4.59 (2,345件)
12,800円  買い物かごに入れる
  • sss6550さん
  • sss6550さん

4 2023-05-08

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:1
  • 乗り心地:3
つけるのに時間がかかった。本体はあまり綺麗ではなかった。汚れや傷があった。

4 2022-06-05

• 乗り心地:4
2021年9月から使用しています。自転車屋さんに持ち込んでつけてもらいました。
使い始めてから気づきましたがレインカバーをつけっぱなしにするんだったらヘッドレスト調整できるタイプじゃなくてよかったなぁ…と(-_-;)
レインカバーによるかもしれませんが、つける際に結局ヘッドレストを一番上まで上げないといけないのです。
リサーチ不足でした…
物自体は良いと思います。
ベルトも5点ですが肩と腰は一体化してるのでつけやすくていいです。
子どもが1歳半くらいから乗せ始めましたが(体格は大きめです)本人も乗り心地がいいのか楽しそうに乗ってくれています。

• CKN146さん
  • CKN146さん

4 2022-06-06

• 乗り心地:3
早く必要だったので、あす楽で届けていただき助かりました。
取り付けは自転車屋さんに行ってもらったので、取り付けやすさは分かりません。
シートベルトが届いた状態だとかなり長くて、調整が大変でした。
気温が高い日にしばらく駐輪しておくとシートが熱くなってしまうので、対策をしたいと思います。
今のところ満足して使用しています。ありがとうございました。

• mi7117さん
  • mi7117さん

4 2012-04-03

• 取り付けやすさ:5
リチウムビビ用に購入
【デザイン】
前乗せでは小さくなり、購入を検討し外国製の物やもう少し安値の従来型と迷いましたが、実際に自転車店でレッド・ブラックとブラック・ブラックを見て決めました。
オレンジ・ブラックを購入、実際の色は濃いめの黄色といった感じですがおしゃれで子供も喜んで乗っています。
パナソニックの電動自転車リチウムビビ(ブラック×ブラウン)に取付、シンプルな自転車が明るい感じになり、お出かけが楽しくなりました。
【取り付けやすさ】
組み立ては、普通にできさほど難しくはないのですが、最初の本体のはめ込みで少してこずりました。説明書を熟読しはめ込み時はお腹にあてるようにして体重をかけてやったら女一人でもできました。
ネジ等も色々なレビューに合わずに穴をあけた等とあり不安でしたがきちんと収まりました。
本体の自転車への取付は安全等の問題もあるので男性の方がしっかり取り付けられてよいのではないでしょうか。お持ちなら電動工具がベストです。
【安定性】
シート自体の安定性は良いと思います。
ベルトもしっかりホールドでき面倒な感じはありません。
【軽さ】
ハイバックタイプではこれくらいの重さは普通だと思いますが取り付けたのが元々重い電動自転車の為さらに重く感じます。
安全性を重視するか重さを重視するかどちらかの選択になるのでこれは仕方がないと思います。
【乗り心地】
本人ではないので分りませんが喜んで乗るようになりました。
シートは少し固めなきがしますが後ろ乗せで柔らかいシートを見たことがないので十分ではないでしょうか。
【その他】
取付は可能な限り後ろに付けましたが鍵が多少かけづらくなりました。
あとスタンドを使用時に少々足の部分が邪魔になりますが、これは後輪が小さい自転車のタイプなのでだと思います。どちらも自分的には許容範囲内です。
仕方のないことですがカラーがオレンジで座面や足置きなどが汚れた時のことを考え★一つマイナスとさせて頂きました。
総合的にはデザインが気に入っているのでこれでよかったと満足しています。
時間がある時に画像も追加したいと思います。

• fmkaparaさん
  • fmkaparaさん

4 2014-09-18

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:3
もうすぐ3歳になる娘がお友達が後ろのシートに乗ってるのを見て自分も乗りたいと言い出したので、いろいろ比較した結果こちらのお店で購入。
【色について】
娘が大好きなピンクにするか、主人でも抵抗のない赤にするか悩みましたが、やっぱり娘が気に入って乗ってくれるのが一番と思いピンクに決定。
レビューにもあったように、思っていたよりかは薄いピンクでしたが、カーキ色のパスkissミニのダークな自転車には映えて良かったです。
同時に花柄のシートカバーを購入したのでかなり女子度が上がりました!
【組み立てについて】
難をいえば、組み立てにはとても苦労しました。女性一人では大変でした。特に、始めに背もたれ部をシート部にはめ込むのが大変で30分くらい格闘しました。コツをつかめば一度ではまるんでしょうが、あまり力を入れては壊してしまいそうだし途中で諦めかけ自転車屋さんに持って行こうかと思ったくらいです。自分で組み立てる方は、ご主人にお願いするかお二人でやるのをおすすめします。
なお、私の落ち度ですが、組み立て前に娘が足載せのパーツで遊んでコンクリートに叩きつけてしまったので少しザラついてしまいました。出来ればお子さんのいない時に組み立てたほうがいいですね。

4 2013-10-28

• 取り付けやすさ:1
かっこよいです
遅くなりましたが 使ってみてヘッドレストの部分がカーブが浅いので転倒したときに他のチャイルドシートのように守られるのか心配になりましたがあとは見た目もかっこよいし丈夫で満足しています
ただヘッドレストがやはりカーブがあるほうがリュックとか掛けれて良かったかと思うので星4つです
ちなみに自分たちではつけれず自転車屋に持っていきました
結構取られたので気を付けないと高くなります

