乗せ降ろしスマート★OGK RBC-011DX3 送料...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,151件)

4 2016-05-29

電動アシストに
自転車を新調したので、前に使っていたものの色違いを購入。慣れてるのて使い勝手がいいし、何てったって見た目がスマート。ベッドのサイドの出っ張りがあるものがイヤで、レインカバーをつけるには少々向かないけれど、見た目重視で。
取り付けは自転車を新調した自転車屋さんが無料で取り付けてくれたのでラッキーでした。

5 2016-04-04

• 乗り心地:4
すぐ届きました。
注文して2日で届きました。
パナソニックのギュットミニdxのブラックに乗っています。購入したのはブラックです。フロントチャイルドシートを外し、そこに後ろに付いていた前後兼用カゴを取り付け、今回購入したリヤ用チャイルドシートをおじいちゃんに取り付けてもらいました。1時間くらいかかったかな?
最初は嫌がっていた息子ですが、試しに乗ってみたところ喜んでいたのでよかったです。少し後ろめに付けてもらったのでかかとも当たらず快適です。黒で統一したのでおしゃれです!

4 2015-12-23

• 乗り心地:4
ちょっとした棚とか組み立てられる人なら難しくないです
ただ、支えてくれる補助の人居たら楽かなとちょっと思いましたが、女一人でも力がある方なら(子育てしてる人なら抱っこで重いものは慣れてますね…)
ネジは使う箇所ごとに袋分けされていて、袋にアルファベットのシールが貼ってあるので分かりやすいです
工具もプラスドライバーだけ別途用意すれば大丈夫です
自転車に取り付けるときはネジ止めが大変ですが、素人でもちゃんと出来ました
自転車屋での製品本体+工賃よりもお得だと感じる&取り付けが苦ではないならお薦めです
他の自転車用品も同時に購入しましたが、チャイルドシートの箱に一緒に入ってまして、緩衝材等なくチャイルドシート以外の荷物が運搬時に動くのでかチャイルドシートに複数の擦り傷があったので☆−1です

• ゆ。212さん
  • ゆ。212さん

5 2015-08-07

• 乗り心地:5
特に急ぎではなかったのですが、あす楽で配送していただきましたのですぐ手元に届きました。
自分で組み立てなくてはいけなかったので少々面倒ではありましたが万が一ネジが緩んだときは自分で直せるのでそれは良かったなと思います。
組立は30分かからないくらいでした。
自転車の取付は自転車屋さんでやってもらおうと思いましたが自分でできそうなのでやってみます。
リアチャイルドシートはごつめのデザインが多いですが、こちらはわりとスポーティでもありスタイリッシュでもあるので気に入っています。
背中や足のせも調整できるのが良いですね!
黒×ピンクを買いましたがピンクがすごく可愛いです。

• Christina17さん
  • Christina17さん

5 2016-04-08

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
買ってよかった!
オーダーしてすぐ届きました。ブラウンブラックを購入し、ヤマハのパスに取り付けました。自転車屋さんで1200ほどでした。デザインも素敵で、子供も乗り心地良いようで自転車に乗るのを楽しみにしています。
運送の方が、持ってきて下さった時に、この商品よく届けるんです!人気なんですね!とおっしゃっていました。

• Loukoさん
  • Loukoさん

4 2016-04-03

• 乗り心地:5
組み立てがちょっと大変。
黒×黒を購入しました。
2016年モデルのヤマハの電動アシスト自転車のマカロンモカを購入したのでベージュと黒の2色でまとまってとても可愛いです!
1歳5ヶ月の慎重で泣き虫の息子もすんなり泣かずに乗れました!足置きも動かせるので良
コのままだと段差でお尻が痛いと掲示板で読んだので一緒にジェル?クッションも買いました!
両方売ってるお店が無いので助かりました!

