4.59 (2,345件)
12,800円  買い物かごに入れる
  • u0709さん
  • u0709さん

4 2022-08-15

• 乗り心地:
付けていた物が壊れたので買い替えです。
まだ、子供は実乗していませんがデザインとかはいいと思います。

5 2012-05-04

目立ちます
【デザイン】
赤を購入しましたが、鮮やかで非常に目立ちます。今までは地味な色のシートが多かったので、選択肢が増えて良いと思います。またヘッドレストの上下を冴させても隙間がないので、好みになりますが私は気に入ってます。
【取り付けやすさ】
シートの座面とプレートでリアキャリアをはさみこむタイプなので、一般的な取り付け方で特に苦労もせずに装着できました。ゴムシートが大きく目無理挙げられなかったので、お尻側のネジを締め付ける時に若干面倒でした。
【安定性】
取り付けを間違えない限り、しっかりと固定されるはずです。
【軽さ】
ハイバックシートなのでこのくらいの重量はあると思います。特に重いと感じませんでした。
【乗り心地】
5歳の娘はとても良いと言っています。背もたれのないチャイルドシートに今まで座布団を引いて乗っていましたが、座布団をせずに乗っています。
【その他】
当たり前ですが、ハイバックなので大きいです。
あとしっかりとしているとも言えますが、組立にネジを多用しています。
ほかの自転車にHAMAXのシートをつけていますが、こちらはネジは全く使用していません。(構造が違うので、比較するのは足のせ部分程度ですが)
ネジの締め付けや、組立等を慣れている方ですと全く問題がないと思いますが、あまり経験のない女性等が組み立てる場合は多少のと等いがあるのではないでしょうか。梱包の箱はかなり大きなものでしたのでそれであれば、背もたれと座面を一体化していただいた方が取り扱いが楽なのにと感じました。
最後にこのシート用のカバーがまだ見つけられずに困っています。雨の後等にシートが汚れるのは深いですので、早く見つけたいと思っています。必要とお考えの方は、皆様方も購入時にカバーも一緒に検討されたほうが良いと思います。

5 2013-04-20

• 乗り心地:5
ギュットミニに取り付けました
木曜日の夕方に注文して土曜日の午前中にものが届きました。早速取り付けましたが、ドライバーなどの工具をを使い慣れている人ならば簡単だと思います。自転車を漕ぐときにかかとがぶつからないか心配でしたがまったく問題ありませんでした。色は娘の好きなピンクを選びましたが、ほぼ写真どおりの色で、気に入ってくれました。試し乗りすると乗り心地もいいようで、喜んでました。

5 2016-08-04

設置が楽です
【デザイン】
見た目が洗礼されていて、気に入っています。
【取り付けやすさ】
30分もあれば、簡単に設置できます。
ドライバー1本で楽々設置できました。
【安定性】
自転車とぴったりつけれるので、安定しています。
子供たちも安心して乗せれています。
【軽さ】
さほど重さを感じません。無論子供が乗れば思いですが・・・
【乗り心地】
前方の取っ手があれば、子供たちも安心して乗車しています。
そんなに長距離は乗らないですが、特にお尻が痛くなったとは聞きません。
【その他】
色はやはり落ち着いたブラックを選びました。

5 2012-06-27

• 軽さ:
娘も大喜び
当初はポリスポートやハマックスなど外国製の物を選択肢にしていました。正直OGKはデザインやカラーバリエーションで「う〜ん」と考え込んでました。
ネットで調べていたところこの商品にたどり着きました。
デザイン・・・カラフルで外国製のものに引けをとりません(グリップと
パッド、足乗せをカラー成型してあるだけですけど)
装着・・・図解入りの取付け説明書、ねじの梱包してある袋にも使う場所が
分かるようにシールが貼ってあるなど細やかな心遣い。
プラスドライバーのみで取り付けできました。
娘の評価・・・初乗りから大興奮!!とても大喜びです。
日本で企画された製品だけあって日本の自転車市場をよく理解している製品だと思います。

