましたが、これにして満足です。

4 2015-06-05

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
取り付け大変でした
PanasonicギュットDXに取り付けましたが、
もともと付けていた後ろのバスケットを外すのも大変だったし、
チャイルドシートを組み立てて取り付けるのも大変でした。
嫌いな作業ではないので楽しんでやってましたが、それでもトータル2時間ほどかかったかなぁ…
でも仕上がりにはとても満足しています。
4歳15キロの娘も、かなり遅めの後ろ乗せデビューだったのですが、
すごく気に入っているみたいです。
何より今まで前乗せで15キロを持ち上げていたのが自分で乗り降りしてくれるようになったので、とても助かってます。
まだ慣れてないせいか、バランスが取りにくいので気をつけて乗ろうと思ってます。
一緒に購入したクッションとシートもかわいく仕上がったので満足です。

4 2015-06-04

YAMAHAラフィーニのオレンジにオレンジを取り付けました。
盗難防止で目立つ自転車にしたくオレンジにしましたが、オレンジ×オレンジで派手になりました(笑)

組み立ては自転車屋に持っていったので私はしていません。
3歳の息子はテンション上がって喜んでいました。
1人で乗るとガタガタと少々うるさいです。
オマケでお尻だけのクッションがついていましたが、とりあえずコレで様子見て痛そうならまた別でシートを買う予定。

値段があと1000円くらい安ければなぁ‥
ご注文番号:273394-20150530-142072409

4 2016-05-29

電動アシストに
自転車を新調したので、前に使っていたものの色違いを購入。慣れてるのて使い勝手がいいし、何てったって見た目がスマート。ベッドのサイドの出っ張りがあるものがイヤで、レインカバーをつけるには少々向かないけれど、見た目重視で。
取り付けは自転車を新調した自転車屋さんが無料で取り付けてくれたのでラッキーでした。

4 2016-04-10

• 乗り心地:4
色で迷い、ブラック/こげ茶にしました。組み立て取り付けは自分でやりたかったんですが、不器用すぎて無理だったので、旦那に頼みました。30分くらいでできました。子供も嫌がらず乗ってくれたので良かったです。