• uranus122さん
  • uranus122さん

5 2016-03-13

• 安定性:
  • 乗り心地:
すぐに届きました!
火曜日に注文して木曜日に届きました!早く使いたかったので助かりました。
背面と座面の結合に少し手間取ったり、子供に邪魔されたりで組み立てに30分ちょっと。主人が1時間くらいで自転車に設置できました。他のチャイルドシートと迷っていましたが、カラフルなこちらを。つくりはしっかりしているし、子供が喜んでくれたので大満足です。

5 2016-02-12

• 軽さ:5
  • 乗り心地:5
3歳の息子は標準より痩せ気味の方ですが、それでも最近は前に乗せたりするのが大変になってきたので、後ろ用のチャイルドシートを購入することに。自転車が赤×黒なので、レッドにしました。日頃からDIY好きで組み立てなど慣れてるの自分で取り付けました。30分ほどで付けれました。子供も気に入ってくれて喜んで乗ってます。ただカゴとして機能はしないので、そこが残念です。

5 2015-11-27

• 軽さ:2
しっかりしていました
買ってよかったです。(・Д・) ヘッドレストが伸びないシンプルなものと迷いましたが、レインカバーをした時に頭にカバーがつきにくいかなと思いこちらにしました。赤色が鮮やかで子供も喜んで乗ってくれます。

5 2015-11-19

• 軽さ:
かわいい!
2.5歳の息子も重くなり、フロントに設置したチャイルドシートもいつの間にか苦しそうになっていたのでこちらを購入。色は息子チョイスのグリーン。かなり目立つビビット色でパナソニックのGyutto DX黒によく映え、かっこいいです。息子もお兄ちゃんのイス!といって喜んで乗っています。設置は説明書があれば15分程で出来ました。満足!

• ひー0371さん
  • ひー0371さん

4 2015-11-02

満足です
店頭で同じものを見て15000円程度だったのでこちらで購入しました。女性一人で15分ほどで組み立て&設置完了しましま。
2歳半の娘も気にいって乗ってくれてます。やや娘には大きめですが、きつめにしる 又は リュックやクッションを背中に入れるとピッタリです。足おきは一番上で固定しましたが、もう一段下でもよかったかも 近々調整します。
商品としてはとても満足ですが、土日の対応を行っておらず配送が遅れたので-☆とします。

• NAYPoPoさん
  • NAYPoPoさん

5 2015-10-25

簡単取り付け
さきほど夫婦で取り付け完了しました。取扱説明書を見て特に悩むこともなくスムーズでした。アンジェリーノ20インチに黒茶が正規品みたいにマッチしてくれてとても満足です。ただ2歳児の息子でもベルトのバックル押したら外れたので、危険などをちゃんと理解できない乗れるギリギリのお子さんには見えない後ろの席で怖いなと思いました。店頭で購入よりかなり安く買えてよかったです。

5 2015-10-16

• 乗り心地:5
女性でも取り付け可能。かっこいい!
室内での組み立てに少し時間を取られましたが、動画で組み立て方を見ながら30分ほど。スムーズに出来ればもっと早く終えられたと思います。自転車への取り付けも、動画で予習したおかげか20分ほどでしっかり取り付けできました!
自宅に電動ドライバーがあるので、おまけの工具はいらないかなとおもったのですが、子供たちが眠った後に組み立てをしたので、音を立てず組み立てられたので、いただけて良かったです。
取り付け後、主人がこのチャイルドシートの格好良さに驚いていました。息子も喜んで乗ってくれています。

5 2015-09-01

• 乗り心地:5
ギュットミニKに取り付けました。
もうすぐ3歳で11.5キロの細身の子供のためにブラックを購入。
取り付けは夫がしました。
室内である程度組み立て、その後取り付け。トータル30分ちょいでした。難しくなかったそうです。
商品は、こちらの店舗では6000円ほど安く購入できて梱包もきっちりされていて言うことナシです。
これから使うことになりますが、とても楽しみです。ありがとうございました。

• るぅ2194さん
  • るぅ2194さん

4 2016-04-22

• 取り付けやすさ:2
取り付けは難しい
店舗で購入するよりもかなり安く購入できたので大満足です。ギュットミニDXに取り付けました。
組み立て・取り付けは一人ではとても大変です。できないことはないと思うけれど2人でやるのがベストだと思います。お店で取り付けてもらうと間違いないかな?