• 幸運SPさん
  • 幸運SPさん

5 2012-03-21

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:4
かっこいいです。
電動アシスト自転車用として買いました。メーカー純正のチャイルドシートはちょっと色とデザインが今ひとつだったので、こちらの商品を買う事にしました。自分で取り付けましたが、結果には満足です。ただ、この商品震災の影響で自転車屋には在庫がないといわれ、ネットで探す事になりました。確かに、メーカーの直営WEBSHOPには出てきませんね。。。
組み立てには思ったよりも時間がかかりました。特に自転車本体への取付は、チャイルドシートの位置が荷台の前過ぎるとペダルをこぐ足にぶつかるし、後ろ過ぎるとバランスが悪くなるので位置決めに少し悩みました。また、荷台にまっすぐつけるのにも気を使いました。荷台に取り付けるときのネジも、シートの座面をめくってつけるので、一人でつけるのは少し手間です。不慣れな方は自転車屋さんにつけてもらったほうが良いでしょう。また、自転車は常日頃から振動があるのでネジはきちんと絞める必要があります。電動ドライバーを使いましたが、しばらくしたら緩んでいないかチェックが必須でしょう。組立の説明図はもう少しわかりにくかったです。

4 2020-12-16

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:3
強度
自転車屋さんにつけてもらいましたので、付けやすさとか分かりませんが、先日風が強かった日に倒れて部品が外れた後、付けられなくなりました。
強度等にもう少し実用性を持たせて欲しいです。

5 2017-06-09

かなりいい
以前は自転車屋さんで購入し取り付けもしてもらっていたのですが…高いのですね(^_^;)
レビューを見ていると簡単に取り付けできると!ならば安くてつけられたらラッキーと思って購入しました。
女性の私でも20分くらいで組立、設置まで出来ましたよ。安全の為に一年に一回は自転車屋さんで点検してもらってるので安全面は大丈夫だろうと。

4 2016-10-30

• 軽さ:2
安心できます。
しっかりシートベルトで子供をホールドできるので安心できます。
前に持つところがあるので、自然に手がそこに行き、ちゃんと握っているようです。
組み立ても説明書を見れば簡単で(多少時間はかかりますが)取り付けは自転車屋さんに行ったのでどうなのかわかりませんが、ササッと取り付けていただけました。
ただ、重みがあるので子供が乗ってなくても、重い感じがします。

5 2016-06-28

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
良いようです!
5/5
3/5
【その他】
背もたれと本体(座面)を繋げるのに少し手間取りました。
完成品を自転車に設置するのは、意外と簡単でした。
サービスのドライバーも大変役立ちました。
娘がピンクをとても気に入ってます。

5 2015-11-02

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
もうすぐ3歳になり、さすがに前乗せではハンドルが取られるために後ろ乗り用を購入。
まだ取り付けいませんが、良い買い物ができたと思ってます。

4 2015-10-17

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:2
ピンク大好きの息子が色を選びました。
取り付け説明の部品がどちらが表の面なのかわからないものがあり、悩みながら取り付けましたが、女手一つで45分くらいのんびりかけて取り付けました。
女手でもしっかり固定され、大丈夫です。
毎朝張り切って保育園に乗って行っています。
うちの自転車は電動なのでさほど気になりませんが、指摘されているように、重さはかなり感じます。
また、マットを買って敷いているのですが、ないと意外とお尻痛いかもです。

5 2015-06-09

大満足
孫用に購入して、最近買った嫁さんの自転車に取り付けました。
2〜30分で取り付け完了です。
最初は後ろにずらした状態で取り付けていたので、孫を乗せてスタンドを操作すると前輪が上がり危なかったです。
前の方にスライドさせて固定しなおしました。
いただいたクッションのおかげで、『孫はお尻が痛くない。』と、喜んでいます。

• sbbxx7777さん
  • sbbxx7777さん

5 2015-06-05

これにしてよかった
ヤマハの電動つき自転車を使用しています。子供が大きくなったため後ろのキャリアを探していました。
値段などを考えてグレードを落とそうかと思いましたが、ここのサイトでは納得がいく値段で買うことできました。使用もハーネス?がしっかりしており、息子も縄抜けすることもなく乗っており。満足しています。重さもそんなに気にならなくしっかりしたもので大変気に入っています

4 2014-11-04

• 乗り心地:5
取り付けはさほど難しくはありません。30分もあれば取り付けられます。
子供が寝てしまったとき、体を傾け過ぎて上半身がキャリアから少し飛び出してしまいました。落下はしませんでいしたが、もし狭いところを通過していたら、頭をぶつけてしまう可能性がありました。リアでは子供の状態をずっと見ていられないので、もっとホールド感が欲しいです。