『5/30発送』乗せ降ろしスマート★OGK RBC-...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (2,138件)
  • 海鈴さん
  • 海鈴さん

4 2015-11-17

• 軽さ:2
  • 乗り心地:3
説明書を読みながら夫婦で30分ほどで取り付けられました。
一度取り付けて試乗してみたら、サドルに近づけすぎて設置したために移動させるという手間がかかったため30分かかってしまいました。
もしやり直ししなかったらもっと早く取り付けられたので、一人でもそんなに時間がかからず設置できると思います。
近所の自転車店の3分の2以下の価格で購入でき、比較的楽に設置できたのでこちらで購入してよかったです。

5 2016-03-12

• 乗り心地:5
ヤマハパスキスミニに取り付けました。
ヤマハパスキスミニのホワイトに取り付けました。ピンク意外と合いました。取り付けは一時間くらいでしょうか。デラックスと悩みましたが背もたれ部分のクッションがあるほうが乗り心地が良いと思いこれにしました。

4 2015-10-17

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:2
ピンク大好きの息子が色を選びました。
取り付け説明の部品がどちらが表の面なのかわからないものがあり、悩みながら取り付けましたが、女手一つで45分くらいのんびりかけて取り付けました。
女手でもしっかり固定され、大丈夫です。
毎朝張り切って保育園に乗って行っています。
うちの自転車は電動なのでさほど気になりませんが、指摘されているように、重さはかなり感じます。
また、マットを買って敷いているのですが、ないと意外とお尻痛いかもです。

4 2015-07-25

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
やっとつけました
娘が3才3ヶ月になり 後ろに乗りたがっていたので ようやくつける決心がつきました!
お店で買うよりネットのほうがお得だよと お友達にもいわれ ギットミニにフラワーのシートをつけたかったので ちょうどOGkのが可能だったのと 値段がお手頃だったのでお願いしました。
付けるのに時間かかりましたが サイズもちょうどよく シートもめちゃくちゃ可愛い!
あとは カバーをラキアする予定です。

5 2015-06-18

• 乗り心地:5
組み立てがちょっと難しい
初めて自転車にチャイルドシートを取り付けてつかいましたが、とても良いです。デザインもカッコイイですし、ベルトも子供が自分で締めることができます。子供も乗り心地は良いみたいです。
ただ、取り付けの時に、最初に底部と背もたれ部を組み立てるときにちょっと手惑いました。配送前に底部と背もたれ部を最初から組み立ててあった方が助かったと思いました。

5 2015-06-16

こどもが大喜び
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
商品についてもしっかりしたもので想像以上でした。
早速取付し、子供を乗せましたがなかなかおりてくれなくなりました。

5 2015-06-09

大満足
孫用に購入して、最近買った嫁さんの自転車に取り付けました。
2〜30分で取り付け完了です。
最初は後ろにずらした状態で取り付けていたので、孫を乗せてスタンドを操作すると前輪が上がり危なかったです。
前の方にスライドさせて固定しなおしました。
いただいたクッションのおかげで、『孫はお尻が痛くない。』と、喜んでいます。

• sbbxx7777さん
  • sbbxx7777さん

5 2015-06-05

• 軽さ:3
これにしてよかった
ヤマハの電動つき自転車を使用しています。子供が大きくなったため後ろのキャリアを探していました。
値段などを考えてグレードを落とそうかと思いましたが、ここのサイトでは納得がいく値段で買うことできました。使用もハーネス?がしっかりしており、息子も縄抜けすることもなく乗っており。満足しています。重さもそんなに気にならなくしっかりしたもので大変気に入っています

5 2016-05-26

• 取り付けやすさ:
カッコいい!
カラーが豊富で、息子はレッドを選びましたが、カッコいい!
金額もポイントイベントも換算するとかなり店頭よりお安く買えました。
ただ、シートベルトの調整が少し面倒です。

5 2016-05-07

しっかりしてます
衝撃吸収や頭部延長機能に魅力を感じて購入しましたが、思った以上の商品です。ヤマハパスに取り付けましたが、鍵がかけにくくなるのが少しだけ難点でした。

5 2016-02-19

• 乗り心地:4
オススメです
2歳の娘用に購入させていただきました。
ピンク大好きなので、喜んで乗ってくれてます。
頭まで保護される感じで、安定感があります。
1人で組み立てましたが、準備から取り付け完了迄で1時間ぐらいでした。

5 2015-11-24

• 軽さ:2
かっこいい!
黒ブラウンを購入。茶色の自転車とマッチ。子どもも喜んで乗っています。頭もぐらぐらせず、おすすめです。
良い商品ですよ。

• ryouyaayaneさん
  • ryouyaayaneさん

5 2015-11-16

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
しっかりしていて満足です
【デザイン】赤を購入しましたが可愛くて満足です
【取り付けやすさ】時間がかかり大変でした
【安定性】バッチリです
【軽さ】商品自体は少し重いかも
【乗り心地】子供も楽に座れているようです
【その他】

• Hiro312228さん
  • Hiro312228さん

5 2015-11-03

やはりOGK
装着しやすく、取り付け後安定しています。
一般店舗で購入するより、4,000円位安いのでお求め易い価格になります。

5 2015-11-02

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
もうすぐ3歳になり、さすがに前乗せではハンドルが取られるために後ろ乗り用を購入。
まだ取り付けいませんが、良い買い物ができたと思ってます。