4 2012-10-24

アンジェリーノアシスタに
【デザイン】
他のOGKの商品と比べてかっこいいです。
自転車が赤なので合わせてレッド・ブラックを購入しました。
【取り付け易さ】
最初の背もたれを挟み込むところがうまく出来ず夫に手伝ってもらいました。その他は問題なく簡単に取り付け出来ました。
【安定性】
しっかりしていると思います。
【軽さ】
商品自体は重くないですが、自転車が電動自転車で子供を2人乗せるのでそれは重いです。
【乗り心地】
3歳の息子に聞いたところ「いい感じ♪」だそうです。
お尻が痛いといったこともないようです。
【その他】
他の方も書かれていますが、出来るだけ後方に設置しましたが少し鍵が掛けにくくなりました。
商品の発送がとても早く大変助かりました。
総合的に大変満足しています。

4 2015-12-23

• 乗り心地:4
ちょっとした棚とか組み立てられる人なら難しくないです
ただ、支えてくれる補助の人居たら楽かなとちょっと思いましたが、女一人でも力がある方なら(子育てしてる人なら抱っこで重いものは慣れてますね…)
ネジは使う箇所ごとに袋分けされていて、袋にアルファベットのシールが貼ってあるので分かりやすいです
工具もプラスドライバーだけ別途用意すれば大丈夫です
自転車に取り付けるときはネジ止めが大変ですが、素人でもちゃんと出来ました
自転車屋での製品本体+工賃よりもお得だと感じる&取り付けが苦ではないならお薦めです
他の自転車用品も同時に購入しましたが、チャイルドシートの箱に一緒に入ってまして、緩衝材等なくチャイルドシート以外の荷物が運搬時に動くのでかチャイルドシートに複数の擦り傷があったので☆−1です

4 2013-09-16

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
ヤマハパスラフィニLにつけました
パナソニックのシートカバーと一緒に購入したかったのでこちらで買いました。
色は迷わずブラックブラックでかっこよく!!自転車も黒なのでクールなママチャリになってよかったです。ほんとは外国製のかっこいいシートが欲しかったけど取り付けが電動自転車にはできなかったり、子供の持ち手がなかったり、ヘッド部分が短くて雨具カバーがつけれないとかで実用性がマイナスで断念。
その点OGK RBC-011DX3は国産のなかではカッコイイかなと思います。 子供3歳2か月も大喜びで乗ってます。我が家は主人が取り付けしましたが女の人だと難しそうです。。取り付け中荷台から後ろに落ちてしょっぱなからヘッド部分を傷つけて落ちこみました。プラスチックだからしょうがないですけどね。。
マイナス点は後ろから見た姿が横に足を大股にしたような姿形なのが私的にあまり好ましい形ではないので、、、。もすこしスマートならなあ。

4 2014-08-08

• 乗り心地:
翌日に到着。
ふらっかーずの電動なしタイプに装着。
自転車屋に持って行こうかと悩みながら、箱を開けて説明書を見て…一番最初の行程がどんくさい私には一番難しかったですが、あとは説明書を見てスムーズにでき自転車への取り付けも難なくできました。
後ろ用のチャイルドシートの中でも安全性など上位だと感じ、この商品を選びましたが足のステップ部分が柔らかいプラスチックで体重をかけても大丈夫なのかな⁈と感じたので星マイナス1にしました。(私が自転車を押さえて子供が自分で昇降してる姿を見て)なので、普通に抱えて乗せるには問題ないと思います。
全体の重さもプラスチックなので軽く感じました。
子供もカッコイイと気に入ってくれ、
工具もオマケで付けていただき店頭よりも本体、工賃共に安く済み大変満足しております。

4 2014-04-15

• 軽さ:1
  • 乗り心地:
思った以上に
イメージしてた以上に良かったです!まだ取り付けてませんが、組み立てはしました!簡単でした!何より注文してから到着が早くて嬉しかったです!ちなみにふらっかーずのに赤に取り付け予定です!楽しみ(*´∀`*)ノ

4 2012-07-23

• 取り付けやすさ:3
ピンクが
パソコン画面でみるのと少し違う感じでした。
もっとキュートなピンクです。
保育園やご近所でもまだみかけないので目立ちます。
商品自体は思ってたとおりのものでした。
自転車を止めてスタンドを立てるとき、足乗せ部分が邪魔するので慣れないうちはちょっと注意が必要です。

4 2014-10-04

兄妹 兄送迎用に
取り付けは、後ろかごを外すのはに手間取り30分位かかりませで−☆。
お尻は今のところ痛くなさそうです。

• tobita0614さん
  • tobita0614さん

4 2017-11-24

• 乗り心地:4
一歳9ヶ月の娘が大喜びです。
色はピンクとレッドで迷ったのですが娘がピンクがいいと言うのでピンクにしました。
実物は店頭で拝見したことがあるので不安はなかったです。
最初ヘルメットを付けるの嫌がったんですが自転車をみせて『付けないと乗れないよ!』といったところすんなり付けてくれました。見た目が気に入ったようで終始かっこいい!楽しいね!と後ろで言っていました。購入してよかったです。
取り付けも全て女の私でも簡単にできました。
ひとつ心配なのが寝てしまったとき他の商品よりヘッドレストが小さいのででてしまわないか気になります。まだ寝たことがないのでマイナス1にしておきます。

4 2017-03-24

色々悩みましたが、、、
価格、デザイン、品質コスパ最高だと思います。
口コミを見てお尻が痛いのは分かっていたので、クッションと共に購入したので三歳の息子も大満足で乗ってくれます(^^)取り付けは旦那がしてくれたのですが、この商品自体は30分もあれば取り付けられます!カゴや前にシートがあったので私の場合1時間ちょっとかかりましたが。。。特に難しいところはなかったです。
そして気付くと道行く人結構これを使ってますね!
人とかぶるのがイヤな人には向かないかな(笑)